Гость
Статьи
Мама постоянно говорит …

Мама постоянно говорит гадости

Мне 40 лет.Я замужем и двое детей школьников.Когда звоню матери,она постоянно критикует меня.Все у меня не так-работа,внешность,одежда,дети,муж.Я стала подозревать,что она мне завидует.Сама она не сделала карьеру и не очень счастлива.Но слушать гадости о себе и о моей семье-у меня уже нет сил.Хочу перестать с ней общаться вообще.Так как разговоры не помогают.У неё один ответ-"Я желаю тебе добра.Хочу чтобы ты стала лучше".Она действительно желает мне добра?
Ukka
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Что это еще за квазиумистика?) Поздно не бывает в других случаях, но не в этом. Допустим полюбить себя и уважать не поздно и после 50, так же и замуж можно еще выйти, и любим делом заняться, но родить уже нельзя. Я к тому написала почему начинаете отстаивать свое "Я" так поздно, что после школы уже у всех была возможность принимать самостоятельные решения, и проявить разумную мятежность. Те можно уехать, учиться, работать, встречаться с молодыми людьми и рожать детей. Матери же у вас не парализованы были?

Многие именно так и поступили. Конечно никогда не поздно поступать как сама хочешь, но у вас столько утерянных возможностей...
Гость
Красная герань
Сообщение было удалено
А "щас все есть" - это сколько лет? Когда появились колготки и одежда, куда парни-то делись с лица земли?
Гость
Красная герань
Сообщение было удалено
Красная герань, не можете научиться, трудиться/работать над собой, для это существуют специалисты, называемые психотерапевтами. Я понимаю, что вам сложно было противостоять маме и самой себе (той), но понимание то у вас было, что годы идут? В годин из этих моментов просветления сознания и нужно было за себя бороться, а не пускать все на самотек.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
А мой маме не нравился любой вариант: не встречаю с мальчиками ? ***. Сходила на свидание с молодым человеком: "Ну ладно, пусть он тебя кофеем угостить, а то ты ведь не очень красивая, вероятно он больше тебе никуда не пригласит". В 19 лет я познакомилась со своим будущем мужем. После 6 мес. знакомства и еще 4 мес. свиданий уже как парочки, у нас был первый интим. Мама об этом узнала, заглянув в мою прикроватную тумбочку и найдя доказательства моей "взрослой жизнь". В ее глаза была скорбь всего еврейского народа: "Ты уже постарайся не забеременеть от него, матерям-одиночка приходиться так тяжело. Подумай, что ты сможешь дать своему будущему ребенку". Так что моя мама запретом предпочитала манипулирование. В духе: "Ты, конечно, сам принимай решения, но учти, ты за них поплатишься". А знает, что самое смешное, это моя мама совершала в жизни сама кучу ошибок, дважды чуть не была изнасилованная (поехала в компании малознакомых мужчин к одному из них на дачу. Чудом сбежала из сарая, где ее и еще двух девушек заперли). Делала аборт. И все свои глупые поступки и нереализованные амбиции проецирует на меня, в святой уверенности, что я повторю ее ошибки и достигну того, чего она хотела бы достичь. Что в принципе не возможно, ведь мы абсолютно разные.

P.S. А решения в своей жизни принимаю с некоторым трудом, боюсь ?ужасных последствий?. Даже чувствовала себе немного виновато, что купила себе плащ бежевого цвета. Мама всегда терпеть не могла пастельные тона за маркость и не практичность, и всегда осуждала всех, кому эти цвета нравились и они смели себе такие вещи покупать.
Гость
Красота тут не причем. Вы оглянитесь вокруг, увидите что большинство лиц некрасивы. И между тем полно успешных и счастливых некрасавиц. Приоденутся, подкрасятся, прически сделают и "вот она Я". И уважение с любовью придут вместе с комплиментами.
Гость
Красная герань
Сообщение было удалено
Да плюньте вы уже на маман! Уже разобрались, что она будет всем не довольна, так начните жить для себя, а не для нее.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Я одного не понимаю, у них не было друзей? Интересов, увлечений? Ладно с работы и домой, а начиная с пятницы вечером все выходные? Можно же ездить на море, речку, ходить в спортзал и на танцы, ходить на лыжах (играть в покер и бильярд, на худой конец. шучу))))

А если серьезно, в выходные можно было выбираться гулять и ходить в кафе, собираться с друзьями или коллегами, ходить в гости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в следующей жизни выберите себе такую маман, и вам всё станет ясно.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

+++++++++++Совершенно точный ответ. НЕ было у нее друзей. " 2 раза она, моя одноклассница, еще в классе 9ом задержалась вечером у меня дома. Мы просто разговаривали, потом пошли погулять - это было лето, погода прекрасная. Так ее мама позвонила моим родителям и обвинила, что они ее дочь превратили в мою игрушку. Типа, чуть не специально ее у нас дома держат так долго, чтобы она меня развлекала. А вы говорите. друзья. Да какие друзья???
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Как какие? Вы два раза написали "моя подруга", а значит у вас были совместные интересы. Так же ничто не мешало ей заводить новые знакомства, и вести активный образ жизни. Ее же в цепи дома не заковывали, а значит социофобия добровольная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне и в этой все ясно. Был повод разобраться в тонкостях.
Гость
Гость, который тут троллит всех на их посты постоянно фразой, что вы должны научиться себя любить. Вы не понимаете, что космического масштаба советы в стиле научись себя любить такого же масштаба глупости? Или вы из администрации форума таким своеобразным способом тему поднимаете, чтобы форум не заглох, потому что девчонки ведутся на вас также, как на своих дубоголовых мам? Почем вам за пост платят?
Гость
"социофобия добровольная."

Вы тонкий психолог аднака. Хотя чего удивляться. Потроллите еще, что нужно уметь себя поставить и уважать. Повторяетесь в своих ограниченных труизмах. Прямо как попугайка. А то не ясно что к психологу надо обращаться)).

Не можете девочек научить, как это делать, и выглядите как человек, который ни фига не умеет готовить, но пытается показать себя шеф-поваром.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст ну не близкая подруга. Она была моя одноклассница, моя приятельница. Близкой подругой ее сложно назвать, слишком мы с ней были разные. Вот и разошлись в жизни. Я ведь не знала, какая у нее судьба, потмоу что после школы я пошла учиться и работать и она тоже. Мы не юные уже, так что много лет прошло перед нашей встречей в позапрошлом году. Мы встретились у нашей первой учительницы, пришли к ней в гости. Я только тогда я узнала эту всю жуткую, в моем понимании, историю.

Просто я диву даюсь. Мамы же вообще и ее в частности..тоже была молодая, замуж выходила..детей не в капусте нашла...Почему дочь лишать радости ходить на свидания, любить..
Гость
Вы сами троллите, и почем копеечка?)

У меня родители были далеко не ангелы, они были воспитаны в духе совка, с синдромом маниакальной властности. Я просто не дала им развиваться в этом направлении с моей помощью: с детства бунтовала, а потом и вовсе срулила во взрослую жизнь. А могла вот так же как вы взрастить из мамы монстра, своей пассивностью и покорностью.

Начать никогда не поздно. Пришло к Автору озарение, что пришла пора ставить на место свою мать, которая уже распоясалась до тиранства ее семьи, значит нужно "брать быка за рога". 1.Запись маминой истерии, 2. прослушка ВСЕМИ членами семьи за круглым столом, 3.разговор по душам, 3а. если результат не оправдал надежд,- маме номерок телефона психотерапевта в руки и поцелуй в щечку на прощанье. Все. Жить своей жизнью и жизнью своей семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так обратитесь, если знаете, но вам уже к психиатру. Меня троллить не надо, бесполезно.
Лена
Психика РАЗНАЯ у людей. Один может противостоять, а другой вот нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть что-то толково написали, слава богу!

А что бунтовали, так повезло вам, что не ходили с разбитой хребтиной и поломанным носом, не такая уж плохая мамка у вас была. А по себе судить не надо всех. Глупо выглядит.
Лена
Вопрос в том, почему практический единственный родной человек, вместо того, чтобы поддерживать тебя, пытается "коту под хвост" пустить всю твою жизнь. Унижая, оскорбляя и прививая комплексы.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Вы уехали, и все, ее живое общение на этом кончено? Где люди? К чему ее добровольное самоотречение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глубо выглядит ваши "сам дурак". Автору я уже писала. повторилась.

Откуда вы знаете что была не бита? Всевидящее око открылось?)))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ну? таки к психиатру? Вон, гляди ка, может и диагноз нашла, умная самая?? Даже психиатр и тот не сразу определяет, что с человеком, а тут прям однозначно как пишет. Гениальный диагност! Вот и вылез наружу ваш НЕ сельский менталитет. )))))) Личину ни за какими притворными вежливостями не скроешь, умная вы наша. И культурная))) Развеселила меня, не трольь))
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Этот вопрос следовало задавать адресату и своевременно. Еще в детстве. Ладно нета не было и телефона доверия, но была зарубежная классическая литература.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, до такой меры бита, что психика, оказывается, у всех одинаковая))))) Ну веселите меня с каждым постом все больше и больше. Теперь вас буду как раздел юмора почитывать. Жоте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С заработком! Идите тратьте на психиатра. Прощальный совет)
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Видимо не было. Потому что советским девушкам внушалось,что главное в жизни женщины - это семья, а особенно де-е-е-е-ти-и-и-и! Поэтому она после свадьбы должна вычеркнуть из жизни подруг, хобби и жить только для мужа и детей. Некоторые и впрямь на это велись и жили только жизнью оных. Пока дети были маленькие, вроде всё было ОК. Но вот дети подросли, появились у них друзья, свидания - и мамаши бесятся, что они-де теперь не главные в жизни детей - ах, ужас, ужас! Вот потмоу они чуть ли не на подсознательном уровне отваживают всех кавалеров дочерей и подруг сыновей.

Аналогично такие мамаши противятся и успеху своих детей. А то чего доброго начнет дочура или сынуля много зарабатывать и забьёт на мамку. А будет неуспешным - маманя и сопельки вытрет, и денежек даст, и накормит - и будет великовозрастное дитя при ней сидеть, что будет льстить ее самолюбию.
Белая кошка
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Моя, слава богу, не говорила такого родителям друзей, но мне выговаривала, что мои друзья типа настраивают меня против нее.
Гость
Белая кошка, да что все психоанализом матерей/родителей занимаетесь? Причем всю жизнь. Да мало ли что они там себе думали и хотели? Своим надо было заняться и баста.

Велись.... бараны что ли? Я уже Лене написала, кто скахал что противостоять не можешь. Мы и внешне разные, и тем не менее мозги у всех есть. После первой пощечины должно было вразумить. Чего испугались, родители у них Сталин?)))
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
И пусть выговаривает себе под нос, может человеку выговориться надо было, а другой темы не нашла)))) А "Васька слушает, да ест..."
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Не представляю, как в 14-15 лет я бы своей матери этот вопрос задала. (Мне 46 лет, я дитя совка полностью)
Лена
Вы два раза написали "моя подруга", а значит у вас были совместные интересы. Так же ничто не мешало ей заводить новые знакомства, и

Ваш текст ну не близкая подруга. Она была моя одноклассница, моя приятельница. Близкой подругой ее сложно назвать, слишком мы с ней были разные. Вот и разошлись в жизни. Я ведь не знала, какая у нее судьба, потому что что после школы я пошла учиться и работать и она тоже. Мы не юные уже, так что много лет прошло перед нашей встречей в позапрошлом году. Мы встретились у нашей первой учительницы, пришли к ней в гости. Я только тогда я узнала эту всю жуткую, в моем понимании, историю.

Просто я диву даюсь. Мамы же вообще и ее в частности..тоже была молодая, замуж выходила..детей не в капусте нашла...Почему дочь лишать радости ходить на свидания, любить..Вы уехали, и все, ее живое общение на этом кончено? Где люди? К чему ее добровольное самоотречение?[/quote]

Я уехала, наши пути разошлись, у меня была любовь и муж есть сейчас любимый и дети взрослые. Просто я постуила в университет, стала учиться, стала работать, жить совей жизнью. Познакомилась с другими, гораздо более интересными людьми. Не забитыми, успешными. Вот, школьная дружба, как и сама школа и остались в прошлом. Мы с ней виделись в последний раз года в 22. И вот следующий раз - в позапрошлом году, когда первую учительницу, очень старенькую, навещали. У меня своя жизнь закипела, некогда да и не хотелось вытаскивать ее из-под влияния мамы. Другие дела и планы у меня в жизни появились.

И честно, я думала, что она уже взрослый человек, и сама разберется во всем. вот оказалось, что она такой вот инфантил..
Лена
Я не могла и не собиралась нянчиться с ней всю жизнь. Делать мне больше нечего было, вместо своей жизни, приятельницу вытаскивать из-под влияния мамы. Взрослого, заметьте, человека.
Гость
Лена вы правильно заметили, никто не должен няньчится с инфантилом. Как и никто, кроме него не виноват, что ему нравится быть инфантилом. Человек сам кузнец своего счастья. Вот вы уехали и выстроили свою личную счастливую жизнь, как многие другие женщины, в семье которых царило моральное и физическое насилие. Так что эти вопросы: "Вы уехали, и все, ее живое общение на этом кончено? Где люди? К чему ее добровольное самоотречение." были обращены к вам косвенным образом, потому что напрямую ей их не задашь.

А очень странно, что они кроме матерей не видели людей вокруг себя. С которыми можно общаться, дружить, встречаться, влюбляться и тд... Ну в крайнем случае, при полной некоммуникабельности, с кого эти несчастные женщины могли взять пример. Они что, не видели как живет молодежь их лет, которая тоже является детьми совка, но не отреклась от радостей жизни.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то бежевый как раз очень практичен- намного практичней черного и серого.которые обожают подобные мамы.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
ИМХО - это одна из таких мам. которые превращают жизнь своих детей в бесконечный кошмар.Девочки, игнорьте ее!
Кактус
Белая кошка
Сообщение было удалено
Это не советское воспитание. а классический домострой.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Легко. Потому что ненормально было как раз не спросить. Особенно в 14 лет, в пик полового созревания девочки, когда весь организм бунтует и хочет превратиться из куколки в бабочку. Разве это не самый сложный возраст подростка? Обычно в этот момент родители маются с детьми, а не наоборот))).
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, вы все ищете новых виноватых...Правильно, лучше игнорьте то, что вам не выгодно слышать.)
Дайте её послушать Андрея Ковалёва и она подобреет и жизнь наладится)))
Гость
Спасибо Ukka за тему. Очень полезна для юных девчушек, имеющих авторитарных мамаш. Поймут, что противостоять родительскому эго, нужно уже сегодня. На личном примере дискутирующих видно, что чем раньше девочки проявили смелость, заставили себя уважать и "отпочковались", тем быстрее создали свои семьи и довольны жизнью. А кто так и не смог долгие годы - стали аморфными созданиями и инфантилами. Но что хуже всего, эти бесхребетные люди для матери, стали озлобленными обывателями для окружающих, и судя по этой ветке на форумах. А самое страшное эти люди связывают свое психологическое избавление только со смертью матери, и ждут ее кончины как света в конце тоннеля. Или, что еще хуже, дожидаются ее немощи и бросают, тем самым мстят за свои неудачи. Хотя бесхребетные люди не только "родом из детства", это категория пипл, которые как куклы управляются всеми "большими" людьми. А по сути обижаться нужно только на себя, и только за то что сами не могли думать в нужный момент.

Юные девы, не становитесь куклами в чьих-то руках, но помните, что с бесчувственными хамками это не имеет ничего общего.
Гость
svetlana347
Сообщение было удалено
Светлана, это реклама или личный опыт?)))
!@!!!+++
Гость
Сообщение было удалено
bravo.

Ваш текст
!@!!!+++
bravo.[

quote="Гость"]Белая кошкаВаш текст

О, целость - это ваааще песТня!

А мой маме не нравился любой вариант: не встречаю с мальчиками ? ***. Сходила на свидание с молодым человеком: "Ну ладно, пусть он тебя кофеем угостить, а то ты ведь не очень красивая, вероятно он больше тебе никуда не пригласит". В 19 лет я познакомилась со своим будущем мужем. После 6 мес. знакомства и еще 4 мес. свиданий уже как парочки, у нас был первый интим. Мама об этом узнала, заглянув в мою прикроватную тумбочку и найдя доказательства моей "взрослой жизнь". В ее глаза была скорбь всего еврейского народа: "Ты уже постарайся не забеременеть от него, матерям-одиночка приходиться так тяжело. Подумай, что ты сможешь дать своему будущему ребенку". Так что моя мама запретом предпочитала манипулирование. В духе: "Ты, конечно, сам принимай решения, но учти, ты за них поплатишься". А знает, что самое смешное, это моя мама совершала в жизни сама кучу ошибок, дважды чуть не была изнасилованная (поехала в компании малознакомых мужчин к одному из них на дачу. Чудом сбежала из сарая, где ее и еще двух девушек заперли). Делала аборт. И все свои глупые поступки и нереализованные амбиции проецирует на меня, в святой уверенности, что я повторю ее ошибки и достигну того, чего она хотела бы достичь. Что в принципе не возможно, ведь мы абсолютно разные.

P.S. А решения в своей жизни принимаю с некоторым трудом, боюсь ?ужасных последствий?. Даже чувствовала себе немного виновато, что купила себе плащ бежевого цвета. Мама всегда терпеть не могла пастельные тона за маркость и не практичность, и всегда осуждала всех, кому эти цвета нравились и они смели себе такие вещи покупать.[/quote]

Ваш текст
Кактус
Девочки суперумные, хочу псообщить вам кое-что из обычного учебника...

Дети оценивают себя прежде всего по тому, что им говорят самые близкие для них люди - их родители.Поэтому те дети, которых родители изначально затюкали,боятся двинуться с места - как же. они ведь плохие неумейки!И надо таким не морали читать, а протянуть руку - причем не на миг, а на длительный срок.И умело - так. чтоб человек начал двигаться сам. а не приклеился к тебе, как липучка!

На Руси говорят:"Если человеку скажешь 100 раз "свинья". на 101-й он захрюкает".А сколько раз авторитарные родители твердили своим дочерям. что они - полные ничтожества.неспособные ничего самостоятельно сделать? - Счастье, что кому-то из них вовремя встретится тот, кто их убедит в обратном!А если нет?
aspenvail
Кактус
Сообщение было удалено
И еще коричный и темно синий - тоже в почете был. Сильно цениться обувь в стиле "прощай молодость" и хозяйственные сумки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
ага. голова же дана, чтобы в нее есть))))))

...говорили, говорили... а не х рен клювом щелкать. вспомним как плавать учат- на средине реки выдергавают клапан из надувного круга. так что захочешь жить как свободная птица, а не как свинья - и поплывешь, и полетишь. сам, без чьей-то руки.
Красная герань
Гость
Сообщение было удалено
Ага, меня примерно так и учили... потом спасали... Наверно, тогда и надо было утопить и не мучить.

Вы вот прям в точку попали.
777
Гость
Сообщение было удалено
Никто не будет спорить, что внешность во многом формируется в детстве. Вот я спортом занималась, поэтому фигура хорошая и я стройная. На мой взгляд и характер точно также формируется в детстве и изменить его невероятно трудно.
/*-+
Прочитала весь форум, так как тема мне очень близка. Мне уже 32 года, а я все такой же заложник маминого настроения. И слезы, и истерики, и больное состояние после общения с мамой - все это мне знакомо очень хорошо. Страшно то, что годы идут, а ничего не меняется. Сколько раз я сама себе говорила, что не буду обращать внимания на подколы, заскоки мамы. Но не получается, она ведь мама, знает все мои слабые места и беспощадно бьет туда.

К сожалению, она еще и нездорова, поэтому мое чувство вины перед ней, которое всегда было огромных размеров, еще больше выросло. Хотя, я ведь не виновата в ее болезни. Она любит изображать из себя жертву и героическую страдалицу, а из-за этого всем только хуже. Несколько месяцев она якобы "скрывала" свою болезнь, чтобы меня "не волновать", так как я была беременна. А я ведь чувствовала, что что-то не так, мне сны плохие снились, я ее просила мне все рассказать. И вот потом, сделав тайком операцию, она мне все выложила, во всех подробностях, почему-то уже наплевав, на мое положение. Якобы, вначале проявила свою любовь, а потом начала меня мучить изо дня в день, подробно рассказывая все свои ощущения, мысли, и т.д. Хотя у нее есть еще и мой папа, и моя сестра, но почему-то этот бесконечный поток негатива выливается только на меня. Я родила, она продолжала лечиться, и приходила ко мне каждый день, чтобы "помогать" с ребенком. Держала мою маленькую дочь на руках и бесконечно рассказывала про стадии лечения, про то, каких больных она видела в больнице, и т.д. И я сама начинала чувствовать себя умирающей, и страдать уже от того, что я не только плохая дочь, но и плохая мама, не могу оградить свою малышку от бесконечного потока дер.ьма.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова