Гость
Статьи
Скандал с мамой,как …

Скандал с мамой,как себя вести?

Ужасно поругалась с мамой,она извинилась передо мной...но не уверена что искренне она понимает что была права не во всём.Я думаю что всё то,что она мне наговорила в порыве своей ярости-это правда.. и я знаю что это правда((Она высказала мне всё плохое на меня,что у неё накопилось за годы,такие высказывания она делает не первый раз,но от этого мне не легче.Когда она говорила обо мне,мне казалось что я медленно умираю,мне казалось что не хочется жить.Она говорит что я ни с кем не общаюсь,что я в её глазах ничтожество((Но я сейчас стараюсь общаться,и если раньше у меня совсем не было друзей,то сейчас появилось двое,очень близких,на одного можно положится вообще в любой ситуации.Я понимаю что должны были бы быть у меня друзья и за школьную жизнь,но их нет,а она хочет чтобы я восстановила отношения со своими одноклассниками,но им всегда было на меня наплевать((Дело в том,что я учусь в вузе в другом городе,а в моём родном не с кем погулять и пообщаться,мама говорит что у тебя полно знакомых-что ты видёшь себя как свинья и сама виновата что у тебя нет в своём городе друзей..но если эти друзья готовы удавится за копейку,никогда первые не позвонят ..почему я должна восстанавливать с ними общение?!Это что значит,если я сижу дома,никуда не выхожу,отдыхаю..ничего не делаю на выходный каникулах,значит я полное ничтожество???(((Может так и есть...помогите разобраться,мне очень плохо
автор
13 ответов
Последний — Перейти
Весёлая Я
автор
Сообщение было удалено
Часть вины за то, что у вас нету друзей, лежит и на вашей маме.
Гость
Я такое же ничтожество как и вы.И менять себя не собираюсь никому в угоду.Легче согласится со своим ничтожеством и наслаждаться одиночеством,чем натужно улыбаться в ненавистной компании.А,еще хотела бы вам пожелать взросления.Когда только ваше мнение будет вас интересовать,а не доказывать маме что вы в жизни чего-то добились.
яяя
хоть у вашей мамы и накопилось, но такими фразами она не должна бросаться, вы же её дочь-самый любимый и дорогой человек, она вас должна поддерживать в любой ситуации, у меня у самой не было друзей в школьные годы, только общение с одноклассниками, потом появлялись( в течении жизни конечно менялись-одни , другие)

вашей маме стоило бы конечно извиниться за свои слова, у меня самой 16- я дочь и как бы я не злилась стараюсь находить всегда более мягкие слова
Гость
Автор, для того, чтобы с вами хотели дружить и деятельно предлагали и поддерживали дружбу много людей нужно, чтобы людям с вами дружить было выгодно. А ваша мама обеспечила вам такие условия? 100% - нет!

Если у вас есть один, два, три настоящих друга, то вы нормальный человек, больше друзей не бывает. Все остальные просто приятели.
я
Гость
Сообщение было удалено
ну на коленях это уж слишком

спросила у дочери(ей 16)-сказала, что вряд ли к такой матери приехала, а вообще старайтесь всегда переводит на шутки, например скажите "а от свинки не родятся апельсинки" или яблоко от яблока недалеко падают, может тогда до мамы дойдёт и она будет даже в порыве гнева думать над словами
Гость
я
Сообщение было удалено
Почему слишком? Самое то. И надо ещё маму ремнём выпороть и голой в угол поставить. Чтобы в следующий раз следила за своим грязным языком.
Гость
Автор не смешите. У вас просто мать из категории критикующих, которые вечно недовольны своим ребенком. Есть мамы, для которых их дитятко золото, даже если придушит кого-то. Есть нормальные. А есть, как ваша.

У меня тоже мать критикантка, ей абсолютно пох, что происходит, виновата ВСЕГДА я. В том, что дождь идет, в длинной очереди, в любой неудаче, в пожарах в Австралии и т.д..

Если всерьез воспринимать ее злобный трындеж, то можно сразу не жить.

Хорошая мать никогда не назовет своего ребенка ничтожеством, даже сгоряча, ни при каких обстоятельствах.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Мало ли чего она хочет.

Думайте о том, чего хотите вы сами, это ваша жизнь, может вы интроверт по натуре, вам хорошо в одиночестве и никакие друзья триста лет не нужны.

Кстати, а как у вашей мамы с друзьями?
Лимпопо
Автор, мама неправа, конечно, и несправедлива к вам. Отвечайте, что это ваша жизнь и вам лучше знать, как себя вести. Кстати, у меня самой была (да и есть) такая же мать, только лет мне уже много.
Инна
Автор, забейте. Такой у вашей мамы характер. Я тоже часто ссорилась с мамой. Иногда вспоминаю и думаю как же она была нелогична. Например в 19 лет говорила чтобы я дома сидела пока она уезжает, ведь она же волнуется, а потом через полгода упрекала что у меня нет парня. А потом я просто забила, она такой человек, может ляпнуть ерунду, потом подумать. Я сейчас и за собой замечаю такое, стараюсь такой не быть.
Маргарита
Автор, вот вы так пишите интересно и мама у вас плохая и друзья плохие , получается что все кругом плохие а вы хорошая. Я думаю что в первую очередь вам надо с себя начать, а потом уже говорить о других. Просто так не бывает что все плохие, это вы так все видите в негативном свете. Я не спорю может мама и переборщила в ссоре, но ее тоже можно понять она переживает за вас, поэтому так говорит. Тем более мама же извинилась перед вами а вы все равно опять чем то недовольны, вы просто сами живете в негативе вот у вас так все и получается. Надо идти с позитивом по жизни и все будет хорошо!
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Вот это верные слова! +10000
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Ничтожества - это те кто гнется под других, остальные нет.
Форум: Психология
Всего: 209 621 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем