почему сыновья бросают матерей?
Здравствуйте форумчанеМучаюсь вопросом "почему меня бросил мой 21-летний сын?" Вот уже 5 лет назад он ничего мне не говоря уехал жить в Таиланд. За все пять лет ни разу не дал о себе знать. О том, что он жив, узнаю лишь по обрывкам информации о нем из интернета. Его отец бросил нас когда ему был 1 год. Всю жизнь посвящала моему сыну, была хорошей и заботливой матерью. За что он со мной так? Как это пережить? Помогите!
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
357 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Сама поняла, что написала? Тупость какая-то.
Сообщение было удалено
Деньги откуда возьмёте? Фантазируйте дальше.
Удивительная
Сообщение было удалено
Дурацкая притча. Кровь и плоть в сыне есть.
Гость
Сообщение было удалено
Убивают такие дебильные комменты.
Ждать звонка от сына это требовать проценты????
Вы совсем *** ?????
Ждать звонка от сына это требовать проценты????
Вы совсем *** ?????
Удивительная
Сообщение было удалено
Это вы пока молодая мама)))
Гость
сын это отрезанный ломоть
Удивительная
Сообщение было удалено
Это действительно удивительный факт. Мне интересно тоже почему так?
Гость
Сообщение было удалено
Я писала скорее как мать, а не как дочь. Я не хотела бы, чтобы мой ребенок со мной мучился, я его не для того рожала, а для того, чтоб ребенок был счастлив. И я такая не одна.
А вашим детям, если вы их рожали для стакана воды, стоит только посочувствовать.
А вашим детям, если вы их рожали для стакана воды, стоит только посочувствовать.
марьванна
Сообщение было удалено
потому что дети- лотерея , результат неизвестен и непредсказуем
Мняу
Мамы, почитайте книгу Некрасова "Материнская любовь". Это очень необычная книга, где-то сложно для понимания и надо фильтровать, конечно. НО основная мысль там правильная - избыточная материнская любовь и забота порождает многие проблемы в семье - с мужем, отцом ребенка, с ребенком в его воспитании, а самое главное, это негативно сказывается на дальнейшей жизни ваших детей - многие проблемы, болезни и прочее.
Сын автора, возможно, просто вырвался и буквально сбежал от такой излишней материнской любви. Дети рождаются, потому что мы их рожаем как правило для себя, для своей радости, для смысла в нашей жизни, их никто не спрашивает. И поэтому они ничего нам не должны, а мы в свою очередь, должны понять и осознать, когда наши дети уже выросли и надо их отпустить. А если мы не можем их отпустить, то они либо сбегают (сильные личности) либо остаются "психически нерожденными" под каблуком у мамы и жен себе выбирают таких же как мма, потому что не смогли вырваться из этого порочного круга...
В общем, трудно так объяснить, в книге подробней написано и может понятнее, но суть такова, что материнская любовь это не основная и не главная грань любви в жизни женщины, важная, но не основополагающая.
Сын автора, возможно, просто вырвался и буквально сбежал от такой излишней материнской любви. Дети рождаются, потому что мы их рожаем как правило для себя, для своей радости, для смысла в нашей жизни, их никто не спрашивает. И поэтому они ничего нам не должны, а мы в свою очередь, должны понять и осознать, когда наши дети уже выросли и надо их отпустить. А если мы не можем их отпустить, то они либо сбегают (сильные личности) либо остаются "психически нерожденными" под каблуком у мамы и жен себе выбирают таких же как мма, потому что не смогли вырваться из этого порочного круга...
В общем, трудно так объяснить, в книге подробней написано и может понятнее, но суть такова, что материнская любовь это не основная и не главная грань любви в жизни женщины, важная, но не основополагающая.
Гость
Сообщение было удалено
то есть тебя устроит, если твой сын на тебя забьет и не будет помогать в старости?
Удивительная
Сообщение было удалено
Раньше так говорили о дочерях.
Маня ли я?
Вот тех, кто говорит "ребенок не просил, чтоб его рожали" и "выросший сын ничего не должен" - я б прям... ну не знаю что))) ... ремнем по попе лупила. Ну ладно, когда родители не заботились, пили-били и т.п. Но в большинстве своём - родители заботятся о ждетях всё таки - уж как умеют - так заботятся. И не заботиться о своих стариках - это просто свинство. Ни в одном народе не принято было стариков бросать - человечество больше 2000 лет осуждает детей, кинувших своих родителей - и правильно делает.
от хорошей матери сын не уходит, НИКОГДА!
Гость
Сообщение было удалено
и все таки, я считаю, что зависит от того какие отношения выстраивает мать.
у меня с моей мамой отношения всю жизнь были напряженные, с 16 лет живу одна и никакой помощи от нее я не видала, но с моей дочерью у меня другие отношения, мы с ней подруги не разлей вода, ей 18 и уверена такие отношения у нас и останутся
у меня с моей мамой отношения всю жизнь были напряженные, с 16 лет живу одна и никакой помощи от нее я не видала, но с моей дочерью у меня другие отношения, мы с ней подруги не разлей вода, ей 18 и уверена такие отношения у нас и останутся
марьванна
Сообщение было удалено
меня прям бесят такие утверждения , что дети ничего не должны и ничем не обязаны родителям
должны и обязаны
никто не живет в моральном душевном и физическом вакууме - все взаимосвязано и многое вытекает одно из другого
должны и обязаны
никто не живет в моральном душевном и физическом вакууме - все взаимосвязано и многое вытекает одно из другого
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас о сыновьях
Сообщение было удалено
унисекс однако
Сообщение было удалено
Оформить наследство и похоронить по-человечески
марьванна
Сообщение было удалено
сейчас о родителях так будут говорить
Сообщение было удалено
да, родаки-отрезанный ломоть
Гость
Сообщение было удалено
причем тут унисекс.
раньше дочь отдавали замуж и с концами.
она уже принадлежала другой семье.
а сегодня с дочерьми связь более сильная чем с сыновьями.
да и не считают сыночки что должны матерям что то, думают х уем по жизни
раньше дочь отдавали замуж и с концами.
она уже принадлежала другой семье.
а сегодня с дочерьми связь более сильная чем с сыновьями.
да и не считают сыночки что должны матерям что то, думают х уем по жизни
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
марьванна
Сообщение было удалено
квартиры у них еще отрежут детки- и в утиль их )
Гость
Сообщение было удалено
Сыну автора по всей видимости 25-26 лет. Автору не более 50... О какой старости и заботе идет речь. Вот будет автору 70, а сыну 45, тогда и говорите о заботе в старости.
Ребенок должен в своей жизни успеть уйти от родителей, чтобы успеть вернутся.
Автор, конечно же, задушила сына своей любовью, а может и требованиями построить жизнь согласно ее мечтам. Отсюда и результат, и до сих пор этого не поняла, к сожалению. Она ведь действительно ничего не делала и не желала плохого, но это же не значит, что все было хорошо.
Ребенок должен в своей жизни успеть уйти от родителей, чтобы успеть вернутся.
Автор, конечно же, задушила сына своей любовью, а может и требованиями построить жизнь согласно ее мечтам. Отсюда и результат, и до сих пор этого не поняла, к сожалению. Она ведь действительно ничего не делала и не желала плохого, но это же не значит, что все было хорошо.
Одри
Сообщение было удалено
Наверно, продыху ребёнку не давала, лезла во все дырки. Вот и сбежал на волю.
Няся))
Класс...как раз больная тема...
Вы либо утрируете либо ваш сын реально в Таиланд укатил. Уж больно по описанию на мою свекровь похоже - тоже типа вся сыночка любила, а он хопа и ушел из дома, номер телефона поменял и общаться со своей мамой не хочет. И слава богу!!! Причем она по ходу тоже не понимает, почему это ее всю такую идеальную сыночек кинул?
Может вы деньги у него высасывали на всякие нужды? Или же что то ему обещали (типа, вырстень - я тебе отдам квартиру, которую сдавала)? Или же отказались девушку его принимать, считая ее типичной шалавой?
А может просто время от времени срывались на нем, орали на него что выставите на улицу, потому что в вашей квартире он никто? Или уже в подростковом возрасте кидали дома без еды и денег, а сами ездили за границу отдыхать?
Подумайте, просто так никто не уезжает от родителей, не звоня и проч...
У меня например родители тоже не ангелы, но они мне ни сделали ничего такого ужасного, от чего я бы вычеркивала их из своей жизни.
Вы либо утрируете либо ваш сын реально в Таиланд укатил. Уж больно по описанию на мою свекровь похоже - тоже типа вся сыночка любила, а он хопа и ушел из дома, номер телефона поменял и общаться со своей мамой не хочет. И слава богу!!! Причем она по ходу тоже не понимает, почему это ее всю такую идеальную сыночек кинул?
Может вы деньги у него высасывали на всякие нужды? Или же что то ему обещали (типа, вырстень - я тебе отдам квартиру, которую сдавала)? Или же отказались девушку его принимать, считая ее типичной шалавой?
А может просто время от времени срывались на нем, орали на него что выставите на улицу, потому что в вашей квартире он никто? Или уже в подростковом возрасте кидали дома без еды и денег, а сами ездили за границу отдыхать?
Подумайте, просто так никто не уезжает от родителей, не звоня и проч...
У меня например родители тоже не ангелы, но они мне ни сделали ничего такого ужасного, от чего я бы вычеркивала их из своей жизни.
Мняу
Сообщение было удалено
Да по мне так хоть забеситесь. Никто не говорит, что если дети родителей бросают, то это нормально. Я не писала, что все, о чем говорится в книге истина в последней инстанции, я просто призываю задуматься. В нормальных семьях, где родители не забывают про себя и свои взаимоотношения, не посвящеют свою жизнь только ребенку, нет и давления на детей "Я тебя растила-растила, а ты неблагодарный, даже не позвонишь лишний раз, бросил меня и т.д."
У моего мужа мама такая, на себя всегда пофиг, главное дети, заботы от нее на них выперло немерено. Но дети растут, становятся самостоятельнее, а мамы не понимают, не отпускают, и заботятся и заботятся, когда дети уже все сами могу и главное хотят сами жить. Мать бросать никто не собирается, но стремление поменьше общаться есть именно от переизбытка ее чувств и заботы. И говорить то им бесполезно. "Спасибо, мамочка, за помощь, мы сами справимся", так она еще и обидится, что от ее помощи отказываются, когда она реально не нужна, так она еще и сляжет с давлением - классический пример манипулирования.
От таких родителей реально хочется бежать, а они искреннее недоумевают, почему так получается. Потому что у взрослых детей своя жизнь, а у их родителей должна быть своя, нельзя жить исключительно одними детьми. Многие молодые семьи разрушаются благодаря энергиям родителей, которые вмешиваются и "заботятся".
У моего мужа мама такая, на себя всегда пофиг, главное дети, заботы от нее на них выперло немерено. Но дети растут, становятся самостоятельнее, а мамы не понимают, не отпускают, и заботятся и заботятся, когда дети уже все сами могу и главное хотят сами жить. Мать бросать никто не собирается, но стремление поменьше общаться есть именно от переизбытка ее чувств и заботы. И говорить то им бесполезно. "Спасибо, мамочка, за помощь, мы сами справимся", так она еще и обидится, что от ее помощи отказываются, когда она реально не нужна, так она еще и сляжет с давлением - классический пример манипулирования.
От таких родителей реально хочется бежать, а они искреннее недоумевают, почему так получается. Потому что у взрослых детей своя жизнь, а у их родителей должна быть своя, нельзя жить исключительно одними детьми. Многие молодые семьи разрушаются благодаря энергиям родителей, которые вмешиваются и "заботятся".
Одри
Сообщение было удалено
+100
Родаки или унижают своих детей или равнодушны, или душат своей любовью(эгоизмом), не дают быть собой.А потом эти старые кошёлки ноют,что всю себя детям отдали, а дети такие неблагодарные.
Родаки или унижают своих детей или равнодушны, или душат своей любовью(эгоизмом), не дают быть собой.А потом эти старые кошёлки ноют,что всю себя детям отдали, а дети такие неблагодарные.
Гость
как же надоели тупые мамашки делающие из сыновей что-то вроде мужей для себя.
Да они потому и сбежали. Не сбеги они были бы сейчас 40 летними девственниками при мамашках. Видела таких. Ужасное жалкое зрелище. Уж лучше бы вы аборт сделали.
Да они потому и сбежали. Не сбеги они были бы сейчас 40 летними девственниками при мамашках. Видела таких. Ужасное жалкое зрелище. Уж лучше бы вы аборт сделали.
марьванна
Сообщение было удалено
больное у нас общество
Гость
Сообщение было удалено
да хорош уже по себе судить.
может элементарно материально мать не могла сыночку дать ничего , ни квартиру ни машину вот и свалил на вольные заработки, а о матери можно не вспоминать пока нет в ней нужды.
у меня братец такой же
да по моему многие мужики такие
может элементарно материально мать не могла сыночку дать ничего , ни квартиру ни машину вот и свалил на вольные заработки, а о матери можно не вспоминать пока нет в ней нужды.
у меня братец такой же
да по моему многие мужики такие
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы больны. Душат детей своим эгоизмом будто это не человек, а диванная собачка для вашего развлечения. Кастрируйте еще их и бантик на шею завяжите.
Одри
Сообщение было удалено
Что ж Ваша мама не смогла воспитать достойного мужика ? Не привила правильные ценности ? Потребл.дью вырастила сына.
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну)) Думаю.вам можно посочувствовать.
Одри
Пора вводить в России мусульманство поголовно.У них сын всегда остаётся с матерью, приводит в дом жену и жена слушается свекровь. А дочка - отрезанный ломоть, потому что уходит в дом мужа. Сын не имеет права бросить мать(все сыновья). Как попало создают русские свои семьи, мужики вырастают тряпьём, бабы - зверьём..дети без отцов. Чёрте что.
Гость
Сообщение было удалено
Да, абсолютно. Главное чтоб о своих детях заботился, это его долг. Родительский.
А детей рожают для себя, по своей хотелке. И дети нам ничего не должны. Могут, если в них есть чувство благодарности и возможности, но не должны.
А детей рожают для себя, по своей хотелке. И дети нам ничего не должны. Могут, если в них есть чувство благодарности и возможности, но не должны.
Гость
Сообщение было удалено
Если тебе ребенку дать нечего, не надо было его рожать.
Гость
Сообщение было удалено
ну и бесись дальше
а дети твои тем временем по пять лет тебе не звонят и ничего ты не сделаешь
а дети твои тем временем по пять лет тебе не звонят и ничего ты не сделаешь
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша теория? не только должны,но и обязаны заботиться о немощных родителях,причем по закону.
Гость
Сообщение было удалено
По закону там три копейки алиментов, не переживайте.
Гость
Сообщение было удалено
Я не переживаю,с чего бы?.Констатация факта.
Красная
страшно все это, вот поэтому и хотела дочь (а не бантики косички, как многие). И как теперь сына вырастить достойным мужчиной?
Гость
Сообщение было удалено
Красная,это не от пола зависит.а от воспитания.Ребенок должен видеть,что вы заботитесь о своих родителях,тогда больше шансов вырастить нормального,а не ущербного ребенка-потребителя.
Гость
Сообщение было удалено
поэтому и бегут от вас дети заграницу
а вы в рашке подыхайте
а вы в рашке подыхайте
Гость
Сообщение было удалено
дочери точно так же бегут, цепляются за любого мужика лишь бы подальше от ебнутых мамашек
Гость
Сообщение было удалено
Ну,может,от вас и бегут,вам виднее)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Помогать материально нужно родителям. Но общаешься всё равно меньше с годами, отдаляешься - и это нормально.
Гость
Сообщение было удалено
В попу ему с детства дула, вот и вырастила козла на свою голову.
впрочем, я таких историй много знаю.
впрочем, я таких историй много знаю.
Гость
Сообщение было удалено
больное общество,если вымрет,не жалко
Гость
Сообщение было удалено
во дура
Следующая тема
Предыдущая тема