объясните мне, почему ребенок носит фамилию мужчины? ведь вынашивает и рожает женщина
ну я правда не понимаю.еще я не понимаю, почему женщины позволяют называть мужьям своих детей. еще и жалуются, хотя бы тут, на форуме, что им не нравится имя. такое чувство что это мужчины рожают, тем более период беременности и роды не всегда легко, да и внешность страдает. ну я правда не понимаю этот мир и женщин.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
365 ответов
Последний —
Перейти
Стр@нный
*-*
Сообщение было удалено
И варежки!
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Так ты детей из-за своей фамилии кормишь? У тебя же, вроде, девочки, да? Так они фамилию поменяют. И, вообще, не является ли смена фамилии предательством по отношению к отцу?
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
докУмент нужон! мало ли кто на кого похож
Стр@нный
Сообщение было удалено
Конечно является! потому и нужны наследники, а девочки- балласт.
и у меня 2 сына между прочим
и у меня 2 сына между прочим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только у славян, да и то не у всех.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ну поздравляю - у тебя будет две невестки!)))
Сообщение было удалено
Не правда. У мусульман тоже в имени озвучивается чья дочь/чей сын...Так и говорят Джамшуд Алишер оглы, к примеру, или Алия Бакыт кызы.
Гость
Tekken
Сообщение было удалено
И в каком месте они самые духовные?
вовочка
Сообщение было удалено
не является0 папа свою функцию выполнил)) да фамилию щас можно и не менять.
вовочка
Каррреглазка
Сообщение было удалено
ну тебе-то не знать) ты же как раз узкоглазая!))
вовочка
Гость
Сообщение было удалено
ооооооооо педруччо...
*-*
Сообщение было удалено
а жена дважды свекруха )
Гость
Почему? - Правильно вам сказали, почитайте про матриархат. Если вам это не близко, ищите партнера, разделяющего ваши взгляды, но тогда не жалуйтесь, что он не считает себя обязанным содержать женщину и ребенка. Нельзя же требовать все лучшее от двух разных мировоззрений.
А по факту, многие вступают в брак, а ведут себя, как капризные дети. А сначала нужно научиться идти на компромисс и уважать своего партнера.
А по факту, многие вступают в брак, а ведут себя, как капризные дети. А сначала нужно научиться идти на компромисс и уважать своего партнера.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Да, действительно. Но у масульман женщина вообще не совсем человек.
Гость
патриахрат, извините.
*-*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
я не знала
то есть к женскому имени добавляется имя матери ?
то есть к женскому имени добавляется имя матери ?
Сообщение было удалено
На самом деле это поверхностный взгляд. Жены у них что-то вроде серых кардиналов.
*-*
Сообщение было удалено
Имя отца. Ну, по-русски это звучит примерно так Джамшуд - сын Алишера и Алия - дочь Бакыта.
Веками в семьях не только дети, но и (о,ужас!) жена носили фамилию мужа. Поэтому к моменту рождения детей им давали общую фамилию семьи.
Гость
Фамилию, я считаю, семья должна брать ту, которая лучше. И детям по такому же принципу фамилию давать.
На соседней ветке девушка не хочет брать фамилию Зассадная, а муж настаивает. Из этой фамилии "д" при произнесении вслух выпадает.
На соседней ветке девушка не хочет брать фамилию Зассадная, а муж настаивает. Из этой фамилии "д" при произнесении вслух выпадает.
*-*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
а, понятно
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
И среди всех есть самый серый!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Процесс
ну так как большинство детей все равно маму любит больше, а папа-это так, то пусть им хоть что-то перепадает для самоутверждения.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
За пределами постсоветского пространства нет ни того, ни другого )))))
Помню, когда я репатриировалась в Израиль, сотрудники Сохнута посоветовали первым делом забыть свое отчество )))))
Помню, когда я репатриировалась в Израиль, сотрудники Сохнута посоветовали первым делом забыть свое отчество )))))
баба кузя
Каррреглазка
Сообщение было удалено
кстати, у исландцев тоже по сути отчество, а фамилии нет. К примеру, Бьорк Гудмундсдоттир означает, что это дочь Гудмундса. А если сын, то прибавляется то ли "сон", то ли "сен"
[quote=" "]Фамилию, я считаю, семья должна брать ту, которая лучше.
Если вслушаться внимательно в то, как звучит женская фамилия...То можно понять, что у женщины фамилии как таковой и нет вовсе. Когда она рождается - ей присваивается фамилия отца, как идентифицирующая, от кого она была зачата и рождена (Катя Иванова...Чья Катя? Она - дочь Иванова, если расшифровывать). После того, как Катю Иванову берет в жены товарищ Сидоров, она становится уже не Иванова, а Сидорова. Катя чья? Катя - жена Сидорова. Иначе, говоря, сначала за Катю держал ответственность её папа - Иванов. Теперь за Катю несет ответственность муж - Сидоров, поэтому она - его, Сидорова, и никто больше не смеет на неё зарится, потому что она уже принадлежит Сидорову. Как-то так мне представляется происхождение этой традиции с фамилиями..
Если вслушаться внимательно в то, как звучит женская фамилия...То можно понять, что у женщины фамилии как таковой и нет вовсе. Когда она рождается - ей присваивается фамилия отца, как идентифицирующая, от кого она была зачата и рождена (Катя Иванова...Чья Катя? Она - дочь Иванова, если расшифровывать). После того, как Катю Иванову берет в жены товарищ Сидоров, она становится уже не Иванова, а Сидорова. Катя чья? Катя - жена Сидорова. Иначе, говоря, сначала за Катю держал ответственность её папа - Иванов. Теперь за Катю несет ответственность муж - Сидоров, поэтому она - его, Сидорова, и никто больше не смеет на неё зарится, потому что она уже принадлежит Сидорову. Как-то так мне представляется происхождение этой традиции с фамилиями..
вовочка
Каррреглазка
Сообщение было удалено
какая ж ты дура)))))))))))))))))))
Белая кошка
Впрочем, в израильских анкетах (медицинских, производственных и пр) иногда есть графа "имя отца". А если отец неизвестен, и человек поставит прочерк, он от этого не становится второсортным )))
У меня подруга родила без мужа, и в метрике ее ребенка фигурирует только имя матери. А обычно в метриках и внутренних паспортах записаны имена обоих родителей.
У меня подруга родила без мужа, и в метрике ее ребенка фигурирует только имя матери. А обычно в метриках и внутренних паспортах записаны имена обоих родителей.
У нас менталитет такой - большинство женщин просто соглашается с тем, что надо брать фамилию мужа и давать его фамилию детям.
С одной стороные - это проявление искренней любви, а с другой - просто потакание прихотям мужа.
Хотя я взяла фамилию мужа и дала эту фамилию ребенку - это не было странным или унизительным, для меня это нормально. Тем более, что моя фамилия девичья и нынешняя фамилия мужа - обе красивые.
И как вообще вы представляите себе семью - жена Иванова, муж Петров, дети Красновы, так чтоли??? И еще отчество можно не папино дать, если вдруг не нравится? Ну это же смешно...
У моего мужа имя Евгений - так что мы тшательно подбирали имена, чтобы с отчеством сочетались. Согласитесь, что Анжелика Евгеньевна или Софья Евгеньевна - звучит не плохо, но... это не самые лучшие варианты!
С одной стороные - это проявление искренней любви, а с другой - просто потакание прихотям мужа.
Хотя я взяла фамилию мужа и дала эту фамилию ребенку - это не было странным или унизительным, для меня это нормально. Тем более, что моя фамилия девичья и нынешняя фамилия мужа - обе красивые.
И как вообще вы представляите себе семью - жена Иванова, муж Петров, дети Красновы, так чтоли??? И еще отчество можно не папино дать, если вдруг не нравится? Ну это же смешно...
У моего мужа имя Евгений - так что мы тшательно подбирали имена, чтобы с отчеством сочетались. Согласитесь, что Анжелика Евгеньевна или Софья Евгеньевна - звучит не плохо, но... это не самые лучшие варианты!
баба кузя
Сообщение было удалено
О! Интересно...Не знала)
*-*
вовочка
Сообщение было удалено
путя, сдрисни малолетка сопливая
Гость
ржу нимагу-духовное начало...писаки. пинком под зад это начало. никаких прав нет не было и не будет потому как и вынашивает и рожает и растит женщина.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Моя родственница рожала первого без мужа. В графе имя отца поставили, по её просьбе, Николай, чтобы с именем ребенка сочеталось, хотя настоящее имя отца Вечеслав.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
"Молодец твой отец: на полу спал - и то упал" (с)
Гость
вообще у умных евреев национальность смотрят по матери. Отец он может и отец а может и сосед отец.
Белая кошка
Танюшка
Сообщение было удалено
Дочери моей подруги уже 15 лет, и она в медицинских докуметах пишет имя отца Сергей, который ее зачал - и тю-тю. Впрочем, подруга сознательно родила для себя.А спутника жизни нашла себе потом.
вовочка
*-*
Сообщение было удалено
еще что?))
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж да уж) То-то Авраам родил Исаака, Исаак родил...и далее по списку, будто почкованием размножались)). И женские имена лишь изредка появляются по тексту в силу значимости того или иного персонажа.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Тут шутят: "Еврейка может и не помнить с кем переспала, а дети ее в любом случае будут евреями". Поэтому Петя Иванов может быть евреем по матери, а Хаим Рабинович - нет, если его родила нееврейка.
Гость
баба кузя
Сообщение было удалено
Во! Это не язык загадочный - это русская душа загадочная)
Tekken
Сообщение было удалено
Tekken, а если сын перенял мировоззрение матери,это же плохо? Просто у мея такая история с мужем, они с матерью считают отца глупцом, добряком и тюфяком( как исправить мужа и имею ли я на это право?
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
У нас одна тётенька приехала из Израиля работать в Хесаде с бабулями. Сама она тоже репатриантка. Звонит она одной женщине ночью и говорит: "У меня пломба из зуба выпала, к врачу надо." Та её спрашивает: "Сильно болит?" Оказалось совсем не болит. Ну и велели ей до утра подождать. Утром повезли её в больницу. Там на приём записывают и спрашивают: "Фамилия, имя, отчество" Она: "У нас нет отчества". Вот прямо до сорока лет отчество было, а потом она его нафиг забыла! Тогда спросили, помнит ли она, как её отца зовут. "Где живёте?" Она: "В Израиле" - прямо как царь Иван Васильевич - "в палатах". Медсестра терпеливо спрашивает: "Здесь где живёте?" Кошмар, вобщем! Видать она от бабуль, с которыми работает, маразма набралась.
*-*
Сообщение было удалено
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
И товарищ Иванов прав не имеет? А как же "дети обязаны заботиться о родителях?"
Сообщение было удалено
Я говорю, что на неё как на женщину уже никто не имеет прав после того, как поставлено "тавро" - Сидорова)
мисо
Автор
Сообщение было удалено
что за бред? я и мой брат носим фамилию матери, а не отца, так как наша фамилия очень редкая, плюс более благозвучная, чем у отца..да и вообще это вроде как по желанию - фамилия матери давать ребенку или отца, разве не так? кто как считает чья лучше, такую и дают, это разве не у всех так???!!! чего только не узнаешь в 29 лет..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мисо
Сообщение было удалено
Да далеко не у всех. Мама у меня сменила (сейчас затрудняется сказать почему) свою красивую княжескую фамилию на идиотскую фамилию папиного отчима - даже не отца! И я под дурацкой фамилией жила, пока замуж не вышла. А родители и посейчас под чужой живут.
Фамилия должна быть по идее мамина, отчество - отца, соответственно. Но у нас все через ж.
Гость
У мужа фамилия матери, у его сестры тоже, и отец у них есть
)))
Подруга замуж вышла, муж ее фамилию взял, дети будут с такой же фамилией.
Я взяла фамилию мужа значит и дети будут с моей фамилией)
)))
Подруга замуж вышла, муж ее фамилию взял, дети будут с такой же фамилией.
Я взяла фамилию мужа значит и дети будут с моей фамилией)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,потому что Бог создал первым Адама.
Предыдущая тема