психолог-помощь или нет
Девчонки подскажите обращались ли когда-нибудь за помощью к психологу... были ли результаты...или просто выброшенные не маленькие деньги..спасибо
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обращалась неоднократно, глубоко разочарована.
Гость
Нет,нет,и еще раз нет.Только не психолог.Найдите специалиста психотерапевта.Это две большие разницы.Психолог-это выброшенные на ветер деньги.При таком раскладе лучше рассказать все на форуме и тут же выслушать советы смешанные с ушатом грязи.
Гость
денег реально жалко. лучше подруга или форум.
Гость
на самом деле сама всё прекрасно решишь.Никто лучше тебя ситуацию не знает.Психологи-чущь собачья, передратая с запада.Их интересуют только деньги.
Зачем тебе это?
Зачем тебе это?
МариЯ
Я бесплатно консультируюсь иногда по и-ту. Еще деньги за психолога платить, нет уж. Моя подруга ходила как-то, все фуфло, ничем ей не помогли.
Гость
МариЯ
Сообщение было удалено
Ваш текст так а если уже 7 лет...а с проблемой не удается справиться...
Психолог поможет разобраться откуда родом ваша проблема. Скорее всего скажет, что из детства, но не поможет решить ее.
Встречаются два друга: - Как дела? Помню, у тебя было недержание по ночам!
-Был у психолога, уже лучше!
-Что, недержание прошло?
- Нет! Но теперь я этим горжусь!
Встречаются два друга: - Как дела? Помню, у тебя было недержание по ночам!
-Был у психолога, уже лучше!
-Что, недержание прошло?
- Нет! Но теперь я этим горжусь!
Кира
Я эффекта не заметила. Первые пару часов после приема чувствовала небольшое облегчение, но это скорее было самовнушением что деньги не зря потрачены)) После поняла, что это всё просто разговоры, причем на несколько отдаленные от моей проблемы темы. Красивые слова и выученные приемы.
Аня
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Ваш текст
в день нашего расставания после 5 лет терапии моя психолог рассказала мне именно этот анекдот))
психолог поможет вам больше наладить связь с вами самой, поможет немного разобраться в себе, вы немного успокоитесь и станете чуть больше принимать себя - это, конечно, плюс большой
но ту проблему, с которой я пришла изначально - решить не удалось
в день нашего расставания после 5 лет терапии моя психолог рассказала мне именно этот анекдот))
психолог поможет вам больше наладить связь с вами самой, поможет немного разобраться в себе, вы немного успокоитесь и станете чуть больше принимать себя - это, конечно, плюс большой
но ту проблему, с которой я пришла изначально - решить не удалось
Гость
Если проблема серьёзная, то лучше к психотерапевту. Психолог зачастую помочь не может, может лишь на время устранить неприятности, связанные с проблемой, или создать видимость, что никакой проблемы нет. Психолог может Вас "подбодрить" или что-то в этом роде. А вот психотерапевты зачастую сочетают в себе знания как психолога, так и психиатра.
мики
Кто идет за помощью - тому помогает.
Кто идет доказать себе, что все бесполезно - это и получает
Кто идет доказать себе, что все бесполезно - это и получает
Аня
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что психолог - жилетка, в которую можно поплакаться, если больше некому.
А еще не зря же говорят, что в психологию случайные люди не приходят. У нас в колледже была психолог. Ооочень странная женщина))
Гость
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
)))
если психолог не дилетант, то результаты возможны. возможны, потому что играет роль ваше доверие.
если психолог не дилетант, то результаты возможны. возможны, потому что играет роль ваше доверие.
Гость
я ходила. потраченное зря время и деньги. прблему пришлось самой решать
Элина
люди обращаются к психологам, экстрасенсам и т.п. и т.д., потому что сами они ленятся подумать, покопаться в себе, проанализировать свои ошибки, почитать спец. литературу, и поэтому думают, что заплатив деньги смогут переложить ответственность за решение своей проблемы на другого человека. а тому человеку глубоко наплевать на вашу проблему, слушать вас и кивать головой это просто его работа.
единственное что он может сделать это может быть подсказать в каком направлении двигаться чтобы проблему решить, но опять же эта способность подсказать очень сильно зависит от жизненного опыта самого психолога, от его мировозрения, профессионализма и т.д. то есть НИКТО за вас ваши проблемы разруливать не будет. не ленитесь.
п.с. я сама не раз ходила раньше к психологам.а сейчас я на психотерапевта пошла учиться
единственное что он может сделать это может быть подсказать в каком направлении двигаться чтобы проблему решить, но опять же эта способность подсказать очень сильно зависит от жизненного опыта самого психолога, от его мировозрения, профессионализма и т.д. то есть НИКТО за вас ваши проблемы разруливать не будет. не ленитесь.
п.с. я сама не раз ходила раньше к психологам.а сейчас я на психотерапевта пошла учиться
Woman
Не принято у нас ходить к психологам, все решается обычно за рюмкой с друзьями, а в других странах - это нормально, как зубы полечить, так и душу. Моя подруга - психотерапевт, клиентов много, реально многим помогает. Главное (как и с любым врачом) не попасть к шарлотану
Кмуш
Элина
Сообщение было удалено
Хотите "отбить" назад потраченные на эту байду деньги? ))))))))))))
Элина
Кмуш
Сообщение было удалено
)))))
хочу изменить мир ))))))))))))))))))
хочу изменить мир ))))))))))))))))))
Кмуш
Элина
Сообщение было удалено
Так вы сами же пишете, что "тому человеку глубоко наплевать на вашу проблему, слушать вас и кивать головой это просто его работа", "НИКТО за вас ваши проблемы разруливать не будет". Одному человеку помочь не могут да и не хотят - а туды ж - мир спасать. )))) Уж увольте - тут без энтузиазму и нахождению способов ленивому дать импульс, а ничего не хотящему - желание тем более никуда.
Элина
Кмуш
Сообщение было удалено
ну у меня немного предвзятое наверное отношение к психологам, как всегда думаешь "вот они такие, но я то точно не такая, я буду помогать". честно говоря, когда начала учиться , энтузиазма было больше чем сейчас, чем больше учусь тем больше понимаю что консультативная психология это по большому счету "бла бла бла" и "жилетка" как тут уже правильно писали.
Весна
Была. Вначале у первых 3-х неудачно по разным причинам. Потом по инету случайно онлайн консультация. Эта первая, что сдвинула меня. Она конечно понравилась мне. Это как первая любовь))
Потом ещё одна. Она помогала, но злючка ещё та, да и первоначальное её образование музыкальное.
Мне интересно сколько у вас консультаций было очно и сколько вы платили?
Потом ещё одна. Она помогала, но злючка ещё та, да и первоначальное её образование музыкальное.
Мне интересно сколько у вас консультаций было очно и сколько вы платили?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кактус
Мне лично психолог наговорил такого. что до сих пор не могу отсмеяться.А проблему, с которой шла к нему, мне помог разрешить другой специалист, причем не "словесами", а сеансом регрессивного гипноза.
Кмуш
Элина
Сообщение было удалено
Я интересовалась психологией в молодости, в общем - специальную литературу я читала, разбиралась, потом были друзья-психологи. Не знаю насколько они умели кому помогать, но что они говорили - с общих чертах я и сама знала. Консультировалась на сайтах... и просматривала онлайн консультации - не впечатлена.
В общем - дилетант я конечно, но что-то мне кажется, проблема в том, что, во-первых, не пациентам, а самим психологам лень вникать и вдумываться - отсиживают по схеме свои оплаченные часы. Еще и обижаются, если их "правильности" не принимаются, хотя вроде как как раз их работа - донести, чтобы принялось. Во-вторых, сейчас в целом нет адекватной обществу концепции, поэтому помочь удается немногим. Например, как в свое время Фрейд сделал прорыв в психологии (или создал её?), поняв значение невроза и верно определив основной невроз современного ему общества. Были и другие... Все это пытаются развить, но как-то не так. Может - ошибаюсь)))
В общем - дилетант я конечно, но что-то мне кажется, проблема в том, что, во-первых, не пациентам, а самим психологам лень вникать и вдумываться - отсиживают по схеме свои оплаченные часы. Еще и обижаются, если их "правильности" не принимаются, хотя вроде как как раз их работа - донести, чтобы принялось. Во-вторых, сейчас в целом нет адекватной обществу концепции, поэтому помочь удается немногим. Например, как в свое время Фрейд сделал прорыв в психологии (или создал её?), поняв значение невроза и верно определив основной невроз современного ему общества. Были и другие... Все это пытаются развить, но как-то не так. Может - ошибаюсь)))
Мила
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Ваш текст
Плюсую) у меня тоже знакомая есть, она давно лечилась у психиатра и
потом решила сама психологом стать, отучилась за деньги,
сейчас "лечит")))))))
представляю себе, как она поможет))))
и кстати она продолжает сама ходить к психологу как пациент.
делайте выводы))
Плюсую) у меня тоже знакомая есть, она давно лечилась у психиатра и
потом решила сама психологом стать, отучилась за деньги,
сейчас "лечит")))))))
представляю себе, как она поможет))))
и кстати она продолжает сама ходить к психологу как пациент.
делайте выводы))
Гость
Ерунда , ничем не помог особо .. проблема осталась.
Гость
Ходила к разным - осталась полностью разочарована непрофессионализмом. Наверное, где-то и есть нормальные психологи, только где ж их искать... Так и живу по мере своих собственных сил и возможностей, так как ничего другого не остаётся.
yгy
Мне помог психотерапевт, нашла по рекомендации, просто обратилась уже после того как дров наломала и проблема уже была "запущенная". Если бы на месяц раньше обратилась, может все и уладилось бы. До этого сходила к одному, но поняла, что что-то не то, не пошла больше. Если психолог-психотерапевт после вашего рассказа делает вывод, с которым вы категорически не согласны, значит это не ваш психолог. Вывод может и правильный, но вы к нему не готовы, и значит он не достаточно хорошо вас понял.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Люди, неужели вы так разбираетесь в психологии, что все об этом знаете? Если так, объясните чем отличается психотерапия от психокоррекции? Если что, я психолог. И ко мне ходят не плакаться, а пахать. Не будешь пахать, не будет результата.
Форум: Психология
Всего: 210 544 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как полюбить себя? РПП3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?12 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Приснился идеальный секс4 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема