Гость
Статьи
дача показаний, …

дача показаний, подскажите

Подскажите, пожалуйста. Произошла следующая ситуация, мой гражданский муж (живем вместе больше 5 лет), разбил нос моей подруге. Почему произошло не важно сейчас и долго рассказывать, и останусь ли с ним не могу еще решить, скорее всего нет, сдерживает общий ребенок, прекрасно понимаю ситуацию и что он неправ, она написала на него заявление и я там указана как свидетель, но я не хочу давать показания ни в его пользу, ни в ее, пусть разбираются сами. Если было бы что-то серьезное, то защищать бы его не стала, но и отношения портить не хочу из-за разбитого носа, т.к. у нас ребенок и иди знай, как дальше сложится жизнь, хочу по доброму расстаться. Как лучше дать показания, знаю, что против мужа показания можно не давать, а если мы не расписаны? Или сказать, что ничего не помню, и пусть разбираются между собой? Подруга в обиде не будет, она понимает мою позицию, не хочу, чтобы меня дергали, тем более что к конфликту вообще не причастна, и по сути она его спровоцировала, но и его это не оправдывает. Я с Украины.
автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
Он не ваш муж!!, так что против него вы не можете не свидетельствовать! Можно сказать, что вы ничего не видели.. Но, как ни крути, все выйдет на чистую воду, раскол отъ могут на раз два) тем более подруга ваша 100% написала в своем заявлении, что вы все видели !!

Ну а если по -житейски рассудить, то может за дело сломал ей нос все-таки?))) думаю, что да!)) вы должны выбрать, что у вас в приоритете : ебан... Я подруга, которой носы ломают, или муж! Я бы выбрала мужа! Тем более вы все равно разругаетесь с подругой на почве всего этого!!
автор
в том то и дело, что нос не сломан, так, отек не очень большой, едва заметно, у нее просто обида.
Гость
Юридически он вам никто, но у вас общий ребенок. Я бы посоветовала обратиться к юристу. Возможно, можно не свидетельствовать против отца своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы и ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас что-то задело?) или ситуация знакома?? Можете самостоятельно пережить ваше потрясение..)
ХХХХХ
автор
Сообщение было удалено
Плохо, что вы официально не расписаны. А то могли бы отказаться от дачи показаний. А так придется. Говорите правду, за ложные тоже преследуют. Да и запутаетесь, если начнете привирать.
автор
ХХХХХ
Сообщение было удалено
а я не буду привирать, скажу не помню и все.
Беллочка
Гость
Сообщение было удалено
Он не муж,но отеЦ её ребенка!!! так что имеет право не давать показания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
судя по всему, как раз таки вам ситуация должна быть знакома - если уж вы считаете, что есть весомый повод для того, чтобы сломать девушке нос.Ваша манера изъясняться выдает недалекую озлобленную бабенку
автор
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, нет сломанного носа, только отек, в больнице даже побои снимать не стали, легкие повреждения, но в милиции заявление приняли и сказали сходить в другую больницу, вот и все, там не такие тяжкие повреждения, как обида и желание наказать, но я не хочу быть между двух огней.
автор
даже синяка на носу нет, под глазом пошел и то еле заметный, ну максимум 15 суток ему грозит или штраф, но не хочу я портить отношения из-за этого с отцом своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что не вам судить о моих манерах)) так что сидите и помалкиваете!ок ?)
Гость
автор
Сообщение было удалено
так кто виноват был? в чем суть конфликта? ваш сожитель был нетрезв? вряд ли мужик в сознании и адеквате стал бы бить девушку в лицо. С подругой отношения, скорее всего, все равно испортите (кстати, поставьте себя на ее место), но и насчет мужчинки я бы очень задумалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая-то малолетка с форума мне сказала помалкивать, смешно, правда. Могу вам лишь пожелать мужика, который вас будет пиз дить, если уж для вас это в порядке вещей. Адьёс!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я и задумалась, но дело не в этом, у меня с ними свои отношения, у них между собой свои, не правы были оба. Я ставлю себя на ее место, но и про себя думаю тоже, и просто из-за синяка портить отношения не хочу, т.к. это отец моего ребенка, и мало ли мне в жизни что понадобится, потом и обратиться за помощью не смогу, если была бы не дай Бог серьезная травма или сломан нос, то тогда я бы об этом не думала, а делала, как положено, но травма и правда выеденного яйца не стоит.
гость
Автор а из-за чего он ее так... это важно.Если она его оскорбляла и унижала то она еще легко отделалась
автор
Гость
Сообщение было удалено
и сам момент удара я не видела, я была занята своим ребенком, мы просто были в одном помещении и я увидела кровь из ее носа, вот и все, что видела, по сути она могла сама себе нос разбить, упасть, например, удариться, но я не хочу свидетельствовать ни против него, ни против нее в этом деле, это же не серьезное какое-то преступление, чтобы совесть мучила, я вообще человек мирный, у меня впервые за мою жизнь такая ситуация. Может, ко мне вообще никто не придет, как к свидетелю, а вдруг придут, если их показания будут расходиться? ((
автор
гость
Сообщение было удалено
я не слышала, он говорит, что она послала его в его доме на ..., а она говорит, что не посылала, я и правда не знаю.
Джек 1888
довела - разбили нос

теперь мусорам нажаловалась

за это не грех и зубы выбить
Автор
Автор, вам нужно думать только об одном: у отца вашего ребенка может быть судимость, быт не допустите этого, пусть она заберет заявление, можно возместить ей ущерб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы случаем не экстрасенс? Раз утверждается о моем возрасте) у меня сложилось впечатление , что пиз д ят как раз таки вас) ну или все впереди -это чувствуется по вашим борзым высказываниям) так что видите себя тихо, не злите мужиков!)
Гость
Конституция Украины. Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

УПК У. Ст. 3. П. 1): близькЁ родичЁ та члени сЁм▓© - чоловЁк, дружина, батько, мати, вЁтчим, мачуха, син, дочка, пасинок, падчерка, рЁдний брат, рЁдна сестра, дЁд, баба, прадЁд, прабаба, внук, внучка, правнук, правнучка, усиновлювач чи усиновлений, опЁкун чи пЁклувальник, особа, яка перебува╨ пЁд опЁкою або пЁклуванням, а також особи, якЁ спЁльно проживають, пов▓язанЁ спЁльним побутом Ё мають вза╨мнЁ права та обов▓язки, у тому числЁ особи, якЁ спЁльно проживають, але не перебувають у шлюбЁ;

Статья 385 УК У. 2. Не подлежит уголовной ответственности лицо за отказ давать показания в ходе производства досудебного расследования или в суде по себе, а также членов его семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

Вроде бы, выходит, что имеете право отказаться давать показания против гражданского мужа (но докажете факт совместного ведения хозяйства и проживания).

Как я понимаю, Вы ничего не видели и не слышали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по мозгам лет 14, тут экстрасенсом быть не надо. Иди уже, в парадке кореша с семками заждались.
автор
Автор
Сообщение было удалено
спасибо, но на судимость там не тянет, повреждения легкой степени.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Видела и слышала немного, но могу сказать так, что виноват окажется кто-то один из них, а я не хочу ссориться ни с кем из них, если бы он ей нанес тяжкие увечья, я бы ни за что не покрывала, но там ничего такого нет.
Форум: Психология
Всего: 209 665 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем