Сдавать квартиру и не работать или работать на перспективу- Ваш выбор?
Девочки, пожалуйста, поговорите со мной! Кажется, с ума скоро сойду. Из друзей ни с кем толком эту тему не обсуждаю, дабы не навлечь неприязнь. Постараюсь кратко, хотя это сложно в моей ситуации. Есть квартира в Москве, которую можно сдавать и получать ту же сумму, за которую я сейчас работаю. Уже был такой опыт. Сдала эту квартиру, уехала в европейскую страну, год жила там, но затосковала и вернулась, да не одна, а с 8-ми месячным животом и мужем-иностранцем. Событиям примерно год. Сейчас у меня младенец и неработающий муж без перспективы трудоустройства тут, зато занимающийся ребенком. Иного выхода нет, никто в России не хочет его брать без гражданства РФ. И я работаю на всю семью. Но есть вариант опять вернуться. сдать квартиру, муж на родине устроится на работу. Но боюсь, что снова меня одолеет тоска по родине, по сыну от первого брака и по нереализованным карьерным амбициям. Сейчас я работаю в банке, есть перспектива, а там уже я буду никем, как сейчас мой муж тут, и мой диплом МГИМО там это пустой звук. Но и всю жизнь работать одной на семью, я поняла, мне тоже тяжело. Как бы поступили Вы? Поговорите со мной)) Решение меняем практически каждый день. Муж готов поддержать любое мое решение, а у меня оно стало меняться уже несколько раз в течение дня, до этого хоть раз в несколько недель менялось-)) Он уже злится на меня, тк ему я тоже тем самым выношу мозг- то давай уедем, то нет, давай все же пока останемся...HELP!
Привет, тезка! Я проездом через Польшу на машине часто бываю и честно скажу она на меня производит колоссальные впечатление! Страна совершенно точно на подъеме, поэтому я бы уехала именно в Польшу. Нашла бы возможность работать на Российский рынок у вас с юридическим образованием, опытом из банковской сферы и знанием языков это обязательно получится.
Про Ирландию забудьте это бедная страна на отшибе Европы. С массoй экономических проблем на гране дефолта.
Польша единственная страна евросоюза, в которой экономический рост последние несколько лет.
Квартиру сдать, она несет золотые яйца и ваша страховка на будущее.
Сейчас из Москвы поищите вакансии в Инете, в которых совместимы ваши квалификации. Оценить ваши шансы из России.
Проблему со старшим ребенком решать вместе с его отцом, частые поездки к отцу или от отца к вам, каникулы может он изменит мнение.
Гость
[3543750959]
сдавать квартиру и позволить мужу испольнять его мужскую роль - быть добытчиком
Yulia
[3496821688]
Спасибо всем за адекватные комментарии-))
Попробую ответить по порядку. Я и раньше пробовала, интет глючил.
Квартиру, конечно, я продавать не собираюсь ни под каким предлогом- это не обсуждается. Все чаще приходят мысли- надо работать. каждый день при любой погоде тащиться на работу, когда за квартиру столько же можно брать. Хотя выбор именно в пользу работы был мой. А сейчас что-то не вижу особой перспективы( То ли работу снова надо поменять. Я и так за этот год уже работу поменяла. Но что-то чувствую, и тут какое-то болото. Больше для женщины, у которой муж зарабатывает, а она себе на шпильки работает, а не для женщины в моем положении..
Yulia
[3496821688]
Посты про то, что мой муж тунеядец и сидит на моей шее, чесно говоря. смешно читать))) Откровенные двойные стандарты. Не забывайте, что он занимается младенцем с 2х месяцев, сейчас ей 10 месяцев, то есть он ее фактически вырастил и неплохо. Она довольна, жизнерадостна, развита не по годам, папа-главная любовь и утешение)) Если. по вашему мнению, он ничего не делает, почему же вы- женщины с детьми - кричите, что вы выполняете самую главную работу- воспитание детей. Просто у нас немного на данный момент роли поменялись. Но я не уверена, что я лучше него бы справилась, скорее, наоборот.
Yulia
[3496821688]
Весна
Сообщение было удалено
Весна, я уезжала туда навседа! Это и смешно, я такой цирк сделала из своего отъезда, пригласила всех друзей, раздала полквартиры, хотела ликвидировать как можно больше вещей в ожидании лучшей жизни))) Меня тут всем миром провожали в эмиграцию. Года не прошло и я приперлась обратно. Уже с пузом. Меня мой брат поддержал, они с женой пустили нас пожить на пару месяцев, так как наша квартира еще сдавалась. Именно поэтому мне сейчас и неловко с кем-либо из них снова обсуждать тему возможно возвращения снова в Польшу. Просто это несерьезно! Я сама все это понимаю. Так что если такое и случится, вообще никого посвящать не буду. Тиху уеду и все. Уже оттуда сообщу, что мы снова там-)
Yulia
[3496821688]
Nilla
Сообщение было удалено
Привет! Да, все правильно пишете) И про Ирландию, и про Польшу. Я в Ирландию и не собираюсь, если только в отпуск и то не сейчас. Совершенно меня та часть света не прельщает.
А про Польшу все больше читаю в последнее время в серьезных изданиях позитива. От этого еще грустнее становится - что же мы блин сюда-то приехали. когда все в другую сторону рвутся.
Гость
[648678664]
да, вам надо подумать вперед- на 5, 10 , 15 лет-что вы хотите? и отсюда плясать. я бы уехала. а вообще- больше думать надо о своих шагах и последствиях..
Гость
[648678664]
если уезжали с такой помпой- как же так быстро затосковали? значит решение не было вызревшим.. вообще, нет логики какой-то в вашем рассказе, все -на эмоциях построено, вся жизнь...а это очень плохо- принимать решения на эмоциях. в конце концов-напишите + и- всех возможных вариантов и ДУМАЙТЕ
Гость
[648678664]
К тому же успели в уже РФ работу сменить- значит вообще вы человек не усидчивчивый, не практичный, не логичный, отсюда- не надежный. Не хватает трезвости взгляда и долгосрочного планирования. Распишите на бумаге прям свою жизнь- от вчера до самой смерти-как бы вы хотели ее прожить?
Yulia
[3496821688]
Гость
Сообщение было удалено
Затосковала, потому что вмешались иные обстоятельства. Я выше писала- залет. Я планировала там работать, учиться, отдыхать, путешествовать, а в итоге осела с брюхом в провинции.
Гость
[1959257240]
Yulia
Сообщение было удалено
ахахаха учиться, отдыхать, путешествовать - оставив ребенка без матери, вернулась с брюхом, ништяк себе мамаша
Автор, ну я понимаю, что Вам все хочется сразу - работу престижную, патамучтояэтогодостойна.
Смиритесь, через непрестижную работу проходят 95% эмигрантов. Это надо сжать зубыи вкалывать и не сдаваться, и самое главное - знать, чего Вы хотите. А у Вас детский сад какой-то, ей-богу. Вернуться назад через несколько месяцев, да еще переживать, что знакомые подумают.
elle
[4288518429]
vi sami kak na eto smotrite, muz doma s rebenkom a vi pashete. normalno? osnovnim dobitchikom dolzen bit muz, kak ya schitau. prezde chem ehat v moskvu, nado bilo horosho izuchit vse tonkosti pri poluchenii muzem dokumentov dla raboti, ob etom dolzni bili podumat vi, a vi etogo ne sdelali. deistvitelno, ne privazivaite sina zanovo, ne delaite bolno vsem.
elle
[4288518429]
i vvobshe, sdaite kvartiru i zivite v polshe v svoe udovolstvie. pridumaite sebe zanatie, kotoroe prinosilo bi dohod, pust i nebolshoi.
Гость
[3175589835]
elle
Сообщение было удалено
http://translit.ru/
Птица-небылица
[3496821688]
elle
Сообщение было удалено
Спасибо. Я уже придумала. Буду учиться. если не найду достойную себя работу. Сначала магистра получу. потом на докторат пойду. Уже решили, что будем возвращаться. Муж тоже пойдет учиться и работать. Там стоимость получения высшего образования дешевле, чем тут языковые курсы. Надо быть дураками, чтобы этим не воспользоваться. Благодарю всех, кто отписался по делу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решение меняем практически каждый день. Муж готов поддержать любое мое решение, а у меня оно стало меняться уже несколько раз в течение дня, до этого хоть раз в несколько недель менялось-)) Он уже злится на меня, тк ему я тоже тем самым выношу мозг- то давай уедем, то нет, давай все же пока останемся...HELP!