Гость
Статьи
Мой папа - алкаголик

Мой папа - алкаголик

Мой отец - настоящий алкаш.Уже больше полгода он не может взять себя в руки.Я ненавижу его.Я не хочу с ним не разговаривать,не общаться,мне не нужны от него деньги или что либо еще.Я просто хочу чтобы он исчез из нашей жизни,потому что я устала.
Это есть меня изнутри,и скоро совсем сожрет.Дома меня все угнетает,я порой не хочу туда возвращаться.Я не могу привести кого либо домой,так как не успеет мама убрать эти бутылки как она опять появляются.Когда я приходу домой,меня окружает бардак,который он наводит.
Я уже не знаю как справиться с этой ненавистью.
Мне плохо,и я не могу с этим справиться.Моя жизнь как будто потеряла смысл.
Екатерина
7 ответов
Последний — Перейти
Один случай.

В метро пьяный мужчина приставал ко всем, нарывался. Его бросила жена, он потерял работу - из-за зеленого змея, который ему дал сатана (никто другой не предлагает). Так вот он пристал к одной женщине с маленькой (до 10 лет) девочкой. отстал потом, сел напротив.

Девочка спросила: - мама, дядя сумасшедший?

мама ответила: - нет, просто ему очень плохо.

в результате, человек изменился, женился на этой женщине, перестал пить конечно, и восстановился для нормальной общественной жизни.

Этот случай из кинофильма: 12 (Мелохолков реж. вроде).

Только богачи пью от хорошей жизни, и то не все.

Может ему плохо, где-то глубоко в сердце, что-то скрывается, он начал, а потом не может остановиться, так как Алкоголизм это наркотическая болезнь.

1. Надо застать его трезвым и поговорить о лечении.

2. Для борьбы с вашей ненавистью, могу посоветовать один путь, открываете Новый Завет, и начинайте читать. И лучше всей семье читать начать (зачем? ну как зачем - для исправления как данной ситуации, так и для будущего)

3. И если есть какие-нибудь ваши контакты в ВКонтакте или других соц сетях, то дайте плиз. я вас с моей знакомой женщиной сведу, у нее такая же ситуация уже много лет - опытом поделится, полезное общение будет - между вами - лицом к лицу.
Многодетная мамаша
Очень Вас жаль. Почитайте книгу Мельникова "Алкоголизм", там все доступно и понятно расписано про эту болезнь.

И не слушайте тех, кто говорит, что он пьет, потому что ему плохо. Ему плохо потому, что он пьет.
Сострадание
Плохо многим людям, но не все из них пьют.Человеку можно попробовать вылезти из этой ямы, но некоторые увязли так глубоко, что могут не услышать вас голос разума.таков их путь.Они выбрадли прожить свою жизнь так.

Но вы-то зачем портите свою из-за наличия этого человека.живите своей жизнью.Она у вас только начианется и с таким количеством ненависти вы имеете большой шанс кончить свою жизнь также.
Гость
У меня дома такая ж фигня как и у автора. Пока я была маленькая-папан пил. У меня даже нет воспоминаний из детства хороших про него. Потом он решил закодироваться. Лет 8 не пил вообще, потом опять сорвался. отом опять кодировался. Короче за последний год в наркологический диспансер его возили каждые 2-3 месяца. Осенью не пил, сейчас опять понеслось. В прошлый раз врачи ему сказали что недолго жить осталось если продолжать будет. И вроде нервы все уже истрепал нам и в то же время жалко. Сижу думаю на дом нарколога вызвать-лучше отдать эти деньги врачу чем он их пропьет. Только надолго ли его хватит потом? Если человек сам не захочет бросить-никакие врачи и кодировки не помогут
Гость
У меня отчим - алкоголик. Это жесть!
мари
Жаль вас автор,но попытайтесь ему помочь,знаю что очень трудно,но он же ваш отец,не чужой человек.а осуждать все могут.уговорите его на лечение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже отец - алкаш. И это кошмар. Я узнала, что такое счастливая жизнь, только вышла замуж и ушла из родительского дома. Но и сейчас вижу своё детство в страшных снах.
Форум: Психология
Всего: 90 881 тема
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем