Гость
Статьи
Мама постоянно говорит …

Мама постоянно говорит гадости

Мне 40 лет.Я замужем и двое детей школьников.Когда звоню матери,она постоянно критикует меня.Все у меня не так-работа,внешность,одежда,дети,муж.Я стала подозревать,что она мне завидует.Сама она не сделала карьеру и не очень счастлива.Но слушать гадости о себе и о моей семье-у меня уже нет сил.Хочу перестать с ней общаться вообще.Так как разговоры не помогают.У неё один ответ-"Я желаю тебе добра.Хочу чтобы ты стала лучше".Она действительно желает мне добра?
Ukka
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
Ваш текст

Та-ки-е детки это о другом. Вы что никогда не видели таких деток, которых убил бы?))) Есть такие отмороженные.
Белая кошка
Помню, я в детстве не очень любила читать - больше телек смотрела. Та меня отец чуть ли не в умственно отсталые записал и заставлял читать по 100 страниц в день и пресказывать содержание книг. Как же я возненавидела классикку!

тем не менее, я почему-то была в классе первой по русскому и литературе, и мне учительница русского нередко поручала проверять тетради тех, кто учился на пару классов ниже.

Так вот, поскольку я поверила ему, что я типа умственно отсталая, я избегала дружбы с отличниками и дружила только с троечниками. Впрочем, среди моих подруг была и ботаничка-отличница, но при этом она была удручающе некрасива. И я верила отцу, что умные - некрасивые, а красавицы вроде меня - дуры набитые.

Однако жизнь опровергла всё это. Потому что спутя много лет я успешно заончила вуз и поступила в аспирантуру, в то время как отец считал, что мое место в школе умственно отсталых, и что я дальше дворника не пойду.

Вот она - родительская любофф! Да лучше детдом, ей-богу.
Белая кошка
302, а опечатки прошу прощения - клава глючит. Я пишу без ошибок ))))
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну вот вы сами себе и противоречите. Я тоже знаю "страшную" красавицу, которой это не помешало выйти замуж. А еще знаю незамужних, которые не впахивали на огородах и дома, и замужних, которые куда больше Кактуса батрачили. Не стоит все свои беды и неудачи валить на родителей.
Гость
Дамы дорогие, общаться с этим гостем, пытаясь что-либо объяснить, бесполезно. Это равносильно тому, как попытаться объяснить что-то вашим мамам. Бесполезно! Это из того же теста. На форуме по абьюзу про таких даже пишут, а они там любят тусоваться с тем же самоутверждением и поучательством: эх, вот вы такие-сякие, а вот я!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне кажется здесь многие дамы преувеличивают чужую злобу, и вы тоже.) Я люблю своих "буков", и маму "буку" в том числе.
Ukka
[

Я не злопамятна, а мама для меня не тетка.[/quote]

Я тоже не злопамятна.Просто это происходит ежедневно.Это не о прошлом.А о настоящем.Я рада.что у ваша мама-близкий вам человек
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Они девственницы только по этой причине? Или на них никто не обратил внимание из достойных мужчин? Поверьте, встретилась бы любовь - сбежали.
Ukka
Та-ки-е детки это о другом. Вы что никогда не видели таких деток, которых убил бы?))) Есть такие отмороженные.[/quote]

Нет таких деток.Их делает такими-семья! Почитайте биографии маньяков,что делали с ними в детстве.Но иногда биография не известна-нельзя узнать,что происходит за закрытыми дверями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы снова преувеличиваете, но если вам стало легче...
Ukka
Они девственницы только по этой причине? Или на них никто не обратил внимание из достойных мужчин? Поверьте, встретилась бы любовь - сбежали.[/quote]

Все по разному травмированы.Кто-то сбежал,кто-то остался,кто-то в психушке.Это судьба каждого отдельного человека.

Ваш текст
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
А мне жаль, что у вас с ней нет взаимопонимания. А что если вам попробовать сыграть роль? Вернее повести себя с ней, как она с вами. Поиграть в злыдню? По телефону или пойти в гости с ее же манерой мсполнения, причем с порога?

Я тоже не злопамятна.Просто это происходит ежедневно.Это не о прошлом.А о настоящем.Я рада.что у ваша мама-близкий вам человек

Ваш текст
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
Ну я же не о маньяках)))) Просто расторможенные донельзя и хулиганистые. Или не уважают старших, курят, прогуливают...

Нет таких деток.Их делает такими-семья! Почитайте биографии маньяков,что делали с ними в детстве.Но иногда биография не известна-нельзя узнать,что происходит за закрытыми дверями

Ваш текст
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
Все по разному травмированы.Кто-то сбежал,кто-то остался,кто-то в психушке.Это судьба каждого отдельного человека.

Ваш текст

Ваш текст

Сбежать - я имела ввиду не на конец света или на худой конец в соседний город, а на свидание и под венец)))
Гость
Да сбегают от таких мам к таким же тиранам, потому что сценарий уже прописан в голове. Жертвами не рождаются, неужели не понятно? А тираны тоже хитрые, приласкают, приголубят, а сущность проявляется, когда уже поздно. Сама знаю одну такую девушку. Она не выдержала, была попытка самоубийства. Потому что и тут ничего хорошего не образовалось, и туда возвращаться нельзя. К подругам побоялась обращаться за помощью. Хорошо спасли, всего то 27 лет девчонке.

Вообще много знаю случаев, чем оборачивается холодность матери. Как в 16-17 лет готовы идти на все ради того, кто приласкал, опыта никакого, жизни себе ломают, лишь бы почувствовать, что их любят.

Главное эти негодяи вычисляют их как-то. По глазам что ли...
Ukka
[quote="Гость"]Ukka[

Я не злопамятна, а мама для меня не тетка.А мне жаль, что у вас с ней нет взаимопонимания. А что если вам попробовать сыграть роль? Вернее повести себя с ней, как она с вами. Поиграть в злыдню? По телефону или пойти в гости с ее же манерой мсполнения, причем с порога?

Она скажет-"Не смей со мной так говорить!" Поступить так,это значит прервать с ней отношения.А я пока не могла на это решиться(сейчас уже решилась).На все разговоры-Не делай так,у неё ответ-буду делать."Мне можно,а тебе нельзя"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не,это вам похоже легче, когда вы деток отмороженными называете. как бы сразу причина находится по которой матери имеют право себя так вести.
Ukka
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да именно так и происходит.Я сношалась с такими подонками..Пока не встретила мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А по моему опыту, тиранство порождало противодействие ему же. И мужей находили мягких и тихих, практически лошков. Я вот по себе сужу, насколько я не мирная, но терана не потерлю. У меня бабушка одна пыталась давить на меня в детстве - обломалась и отвязла раз и навсегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Почему только матери? А отцы?))) У вас нет знакомых, где родители ангелы, а дети пошли своим путем? У меня есть. Ни школа, ни родители так и не справились... Один сам перерос и стал ныне уважаемым человекрм. Но часто потом отца упрекал за то, что тот не брал розги, когда следовало.
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ей лет 60?
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
Ваш текст

Девчонки, ну не знаю.... Ну вспомнила я одну такую же знакомую со сломанной психикой... Но она и сама "кошар в ночи".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница? Демагог вы, соскакиваете с темы.

Отмороженные дети. Я таких детей ни у кого не видела. Разве что маргиналы какие-нибудь таких растят, но дети тоже в этом не виноваты.

Вообще тупость какая-то - возлагать на ребенка ответственность за то, что он так себя ведет. Плохо ведет, ну так взрослый на что? Или взрослый глупый такой, что не видит других способов, как только придавить к ногтю? Вспоминаю сразу про еврейских бабушек анекдот, которые когда внук ведет плохо сетуют: Мишенька, ты же такой хороший мальчик. А не орут, не наказывают и не грозят сдать в детдом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну вот я привела пример знакомых интеллигентов, которых сам сын и ругал, за то, что хвалили, когда реально бить надо было. А в приличной не маргинальноой семье, разве не бывает, что дети хулиганят, колятся, сидят? А из маргинальной выходят уважаемые люди?

Оскорблять и унижать нельзя, а наказывать некоторых стоит. Отмороженные дети - это еще и чрезмерно избалованные похвалой и вседозволенностью, не дай Бог такие приходят к тебе в гости... Вы и таких "отмороженных" не встречали среди знакомых детишек?)))
груша
Автор, иногда самые очевидные вещи не доходят до человека пока он не увидит их как бы со стороны. У меня была похожая ситуация, причем я была и в роли вашей мамы и на вашем месте. В первом случае, я возненавидела парня своей младшей сестры. Я искренне считала что он ей не пара, ленивый, тратил ее деньги, пьяный разбил ей машину и т.д и тп. Я звонила ей, кричала на нее, обьясняла что не он ей не пара. и все это естественно не со зла, а ей во "благо". В результате через какое то время она стала избегать общения со мной, а потом прямым текстом сказала, что ей эти разговоры неприятны и если я не прекращу то она просто перестанет со мной общаться. Меня как обухом по голове ударили, я вдруг поняла что я делала и как мерзко это выглядело. Я поняла что теряю сестру, своего самого родного человека. Я попросила прощения и больше никогда ни слова о нем не сказала. Через какое то время они сами расстались. Я очень хорошо усвоила урок. И когда у меня начались проблемы с мамой и ее "вампиризмом" я однажды выслушав молча все то что она мне наговорила, повторила по порядку все то что она сказала и спросила "как ты думаешь мне приятно то что ты говоришь" ? " ты думаешь я захочу в следующий раз сама взять телефон и позвонить тебе". если ты не хочешь чтобы мы общались раз в год, то я больше никогда не хочу слышать твоего негативного мнения о своих поступках и своей семье. Я была очень спокойна. Еще пару раз после того она по инерции заводила свои разговоры, но я жестко говорила "извини, мне пора и ложила трубку. С тех пор она намного осторожнее в своих высказываниях.

До тех пор пока вы позволяеете своей матери так вести себя с вами она будет продолжать. С чего вдруг ей меняться? Ей и в голову не приходит что что то не так. Она должна понять что рискует потерять вас как дочь и ваша задача донести до нее эту мысль. Спокойно, без истерик. просто как факт.
Ukka
груша
Сообщение было удалено
Ваш текст

Cпасибо,это то,что мне нужно было услышать!
Юлия
Старая Тётка
Сообщение было удалено
Да, главное не позволить себя втянуть. Когда стала изучать коммуникации, было очень интересно отслеживать моменты, когда она, как говорят продажники-психологи, подкалибровывалась ко мне, и входила в эмоции. Действительно сложно не удержаться и не начать в том же ритме. В психологии это называется раскачка. Будете смеяться, но это методики допроса спецслужб еще со времен царя-гороха. Человек в эмоциях уязвим, мало думает, зато плывёт буквально на поводу у ведущего игры. То есть люди специально это изучают и проходят практикумы, чтобы работать. А тут... дано от природы :-). Я лично, когда это поняла, то есть то, насколько она хитра, задумалась, что я - её глупая дочь, с её слов - будучи её генетическая полукопией, все таки тоже должна быть не так глупа, как меня малюют :).

Скажите, пожалуйста, а где об этом можно прочитать подробнее?
Юлия
Ukka
Сообщение было удалено
А ответ: "Если можно тебе, то можно и мне" - не сгодится?
Ukka
Юлия
Сообщение было удалено
Тогда она прервёт со мной отношения.Это то,на что я пытаюсь решиться.Зачем мне такие отношения? Я не хочу говорить ей гадости,я хочу нормального общения
aspenvail
Читаю эту ветку, потому что тема мне близка. Моя мамочка √ этакий домашний Божок (в ее понимание, конечно), а все близкие и родные априори люди недееспособные и тупые (это ее любимое словечко). Нет мелочи недостойной ее внимания и мудрого совета. Особенность таких мам в том, что за ранние никогда нельзя сказать, какое твое слово или действие вызовут у нее негодование, выраженное в агрессивной форме.

Смешно сказать, но буквально вчера она удостоила меня своим любимым эпитетом и целой истерикой за то, что я неправильно записываю показание счетчика и оплачиваю счета. Не подумайте, что я не справлюсь с такой ╚архисложной╩ задачей. Дело в том, что у моей мамы есть своя система решений задач, заключается она в том, что нет простых решений. Нельзя просто взять и оплатить счет. Существует ряд нерушимых правил, которым необходимо строго следовать. Не хочешь? Получай порцию оскорблений и издевательств, ведь ╚ты сама виновата в том, что мне приходиться так с тобой обращаться╩.

Ну и прочие прелести общение с такой материю √ тираном: все ее услуги медвежьи, а все твои поступки неверные. Если бы посторонние ей люди поступали бы в точности как я, она бы отнеслась к ним вполне толерантно. Грубо говоря, если бы не Толстой, а я написала ╚Войну и мир╩, моя мама бы сказала одно из двух (в зависимости от настроения): 1) плохое настроение: ╚Что за тупость ты написала ? Нормальный человек такое бы не понаписал!╩ 2) Хорошее настроение: ╚Это написала ты? Не верю, ты же глупя, ты никогда ничего не умела делать, бедная моя девочка╩.

При том, при всем, я девочка взрослая, замужем и мы живем отдельно (Слава небесам!). И моя материальная и моральная независимость только усугубляет ее неадекватное поведение, и агрессии стало во много раз больше. У меня было вполне счастливое детство и до моего замужества, мы с мамой были в очень хороших отношениях. Конечно, и тогда у нее был не легкий характера, но такого она себе не позволяла и так себе не вела.
Ukka
Конечно, и тогда у нее был не легкий характера, но такого она себе не позволяла и так себе не вела.

И вы продолжаете с ней общаться? Что-то собираетеcь предпринимать?
aspenvail
Да, я с ней общаюсь и буду общаться, другой вопрос как. Мои отношения с мамой запутанные: тут и обида, и благодарность, и память о том, какой она была раньше. Иногда она даже не помнить, что говорила мне гадости. А один раз даже прощение попросила! Но тут же нашла себе оправдание, мол, она конечно, не права, но это все потому, что мы с папой вывели ее из себя! Для себя я решила, что буду реже ей звонить и перестану делиться с ней всем, как делала это раньше. Слишком много негатив я стала от нее получать. Прошла неделя (раньше мы созванивались каждый день) и я все же решила позвонить сама. Это бы горький опыт : "Зачем ты позвонила? Что тебе надо? Разве ты не знаешь, что я всегда варю суп в это время, что бы накормить твоего отца!" И все в этом духе еще минут 10 и потом она положила трубку. Последней каплей стала ее выходка со счетом, и я написала ей письмо. Это мой уже последний шанс донести до мамы, что у нее проблемы (стоит ли говорить, что устный разговор на подобную тему у меня с ней не получился). Пока она его еще не прочла, но какой бы не была реакция, я смогу уже от чего отталкиваться. Если она поймет, мы вместе сможем выстроить новые отношение, если же нет Придется признаться самой себе, что у мамы психологическое расстройства и она не может отвечать за свои слова и поступке в полной мере. Возможно, мои слова покажутся кому-то страшными, но мамино заявление, что мы с мужем в старости будем издеваться над ней, наводит меня на довольно грустные размещения о ее душевном здоровье.
Гость
мне в отношениях с мамой письма не помогли. Она страшно обиделась. А я это письмо наверное месяц писала и переписывала, вылизывала, как дипломную работу. А потом родственники заговорили, что она начала съезжать и её надо в психушку. Оттого, что не общалась со мной, она переключилас на них, но их съесть не удалось. Они слов не стали выбирать в отношении нее, не тилигенты, как я)))) Теперь все на моей стороне.
Ukka
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Я даже не знаю,на кого моя мать переключится.Отец и брат ей не позволят наезжать на них..
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Бывают разные мамы - так что не спеши судить по себе.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
А где бы я могла встретить - на даче или в продуктовом магазине?так что если так хочешь показать свой "ум" - помолчи.Авось за умную сойдешь...
Кактус
Ukka
Сообщение было удалено
Вот именно!
Кактус
Белая кошка
Сообщение было удалено
Таких очень много.Только на форум они выходят исключительно после того, как остаются одни.Раньше - обычно нет ни времени, ни сил...
Кактус
Белая кошка
Сообщение было удалено
В точку!
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
О нет, это были её сестры. Мы разговорились, раньше редко очень общались, а тут нашелся повод, слово за слово, как-то стали вспоминать, так их пот прошиб от моих рассказов. Сказали, что это ужас, и что она видно и раньше была с приветом. Между тем, как расскажи я это в своем детстве, встали бы на её сторону и меня не поняли, сказали бы, что я вру, что такого не бывает в отношениях близких.

Мне кажется, что бывают люди садисты. И это именно тот случай.
Гость
Вот тут про личную жизнь говорят. А как её наладить, если испытываешь неуверенность и считаешь себя ущербной? Если меня даже мама родная не любит, то как может чужой человек полюбить? Да еще такую тупую уродину, которая ни на что не годится. Потом мама в юности,постоянно твердит, что ты нужна из-за прописки и для этих дел, залетишь из дому вон. А потом уже и самой страшно ошибится, опять будет злорадство - я же тебе говорила. Уехать из дома не дает, устраивает обмороки. Через неё что ли перешагивать? Э, да не понимает эта гость про что пишет. Теоретик великий, а мы практики уже знаем как это работает изнутри.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы меня простите, но это смешно и глупо, в плане магазина). Вам уже 60 лет(поговорку умолчу), а все вините свою мать в том, что по молодости !!!! не удалось выйти замуж. Кстати, в магазинах часто знакомятся, это хороший повод помочь донести тяжелую сумку женщине). Вы до сегодняшнего дня кроме дачи и продуктового магазина нигде не бываете? Признайтесь себе, что после 35 лет вам с мужчинами просто не везло. Женшины, и в 40, и в 50 лет выходят замуж, к вашему сведению. Я думаю, вы своей хамовитостью не только матери обязаны, наверное вы и мужчин этим отталкивали. Да и матери грубили в ответ. А были бы помягче, да поженственней.... Помните "Ласковый теленок двух маток сосет, а бодливому и одна не дается"? Желаю вам наконец-то выйти замуж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

То, что вы себя не любите только ваша вина. И не у таких тиранов родителей -дочки самодостаточны. Вместо глупых теорий и нытья, надо трудиться над собой.
Гость
Я когда-то допустила большую ошибку. Обидившись и поссорившись с мамой, я перестала с ней общаться. Казалось бы, этого достаточно, нет же, я ребенка ей не давала видеть. Сейчас вспоминаю и поражаюсь, какая я была ***.... И плачу... Не советую, автор, принимать такие же кардинальные решения. Потом простить себе не сможете...
Гость
опечатки. не обращайте внимание.
aspenvail
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я получила ответ от мамы, тоже по электр. почте. И вынуждена признать Вашу правоту, не помогло. Обида, выплеск агрессии и ответ в стиле "сама дура". А потом приписала : "Не разыгрывай драму. Ты типа себя подразумеваешь жертвой? Ну что ж, упивайся." "Упивайся" - слово-то какое, чему упиваться? Складывается впечатление, что ей вовсе не нужны хорошие отношения, а лишь эгоистичное желание тиранить и манипулировать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Ukka
Сообщение было удалено
Таким образом ваша проблема и решится :) Когда мама соскучится по общению, ей придется быть осмотрительнее в выборе тем и выражений.
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вам же, как и многим другим дочерям "тиранов", ничего не помешало встретись спутника жизни? Данная ветка тоже показатель. Пока маленькая можно еще комплексовать и быть неуверенной в себе девочкой, но уже повзрослевшую девушку не обманешь, ей ее окружение будет говорить другую правду, и вера в себя появится.
Гость
Ukka
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не надо никаких писем. Берете диктофон и идете в гости. Записываете ее выпады и дарите ей диск на память. Телефонный разговор тоже можете записать. Это должно вразумить мать за несколько сеансов. А возможно и раза будет достаточно.
Гость
Ей нужно себя услышать, раз вас не слышит или не хочет слышать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова