Мне так ничего и не подарили на Новый Год.
Живу с дочкй, работаю, у нее семья -муж, ребенок. Зарабатываю неплохо,от молодежи не завишу. Перед праздником готовились - всем подарки собирали - всем и собрали, кроме меня. Меня спросили, что хочу - ответила традиционно - ничего. В итоге осталась без подарка. Не подарили даже шоколадки. Вот что это?
Без подарка.
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Элен
Дочка курица. Мне мама тоже всегда говорит "ничего" но я всегда покупаю ей подарок.
Я3ВА
Логично.
Гость
не надо говорить "ничего" ...люди так и думают ничего....у меня мама тоже так говорит постоянно=) но не все люди понимают , что это не значит что на самом деле ничего не нужно) это говорит о том что нужно разузнать чтобы хотел человек в подарок или выбрать по собственному желанию что-то) ну что ж) если ваши близкие не понимают таких тонкостей лучше говорить им о том чего бы вы хотели=)
Гость
Без подарка.
Сообщение было удалено
это твоя тупость
Гость
традиционно.. не знаю, из моих знакомых таки никто не отвечает. впредь отвечайте: "буду рада любому подарку", например
Лапуля
ну и зря вы так отвечаете. у меня тетя родная молодец: всегда за приемлемую сумму скажет то, что ей нужно, никогда голову ломать не надо и глупости дарить. Конечно, дочь у вас неуклюжая, но все же, чтоб самой не расстраиваться и не обижаться - придумайте другой удобный ответ.
Это эгоизм и наплевательское отношение!
Мисти
Моя бабушка так говорит и свекровь, поэтому я им ничего не дарю, дарила раньше, но они яро отказывались, поэтому не дарю теперь, если только чай подарочный или обычный, или коробку конфет, хотя и от этого будут отворачиваться))))
Мисти
Отвечайте лучше - на ваше усмотрение))
flf
ну это офигеть просто... моя мама тоже всегда говорит: давай без подарков. А сама в тихушку готовит подарок (причем, хороший). Ну и я в тихушку готовлю. Хотя мы традиционно отнекиваемся и каждый раз клянемся праздновать без подарков:))
Just Brink
Не лучше ли было сказать заранее, что Вам хочется получить в подарок? Мы в семье всегда спрашиваем друг у друга такие вещи. Муж меня спросил - я ответила компьютер Apple. Вот его и получила в подарок. А если Вы пожелали ничего и получили ничего - кого теперь винить?
Гость
у меня сын спросил,что хотелось бы мне,проехали посмотрели вместе,купил набор кастрюль цептер,я сама не стала бы покупать,а так приятно.ему 25лет,дарит всегда хорошие подарки,даже если скажу-магнит на хол-к,получу быт.технику или косметич.набор.
Гость
моя мама тоже всегда говорит ничего, а всегда радуется, когда к коропке конфет денюшку получает, она у меня очень привередливает, я всегда думаю, пусть сама пойдёт и купит что хочет...
Дарю не сильно много от 5 до 10 тысяч. Как премия к Новому Году выпадет на работе.
Дарю не сильно много от 5 до 10 тысяч. Как премия к Новому Году выпадет на работе.
16
просто в следующем году поступайте по-другому
Тут и Вы не правы и Ваша родня. С одной стороны, Вы что просили то и получили, поэтому сильно обижаться на дочь с зятем не стоит. А с другой стороны, Ваши родственники могли бы додуматься, что Вы просто скромничайте, и купить Вам что-то простое и приятное. Просто в следующий раз не будьте столь категоричны, и все будут довольны и счастливы.
ужастик
моя тоже говорит "ничего". вы странные такие, что вам мешает сказать, что вам действительно бы хотелось? я в итоге, сломав голову, дарю своей денег, чтобы она себе купила свое "ничего"
Афина
Автор,мы тоже ничего друг друг не дарили, у нас как то нет на этом акцента, родители могут на день рождения допустим подарить 7-15 тысяч или мы отметить в баре,а потом вообще скромно посидеть и не делать акцент на подарках,главное человеческие отношения.
Гость
Есть просто такие люди, которым хоть в лоб, хоть по лбу. Даже если им подаришь что-то, то подарком либо не будут пользоваться, либо профукают. Может, автор их таких, поэтому дочь и решила ничего не дарить?
Доця
Сорри, Автор, ну, так чего вы ломались-то? Любите себе цену понабивать? А теперь обидно. Странно.
Ну это свинство какое-то со стороны дочери.
гость
Ну не знаю, как так можно... Мы с мамой тоже всегда говорим друг другу, что ничего не надо. Но при этом всегда дарим что-то недорогое, но приятное. Были бы деньги, дарили бы более существенные подарки. Я маме в этом году купила хорошие тёплые колготки в Калцедонии, а она мне, я уверена, подарит стеклянную пилочку для ногтей. Пока мама в отъезде, поэтому не поздравляли друг друга , не считая поздравления по телефону.
Эллен
Моря мама и отец тоже говорят, что ничего не нужно. Но я всё равно, что-нибудь обязательно дарю. Ваша дочь - некрасиво поступила, даже если предположить, что она понимает всё буквально, сувенир какой-нибудь можно было бы подарить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мы с подругой договорились, что в этом году без подарков и без сувениров. В итоге когда мы встретились 2 января в кафе она пришла с подарком, а я без...Мне было дискомфортно
Кактус
В следующий раз прямо говорите,что хочется - не все умеют читать мысли!
Крестики-нолики
А обычно что-то дарят? Наверняка, они не хотела Вас обидеть. Или не было денег на дорогой подарок, а не хотели дарить фигню. У меня, например, маме нужны подарки от 5 тыс, раньше не могла дарить такие подарки, дарила что-то за 500-1000 рублей, у нее это все валялось, последние годы нормальные подарки дарю. Может, дело в этом или просто буквально Вас поняли- ничего не надо, все есть.
Феликс
Гость
Сообщение было удалено
Нет.. Это ваша тупость и ее дочь была не права..все равно без подарка мать оставлять нельзя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А про сюрпризы люди не знают? Все знают, ***** просто.
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Ларочка
Без подарка.
Сообщение было удалено
Ларочка
Без подарка.
Сообщение было удалено
Гость
Вы шутите?вы де сами сказали что ничего не надо!потом жалуется
Ариф
Мне за 11 лет нечиго не дарили на день рождения и на новый год 😭Но при этом наша семья достаточно обеспечина😥😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Смеющийся
не надо говорить "ничего" ...люди так и думают ничего....у меня мама тоже так говорит постоянно=) но не все люди понимают , что это не значит что на самом деле ничего не нужно) это говорит о том что нужно разузнать чтобы хотел человек в подарок или выбрать по собственному желанию что-то) ну что ж) если ваши близкие не понимают таких тонкостей лучше говорить им о том чего бы вы хотели=)
У меня похожая ситуация в 2021 году.
Семья не чего не подарила, хотя они прекрасно знаю что я хочу на НГ ведь я говорила ещё за месяц. Намекать я не собралась и говорить на прямую.
В итоге они мне не чего не дарили я сделала так же
Семья не чего не подарила, хотя они прекрасно знаю что я хочу на НГ ведь я говорила ещё за месяц. Намекать я не собралась и говорить на прямую.
В итоге они мне не чего не дарили я сделала так же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А мне вообще не чего ге падарили
😭
😭
Форум: Психология
Всего: 210 478 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- А у вас есть такие приятные воспоминания?Нет ответов
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов