сын требует наследственную квартиру
недавно умерла моя мама и оставила мне в наследство квартиру, Сыну 21, через 4 месяца заканчивает институт, встречается с девочкой из Брянска. Она живет в общежитии, соответственно скоро ей придется освободить комнату. И видимо она на него давит что здесь ей негде жить и придется уехать обратно в Брянск. В общем сын вознамерился жениться и хочет чтобы мы предоставили ему эту квартиру. А мы хотим сдавать квартиру. Мы столько лет во все себе отказывали оплачивая лечение и уход моей маме. Да и никогда я не думала что обязана сыну предоставить жилье. Ему есть где жить, а хочет жениться - так пусть сам обеспечивает своей семье угол. Нам никто ничего не дарил, сами все, наследство получили на пятом десятке и он когда-нибудь получит. Но сын, наседает. Что делать?
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 352 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это Вы сейчас обо мне, или о своей "невестке"?
Я со своим мужем в интернете познакомилась, моя свекровь сразу знала откуда я. Живём вместе, не дерёмся. Но мне-то конечно же лучше бы у меня с мужем, чем у него с мамой.
А Ваша, наверное, хорошее образование получить хотела.
Я со своим мужем в интернете познакомилась, моя свекровь сразу знала откуда я. Живём вместе, не дерёмся. Но мне-то конечно же лучше бы у меня с мужем, чем у него с мамой.
А Ваша, наверное, хорошее образование получить хотела.
7
Pika
Сообщение было удалено
а мамо на что? или только папо всем и все должен?
Ля
Все не пойму, а каких внуках речь? Детишки еще ВУЗ не окончили, по 21 год им. Пусть лет 5-7 поработают, накопят на первый взнос, там и о внуках думать можно будет. Родители нормально поживут несколько лет - глядишь, и ответственной молодой паре будут непрочь помочь.
Гость
Зачем ты рожала, если не можешь обеспечить сыну жизнь, надо было аборт делать. И жила бы легкой жизнью, ни в чем себе не отказывая.
Katrin
Я коренная москвичка,квартира записана на меня,родители подписали мне в единоличную собственность-мне и в голову не придет что-то требовать-живу с мч.у родителей сейчас есть возможность получить другую квартиру в наследство. Я предложу им продать ее, купить новую для меня (они живут в своей,которую на меня записали) и платить им каджый месяц отдельно за нее если б они ее сдавали.я им финансово помогаю на ежемесячной основе. Я не понимаю позиции,плчему ради аеня молодой девочки,родители не должны жить хорошо,так как им нравится,хочу я чтоб квартиру мне отдали-будь добра давай родителям денег. Вопрос элементарного воспитания.хочет квартиру ваш сын-пусть платит вам рыночную стоимость с девочкой вместе. Какого хрена вы всю жизнь работали воспитывалм,чтоб в возрасте себя ужимать в чем-то??
автор
Гость
Сообщение было удалено
я не обязана сыну квартиру дарить! а чем думали родители девочки из Брянска??????????
Гость
Вот никогда не понимала, откуда берутся такие темы. Понятно ведь, что родители ребёнка не любят особо, так какая разница, кто в таком случае прав? Что, если мы все здесь напишем, что прав сын, мать его вдруг полюбит и отдаст лишнюю квартиру?
Гость
Мне вот интересно: для чего Вы вообще это писали? Здесь эта тема тема через день и ответы всегда двух вариантов -
1.Держись автор, сына лесом, молодуху в баню;
2.Жалко квартиру, сына не любишь, зачем рожала.
Вот Вам лично больше нравится поддержка тех, кто с Вами согласен или свара с несогласными?
1.Держись автор, сына лесом, молодуху в баню;
2.Жалко квартиру, сына не любишь, зачем рожала.
Вот Вам лично больше нравится поддержка тех, кто с Вами согласен или свара с несогласными?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
------------
согласна с автором данного комментария. Вот видела такие истории, когда родителям все равно, что происходит с детьми... лишь бы пореже появлялись там, где прописаны, чтобы сдавать было можно...
согласна с автором данного комментария. Вот видела такие истории, когда родителям все равно, что происходит с детьми... лишь бы пореже появлялись там, где прописаны, чтобы сдавать было можно...
Гость
автор
Сообщение было удалено
----------------
ога, родители девочки из Брянска должны все их семье обеспечить;)))
только потом, когда Вам помощь понадобится, не просите сына помочь... один довод у таких мамочек - я тебе ничего не обязана давать, а ты обязан! Яжемать!(
а девочка из Брянска, если любит, будет ему настоящим родным человеком.
ога, родители девочки из Брянска должны все их семье обеспечить;)))
только потом, когда Вам помощь понадобится, не просите сына помочь... один довод у таких мамочек - я тебе ничего не обязана давать, а ты обязан! Яжемать!(
а девочка из Брянска, если любит, будет ему настоящим родным человеком.
Гость
ЗАЧЕМ Вы рожали ребенка, если Вы ему ничего не должны?
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вам это понятно? От того, что мама квартирку не хочет сыну подписать? Т.е. если бы квартиру сынку подписали, то автор этим бы автоматически доказывала, что она его любит?
Зайдем с другой стороны. А почему собственно автор должна сыну что-то отписывать? Почему она ДОЛЖНА? Только потому, что это ее сын? А я вот считаю, как уже писала, что даже в 80 лет люди хотят жить хорошо. И в нашей стране рекомендуется подстраховать свой зад, потому что в любой момент ты можешь оказаться без работы или без пенсии (= мизерная пенсия, но это все равно, что никакая). И почему большинство тут осуждают автора за то, что она не поселила в квартиру сына, а решила ее сдавать? Лишние 30 тысяч (или сколько там у вас в Москве) к доходу не помешают. Сын уже взрослый и должен уже как-то сам думать, как приспосабливаться в нашей жизни. А то сегодня в квартиру сына посели, завтра у сына не получится с работой и окажется, что мать ему должна деньгами помогать. Потом у сына пойдут внуки и кажется, что мать автор должна с внуками сидеть. Граждане, вам не кажется, что в нашей стране родители слишком много всего своим детям должны?
Я вот считаю, что автор сделала все правильно. И молодой парень должен все же ощутить, что в жизни не просто так все дается. А тут сын откровенно нажимает на мать с квартирой. Я бы на месте матери из принципа сына туда жить не пустила бы.
Зайдем с другой стороны. А почему собственно автор должна сыну что-то отписывать? Почему она ДОЛЖНА? Только потому, что это ее сын? А я вот считаю, как уже писала, что даже в 80 лет люди хотят жить хорошо. И в нашей стране рекомендуется подстраховать свой зад, потому что в любой момент ты можешь оказаться без работы или без пенсии (= мизерная пенсия, но это все равно, что никакая). И почему большинство тут осуждают автора за то, что она не поселила в квартиру сына, а решила ее сдавать? Лишние 30 тысяч (или сколько там у вас в Москве) к доходу не помешают. Сын уже взрослый и должен уже как-то сам думать, как приспосабливаться в нашей жизни. А то сегодня в квартиру сына посели, завтра у сына не получится с работой и окажется, что мать ему должна деньгами помогать. Потом у сына пойдут внуки и кажется, что мать автор должна с внуками сидеть. Граждане, вам не кажется, что в нашей стране родители слишком много всего своим детям должны?
Я вот считаю, что автор сделала все правильно. И молодой парень должен все же ощутить, что в жизни не просто так все дается. А тут сын откровенно нажимает на мать с квартирой. Я бы на месте матери из принципа сына туда жить не пустила бы.
Гость
Сообщение было удалено
А ребенка рожают только для того, чтоб его до пенсии содержать? Ребенка мать ОБЯЗАНА обеспечивать всем до 18-ти лет. По истечении этого возраста в нашей стране человек уже самостоятельное существо.
Основная часть населения дуют своим детям в попу, и потом сильно удивляются, почему от детей нет никакой благодарности. Не все, но основная часть родителей. Вы почитайте темы, их тут очень много, что родители все для сына/дочери сделали, а те оказались неблагодарными или черствыми людьми.
Я не понимаю лишь одного, почему родители ДОЛЖНЫ класть на сыновий алтарь ВСЕ, ЧТО ИМЕЮТ ЛИШНЕГО?
У сына есть жилплощадь - это квартира его родителей, где он может жить. Если в ней он жить не хочет - пусть снимает. Если у сына выросла женилка для того, чтоб заиметь семью, то и ответственность у него уже должна вырасти прямо пропорционально его женилке. Ответственность за принятие мужских поступков.
Основная часть населения дуют своим детям в попу, и потом сильно удивляются, почему от детей нет никакой благодарности. Не все, но основная часть родителей. Вы почитайте темы, их тут очень много, что родители все для сына/дочери сделали, а те оказались неблагодарными или черствыми людьми.
Я не понимаю лишь одного, почему родители ДОЛЖНЫ класть на сыновий алтарь ВСЕ, ЧТО ИМЕЮТ ЛИШНЕГО?
У сына есть жилплощадь - это квартира его родителей, где он может жить. Если в ней он жить не хочет - пусть снимает. Если у сына выросла женилка для того, чтоб заиметь семью, то и ответственность у него уже должна вырасти прямо пропорционально его женилке. Ответственность за принятие мужских поступков.
Гость
Сообщение было удалено
Гость 51, пусть сначала хотя бы год попробуют поснимать. За это время много воды утечет. Я более чем уверена, что девочка от него сбежит, как только узнает, что жить им негде.
Я бы поднатужилась и купила сыну бы комнату в коммуналке, а там уж сам как умеет, так и выкручивается. Пусть копит и докупает квартиру. А так, если уж очень хочет жить отдельно - вот вам комната, все же свой угол, не под открытым небом жить.
Я бы поднатужилась и купила сыну бы комнату в коммуналке, а там уж сам как умеет, так и выкручивается. Пусть копит и докупает квартиру. А так, если уж очень хочет жить отдельно - вот вам комната, все же свой угол, не под открытым небом жить.
Гость
автор
Сообщение было удалено
да забудь ты про брянск и девочку. Нормальная мать отдаст сыну лишнюю квартиру. Отселила ребенка и живи для себя. Но человеческая жадность границ не знает - родная мать перед своим ребенком от жадности на гавнo изойдет от жадности.
Гость
мне автор чисто по человечески неприятна, хабалка какая-то. хотя я тоже считаю, что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей до 18-летнего возраста. все остальное - по желанию. и если автор расчитывает на деньги от сдачи квартиры, значит ей они лишними не будут. сыну отдавать квартиру она не обязана. ему надо - пусть сам заработает.
Murmura
Просто сказать "нет" не пробовали? Лоб в трудоспособном возрасте сам семью обеспечивать должен. А почему не сдать квартиру ему?
++++++
гость 1
Сообщение было удалено
Гостья
автор
Сообщение было удалено
+100
девочка родит, пропишет ребенка в эту квартиру, и все, можно попрощаться с ней, придется и ее маму потом тоже в этой квартире до совершеннолетия держать
а брак их скорее всего скоро распадется, уж слишком он молоденький у вас, сын - 21 год всего, ума нет, и по статистике сейчас больше половины браков распадается
так что пожить я может быть и дала бы, в зависимости от своей материальной ситуации, а вот прописывать никого не стала бы, и ее ребенка тоже
девочка родит, пропишет ребенка в эту квартиру, и все, можно попрощаться с ней, придется и ее маму потом тоже в этой квартире до совершеннолетия держать
а брак их скорее всего скоро распадется, уж слишком он молоденький у вас, сын - 21 год всего, ума нет, и по статистике сейчас больше половины браков распадается
так что пожить я может быть и дала бы, в зависимости от своей материальной ситуации, а вот прописывать никого не стала бы, и ее ребенка тоже
Гость
ваш сын еще слишком молод чтобы вешать ярмо на шею, рано ему еще женится, пусть еще лет 5 погуляет и не надо идти на поводу его нижней головы.
Гость
Автору лишь бы погавкаться) Она уже решила, что сыну ни копейки не даст, и сидит обрсирает всех, кто говорит ей, что она жлобиха)
Против лома нет приёма
Я б на месте сына привела "невестку из Брянска" домой (туда, где он сейчас живет). И устроила б мамаше такую жизнь, что она сама бы выперла их в ту квартиру.
Понарожают детей, а потом - мы ему ничего не должны. Естественно, он в 21, сразу после института, с первой зарплаты должен квартиру купить.
А вообще читаю и поражаюсь, насколько искажено общество. Вы просто не знаете, что использовать нужно вещи, а любить человека.
Вам жаль квартиры даже не в собственность, а просто, чтоб они ею пользовались. Надеюсь Ваш сын адекватный человек и сбежит от Вас роняя тапки, потому как лучше на съёмной, лучше в одной комнате, чем с такими предками.
Понарожают детей, а потом - мы ему ничего не должны. Естественно, он в 21, сразу после института, с первой зарплаты должен квартиру купить.
А вообще читаю и поражаюсь, насколько искажено общество. Вы просто не знаете, что использовать нужно вещи, а любить человека.
Вам жаль квартиры даже не в собственность, а просто, чтоб они ею пользовались. Надеюсь Ваш сын адекватный человек и сбежит от Вас роняя тапки, потому как лучше на съёмной, лучше в одной комнате, чем с такими предками.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомый-жене не изменял, ребенок у них родился. Жена привела домой любовника, выдав его за дальнего родственника, забеременела от него, мужу внушала, что это его ребенок. Но муж все понял, да и жена потом призналась.
Муж развелся. Он НЕПОРЯДОЧНЫЙ? Он должен был содержать жену-шлюxу, ее любовника и чужого ребенка? и благословить их на дальнейшее размножение?
Муж развелся. Он НЕПОРЯДОЧНЫЙ? Он должен был содержать жену-шлюxу, ее любовника и чужого ребенка? и благословить их на дальнейшее размножение?
гостья
Гость
Сообщение было удалено
ага достала своими мерзкими разводками.
Гостья
По теме-соглашусь, что разводка. Уж больно напоминает тему на соседней ветке, что дочь сделала аборт в 18 лет и винит нас в бесплодии. Стиль уж больно похож - такой же хабальный и хамский
Гость
Автор, Ваш сын еще конечно очень молод. Поговорите с ним, пусть закончит институт, поработает, возможно появятся другие интересы. А квартиру вы ему отдадите но чуть позже. Нельзя мужику жениться в 21 год, нельзя. Закончится это разводом.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Какой кошмар - я Вам про Фому, Я не писала о таких крайностях. Не в Вашей семье, а в обычной семье при разводе папа разводится только с женой, а не с детьми. Надеюсь с 3-го раза моя мысль понятна?
Я не буду биться за блага жизни со своим мужем, если случится развод, но если мой брат решит развестись - поддержу его детей, а не его.
Я не буду биться за блага жизни со своим мужем, если случится развод, но если мой брат решит развестись - поддержу его детей, а не его.
Ирина
Против лома нет приёма
Сообщение было удалено
А я такую невестку отправила квартиру снимать, так как дружно жить со нами она не хотела. Через год они разошлись. Пусть сначала детки отдельно поживут, а время покажет - крепкая семья, есть там любовь или нет и стоит ли их в самом начале обеспечивать жильем. Очень много примеров, когда родители лезут из кожи вон, покупают сразу квартиры , машины, ремонты дорогие делают, а дети это не ценят. А второй сын с невесткой снимают жилье уже несколько лет , живут дружно, любят друг друга и ему мы собираемся помочь с покупкой квартиры.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А по-моему, было бы намного лучше, если бы вы отселили его жить отдельно. Вы сами понимаете, что мы живем в России и здесь купить себе отдельное жилье далеко не каждый может, копить бессмысленно одному. А вы сами поди не купили себе жилье, а получили от государства, сейчас это практически нереально. А вот кварплату уже и содержит себя пусть сам. Надоест - прибежит обратно. ставьте такие условия.
Andrey
то что разведутся, вероятность крайне велика.
редко когда браки заключенные так рано бывают навсегда.
квартиру можно сдавать, а на эти деньги снимать ему с его зазнобой.
редко когда браки заключенные так рано бывают навсегда.
квартиру можно сдавать, а на эти деньги снимать ему с его зазнобой.
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
А смысл этого, простите в чём?
Andrey
в том чтоб обозначить границы, он создает свою семью, а родители ему просто помогают.
и это скорее одолжение чем обязанность.
я бы даже не снимал ему ничего, а просто давал бы деньги чтоб посмотреть как он ими распорядится.
если он уже на столько взрослый, пусть учится ответственности.
и это скорее одолжение чем обязанность.
я бы даже не снимал ему ничего, а просто давал бы деньги чтоб посмотреть как он ими распорядится.
если он уже на столько взрослый, пусть учится ответственности.
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
Так родители не хотят ничего давать. Они хотят на деньги от сдачи квартиры жить в своё удовольствие, а сына отправить в свободное плавание.
Andrey
Их право.
Как я писал это скорее одолжение чем обязанность.
Я не знаю какой там у сына поведение и как бы поступил я.
Может так же.
Как я писал это скорее одолжение чем обязанность.
Я не знаю какой там у сына поведение и как бы поступил я.
Может так же.
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
Никто их права и не оспаривает. Я исхожу из описанной ситуации, которая известна только со слов автора. А люди склонны трактовать любую ситуацию в свою пользу. Возможно у такой мамы сын вообще права голоса не имеет и его робкаяпросьба пустить жить в квартиру трактована как "сын наседает", а может в самом деле наседает, но из текстов автора заметно, что на неё где сядешь, там и слезешь.
Гость
Мои родители пустили жить в пустую квартиру моего брата с девушкой, они прожили там примерно год. Девять месяцев не платили кв плату, залили до второго этажа соседей. Разграбить все это пришлось моим родителям. Соседи даже с нами судились. При этом мой брат ни разу не считает себя хоть сколько виновным.
Andrey
Гость
Сообщение было удалено
Если честно - просрать квартиру много ума иметь не надо.
У родителей есть чего опасаться.
У меня есть пример даже перед глазами.
Была у родителей 4 комн. квартира, они ее продали и купили сыновьям по 1 шки. и себе 2 шку.
Сыновья женились, один продал свою однушку по наставлению жены и они купили двушку которую он с успехом оставил ей при разводе.
У второго родился ребенок и от тоже оставил жене квартиру, так как оба они благородные мужчины.
В итоге родители из центра переместились в район предмкадья в двушку, а дети теперь сидят по съемным квартирам.
То есть прогресс на лицо.
У родителей есть чего опасаться.
У меня есть пример даже перед глазами.
Была у родителей 4 комн. квартира, они ее продали и купили сыновьям по 1 шки. и себе 2 шку.
Сыновья женились, один продал свою однушку по наставлению жены и они купили двушку которую он с успехом оставил ей при разводе.
У второго родился ребенок и от тоже оставил жене квартиру, так как оба они благородные мужчины.
В итоге родители из центра переместились в район предмкадья в двушку, а дети теперь сидят по съемным квартирам.
То есть прогресс на лицо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашего брата, кажется, не волки в лесу воспитали, а Ваши же родители. Что посеешь, то и пожнёшь.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
как раз наоборот...
а то что ваш муж женился на вас из-за квартиры в голову не приходило?
а то что ваш муж женился на вас из-за квартиры в голову не приходило?
Гость
Andrey
Сообщение было удалено
Я понимаю к чему Вы ведёте, но я думаю, что благородство хоть и не в моде, но всё равно остаётся благородством. По Вашему всё-таки лучше, когда мамы-папы вместе с сынами вместе, а внуки с жёнами на съёмных квартирах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
специально искали по-ближе к Москве жениха?
Гость
Ой. К посту 87 разгребать, не разграбить
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не приходило))) Через год после свадьбы его отец (он в разводе со свекровью) дал денег на покупку квартиры, муж купил в строящемся доме (оформил на себя и меня). Когда его квартира достоится продадим его и мою и купим общую и уже договорились оформить ее на ребенка, меня и его. Мы с ним 5 лет до свадьбы встречались и он не знал, что папа мне подарит квартиру перед свадьбой, а я не ожидала от свекра денег на квартиру.
Гость
Автор, я вас понимаю. Вопрос в другом. Вы сейчас скажете "нет" сыночку, а эта лимита быстренько забеременеет от вашего сына. Понятно, что уезжать не хочется обратно к себе, а тут жених с квартирой. Ждите новостей (( Вот тогда придётся снова решать, что делать ((
Гость
Анна
Сообщение было удалено
когда перед свадьбой подарил? когда муж сделал вам предложение? вы обсуждали с мужем до свадьбы, где будете жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в какое свободное? родители не выгоняют его на улицу, ему есть где жить.
хочет жениться - научись обеспечивать семью, а не сначала есть квартирка, с кем бы потр...ся
хочет жениться - научись обеспечивать семью, а не сначала есть квартирка, с кем бы потр...ся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сын не прав
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Муж сделал предложение и позвал на съемную, отец мой сказал потом, что дочь моя на съемной жить НЕ будет и подарил квартиру (прям с дарственной). Ну и свекр сказал, что нужно единственному сыну угол дать (на первую годовщину после свадьбы)...
Анна
но у меня вообще другая ситуация родители - мои и мужа примерно одного достатка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, лимита проснулась))