У нас в офисе в самом здании не курят, есть место во дворе, где неофициально разрешено курить, кому надо курят там, но пришла новая сотрудница, которая втихую типа беспалева курит в туалете. На замечания говорит, что это не она, но никто другой это быть не может, так как всех "старых" курильщиков знаем, они не прячутся, а курят на улице. Вот и думаем с девочками как еще попрямее намекнуть хамке, что курить надо не мешая другим, и пока не хочется вмешивать начальство, все-таки шанс человеку дать нужно.
а как вы собрались ее "проучать"? кнопку ей на стул положить?
Гость
[4118953316]
совсем головка бо-бо
Don't look
[2717614472]
чего намекать то? так и скажите, прямо
12345
[66101845]
Натолкайте ей в сигареты ( в табак) стриженные ногти - курить не будет - сблюется.
Красавица
[383563191]
че церемонится? сообщить начальству и все дела
смурфетта
[676363154]
оштрафовать ссылаясь на закон о запрете курения на рабочем месте
Ирина
[2843235256]
Прямо как раз ей и говорили, когда одна из девочек зашла в туалет после этой мадам и ощутила амбре, но та всячески отнекивается, хотя это выглядит смешно. Вот думаем, пока она отойдет куда-нибудь из кабинета, зажечь пару сигарет и кинуть ей в кофе, если спросит - не мы, может дойдет.
Гость
[626481935]
сама курю, но это просто хамство и детский сад какой-то, скажите прямо
Гость
[626481935]
Ирина
Сообщение было удалено
вполне вариант) если не дойдет, пожалуйтесь руководству правда, ну это совсем ни в какие ворота(
Красавица
[383563191]
у нас на работе одна склочная баба есть, которая меня, никогда в жизни некурящую, обвиняет в том, что я курю в туалете. вот злыдня!
а у нас на работе ктото из баб постоянно пардон сссытт мимо унитаза как мужик, порой весь круг в моче, никак не выследим зассанку, носом бы ее туда!
автор, а вы подкараульте курящую и дверь в толчок подоприте, пусть сама нюхает
Красавица
[383563191]
Ирина
Сообщение было удалено
ну это вообще пакость! так нельзя!
это хуже, чем пожаловаться начальству.
лучше все же его привлечь
Гостть
[3739162775]
закон идиотсткий, ибо курящие пашут, а некурящие только пасут и святых из себя корчат.
не прижилась в коллективе - Намекнуть, что или уйдет по собственному, или за несоответствие занимаемой можно уволить вообще любого
колобок
[3679044386]
накидайте ей в кофе лучше слабительного , ей нравится посещать туалет вот пусть и побегает, будет причина не зря посетить заветный уголок
ужастик
[162507316]
Ирина
Сообщение было удалено
ничего себе, методы у вас. я бы точно вам на голову вылила
Майя
[177925152]
на месте застукать никак???
Ирина
[2843235256]
Майя
Сообщение было удалено
в кабинку со свидетелями врываться?)
Майя
[177925152]
Ну. да. опозорить слегка, раз она врёт =) Какое-то шоу было по ТВ. Как люди в биотуалет заходили, а на выходе - музыка, журналисты, мол 1000000 посетитель...Нечто подобное... А вообще нехорошо это на новом месте сразу так выделяться из колл-ва. Пусть на улицу тяпает, тепло уже тем более.
Майя
[177925152]
На "любимом дом2" традиция - посвящение новечков - розыгрыши, разводка...Вот типо вы тоже так розыграть её по-доброму хотели (верили, что она не курит), а тут вон оно чё....Пусть стыдно будет.
да как ты пашешь? сказки не рассказывай! ходите постоянно курить лишь бы сачкануть от работы!
ужастик
[162507316]
Гость
Сообщение было удалено
да ну, ерунда. вот были периоды, когда я курила, были, когда я не курила, а работа шла одинаково. ибо не может человек 8-9-10 часов, не отрываясь, как робот, работать. так за неделю сгореть можно.
когда не курила - чай пила. или воду. или просто пятиминутки устраивала, чтобы с мыслями собраться. пока куришь/или не куришь, но останавливаешься на передохнуть, составляешь план, что дальше делать, упорядочивается все.
Гость
[903437975]
засеките, как только она начнет курить в туалете - позовите начальство, самого директора, сделает ей выговор
Гость
[903437975]
ужастик
Сообщение было удалено
согласна
какая разница - курить, или выйти на свежий воздух, отдохнуть на 5-10 минут
согласна, с другой стороны, может она интроверт, хочет побыть одна, наедине со своими мыслями?
+ любит вдыхать дым, поэтому курит в закрытом помещении
Сосиска
[1218554222]
колобок
Сообщение было удалено
может она тукда пердеть ходит под видом курения
Сосиска
[1218554222]
бабы злые
ТТ
[3714640211]
1. Повесьте в туалете ближе к потолку какую-нибудь штуку, напишите объявление на дверь туалета, что установлен улавливатель дыма и обозначьте размер штрафа "за ложный вызов пожарников"
2. Установите дежурство, не оставляйте ее 1 в туалете, пусть за ней постоянно кто-нибудь ходит, пару недель и она будет дышать несвежим воздухом в специально отведенном месте
Солнце
[855210093]
как дым повалит из кабинки, водой облейте сверху да посильнее, мигом выскочит и больше курить не будет
Гость
[598962810]
Вы там работаете или по туалеты проверяете на наличие дыма? это сколько надо раз в день бегать в толчек чтоб такая ситуация стала проблемой...работайте,а не уи пинайте за что вам только деньги начальство платит
Гость
[2537653923]
Автор, жаль я не Ваш начальник. Выгнала бы вначале Вас, как кашеварку, а потом и новую сотрудницу.
Я не курю. Но такую травлю курящих полностью отрицаю. Если человек курит, он не бросит из-за запретов. Выходить курить на улицу - это во-первых, потеря рабочего времени, во-вторых, угроза простудных заболеваний, в-третьих, отвлекаются некурящие сотрудники, потому что тоже бегают на улицу. Любой нормальный работодатель устраивает оборудованное место для курения.
Автор, Вы к высокому начальству в кабинет допущены? Заходите, а он - гад курит! Что Вы делаете в этом случае?
Гость
[2821850560]
Автор - ужасная склочница, которой делать нечего
профкомы отменили, так они по туалетам бегают, выслеживают, кто курит, кто бумаги много тратит, кто руки не моет:)
Гость
[1598061246]
Ирина
Сообщение было удалено
Дет сад. Вы ей в кофе табак, она вам потом в кофе слабительное. Красота!
Нажалуйтесь начальству, тоже мне проблема! Она курит в туалете, нарушает, вот пусть ее оштрафуют! Пару раз оштрафуют, желание курить отпадет!
в теме
[2522589871]
[quote="Ирина" Вот думаем, пока она отойдет куда-нибудь из кабинета, зажечь пару сигарет и кинуть ей в кофе, если спросит - не мы, может дойдет.[/quote]
ну с этим-то надо поосторожней, я б например вылила этот кофе тебе на голову. не исключено, что и она так сделает
Курение в здании запрещено законом и министерством здравоохранения. Вы перечислили что будет с человеком который курит если он будет выходить на улицу, а почему не задумались что остальные 99% которые не курят подвергают риск своему здоровью?
Странный человек...
Гость
[252935261]
Автор в таком тоне разговор ведет, как будто коллега к ней домой пришла и накурила там:)
шанс она решила дать, видите ли:) да начальство ее на.. пошлет опять с инсинуациями, скорее всего - я бы такую активистку вообще уволила к чертям. Нет чтобы в работе так гореть:)
Гость
[903437975]
Сосиска
Сообщение было удалено
вы сама доброта? святая и безгрешная?)))
Гость
[1064785077]
Гость
Сообщение было удалено
Супер ответ! Молодец!
Ёжа
[1086125393]
А я считаю, нехрен курить в помещении и в туалете. Я не курю и на дух не переношу этот запах, когда хоть топор вешай! На улице хоть ветерком развеет. А сейчас я еще беременна, так представляете, каково заходить в туалет? Заходишь по малой нужде, а вынуждена дышать этим дымоганищем. В идеале лучше вообще не курить, но понимаю, это нереально, чтобы во всей организации курильщиков совсем не было. Пусть тогда действительно выходят на улицу. Ах, лень спускаться? Риск простудиться? Ну уж пусть выбирают, или побегать по лестнице с вероятностью потом шмыгать носом - или бросать курить! А насчет "потери рабочего времени" - так это зависит больше не от курения, а от организованности конкретных работников. Есть и некурящие такие кумушки, которые вместо работы как сцепятся языками - и чесать или бОльшую часть дня! Или любители втихую заседать с рабочего компа в соцсетях да на форумах. А некоторые курильщики, может быть, способны не весь день делать по чуть-чуть, а рывками выполнять все, что положено.
А автору что делать... Если прямо говорили этой курильщице, не понимает, то может, время от времени проходить за ней следом в туалет и однажды взять ее с поличным?
Гость
[2602359647]
Офисные мартышки тренируются в злословии и обмениваются опытом мелкого пакостничества. От ваших постов воняет хуже чем в прокуренном туалете!
Юлия
[3473428586]
Ирина
Сообщение было удалено
Скажите что в туалеты камеры,просматривают раз в месяц.ну не в кабинках
Гость
[374314377]
Ndaaa
Сообщение было удалено
Каким законом?)))
Гость
[903437975]
[quote="Гость"]Офисные мартышки тренируются в злословии и обмениваются опытом мелкого пакостничества. От ваших постов воняет хуже чем в прокуренном туалете![/quote
вы святая?? никогда не пакосничали, не злословили?? не врите, хотя бы на анонимном форуме!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мартышка Сью
[61149629]
а я вот автора понимаю и сочуствую ей. Есть правила, нравятся они или нет, это вторично. Раз ты пришла и тут работаешь, значит обязана подчинятся этим правилам. Не нравится? Ищи другое место работы, где все курят за рабочими местами. Мысль установить в туалете сигнализацию на дым и выставить самую сильную чувствительность мне нравится. Будет весело. В кофе покидать окурки быстренько - тоже идея. Но это только если вы точно уверены кто курит втихую в туалете.
Северный Олень
[2982192214]
в теме
Сообщение было удалено
ну с этим-то надо поосторожней, я б например вылила этот кофе тебе на голову. не исключено, что и она так сделает
Это дело уже подсудное, не думаю, что она так сделает. А вот сигарет в кофе накидать - это же анонимно. Вообще, свинство - курить в туалете.
Ирина
[2843235256]
В общем убедились с девочками, что 100% она и подкинули сигаретки прямо в ее кофий, крика и возмущений не было, но она кажется поняла. Уже сегодня дымила где положено))