Поговорим на чистоту: свекрови, почему после женитьбы ваших сыновей у вас "падает планка"?
У меня много двоюродных-троюродных братьев, плюс муж и его брат... У всех браки можно назвать удачными. Везде замечаю такую тенденцию, что матери ревнуют своих сыновей к невесткам. Я вот как послушала своих теть недавно, так поразилась. Они образованные, воспитанные, можно сказать, продвинутые, а как только речь идет о сыновьях и невестках, несут такую чушь, что глаза на лоб вылазят.И второй вопрос: почему вы даете добро на женитьбу сына, зная, что он приведет домой невестку, а потом ругаетете и ненавидите невесток? Почему здесь нет тем "Сын-балбес не хочет зарабатывать деньги. Как уговорить взяться за ум, чтоб начал зарабатываеть себе на жилье?". "Сначала должна быть мама, а потом уже семья" - это слова преподавателя психологии...Так какого черта тогда вашим сыновьям надо жениться, если вы к этому не готовы морально? Ориентируте их на то, что с мамой всегда будет хорошо, и не портьте жизнь невесткам. Такое впечатление, что вам перемыкает после женитьбы сыновей. Моя свекровь психует, когда ее сын перед ней больше не ходит в трусах, а надевает халат. "Напялил, что, маму уже стесняешься!".Признайтесь, вы так слепо ревнуете?
ваш текст - , как правильно себя вести, чтобы сохранить брак.
в том то и беда у нас в России,что наши женщины готовы сохранять брак любой ценой,и с пьяницами живут - прощают, и с гуляками живут - прощают, и с деспотами, и с лентяями. А все почему? кумушки,да тетки старые ,с предрассудками совковыми ,все учат - Бог терпел и нам велел, бьет - значит любит, погуляет - да перебесится и пр.чушь! и понижают планку и самооценку женщины.
Брак не рабство на галерах, пьет,гуляет - разводитесь и стройте другую новую жизнь!
Гость
[3870801697]
Сообщение было удалено
Как можно что-то утверждать, не видя ни тещи, ни зятя?
У моего мужа по-настоящему хорошие отношения с моей мамой, он ей как сын, уже много лет так, думаю, реальное отношение проявилось бы за такой срок.
Главным образом потому, что свою мать он не любит, ничего хорошего от нее не видел, когда рассказывал мне про свое детство, я в шоке была, что его родители вытворяли.
Гость
[1353551844]
402 откуда такая дребедень у вас в голове? Какие кумушки и тетки старые с предрассудками совковыми? При чем тут они? Уже второе поколение выросло при нонешнем режиме, пора вам ужо научить своих отпрысков, да и самим научиться рассчитывать только на себя и свои силы, думать своей головой, не искать виноватых вокруг, вам в конце концов даны глаза, уши и немного мозгов, правда не всем, судя по здешним высказываниям.
Гость
[1353551844]
е-моё
Сообщение было удалено
А вам какое дело, почему вы позволяете себе обсуждать действия вашей подруги? Какая же вы после этого подруга? Можно представить какую дочу вы воспитали(((( Никому не пожелаешь такую невестку впридачу с такой мамо, которая еще учит девок огрызаться со старшими(( Советую вашей доце потренироваться на вас, пусть с вами поогрызается и похамит. Или уже это делает в 19-ть то лет?
Гость
[3870801697]
е-моё
Сообщение было удалено
Да, все это есть. Растят бытовых инвалидов, инфантилов.
А потом ждут покорной невестки.
Любое живое существо будет защищаться, когда не него нападают.
Надо совсем уж безмозглой зашуганной невесткой быть, чтобы молчать в ответ на все попреки, в 99% случаев совершенно несправедливые.
Я никогда не молчала, и всем советую отвечать, когда вас пытаются задеть.
Над тихими только еще сильнее издеваются. Надо показывать "зубы и когти".
Если вы со мной по-хорошему, то и я с вами, а нет - получите в ответ.
Гость
[3870801697]
А я согласна с 402, именно так и говорят
"кумушки,да тетки старые ,с предрассудками совковыми ,все учат - Бог терпел и нам велел, бьет - значит любит, погуляет - да перебесится и пр.чушь! и понижают планку и самооценку женщины."
В моей семье женщины ничего не терпели, у нас принято полное равноправие, мужья стирали и детей в школу водили, жены приносили зарплаты не меньше мужей.
А бабушка мужа мне как наговорила.. короче смысл в том, что я как женщина. должна все терпеть, подлаживаться, подстраиваться. Я ей сразу ответила - не собираюсь.
Гость
[1353551844]
Сообщение было удалено
А еще проще, если вам кажется что вас обижают в доме свекрови, не ходить к ней и никаких проблем. Зачем вы идете туда, где вас не любят и не ждут?
Гость
[1353551844]
Сообщение было удалено
И правильно сделали. Если мне что-то или кто-то не нравится, держусь от такого человека на расстоянии, но даже в голову никогда не приходит хамить ему.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все могут куда-то не идти, некоторые со свекрухами вынудены жить.
Мало ли кого они не любят и не ждут. Раз принимают, пусть уживаются.
Гость
[1353551844]
Сообщение было удалено
Да кто ж вас вынуждает-то? Ведите мужа в свой дом и пусть ваша мама уживается с зятем, какие проблемы? Мне не понравилось жить со свекровью, ушли с мужем жить к моим родителям, потом свое жилье появилось и нет проблем.
Гость
[1639575084]
е-моё
Сообщение было удалено
У меня муж только на работе самостоятельный. Покупать одежду я хожу с ним. или покупаю ему сама. Иначе выброшенные деньги. За продуктами можно уже отпускать одного, а то раньше то "Сметановну" какую прикупит, то колбаску с белком. Так я к чему это, ему далеко не 20.)
Гость
[3684834864]
е-моё
Сообщение было удалено
Ой и ладно.. думаете прямо так мамам охота готовить им? Потому что молодежь безрукая какая-то сейчас пошла, я и своего не обеляю, но и девицы тоже непонятно где росли, как будто в холодильнике еда сама собой появляется. Я помню и как мой в институте в 20 лет сказал и что он хочет жить с девушкой, а у нас квартира была пустая после свекрови, ну дали ключи..Жрать они ко мне приходили регулярно вдвоем и пока мне просто это не надоело, ну сколько можно-то и вы типа взрослые, так и думайте сами. А то мало что подчистую все сметали, они еще и с собой просили завернуть и все что осталось)) У нас папа жалостливый и говорил, тебе детям еды что ли жалко и отдай им все, они вон какие задохлые))
,
[1749529550]
е-моё
Сообщение было удалено
Я завидую черной-зеленой завистью этому сыну и невестке. Кто бы ко мне потаскался сквозь буран и вьюгу, чтобы приготовить ОБЕД. А вы глупая женщина...Счастье именно в этом.
Гость
[2399581273]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Я писала про тех мамО, которые и на невесткиной территории пытаются молодую семью контролировать. Т.е. сын пришел жить в квартиру невестки - так понятней?
Гость
[2399581273]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это вы с маманькой на тихую девочку нарвались, повезло вам. Мне бы вы кофе в постель носили и посмела бы золовка рот открыть - резко без волосенок осталась бы. Не все невестки робкого десятка.)))
Гость
[2399581273]
Сообщение было удалено
ППКС! Такое реально срабатывает.
Гость
[2399581273]
Гость
Сообщение было удалено
Точно золовка-змеиная головка. этих тва рей вообще надо сразу гнать поганой метлой от молодой семьи.
Гость
[4210395022]
Гость
Сообщение было удалено
ржунимагу))))))))))))) чучело сама себе отвечает
видать поганая метла которой тебя муж со свекрухой выметали из своего дома еще наготове стоит))))))))))))))
Гость
[2399581273]
Гость
Сообщение было удалено
Слушай сюда, *** подстилочное, это на форуме ты борзая, а появись ты на горизонте и открой свой черный вонючий рот, сильно пожалела бы. Говорю же невестка у вас с мамО бесхребетная попалась. Так что захлопни хлебало.
Гость
[4210395022]
Гость
Сообщение было удалено
че жить негде? че кидаешься на всех? скромнее надо быть, скромнее и свекрухи к тебе стрехами потянуться))))))
Гость
[4210395022]
или нализалась аки поросенок?
Гость
[2399581273]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
или нализалась аки поросенок?
Откуда такие убогие выводы? Из наболевшего? Х е р тебе. У меня родители побеспокоились о том, чтоб я была избавлена от "удовольствия" жить со свекровкой. Так что мимо, дефективная, мимо. ) А на моей территории гости ходят на цыпочках и говорят почтительным шепотом. Кстати, не все невестки еще и сироты беззащитные, не знала? Могут еще и родители ТАК мозги вправить шибко борзым, что те будут пятый угол искать.))))
Чтож тебе все разжевывать приходиться, а? Неужто настолько ушибленная?)))
Моя свекровь вообще покупает своему сыну трусы и потом еще говорит,померий при мне!!!!
Гость
[4210395022]
Гость
Сообщение было удалено
не, ну точно тетка нализалась, даже не соображаешь что пишешь) какие гости к тебе попрутся на цыпочках шоб ходить и почтительно шептать))) клоунесса, иди проспись.
гость, гость
[2047176687]
Девчонки, не ругайтесь.
Да и потом невесткам свекрови в гостях сильно не нужны, зачем им расшаркиваться перед свекровью, непонятно.
Навстречу мужу можно пойти, это уже другой вопрос.
Гость
[2399581273]
Гость
Сообщение было удалено
Засохни, тетка. Чтож тебе то сироты бездомные мерещатся, да еще и пьющие? Наверное в таком окружении вся жизнь проходит? Даже не сочувствую, и не удивляюсь твоему убогому мышлению. Пытаюсь донести до тебя, что это ты здесь, на форуме можешь злобствовать на невесток и борзеть, а в реальности - не факт, чтоб смелости хватило. Со мной бы точно такое не прокатило. Адью, дефективная, не желаю больше время на всякое убогое *** тратить.
вот и я о том же, невестки в гостях к свекровям сильно не нужны, сына всегда рады видеть, а невесток нафиг нафиг)
Гость
[2399581273]
гость, гость
Сообщение было удалено
Можно и в гости принять, и стол хороший накрыть, и подарочек приготовить - если свекровь нормальная, обычная женщина, а не мамО-стервО.
Гость
[4210395022]
Гость
Сообщение было удалено
СТОЯТЬ!!! клоунесса, не вздумай уходить, кто ж меня смешить будет?)
гость, гость
[2047176687]
Гость
Сообщение было удалено
Кто нибудь против?)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
По моемому вы друг друга стоите, подобралась парочка, что невестка, что золовка, базарные тетки отдыхают)) И главное никто умнее быть не хочет, ну сритесь дальше, флаг в руки
Гость
[4210395022]
гость, гость
Сообщение было удалено
надеюсь что нет)
Гость
[3684834864]
А мы только что от сына с женой приехали.. вот смотрели внука, хорошенький такой и сопит и кряхтит, они там весь с день с ним прыгают и типа в туалет не может сходить, ну посидела и живот по часовой стрелке погладила минут 10 и сходил и памперс поменяла и засопел в две дырочки)))
У меня невестка нормальная, мне кажется у меня ненормальный сын)) Ну также нельзя носится с ребенком и ой, он не какает и ой, он не кушает, я говорю ты в сто раз хуже его был и вообще орал как резаный, прекрати нервяк этот создавать и от тебя проблем больше
Гость
[4210395022]
[quote=" "]А мы только что от сына с женой приехали.. вот смотрели внука, хорошенький такой и сопит и кряхтит, они там весь с день с ним прыгают и типа в туалет не может сходить, ну посидела и живот по часовой стрелке погладила минут 10 и сходил и памперс поменяла и засопел в две дырочки)))
молодцы! главное, чтобы потом невестка на форуме не написала типа :моя старая дура свекровь лезет со своими советами в воспитание моего ребенка, за это она никогда не увидит его. шучу, конечно, но берутся же откуда то такие невестки(
надеюсь с вами такого не случится)
гость, гость
[2047176687]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, всегда можно договориться:)) Ну или почти всегда:)
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете и мне проще сейчас с невесткой общаться, чем с сыном, он какой-то дергано-нервный, у него везде микробы и везде заболевания и это мой собственный ребенок.. Мы так с ней спокойно говорим и пока этот не подтягивается со своими заморочками, меня бесит последнее время именно мой сын
не увлекайтесь, наезжая на своего сына, иначе невестка привыкнет, что вы на ее стороне и начнет со временем вашего сына во всех грехах обвинять, вот тогда и начнутся разборки(
считаю, что во всем должна быть мера, дистанция определенная в отношениях должна быть, тогда в семье будет мир и покой.
гость, гость
[2047176687]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не будет, если невестка нормальная, то правильно поймет.
А вы все норовите на стороны поделить, это сторона свекрови, эта невестки. Ни одна нормальная, уважающая мужа женщина не станет унижать своего мужа, так же, как и нормальный. уважающий жену муж не даст унижать свою жену.
От этого все ваши проблемы и идут.
Анна
[424453091]
не увлекайтесь, наезжая на своего сына, иначе невестка привыкнет, что вы на ее стороне и начнет со временем вашего сына во всех грехах обвинять, вот тогда и начнутся разборки(
считаю, что во всем должна быть мера, дистанция определенная в отношениях должна быть, тогда в семье будет мир и покой.[/quote]
Моя свекровь всегда на стороне сына, всегда. Она просто не очень умная женщина. Моя мама, один раз присутствовала при нашей ссоре с мужем и приняла его сторону. Потом я у нее спросила, почему, ведь он был не прав и я твоя дочь. Она сказала, вы помиритесь потом (так и случилось) а зять будет видеть во мне союзника. Я свекровь не выношу из-за ее привычки лезть во всю, а муж тещу очень любит
Гость
[4210395022]
гость, гость
Сообщение было удалено
да? а какие у меня проблемы?
Гость
[4210395022]
Анна
Сообщение было удалено
Моя свекровь всегда на стороне сына, всегда. Она просто не очень умная женщина. Моя мама, один раз присутствовала при нашей ссоре с мужем и приняла его сторону. Потом я у нее спросила, почему, ведь он был не прав и я твоя дочь. Она сказала, вы помиритесь потом (так и случилось) а зять будет видеть во мне союзника. Я свекровь не выношу из-за ее привычки лезть во всю, а муж тещу очень любит
не заблуждайтесь) моя ситуация в свое время была очень похожа на вашу, но про свою мать мой муж никогда не позволял говорить плохо или же делал вид, что не понимает о чем это я там болтаю, как следствие всего этого конфликтов между мной и свекровью никогда не было, мне не было дела до нее, ей до меня.
Анна
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
не заблуждайтесь) моя ситуация в свое время была очень похожа на вашу, но про свою мать мой муж никогда не позволял говорить плохо или же делал вид, что не понимает о чем это я там болтаю, как следствие всего этого конфликтов между мной и свекровью никогда не было, мне не было дела до нее, ей до меня.
У меня нет конфликтов со свекровью, мы ни разу не ссорились, просто потому что вместе не жили. Просто она давала советы о которых ее не просили, причем идиотского содержания. Она их и сейчас передает, наверняка, но муж уже их слава Богу не передает.
Гость
[3034376513]
Правда жизни
Сообщение было удалено
)
Анна
[424453091]
Один из ее советов - когда муж приехал жить КО МНЕ, это отдельно питаться от моей мамы (при том, что у мамы хороший доход и она нас часто угощала). Сама моя свекровь жила 9 лет со своей свекровью с разными холодильниками и вот недавно, в 60 лет развелась с мужем. Т.е. свою жизнь она устроить не может, а нам советы дает.
Когда муж мне сказал про холодильник я расплакалась просто. Подруги ушли жить к мужьям в отдельные квартиры, а у меня неадекватная свекровь, живущая одна в трешке и еще выдающая советы сыночку - примаку. Я предложила мужу развестись. Он заткнулся про мамку. Потом моя мама уехала жить к папе (он достроил дом), нам с мужем осталась квартира, его отец еще дал денег и он купил квартиру в строящемся доме. Мы хотим купить одну большую общую.
Свекровь, когда у нас появилось жилье начала приглашать жить к себе, чтоб развести быстрее наверное.
Я с ней ни разу не ссорилась. Но очень мало людей из знакомых мне неприятны также, как и она. Мы сделали ремонт, когда она пришла в гости, скривила моську, мол, я бы все по другому сделала. А муж ей и говорит, а я по своему вкусу делал, а не по твоему. А все остальные кто у нас был только поздравляли с новым ремонтом. И еще свекровь бесит, что муж много с ребенком мне помогает, это все должна делать твоя мама, в последний раз сказала она мне. А я ей спокойно ответила, что моя мама считает, что родили ребенка себе, а не ей. Свекровь ухмыльнулась, у тебя мама прямо, как я.
Гость
[1094903370]
Даже здесь,читая комментарии,можно определить,когда пишут мамы мальчиков - будущие свекрови,а когда мамы девочек - будущие тещи.
День и ночь ))) а в роде в жизни все нормальные люди,ну откуда что берется??
Откуда эта всепоглащающая любовь к сыновьям?? науке неизвестно,но факт остается фактом - мальчиков и девочек любят по-разному.
Белая кошка
[1019170419]
Сообщение было удалено
Cъемное жилье никто не отменял. Дорого? Значит надо шевелиться и вкалывать. А если лень, тогда не создавтаь семью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1094903370]
Гость
Сообщение было удалено
верю! дай волю и голову будет приходить мыть,и невестку учить кашу варить)
Белая кошка
[1019170419]
И я - гость.
Сообщение было удалено
О, да! Моя, бывало,совалась в мой дом со своими заидонами: там накидано, там неубрано, тут не помыто и пр. Пусть квартира не моя, но за съем плачу я. Т.е. она в упор не хотеда видеть, что невестка-*** зарабатывает в 3 раза больше ее сЫночки. И за квартиру платит невестка-засранка, и за ребенкины кружки, и на отдых за границу их выводит неветска-дрянь и пр. Нет, она не слышала моих доводов и орала, чтобы ее сын немедленно (!) со мной разводился, а то я не готовлю, не убираю, а его, бедненькоо, заставляю. Я как заору: "Вон из моего дома!!!!!!" И буквально вытолкала ее за дверь.
С той поры прошло уже лет 5, и с тех пор она не пикнула ничего плохого в мой адрес. Как я жалею, что раньше этого не сделала! Теперь я у нее прямо золотая невестка.
Белая кошка
[1019170419]
е-моё
Сообщение было удалено
Моя тоже иногда к нам приходит и помогает моему мужу готовить, хотя он и сам научился неплохо варганить. Он же дома фрилансит и времени у него больше чем у меня. Ан нет, тетеньке очень скучно одной. Ну ладно, пусть забавляется, меня все равно целый день нет дома. Главно, что меня она уже давно не шпыняет
Гость
[3870801697]
А мою маму всю жизнь свекруха боялась как огня. Жили вместе года три. Мама с ней не ругалась. Но как только свекруха начнет что-то критиковать, мама поворачивается, смотрит на ее в упор - В чем дело?
И бабка сразу тушуется, та ни в чем, дорогая, то у меня спина болит))
Она стала грызть папу. Но папа никогда свою мать на первое место не ставил, только жену. Бабушка пыталась меня против мамы настроить, дарила мне подарки. Но никакими подарками детского расположения против мамы надолго не купишь.
Пока жили вместе, несмотря на то, что дом был свекрухи, управляла всем невестка. Я для себя сделала вывод, что женщина с характером везде сумеет себя поставить.
В конце-концов бабка не выдержала и уехала к дочке под крылышко.