Скандал с мамой,как себя вести?
Ужасно поругалась с мамой,она извинилась передо мной...но не уверена что искренне она понимает что была права не во всём.Я думаю что всё то,что она мне наговорила в порыве своей ярости-это правда.. и я знаю что это правда((Она высказала мне всё плохое на меня,что у неё накопилось за годы,такие высказывания она делает не первый раз,но от этого мне не легче.Когда она говорила обо мне,мне казалось что я медленно умираю,мне казалось что не хочется жить.Она говорит что я ни с кем не общаюсь,что я в её глазах ничтожество((Но я сейчас стараюсь общаться,и если раньше у меня совсем не было друзей,то сейчас появилось двое,очень близких,на одного можно положится вообще в любой ситуации.Я понимаю что должны были бы быть у меня друзья и за школьную жизнь,но их нет,а она хочет чтобы я восстановила отношения со своими одноклассниками,но им всегда было на меня наплевать((Дело в том,что я учусь в вузе в другом городе,а в моём родном не с кем погулять и пообщаться,мама говорит что у тебя полно знакомых-что ты видёшь себя как свинья и сама виновата что у тебя нет в своём городе друзей..но если эти друзья готовы удавится за копейку,никогда первые не позвонят ..почему я должна восстанавливать с ними общение?!Это что значит,если я сижу дома,никуда не выхожу,отдыхаю..ничего не делаю на выходный каникулах,значит я полное ничтожество???(((Может так и есть...помогите разобраться,мне очень плохо
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 535 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 344 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 765 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Весёлая Я
Сообщение было удалено
Часть вины за то, что у вас нету друзей, лежит и на вашей маме.
Гость
Я такое же ничтожество как и вы.И менять себя не собираюсь никому в угоду.Легче согласится со своим ничтожеством и наслаждаться одиночеством,чем натужно улыбаться в ненавистной компании.А,еще хотела бы вам пожелать взросления.Когда только ваше мнение будет вас интересовать,а не доказывать маме что вы в жизни чего-то добились.
яяя
хоть у вашей мамы и накопилось, но такими фразами она не должна бросаться, вы же её дочь-самый любимый и дорогой человек, она вас должна поддерживать в любой ситуации, у меня у самой не было друзей в школьные годы, только общение с одноклассниками, потом появлялись( в течении жизни конечно менялись-одни , другие)
вашей маме стоило бы конечно извиниться за свои слова, у меня самой 16- я дочь и как бы я не злилась стараюсь находить всегда более мягкие слова
вашей маме стоило бы конечно извиниться за свои слова, у меня самой 16- я дочь и как бы я не злилась стараюсь находить всегда более мягкие слова
Гость
Автор, для того, чтобы с вами хотели дружить и деятельно предлагали и поддерживали дружбу много людей нужно, чтобы людям с вами дружить было выгодно. А ваша мама обеспечила вам такие условия? 100% - нет!
Если у вас есть один, два, три настоящих друга, то вы нормальный человек, больше друзей не бывает. Все остальные просто приятели.
Если у вас есть один, два, три настоящих друга, то вы нормальный человек, больше друзей не бывает. Все остальные просто приятели.
я
Сообщение было удалено
ну на коленях это уж слишком
спросила у дочери(ей 16)-сказала, что вряд ли к такой матери приехала, а вообще старайтесь всегда переводит на шутки, например скажите "а от свинки не родятся апельсинки" или яблоко от яблока недалеко падают, может тогда до мамы дойдёт и она будет даже в порыве гнева думать над словами
спросила у дочери(ей 16)-сказала, что вряд ли к такой матери приехала, а вообще старайтесь всегда переводит на шутки, например скажите "а от свинки не родятся апельсинки" или яблоко от яблока недалеко падают, может тогда до мамы дойдёт и она будет даже в порыве гнева думать над словами
Гость
Сообщение было удалено
Почему слишком? Самое то. И надо ещё маму ремнём выпороть и голой в угол поставить. Чтобы в следующий раз следила за своим грязным языком.
Гость
Автор не смешите. У вас просто мать из категории критикующих, которые вечно недовольны своим ребенком. Есть мамы, для которых их дитятко золото, даже если придушит кого-то. Есть нормальные. А есть, как ваша.
