недавно умерла моя мама и оставила мне в наследство квартиру, Сыну 21, через 4 месяца заканчивает институт, встречается с девочкой из Брянска. Она живет в общежитии, соответственно скоро ей придется освободить комнату. И видимо она на него давит что здесь ей негде жить и придется уехать обратно в Брянск. В общем сын вознамерился жениться и хочет чтобы мы предоставили ему эту квартиру. А мы хотим сдавать квартиру. Мы столько лет во все себе отказывали оплачивая лечение и уход моей маме. Да и никогда я не думала что обязана сыну предоставить жилье. Ему есть где жить, а хочет жениться - так пусть сам обеспечивает своей семье угол. Нам никто ничего не дарил, сами все, наследство получили на пятом десятке и он когда-нибудь получит. Но сын, наседает. Что делать?
Я со своим мужем в интернете познакомилась, моя свекровь сразу знала откуда я. Живём вместе, не дерёмся. Но мне-то конечно же лучше бы у меня с мужем, чем у него с мамой.
А Ваша, наверное, хорошее образование получить хотела.
7
[761599489]
Pika
Сообщение было удалено
а мамо на что? или только папо всем и все должен?
Ля
[3369334077]
Все не пойму, а каких внуках речь? Детишки еще ВУЗ не окончили, по 21 год им. Пусть лет 5-7 поработают, накопят на первый взнос, там и о внуках думать можно будет. Родители нормально поживут несколько лет - глядишь, и ответственной молодой паре будут непрочь помочь.
Гость
[2207041279]
Зачем ты рожала, если не можешь обеспечить сыну жизнь, надо было аборт делать. И жила бы легкой жизнью, ни в чем себе не отказывая.
Katrin
[1022176645]
Я коренная москвичка,квартира записана на меня,родители подписали мне в единоличную собственность-мне и в голову не придет что-то требовать-живу с мч.у родителей сейчас есть возможность получить другую квартиру в наследство. Я предложу им продать ее, купить новую для меня (они живут в своей,которую на меня записали) и платить им каджый месяц отдельно за нее если б они ее сдавали.я им финансово помогаю на ежемесячной основе. Я не понимаю позиции,плчему ради аеня молодой девочки,родители не должны жить хорошо,так как им нравится,хочу я чтоб квартиру мне отдали-будь добра давай родителям денег. Вопрос элементарного воспитания.хочет квартиру ваш сын-пусть платит вам рыночную стоимость с девочкой вместе. Какого хрена вы всю жизнь работали воспитывалм,чтоб в возрасте себя ужимать в чем-то??
автор
[1145621312]
Гость
Сообщение было удалено
я не обязана сыну квартиру дарить! а чем думали родители девочки из Брянска??????????
Гость
[1456340069]
Вот никогда не понимала, откуда берутся такие темы. Понятно ведь, что родители ребёнка не любят особо, так какая разница, кто в таком случае прав? Что, если мы все здесь напишем, что прав сын, мать его вдруг полюбит и отдаст лишнюю квартиру?
Мне вот интересно: для чего Вы вообще это писали? Здесь эта тема тема через день и ответы всегда двух вариантов -
1.Держись автор, сына лесом, молодуху в баню;
2.Жалко квартиру, сына не любишь, зачем рожала.
Вот Вам лично больше нравится поддержка тех, кто с Вами согласен или свара с несогласными?
Гость
[2892678139]
Гость
Сообщение было удалено
------------
согласна с автором данного комментария. Вот видела такие истории, когда родителям все равно, что происходит с детьми... лишь бы пореже появлялись там, где прописаны, чтобы сдавать было можно...
Гость
[2892678139]
автор
Сообщение было удалено
----------------
ога, родители девочки из Брянска должны все их семье обеспечить;)))
только потом, когда Вам помощь понадобится, не просите сына помочь... один довод у таких мамочек - я тебе ничего не обязана давать, а ты обязан! Яжемать!(
а девочка из Брянска, если любит, будет ему настоящим родным человеком.
Гость
[2142177213]
ЗАЧЕМ Вы рожали ребенка, если Вы ему ничего не должны?
А откуда вам это понятно? От того, что мама квартирку не хочет сыну подписать? Т.е. если бы квартиру сынку подписали, то автор этим бы автоматически доказывала, что она его любит?
Зайдем с другой стороны. А почему собственно автор должна сыну что-то отписывать? Почему она ДОЛЖНА? Только потому, что это ее сын? А я вот считаю, как уже писала, что даже в 80 лет люди хотят жить хорошо. И в нашей стране рекомендуется подстраховать свой зад, потому что в любой момент ты можешь оказаться без работы или без пенсии (= мизерная пенсия, но это все равно, что никакая). И почему большинство тут осуждают автора за то, что она не поселила в квартиру сына, а решила ее сдавать? Лишние 30 тысяч (или сколько там у вас в Москве) к доходу не помешают. Сын уже взрослый и должен уже как-то сам думать, как приспосабливаться в нашей жизни. А то сегодня в квартиру сына посели, завтра у сына не получится с работой и окажется, что мать ему должна деньгами помогать. Потом у сына пойдут внуки и кажется, что мать автор должна с внуками сидеть. Граждане, вам не кажется, что в нашей стране родители слишком много всего своим детям должны?
Я вот считаю, что автор сделала все правильно. И молодой парень должен все же ощутить, что в жизни не просто так все дается. А тут сын откровенно нажимает на мать с квартирой. Я бы на месте матери из принципа сына туда жить не пустила бы.
А ребенка рожают только для того, чтоб его до пенсии содержать? Ребенка мать ОБЯЗАНА обеспечивать всем до 18-ти лет. По истечении этого возраста в нашей стране человек уже самостоятельное существо.
Основная часть населения дуют своим детям в попу, и потом сильно удивляются, почему от детей нет никакой благодарности. Не все, но основная часть родителей. Вы почитайте темы, их тут очень много, что родители все для сына/дочери сделали, а те оказались неблагодарными или черствыми людьми.
Я не понимаю лишь одного, почему родители ДОЛЖНЫ класть на сыновий алтарь ВСЕ, ЧТО ИМЕЮТ ЛИШНЕГО?
У сына есть жилплощадь - это квартира его родителей, где он может жить. Если в ней он жить не хочет - пусть снимает. Если у сына выросла женилка для того, чтоб заиметь семью, то и ответственность у него уже должна вырасти прямо пропорционально его женилке. Ответственность за принятие мужских поступков.
Гость 51, пусть сначала хотя бы год попробуют поснимать. За это время много воды утечет. Я более чем уверена, что девочка от него сбежит, как только узнает, что жить им негде.
Я бы поднатужилась и купила сыну бы комнату в коммуналке, а там уж сам как умеет, так и выкручивается. Пусть копит и докупает квартиру. А так, если уж очень хочет жить отдельно - вот вам комната, все же свой угол, не под открытым небом жить.
Гость
[2207041279]
автор
Сообщение было удалено
да забудь ты про брянск и девочку. Нормальная мать отдаст сыну лишнюю квартиру. Отселила ребенка и живи для себя. Но человеческая жадность границ не знает - родная мать перед своим ребенком от жадности на гавнo изойдет от жадности.
Гость
[1589563850]
мне автор чисто по человечески неприятна, хабалка какая-то. хотя я тоже считаю, что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей до 18-летнего возраста. все остальное - по желанию. и если автор расчитывает на деньги от сдачи квартиры, значит ей они лишними не будут. сыну отдавать квартиру она не обязана. ему надо - пусть сам заработает.
Murmura
[3965399170]
Просто сказать "нет" не пробовали? Лоб в трудоспособном возрасте сам семью обеспечивать должен. А почему не сдать квартиру ему?
++++++
[3570698821]
гость 1
Сообщение было удалено
Гостья
[2636087622]
автор
Сообщение было удалено
+100
девочка родит, пропишет ребенка в эту квартиру, и все, можно попрощаться с ней, придется и ее маму потом тоже в этой квартире до совершеннолетия держать
а брак их скорее всего скоро распадется, уж слишком он молоденький у вас, сын - 21 год всего, ума нет, и по статистике сейчас больше половины браков распадается
так что пожить я может быть и дала бы, в зависимости от своей материальной ситуации, а вот прописывать никого не стала бы, и ее ребенка тоже
Гость
[2802868798]
ваш сын еще слишком молод чтобы вешать ярмо на шею, рано ему еще женится, пусть еще лет 5 погуляет и не надо идти на поводу его нижней головы.
Гость
[3145290038]
Автору лишь бы погавкаться) Она уже решила, что сыну ни копейки не даст, и сидит обрсирает всех, кто говорит ей, что она жлобиха)
Против лома нет приёма
[2167012017]
Я б на месте сына привела "невестку из Брянска" домой (туда, где он сейчас живет). И устроила б мамаше такую жизнь, что она сама бы выперла их в ту квартиру.
Понарожают детей, а потом - мы ему ничего не должны. Естественно, он в 21, сразу после института, с первой зарплаты должен квартиру купить.
А вообще читаю и поражаюсь, насколько искажено общество. Вы просто не знаете, что использовать нужно вещи, а любить человека.
Вам жаль квартиры даже не в собственность, а просто, чтоб они ею пользовались. Надеюсь Ваш сын адекватный человек и сбежит от Вас роняя тапки, потому как лучше на съёмной, лучше в одной комнате, чем с такими предками.
У меня знакомый-жене не изменял, ребенок у них родился. Жена привела домой любовника, выдав его за дальнего родственника, забеременела от него, мужу внушала, что это его ребенок. Но муж все понял, да и жена потом призналась.
Муж развелся. Он НЕПОРЯДОЧНЫЙ? Он должен был содержать жену-шлюxу, ее любовника и чужого ребенка? и благословить их на дальнейшее размножение?
гостья
[1257840413]
Гость
Сообщение было удалено
ага достала своими мерзкими разводками.
Гостья
[597546873]
По теме-соглашусь, что разводка. Уж больно напоминает тему на соседней ветке, что дочь сделала аборт в 18 лет и винит нас в бесплодии. Стиль уж больно похож - такой же хабальный и хамский
Гость
[3652339906]
Автор, Ваш сын еще конечно очень молод. Поговорите с ним, пусть закончит институт, поработает, возможно появятся другие интересы. А квартиру вы ему отдадите но чуть позже. Нельзя мужику жениться в 21 год, нельзя. Закончится это разводом.
Какой кошмар - я Вам про Фому, Я не писала о таких крайностях. Не в Вашей семье, а в обычной семье при разводе папа разводится только с женой, а не с детьми. Надеюсь с 3-го раза моя мысль понятна?
Я не буду биться за блага жизни со своим мужем, если случится развод, но если мой брат решит развестись - поддержу его детей, а не его.
Ирина
[2338458958]
Против лома нет приёма
Сообщение было удалено
А я такую невестку отправила квартиру снимать, так как дружно жить со нами она не хотела. Через год они разошлись. Пусть сначала детки отдельно поживут, а время покажет - крепкая семья, есть там любовь или нет и стоит ли их в самом начале обеспечивать жильем. Очень много примеров, когда родители лезут из кожи вон, покупают сразу квартиры , машины, ремонты дорогие делают, а дети это не ценят. А второй сын с невесткой снимают жилье уже несколько лет , живут дружно, любят друг друга и ему мы собираемся помочь с покупкой квартиры.
Гость
[1579407804]
автор
Сообщение было удалено
А по-моему, было бы намного лучше, если бы вы отселили его жить отдельно. Вы сами понимаете, что мы живем в России и здесь купить себе отдельное жилье далеко не каждый может, копить бессмысленно одному. А вы сами поди не купили себе жилье, а получили от государства, сейчас это практически нереально. А вот кварплату уже и содержит себя пусть сам. Надоест - прибежит обратно. ставьте такие условия.
Andrey
[1126674636]
то что разведутся, вероятность крайне велика.
редко когда браки заключенные так рано бывают навсегда.
квартиру можно сдавать, а на эти деньги снимать ему с его зазнобой.
Гость
[747901972]
Andrey
Сообщение было удалено
А смысл этого, простите в чём?
Andrey
[1126674636]
в том чтоб обозначить границы, он создает свою семью, а родители ему просто помогают.
и это скорее одолжение чем обязанность.
я бы даже не снимал ему ничего, а просто давал бы деньги чтоб посмотреть как он ими распорядится.
если он уже на столько взрослый, пусть учится ответственности.
Гость
[747901972]
Andrey
Сообщение было удалено
Так родители не хотят ничего давать. Они хотят на деньги от сдачи квартиры жить в своё удовольствие, а сына отправить в свободное плавание.
Andrey
[1126674636]
Их право.
Как я писал это скорее одолжение чем обязанность.
Я не знаю какой там у сына поведение и как бы поступил я.
Может так же.
Гость
[747901972]
Andrey
Сообщение было удалено
Никто их права и не оспаривает. Я исхожу из описанной ситуации, которая известна только со слов автора. А люди склонны трактовать любую ситуацию в свою пользу. Возможно у такой мамы сын вообще права голоса не имеет и его робкаяпросьба пустить жить в квартиру трактована как "сын наседает", а может в самом деле наседает, но из текстов автора заметно, что на неё где сядешь, там и слезешь.
Гость
[4286385111]
Мои родители пустили жить в пустую квартиру моего брата с девушкой, они прожили там примерно год. Девять месяцев не платили кв плату, залили до второго этажа соседей. Разграбить все это пришлось моим родителям. Соседи даже с нами судились. При этом мой брат ни разу не считает себя хоть сколько виновным.
Если честно - просрать квартиру много ума иметь не надо.
У родителей есть чего опасаться.
У меня есть пример даже перед глазами.
Была у родителей 4 комн. квартира, они ее продали и купили сыновьям по 1 шки. и себе 2 шку.
Сыновья женились, один продал свою однушку по наставлению жены и они купили двушку которую он с успехом оставил ей при разводе.
У второго родился ребенок и от тоже оставил жене квартиру, так как оба они благородные мужчины.
В итоге родители из центра переместились в район предмкадья в двушку, а дети теперь сидят по съемным квартирам.
То есть прогресс на лицо.
Гость
[747901972]
Гость
Сообщение было удалено
Вашего брата, кажется, не волки в лесу воспитали, а Ваши же родители. Что посеешь, то и пожнёшь.
Гость
[3491330194]
Анна
Сообщение было удалено
как раз наоборот...
а то что ваш муж женился на вас из-за квартиры в голову не приходило?
Гость
[747901972]
Andrey
Сообщение было удалено
Я понимаю к чему Вы ведёте, но я думаю, что благородство хоть и не в моде, но всё равно остаётся благородством. По Вашему всё-таки лучше, когда мамы-папы вместе с сынами вместе, а внуки с жёнами на съёмных квартирах?
Гость
[3491330194]
Гость
Сообщение было удалено
специально искали по-ближе к Москве жениха?
Гость
[4286385111]
Ой. К посту 87 разгребать, не разграбить
Анна
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не приходило))) Через год после свадьбы его отец (он в разводе со свекровью) дал денег на покупку квартиры, муж купил в строящемся доме (оформил на себя и меня). Когда его квартира достоится продадим его и мою и купим общую и уже договорились оформить ее на ребенка, меня и его. Мы с ним 5 лет до свадьбы встречались и он не знал, что папа мне подарит квартиру перед свадьбой, а я не ожидала от свекра денег на квартиру.
Гость
[3491330194]
Автор, я вас понимаю. Вопрос в другом. Вы сейчас скажете "нет" сыночку, а эта лимита быстренько забеременеет от вашего сына. Понятно, что уезжать не хочется обратно к себе, а тут жених с квартирой. Ждите новостей (( Вот тогда придётся снова решать, что делать ((
Гость
[3491330194]
Анна
Сообщение было удалено
когда перед свадьбой подарил? когда муж сделал вам предложение? вы обсуждали с мужем до свадьбы, где будете жить?
Гость
[3491330194]
Гость
Сообщение было удалено
в какое свободное? родители не выгоняют его на улицу, ему есть где жить.
хочет жениться - научись обеспечивать семью, а не сначала есть квартирка, с кем бы потр...ся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3491330194]
Гость
Сообщение было удалено
сын не прав
Анна
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
Муж сделал предложение и позвал на съемную, отец мой сказал потом, что дочь моя на съемной жить НЕ будет и подарил квартиру (прям с дарственной). Ну и свекр сказал, что нужно единственному сыну угол дать (на первую годовщину после свадьбы)...
Анна
[424453091]
но у меня вообще другая ситуация родители - мои и мужа примерно одного достатка