Гость
Статьи
Проблемы с мамой

Проблемы с мамой

Доброго времени суток. Быть может кому-то проблема покажется глупой, но у меня нет сил.
Мне 19 лет, живу с родителями.
Так вот, если у них, либо у бабушки проблемы с компьютером, они зовут меня. я пытаюсь разобраться, но не выходит, ибо склад ума у меня отнюдь не технический. Мама начинает сильно кричать, начинается скандал. Мол , я просто отмазываюсь и мне лень помочь. Но ведь я правда не умею.
Съезжать от них считаю глупым, ведь скандалов на другой почве не возникает.
Однако я устала.Опять сижу в слезах.
Как объяснить матери, что я не умею этого делать? Она просто решила, что я обязана в этом разбираться, мол, поколение такое. А я лучше книжку почитаю, чем в за компом сутками торчать.
Автор
14 ответов
Последний — Перейти
гость
А сказать что вирус в компе и надо вызвать программиста не судьба?
Гость
А вы объясните ей что с техническими проблемами компьютера должны разбирать специально обученные этому люди, а вы начинающий пользователь. И не позволяйте никому доводить себя до слез, даже родителям! относитесь ко всему равнодушнее .
МариЯ
Гость
Сообщение было удалено
+100000! Очень странная мама у автора.
Гость
МариЯ
Сообщение было удалено
Мамы ещё не такие бывают. У меня тоже самое, только наорать может ещё по любому другому поводу. Тяжёлые мамы и жить с ними нет сил, только на расстоянии.
МариЯ
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую((
Кактус
Автор. я бы каждый раз заявляла маме. что такие проблемы устраняют только специалисты, а я, мол, всего лишь пользователь.Ведь когда барахлит телевизор. она вызывает мастера, не так ли?Или сама лезет его ремонтировать?
ветка
вот прочла)))))) мама у меня только была)))) кричит зачем я ей тарелку на телевизор поставила)))))) она ничего не нажимала а кино нет а только радио говорит)) и это почти каждый день такое)) ну думают наши мама что мы гении в технике)))) нерастраиваться надо а радоваться что ты можешь полочь своим))
Рассказать маме о существовании Гугла )
оперативка
Автор
Сообщение было удалено
Так проще уже взять и научиться разбираться. Вообще по жизни пригодится. Я вот тоже раньше не могла и чуть что, приходилось специалистов вызывать, а там и дурят они неплохо, так что денег уходило много. Надоело, плюнула, включила мозги и освоила. Сейчас уже нет наверно такой проблемы, которую я не могла бы решить. Сейчас осваиваю системное администрирование)) И больше меня никто на бабло не разведет, а уж все эти восстановления после вирусного заражения и переустановка системы теперь для меня плевое дело)) + хожу подрабатываю по сарафанному радио, систему снести/поставить, от вирусов полечить, проги понатыкать, роутер настроить. Так что автор, ищите в каждой ситуации положительные стороны))
Автор
МариЯ
Сообщение было удалено
да, есть в ней некоторые странности.

я ее люблю, но иногда просто невыносимо.

пожалуй прав второй гость. я слишком близко все принимаю к сердцу. натура такая. меланхолик до кончиков пальцев.уж и не знаю, как с этим справляться.

в любом случае, спасибо всем за советы..)
Автор
оперативка
Сообщение было удалено
эх.пробовала я научиться. все время что-то путаю, крыша едет, дом стоит, как говориться)

причем вот какой парадокс: я самостоятельно смогла выучить два языка на неплохом уровне, вышло самой играть на гитаре и клавишах, а вот с делами компьютерными не могу разобраться, уж никак. чувствую себя глупейшей в такие моменты.
Автор
*говорится

опечаталась, сорри
Руккола
Скажите маме, что компьютер - это устройство посложнее телевизора, микроволновки, стиралки или плиты. Когда ломается что-то из этих вещей, мама же не лезет сама чинить, и не зовет вас, а вызывает мастера. Потому что всем ясно, что обычный пользователь умеет конфорки включать-выключать; маскимум, может проверить, в розетке ли шнур, и все. Так и с компьютером.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы меня простите, но у Вашей мамы либо климакс, либо депрессия, либо реально оч низкий IQ. Может, она, как старик Хоттабыч, думает, что стационарный телефон сделан из глыбы мрамора?

Тупо как-то. Аж не верится, что такое бывает...
Форум: Психология
Всего: 210 986 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0