У меня тоже мать критикантка, ей абсолютно пох, что происходит, виновата ВСЕГДА я. В том, что дождь идет, в длинной очереди, в любой неудаче, в пожарах в Австралии и т.д..
Если всерьез воспринимать ее злобный трындеж, то можно сразу не жить.
Хорошая мать никогда не назовет своего ребенка ничтожеством, даже сгоряча, ни при каких обстоятельствах.
У меня тоже мать критикантка, ей абсолютно пох, что происходит, виновата ВСЕГДА я. В том, что дождь идет, в длинной очереди, в любой неудаче, в пожарах в Австралии и т.д..
Если всерьез воспринимать ее злобный трындеж, то можно сразу не жить.
Хорошая мать никогда не назовет своего ребенка ничтожеством, даже сгоряча, ни при каких обстоятельствах.
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли чего она хочет.
Думайте о том, чего хотите вы сами, это ваша жизнь, может вы интроверт по натуре, вам хорошо в одиночестве и никакие друзья триста лет не нужны.
Кстати, а как у вашей мамы с друзьями?
Думайте о том, чего хотите вы сами, это ваша жизнь, может вы интроверт по натуре, вам хорошо в одиночестве и никакие друзья триста лет не нужны.
Кстати, а как у вашей мамы с друзьями?
Лимпопо
Автор, мама неправа, конечно, и несправедлива к вам. Отвечайте, что это ваша жизнь и вам лучше знать, как себя вести. Кстати, у меня самой была (да и есть) такая же мать, только лет мне уже много.
Инна
Автор, забейте. Такой у вашей мамы характер. Я тоже часто ссорилась с мамой. Иногда вспоминаю и думаю как же она была нелогична. Например в 19 лет говорила чтобы я дома сидела пока она уезжает, ведь она же волнуется, а потом через полгода упрекала что у меня нет парня. А потом я просто забила, она такой человек, может ляпнуть ерунду, потом подумать. Я сейчас и за собой замечаю такое, стараюсь такой не быть.
Маргарита
Автор, вот вы так пишите интересно и мама у вас плохая и друзья плохие , получается что все кругом плохие а вы хорошая. Я думаю что в первую очередь вам надо с себя начать, а потом уже говорить о других. Просто так не бывает что все плохие, это вы так все видите в негативном свете. Я не спорю может мама и переборщила в ссоре, но ее тоже можно понять она переживает за вас, поэтому так говорит. Тем более мама же извинилась перед вами а вы все равно опять чем то недовольны, вы просто сами живете в негативе вот у вас так все и получается. Надо идти с позитивом по жизни и все будет хорошо!
Оля
Сообщение было удалено
Вот это верные слова! +10000
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля
Ничтожества - это те кто гнется под других, остальные нет.
Форум: Психология
Всего: 213 320 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Как перепороть стеснительность?23 ответа
- Почему люди меняются, а рядом с ними вы чувствуете одно и то же?2 ответа
- Смерть папы9 ответов
- Кризис среднего возраста, я сошла с ума или зрелость сошла на меня2 ответа
- Что означает такой сон?1 ответ
- Как вы справляетесь с осенней хандрой?25 ответов
- Как справляться с чувствительностью и склонностью к саморазрушению ракам?7 ответов
- Как построить нормальную семью, если ты психически нездорова?51 ответ
- Почему люди так боятся ошибиться?5 ответов
- Любители астрологии, сюда зайдите пожалуйста7 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Как построить нормальную семью, если ты психически нездорова?51 ответ
- Вы когда-нибудь видели призраков?30 ответов
- Как вы справляетесь с осенней хандрой?25 ответов
- Как перепороть стеснительность?23 ответа
- «Я хуже всех» — а может, это вообще не ваша мысль? Как чужие установки прячутся внутри нас поколениями19 ответов
- Как увеличить душу ?16 ответов
- Качели в 19 лет — нормально ли это?12 ответов
- Панические атаки12 ответов
- Уважайте личные границы и выбор каждого10 ответов
- Смерть папы9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема