Гость
Статьи
Мама постоянно говорит …

Мама постоянно говорит гадости

Мне 40 лет.Я замужем и двое детей школьников.Когда звоню матери,она постоянно критикует меня.Все у меня не так-работа,внешность,одежда,дети,муж.Я стала подозревать,что она мне завидует.Сама она не сделала карьеру и не очень счастлива.Но слушать гадости о себе и о моей семье-у меня уже нет сил.Хочу перестать с ней общаться вообще.Так как разговоры не помогают.У неё один ответ-"Я желаю тебе добра.Хочу чтобы ты стала лучше".Она действительно желает мне добра?
Ukka
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вы меня простите, но это смешно и глупо, в плане магазина). Вам уже 60 лет(поговорку умолчу), а все вините свою мать в том, что по молодости !!!! не удалось выйти замуж. Кстати, в магазинах часто знакомятся, это хороший повод помочь донести тяжелую сумку женщине). Вы до сегодняшнего дня кроме дачи и продуктового магазина нигде не бываете? Признайтесь себе, что после 35 лет вам с мужчинами просто не везло. Женшины, и в 40, и в 50 лет выходят замуж, к вашему сведению. Я думаю, вы своей хамовитостью не только матери обязаны, наверное вы и мужчин этим отталкивали. Да и матери грубили в ответ. А были бы помягче, да поженственней.... Помните "Ласковый теленок двух маток сосет, а бодливому и одна не дается"? Желаю вам наконец-то выйти замуж.

Ну вы и даун. Вам про фому, а вы про ерёму. А таким, как вы очень полезно пообщаться с описанными мамашами. Моя троюродная сестра и её мама нежно дружили с моей 40 лет, всегда её жалели, на тему: какая ж у её поганая дочь. Потом тётушка умерла и сестра как-то решила сделать доброе дело - переехала к моей маме на пару недель, пожалеть её в её одиночестве и помочь ей по хозяйству, старалась очень, тряпку и поварёшку из рук не выпускала. Но... пары недель хватило, чтобы 40-летняя (!) дружба прекратилась, последняя её фраза нашим общим знакомым "Теперь я А. (меня то-есть) понимаю". Лучше один раз увидеть, что сто услышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если вы т в а рь, то это не значит, что все дочки ***. Кстати, вы и сейчас ненамного лучше. Судя по вашим комментам.
Липа
Ну вы и даун. Вам про фому, а вы про ерёму. А таким, как вы очень полезно пообщаться с описанными мамашами. Моя троюродная сестра и её мама нежно дружили с моей 40 лет, всегда её жалели, на тему: какая ж у её поганая дочь. Потом тётушка умерла и сестра как-то решила сделать доброе дело - переехала к моей маме на пару недель, пожалеть её в её одиночестве и помочь ей по хозяйству, старалась очень, тряпку и поварёшку из рук не выпускала. Но... пары недель хватило, чтобы 40-летняя (!) дружба прекратилась, последняя её фраза нашим общим знакомым "Теперь я А. (меня то-есть) понимаю". Лучше один раз увидеть, что сто услышать.[/quote]

Прикольный опыт.Эти вампиры классно умеют притворяться.
Липа
Гость
Сообщение было удалено
На таких мамаш ничего не действует.Она даже слушать это не будет,или скажет-вот до чего ты мать родную довела
Гость
Гость 2094718538, не далеко вы от матери ушли. "Даун" это ваше семейное?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Каким бы не был характер наших матерей, нельзя на них обижать до такой степени, чтобы избегать общения с ними. Насчет "тва ри" - у кого то есть самокритика и осознание своих ошибок, а такие как вы будут до конца считать себя жертвами. Вам нравится роль жерты?
Гость
Липа
Сообщение было удалено
Ваш текст

А до чего конкретно довела, спросите. Пусть послушает свои "как тут воняет" и тд Только ее не провоцировать, пусть сама с собой общается. Мне кажется это должно подействовать.
Гость
Судя по хамским комментариям, все больше складывается впечатление, что вашим матерям было за что обижаться и вас ругать. Если дочки вот такие с детства, крысятся в ответ на чужое мнение, - несогласные с их позицией почему-то дауны)))

Почему нет культуры общения уже во взрослом возрасте, сразу оскорбления...? Здесь есть городские жительницы, или это от того что сельский менталитет?
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж вы хотите? Истинную русскую интеллигенцию товарищ Ленин истребил почти 100 лет назад, кто не успел бежать за границу, да и Сталин добавил спустя лет 20 - вот и осталась рабоче-крестьянская гвардия и их потомки :-)))

Шучу :-)))
Красная герань
Девочки, у меня тоже такая маман. Я думаю, как раз проблемы у нас во многом оттого, что они нас любят и мы их любим. Если б действительно меня пороли в детстве, не кормили, я бы плюнула на всё сейчас и не заморачивалась.

Но меня мама любила, какой-то больной любовью. Она мне четко определила, где я должна учиться - в супершколе для музыкально одаренных. Но мне это абсолютно было неинтересно, вся эта музыка, и способностей особых не было. И сколько раз я просилась уйти в обычную школу и нормально учить математику и физику. Нет, определили в музучилище, такие скандалы закатывали, а я ведь хотела, чтобы мамочке было хорошо. И в результате 4 потерянных года, обострение аллергии, до того что жить не хочется, уже не поступить в технический вуз, потому что базы никакой.

Потом еще страшнее. Я стала встречаться мужчиной, и превратилась в *** (по словам мамы). В результате сейчас сидим с ней вдвоем - кукуем. Хочет ребенка - внуков нянчить пришла пора. А где я ей его возьму?

И ведь бывают замечательные моменты, когда все неплохо, хотя, конечно, откровенности никакой уже нет в отношениях.

Я страдаю главным образом оттого, что мне ее жалко. Она сама так и не поняла, что натворила.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну хоть кто-то на позитиве в силах ответить)))). Правда ужасаюсь, когда ответ начинают с оскорбления " дура, овца, даун..." Они хоть сами замечают за собой, что превратились в базарных теток, "руки-в-боки" и кричащие оскорбления через плетень соседке?)))

Принижение со стороны родителей должно было вызывать своевременную матежность духа, и постоять за себя следовало с ними, а не с другими людьми, как сейчас на форуме, спустя NNNNN количество лет))))
Гость
Красная герань
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот тут я согласна, что мама разрушила счастье дочери. А почему вы не встречаетесь с мужчинами после того случая? И что с карьерой на сегодня?
Белая кошка
Красная герань
Сообщение было удалено
А вы ее спросите: "Мама, ты хочешь нянчить внука от сантехника дяди Васи или от дворника дяди Пети?"
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, всё это - отголоски тоталитарной системы, где совершенно не уважали личность ближнего, а на младших, более слабых или подчиненных не возбранялось плевать в открытую. Всякое гуано, поднявшееся хоть на ступеньку, хоть на пол-, хоть на четверть ступеньки, позволяло себе унижать тех, кто младше или ниже по рангу.

Вспомните советсткую литературу из школьной программы, кто застал, конечно.

"А печник и рад отчасти - по хозяйски руку в бок! Ведь при царской прежней власти пофорсить он разве мог?" Или взять того же "Тимура и его команду", где Ольга без конца шпыняла сою сестру Женю: не разобравшись в чем дело, она орала на нее, хотя всего-то на 5 лет была старше. Матери у них не было, но единственным близким человеком у Жени был отец, т.к. с сестрой отношения были никудышные.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, ждала, когда маманя копыта откинет.
Красная герань
Гость
Сообщение было удалено
После того случая встречалась еще с одним, наплевав на то, что я *** и прочее. Но он, к сожалению, оказался психически неустойчивым, распускал руки и сломал мне палец. После этого я ушла от него. А мамочка, конечно, меня жалела и говорила, как я неразборчива и что надо слушать старших, а мать плохого не посоветует - как будто она много хорошего насоветовала.

Что касается карьеры, то ее нет. Работаю на обычной должности без прогресса, занимаюсь тем, что мне не особо нравится, но и отторжения не вызывает. На музыку забила, конечно. Вся эта долбежка на пианине по 6 часов в день на протяжении больше 10 лет - коту под хвост.

Да, я не спорю, в том, что нет семьи, не только вина матери, но и моя. Но только когда все ходили гулять с парнями, у меня не было ни колготок нормальных, ни носков (это не к тому, что собиралась раздеваться, а просто меня это почему-то больше всего убивало), не говоря уже о красивой современной одежде. А щас все есть, только никуда ходить не хочется. Работа - дом - работа.
aspenvail
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ваш текст

и вполне возможно услышит в ответ: "От кого ты такая -сякая еще можешь родить? Никто приличный тебе уже не возьмет!". Конечно,это предположение основано на личном опыте. Когда я отвечала матери с сарказмом или с упреком, она воспринимала это как сигнал к тому, что можно еще грубее быть со мной. Для себе лично я решила, люди подобные моей мамы нужен особый подход. Вот никто же из жалости алкоголику бутылку водки не несет. Так и здесь, не надо жалеть деспотичным людям. Они вас вместе с жалостью съедят и не поморщатся.
Ya
Моя мама всегда меня критикует, ставит в пример всех, кого только можно, меня же никогда не похвалит ни за что. Всегда пытается подавить во мне уверенность в своих силах. Никогда не учила ставить перед собой цель и добиваться её. Всё, чего я достигла в свои 26 лет, считает обычным и посредственным. Никогда не пожалеет, не посочувствует.
aspenvail
Красная герань . Я так понимаю возможности жить отдельно у вас нет?
Красная герань
aspenvail
Сообщение было удалено
Ну как сказать, теоретически есть возможность разменять квартиру, но это будут сердечные приступы, походы в собес с просьбой дать место в доме престарелых и т.п. и т.д. На ипотеку у меня нет средств.

Вот недавно я сказала маме в разговоре (просто не подумав по дурости, а ведь мы - многие в курсе - все время ходим по лезвию ножа, поэтому должны обдумывать каждое слово), так вот я сказала, что одна ее знакомая замучила своего ребенка, постоянно переводя из одной престижной школы в другую и делая каждый раз из этого событие мирового масштаба. Так теперь мама со мной уже неделю не разговаривает, сидит в темноте вся зареванная, руки у нее трясутся - короче, мне уже тоже удавиться хочется. Извинений она не принимает, начинает еще больше кричать. Да и я мне уже надоело извиняться из-за каждого слова.
Красная герань
И потом у меня в голове из-за этого голоса (ну пока это не галлюцинации, надеюсь), что я такая-сякая обидела мать опять, в двадцатый раз с начала года, что я с ней ничем не делюсь, что ей так грустно одной, что у меня есть интернет, я вся ушла в него, а о матери забыла. Ну это всё ее слова, только они мне в мозг крепко внедрились уже.

А о чем мне с ней говорить? Что ни скажешь, всё мимо, всё ее не радует или полная чушь.
Красная герань
И вообще, это просто какая-то дебильная совковость, наверно, - не разговаривать друг с другом. Я помню, что мама и с бабушкой тоже не разговаривали по полгода, хотя жили в одной квартире и ели вместе за столом. Блин, это одна из первых душевных травм в моей жизни. Я была таким забитым ребенком, слушала под дверью, как они ругаются, сама ни слова не могла сказать; потом мне надо было лавировать между ними, потому что друг с другом они не разговаривали.

Я думала, у кого отцы есть, тем как-то полегче должно быть, но, читая форум, вижу, что тоже не всё гладко.

В общем, че-то я не по теме уже, извините, закругляюсь.
aspenvail
"Ну как сказать, теоретически есть возможность разменять квартиру, но это будут сердечные приступы, походы в собес с просьбой дать место в доме престарелых". Это точно! Знатные Вам концерты устоят, к гадалке не ходи.

"Так теперь мама со мной уже неделю не разговаривает, сидит в темноте вся зареванная, руки у нее трясутся". О! Как я ненавидела такие выходки, моя мама тоже по ним спец. А в итоге всегда на них велась, пока вмести жили, даже когда отдельно стали жить, далеко не сразу перестали на них внимание обращать. Но моя мама волевая личность, точно себе до инфаркта не доведет, так что не получая от мне желаемого результата, она на удивление быстро отказалось от роли ╚жертвы╩. Хотя порой у нее бывает рецидив, так сказать. Недавно сказала, что я ее старенькой к батарее буду пристегивать. А я подумала, где бы еще кляп надежный взять. Но мне стало легче, когда поменяла тактику и стала агрессивной, а не показательно умирает из-за твоего дурного характера.

Я часто плакала в жилетку мужа и друзей, если мама меня обижала, просила советы и ничего не делала. Были случаи, когда я радовалась и хорошо проводила время, а тут звонит мама в дурной настроение и за минуту разговора превращает меня в истеричку с трясущимися руками. Друзья и муж, видевшие то, как она на меня влияете, стали высказывать свою озабоченность. И я поняла: все! Хватит! Может инстинкт самосохранения сработал. Я только начала активно отстаивать свою свободу и успехами похвастаться не могу, так как вместо диалога мама предпочла играть в ╚молчанку╩. И я в первый раз рада, что она молчит. Я от нее отдыхаю.
Гость
Красная герань
Сообщение было удалено
Ваш текст

Очень даже по теме. Я лично вас внимательно выслушиваю, делитесь, вам легче станет. А сколько вам лет?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Гость. посмотри на себя в зеркало!Больше ничего не скажу...и уж тем более не стану оправдываться - ведь ты, перечисляя якобы мои недостатки, всего лишь нарисовал СОБСТВЕННЫЙ портрет!
Гость
aspenvail
Сообщение было удалено
Конечно, лучше поздно чем никогда, стать сильной личностью... Но все-таки, почему вы все начинаете так поздно отстаивать себя?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб любить (или хотя бы уважать) себя. надо этому научиться!А "трудиться над собой" - извините, это просто пустые квазиумные слова!Как трудиться? - Мартышка в басне Крылова тоже трудилась!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы о чем это? Какой неадекватный ответ... Вы меня троллите или у вас что-то с нервами? Где я ваши недостатки перечисляла, и что у меня есть ? Я, в отличии от вас, вам не хамила.. Я искренне считаю, что любви ВСЕ возрасты покорны, и танцы не залог создания семьи.
Кактус
Белая кошка
Сообщение было удалено
Насчет истинной русской интеллигенции - почитайте Чехова...Там уничтожать было практически нечего, потому что ее просто не было!Были отдельные удачные экземпляры...Которые, кстати. почему-то почти полностью сохранились!
Гость
Танцы в юнном возрасте, в смысле. Если человек связывает танцы с поиском спутника жизни, то можно ходить на танцы, чтгобы познакомиться в любом возрасте. Одиноких и вдовцов полным полно.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Ваш текст

Трудить и научиться = одно и тоже))))
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и превратилась в нормального челолвека - правда. после 50...И все равно жизнь прекрасна!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Это был мой последний ответ тебе.Больше нам говорить не о чем, т.к. ты еще не выросла из песочницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Супер! Вот так вот, парой слов назвать всё сельское население страны бескультурным. Да....... Это жуть как культурный насквозь человек так выразился наверное?))))))))
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Ваш текст

Так что не давало противостоять и научиться хотя бы с помощью литературы, если нет личного примера своей матери?

Вспомнился один знакомый холостяк... Все ноет, что мать его "развела" с женой.. Сейчас ему 40, а случилось это в 25 лет(!) Как-то не выдержала и спросила: "жил бы до самой старости с той девушкой?", на что он ответил "Неееет, ну еще бы полгода и разбежались." И тем не менее, он мать су-кой называет. Кстати данные у него хорошие, уже сто раз мог исправить ситуацию и забыть свои сосунковые обидки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы тролль? Похоже на то))) Сельский менталитет и сельские жители - связь незначительная. В селах еще и пьют многие, но не все же "как один". Этнический момент))))
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Ваш текст

Конечно не о чем))). В песочнице, бабушка, уже умеют любить и уважать себя. Даже круглые сироты.

Кактус, вы почему такая агрессивная? Если вам мать говорила гадости, это не повод их повторять другим. Сдерживайтесь, меняться в лучшую сторону никогда не поздно.
aspenvail
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я несколько выше в сообщение писала, что деспотизм моей мамы прогрессирует. Ее раздражает, что она теряет контроль надо мной. В детстве и в подростковом возрасте я была домоседкой и целыми днями читала, мама всегда знал, где я и о чем думаю. И была спокойна, все под ее строгим контролем. А потом я выросла. И сюда по ее упрекам ("ты была такой послушной девочкой") это моя главная вина. Она не может, да и не хочет понять, что у меня свой опыт в жизни и свой путь, а ее советы совершенно бесполезны для меня. Ну, например, моя папа злоупотреблял спиртными напитками, значит мой муж потенциальный алкоголик. Если еще нет, то обязательно будет потом. На семейном торжестве, я попросила налить мне второй бокал вина, прослушала целую лекцию о том,как меня будут кодировать потому что во мне "гены алкоголика". Мама считала себя не красиво, значит я тоже не красивая. Они с папой потеряли сбережение в 90-е, значит наши мы тоже потеряем. Она не любит развлекаться, значит мы тоже не должны ни куда ходить. И просто обожает поучать нас, как и на что тратить наши деньги. И чем более независимые от ее мнения я становлюсь, тем сильнее она пытаться давить на меня.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
В таких случаях "поздно" не бывает.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Я не агрессивная, а колючая.
Кактус
Девочки, сейчас посидела на сайте Эльфики - отдохнула душой...Зайдите и вы:(http://www.elfikacka3ka.ru)не пожалеете!Эх,жаль. что такие жемчужины мне раньше не попались - сколько времени потеряла.Особое внимание - притче "Чудовище"...
aspenvail
Вспомнился мне случай: приходит моя кузина в гости и выражает мне сочувствие относительно нашего с мужем тяжелого финансового положения. Я в недоумение. Выясняется, что это мама дала нашим родственникам "объективную" оценку нашему уровню жизнь. Звоню ей , спрашиваю: "Почему ты рассказываешь, что мы нищие?", "Мне что же, уже и рот раскрыть нельзя и про родную дочь поговорить с сестрой?!", "Пожалуйста, говори, но может лучше правду?" Ответ: "Но это у вас пока все хорошо! Да и вообще, сестра меня не правильно поняла!" Все кругом виноваты и все непременно будет плохо - две любимые мамины темы. Устала от негатива, иногда кажется, что она только и ждет, что бы что-то плохое случилось. И она сможет сказать, это потому что ты меня не слушалась.
Гость
aspenvail
Сообщение было удалено
Ваш текст

она у вас ненормальная.. ваша маман. так нельзя.это - не любовь. это - патология.
Обойдемся без рифмы
Красная герань
Сообщение было удалено
Супрастин по 1 таб в день, и валериана по 5 кап + пустырник по 5кап с водой + полисорб по 0, 3 грамма 3 раза в день. Попробуйте, очень помогает от аллергических реакций различного типа.
Красная герань
Обойдемся без рифмы
Сообщение было удалено
От супрастина и прочих кларитинов я давно отказалась и всем советую. Тем более что они не помогали, а вред был налицо. Если уж что-то пить от аллергии, то эссенциале форте, как ни странно.

По теме. Кто тут советует работать над собой - вам просто никогда этого не понять. Я, например, с самого детства жила в другой Вселенной, и стандартные советы мне никак не помогут, потому что у меня сформировалась абсолютная уверенность в том, что я ни на что в этой жизни влиять не могу. Поэтому, как только я что-то предпринимаю самостоятельно, наступает полный облом.

Еще мне кажется, что если бы я была красивая, всё могло б сложиться по-другому, в том числе и мама вела бы себя не так со мной. Она всегда умиляется, видя красивых детей.
Красная герань
Вот еще подумала. Тут еще дело в подмене ценностей, возможно. Для других естественно добиваться хорошей работы, хорошего мужика, денег, наконец. Для меня всё это неважно, если моя мама при этом недовольна или несчастлива. Это для меня главная ценность в жизни - сделать так, чтобы она была довольна. Если это будет достигнуто, я начну покорять новые вершины, а так как это невозможно - она довольна не бывает, то получается замкнутый круг.

Вот сейчас она на меня в обиде, так у меня и работа вообще не клеится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
Да-да.. любимое для совковых мам, чуть дочка стала на свидания ходить, так сразу уже проститутка. Моя одноклассница, то же под давлением такой вот мамы(уже покойной", сидела дома до 37(!) лет..И когда наконец познакомилась с мужчиной (она обращалась в службу знакомств), и после свидания осталась у него ночевать, придя домой. услышала эту самую "Проститутку" в свой адрес.

"Ты у меня проститутка, все должно быть как ПОЛОЖЕНО (она это слово обожала), свадьба, кольца а потом постель и дети.

Ну и, в итоге, сломала ей жизнь. Потому что моя подруга, не умея строить отношения с мужчинами, в первом попавшемся сильно пьющем сварщике (это не образно. он парада работал сварщиком) увидела прЫнца.

Вышла замуж , родила двоих детей с синдромом дауна. Потом сварщик этот благополучно умер. Потом умерла мама. И сейчас моя подруга живет с двумя больными детьми(маленькими еще - 4 и 5 лет, на пению престарелого отца и на пенсию по потере кормильца. Водит детей в школу для умственно отсталых..и к ней приходят раз в неделю соц.работники, проверить не пьет ли она, и что у нее в холодильнике для детей.

А ведь "мама плохого не посоветует", "мама лучше знает, что надо для дочери"..БРЕД.
Лена
А уж про то. что нормальных колготок не было, красивого платья и вообще современной одежды, что бы хотя бы попытаться понравиться тому мужчине, который нравится ей (про свидания я молчу вообще..) -это тоже классика жанра.

Сидит доча дома, ходит с работы домой (а работа в 5 минутах ходьбы от дом - и это хорошо, целость будет Вот она, целость эта чем оборачивается.

Хоть бы подруга работала бы подальше, в часе-полтора езды или ходьбы от дома, может быть хоть по дороге на/с работы с кем нибудь познакомилась. Так нет же. Работала через дорогу, в 5 минутах ходьбы ..и отец встречал ее вечером с работы.

А послушать, да..мама же добра желает доче, хочет, как лучше.

И почему они все ДУРЫ такие было в то время?
Белая кошка
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст

О, целость - это ваааще песТня! Типа надо "себя беречь" для будущего мужа - так моя маман говорила. Помню, в свои 18-19 лет мне было велено быть дома зимой не позже 7 часов, а летом не позже 9-ти. Бывало, разгуляево было в разгаре, а я ухожу посреди вечеринки и мчусь домой на всех парах, рискуя попасть под машину, лишь бы успеть до "контрольного срока", иначе огребала свою порцию люлей и ругани.
Белая кошка
Лена
Сообщение было удалено
Ваш текст

Если бы я свою маманю слушала, то и у меня была бы подобная судьба, либо так и осталась бы в девушках. А потом она бы тюкала мозги,что хочет внуков. Были у меня подруги с такими же судьбами. Но я гребла против течения и как только отсекла ее от себя - сразу же всё нормализовалось.