Дочь просит права и машину. Я резко против. Зачем ей они?
Дочь просит разрешить ей пойти учиться на права и купить ей машину. Я сам езжу на машине с охранником и вижу что ездить в городе с пробками, психами за рулем, пьяными водилами и пешеходами очень сложно и опасно. За 3 последних года 4 раза приходилось обнажать табельное оружие, но применять ттт не приходилось. Я честно за нее боюсь дочь одна будет ездить на машине по городским джунглям. Говорю наиди себе мужа и пусть он тебя сам возит. Дочь уперлась как танк))). Неужели машина действительно нужна молодой девушке?
Князь Игорь
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Князь Игорь
Сообщение было удалено
согласна, невменяемых, блатных с куплеными правами полно
надо ездить аккуратно и понять, что люди разные и никто никому ничего не должен
надо ездить аккуратно и понять, что люди разные и никто никому ничего не должен
Гость
Керен
Сообщение было удалено
поддерживаю, в транспорте ездят карманники
Гость
Керен
Сообщение было удалено
живу одна, килограммы жрачки не накупаю, только по необходимости и каждый лень)
если семья, пусть муж тащит))
если семья, пусть муж тащит))
Гость
каждый день
ужастик
Князь Игорь
Сообщение было удалено
даже меньше.
Гость
ужастик
Сообщение было удалено
прлмиллиона стоит новая пежо-форд и чотоатам еще такое же авно, и мазда в тч. 10 лет мазда за полмилиона? это шо за махда?
Гость
А мне родители разрешили в 18 лет отучиться, сдать на права и дали машину. Лучшего и сделать было нельзя - поздно возвращаться домой намного проще и безопаснее стало, нервов тратила намного меньше, было комфортней без бомжар в метро, проще с одеждой и тд и тп. Своим детям так же устрою.
А вы какой то неадекватный - в 40 лет боитесь жить.
А вы какой то неадекватный - в 40 лет боитесь жить.
Гость
Князь Игорь
Сообщение было удалено
Ну вы же как то заработали себе на жизнь, вот и она будет работать и заработает. Или вы хотите чтобы ей всё с неба упало? Вообще то не маленькая уже, раз в институте учится, вы её до пенсии содержать хотите?
Белая кошка
Керен
Сообщение было удалено
Истину глаголишь, землячка ))))
Действительно, едить по Иерусалиму, Тель Авиву и прочим центровым городам - это жесть. Не столько поездки как таковые, сколько проблемы с парковкой. Либо приходится парковаться чуть ли не за километр до места назначения, либо агонять машину на платную стоянку.
То ли дело в нашей провинции у моря. Даже в центре города есть куда припарковаться. Город у нас маленький, расстояния маленькие, поэтому поездки занимают не много времени.
Действительно, едить по Иерусалиму, Тель Авиву и прочим центровым городам - это жесть. Не столько поездки как таковые, сколько проблемы с парковкой. Либо приходится парковаться чуть ли не за километр до места назначения, либо агонять машину на платную стоянку.
То ли дело в нашей провинции у моря. Даже в центре города есть куда припарковаться. Город у нас маленький, расстояния маленькие, поэтому поездки занимают не много времени.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
+ мульон!
Я права сделала еще в Украине - специально для Израиля. Для тех, кто не в курсе дела, поясню. Если ты приезжаешь в Израиль без прав и учишься впервые, то после сдачи экзамена у тебя ряд ограничений как у нового водителя.
1. В течение 2 лет ездить со знаком "новый водитель" на заднем стекле.
2. Первые 3 месяца ездить только с сопровождающим, у которого стаж 3 года и больше.
3. По истечении 3 месяцев можно ездить и в одиночку, но перевозить больше 2 пассажиров запрещено.
4. И лишь по истечении 2 лет со дня получения прав ты перестаешь быть новым водителем.
Вот потому выгодно приезжать на ПМЖ с правами. Сдала экзамен,села и поехала на общих основаниях. Хоть украинские права у меня пылились несколько лет, стаж шел.
Кстати, моя мамка рассуждала также как и автор темы. А когда она прилетела в гости, и я поехала в Бен Гурион встречать ее на своей машине, у нее аж челюсть отвисла.
Я права сделала еще в Украине - специально для Израиля. Для тех, кто не в курсе дела, поясню. Если ты приезжаешь в Израиль без прав и учишься впервые, то после сдачи экзамена у тебя ряд ограничений как у нового водителя.
1. В течение 2 лет ездить со знаком "новый водитель" на заднем стекле.
2. Первые 3 месяца ездить только с сопровождающим, у которого стаж 3 года и больше.
3. По истечении 3 месяцев можно ездить и в одиночку, но перевозить больше 2 пассажиров запрещено.
4. И лишь по истечении 2 лет со дня получения прав ты перестаешь быть новым водителем.
Вот потому выгодно приезжать на ПМЖ с правами. Сдала экзамен,села и поехала на общих основаниях. Хоть украинские права у меня пылились несколько лет, стаж шел.
Кстати, моя мамка рассуждала также как и автор темы. А когда она прилетела в гости, и я поехала в Бен Гурион встречать ее на своей машине, у нее аж челюсть отвисла.
Белая кошка
Керен
Сообщение было удалено
Пока у нас не было машины, муж на себе пёр сумки. Потом купили и стали ездить в супер только на машине. К сожалению, мы не можем себе позволить 2 машины, но обходимся. В основном машина у меня, т.к. я работаю в нескольких местах. А мужу выгоднее ездить в Тель Авив на паровозе: и быстро, и без пробок, благ, что в нашем городе есть ж\д вокзал.
Белая кошка
Керен
Сообщение было удалено
А заодно брюлики и шубы самой покупать. Правда, шубы в Израиле не нужны в силу климата.Но свои хотелки тетенька сама должна себе оплачивать.
Гость
Князь Игорь
Сообщение было удалено
Князек Игорек! Ты прав в своей заботе о воспитательной работе. Действительно, нельзя потакать всем капризам. Все хорошо в меру!
А если идти навстречу всем пожеланиям, то никаких сил не хватит. Поэтому купи ей одни только права. Зачем ей еще и машина. Ей и одних прав хватит. А машину пускай уж покупает муж (или кто там есть еще на примете). И тебе будет спокойнее. И деньжата останутся при тебе. Ты кругом прав.
А если идти навстречу всем пожеланиям, то никаких сил не хватит. Поэтому купи ей одни только права. Зачем ей еще и машина. Ей и одних прав хватит. А машину пускай уж покупает муж (или кто там есть еще на примете). И тебе будет спокойнее. И деньжата останутся при тебе. Ты кругом прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Мы своей оплатили в 17 лет автошколу, до 18 лет дочка имела право ездить за рулём, когда рядом сидит опытный со стажем водитель. В 18 купили ей подержаную машину, в 20 купили новую. Водит, ттт, очень хорошо. Учится и работает, вообще молодец она. И нам спокойнее, что от дома уедет и к дому приедет, хоть во сколько, не страшно за неё.
Правда мы в европе живём, тут, конечно, поспокойнее, но родители всё равно волнуются за своих детей.
Мы своей оплатили в 17 лет автошколу, до 18 лет дочка имела право ездить за рулём, когда рядом сидит опытный со стажем водитель. В 18 купили ей подержаную машину, в 20 купили новую. Водит, ттт, очень хорошо. Учится и работает, вообще молодец она. И нам спокойнее, что от дома уедет и к дому приедет, хоть во сколько, не страшно за неё.
Правда мы в европе живём, тут, конечно, поспокойнее, но родители всё равно волнуются за своих детей.
Гость
Князь Игорь
Сообщение было удалено
Пап, ну что ты уперся? Может у девочки уже на Ладу-Калину денежка есть и права давно получены. Поучи ее сам водить и машинку понадежнее подари. А то тукнется головой в лобовое, как я)
Гость
Если есть 18 пускай идет учиться, чего вы боитесь?дебилов везде хватает ну что теперь пешком всю жизнь ходить?машину конечно вы ей покупать не обязаны.
Гость
...Чтоб попасть в аварию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красная Шапочка
Седой Волк
Сообщение было удалено
Еще как надорвалось:( Археологи проводили раскопки в Египте и выяснили, что древние египтяне (ну, кроме фараонов и знати) все страдали болезнями костей, вызванными тасканием тяжестей всю жизнь. А если серьезно, машина очень нужна, а девушке - в особенности. Сводится к минимуму общение с неадекватными людьми на улице и в транспорте, во время эпидемии гриппа меньше шансов заразиться, поздно вечером не страшно возвращаться домой. Если бы я была молодая девушка и мне родители не купили машину, я бы заработала на Матиз с пробегом:-)
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов