Свекровь кулич принесла
Скажите это нормально? Видела утром в магазине куличи со скидкой в 3 раза дешевле, сегодня свекровь приехала с ребенком помоч (я в декрете, недавно родила) и кулич этот несет. И яички самые маленькие луковой шелухой покрашенные. А мы ей нормальный подарок приготовили!
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
я
объясните,пожалуйста,мне,мусульманке,зачем красить яйца? Это что означает? Яйца сваренные или сырые? И что потом с этими рисунками? Просто после того как съедите выбрасываете в мусорку? Просто интересно)
Asti_Martini
51, ржу;))))
Лана
Сообщение было удалено
Ага, у меня муж аж вздрогнул когда увидел, говорит с ужасом что это???? Я говорю это ты вот мне прикупил такие красивые таблеточки, я покрасила, честно говоря есть их мы теперь боимся)))
Гость
Сообщение было удалено
ЖЕсть... какая вы мелочная то)))))
Сообщение было удалено
аааааааааааа убили смеюсь не могу....
Ирёха
В этой ситуации реально свекровку жалко стало... Человек мож на последние деньги вам купил этот кулич и яйца какие были покрасила и принесла. Ваше дело -- принять и поблагодарить и ХОТЯ БЫ сделать вид, что рады. Потом втихоря хоть в мусорку кидайте, но осуждать -- мол кулич по акции, яйца маленькие луком крашеные...просто фуууууууууу
насморк
Сообщение было удалено
Солидарна с Вами.
Гость
Сообщение было удалено
сама невестка, отношения со свекровищем просто ужасные-на дух друг друга не переносим, но тут даже из чувства солидарности невесток придраться не к чему. и правда фуууууууу, авторша.
Гость
луковая шелуха -натуральный краситель .. а не то что эти краски "пищевые" непонятные.
++++++++1000раз
++++++++1000раз
ЕСС
Дареному коню в зубы не смотрят! Какая ты неблагодарная! тебе просто повезло со свекровью! она так любит тебя и внука, что хочет порадовать! она несет кулич не потому что это дешево, а потому что это СВЯТЫНЯ, и освящает тебя, ребенка! Кулич-это святыня, БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а не дешевка!!!!
ЕСС
НЕУЖЕЛИ ВАС ТАК ВОСПИТАЛИ РОДИТЕЛИ? И вы в такой неблагодарности будете воспитывать ребенка? КУЛИЧ-ЭТО СВЯТЫНЯ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а не дешевка. И вы должны научиться радоваться подарку и сказать спасибо. Она пожилая и у нее церковные взгляды! Для церковников-кулич от родителей ВЕЛИКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ И СЧАСТЬЕ!!!! Мне 27 лет и мне грустно смотреть на таких молодых как я, которые не понимают, и не умеют вести себя с родителями.
Кактус
Сообщение было удалено
Красят - по традиции.Предварительно их варят вкрутую...А скорлупу потом выбрасывают.
талисманчик
А мне свекровь дала яйца крашеные пищевым красителем, пока их довезли до дома 2,5 часа на машине в пакетике, они стали серо-бормалиновые в зелёный горошек))) лучше бы шелухой бы красила, хотя бы не такие страшные получились как у нас
Гость
Сообщение было удалено
И правда, моя бабушка всегда против красителей. Только шелуха . Автор, либо ты разводчица или ... Я промолчу
Гость
Тема-разводка,конечно) авторша так и не появилась,но хоть посмеялись))
правда я молодец))))
Маша
Люблю яйца, покрашенные луковой шелухой, они как-то по-особенному вкусны) Да и откуда у вашей свекрови, наверняка пенсионерки, деньги на дорогие подарки?
333
Сообщение было удалено
Есть несколько версий о том, откуда берет свое начало обычай дарить и красить яйца на Пасху. Одна из них гласит:
" после воскресения Иисуса Христа его ученики разошлись в разные стороны сообщить всем верующим, что больше не нужно бояться смерти, поскольку душа верующего человека после неё вознесётся в рай.
Мария Магдалена имела смелость отправится с этой вестью к самому римскому императору Тиберию. Поскольку не принято было приходить к правителю без подарка, она преподнесла ему в дар простое яйцо. Этот маленький подарок, конечно же, был со смыслом: ведь до поры до времени под яичной скорлупой скрывается жизнь, которая вырывается на волю вместе с вылупившимся цыплёнком.
Но рассказ Марии о том, что Христос вырвался из оков смерти, вызвала лишь насмешку императора: ╚Это так же невозможно, как и твоему белому яйцу стать красным!╩ В этот же миг на глазах у изумлённого императора яйцо покраснело."
По другой версии Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, уже окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!"
Этому есть и более рациональное объяснение. Раньше во время 40-дневного поста было запрещено есть яйца. Но поскольку несушки никак не хотели приспосабливаться к церковному календарю, то яйца, снесенные во время поста, надо было каким-то образом сохранить, чтобы они не испортились. Для этого их варили. А чтобы в дальнейшем не перепутать вареные и сырые яйца, в воду для варки добавляли растения, содержавшие натуральные красители, например луковую шелуху, березовые листья или обматывали цветными нитками и тряпочками .
" после воскресения Иисуса Христа его ученики разошлись в разные стороны сообщить всем верующим, что больше не нужно бояться смерти, поскольку душа верующего человека после неё вознесётся в рай.
Мария Магдалена имела смелость отправится с этой вестью к самому римскому императору Тиберию. Поскольку не принято было приходить к правителю без подарка, она преподнесла ему в дар простое яйцо. Этот маленький подарок, конечно же, был со смыслом: ведь до поры до времени под яичной скорлупой скрывается жизнь, которая вырывается на волю вместе с вылупившимся цыплёнком.
Но рассказ Марии о том, что Христос вырвался из оков смерти, вызвала лишь насмешку императора: ╚Это так же невозможно, как и твоему белому яйцу стать красным!╩ В этот же миг на глазах у изумлённого императора яйцо покраснело."
По другой версии Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, уже окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!"
Этому есть и более рациональное объяснение. Раньше во время 40-дневного поста было запрещено есть яйца. Но поскольку несушки никак не хотели приспосабливаться к церковному календарю, то яйца, снесенные во время поста, надо было каким-то образом сохранить, чтобы они не испортились. Для этого их варили. А чтобы в дальнейшем не перепутать вареные и сырые яйца, в воду для варки добавляли растения, содержавшие натуральные красители, например луковую шелуху, березовые листья или обматывали цветными нитками и тряпочками .
Белая кошка
О, господи! Ну принесла и принесла - съешьте его да и всё. Нашли из чего проблему делать )))).
А мы тоже куличи покупаем, хоть мы иудеи ))). Да-да, в израИловке можно купить кулич на Пасху. Эх, отцы-основатели сионизма ворочаются в гробу, бедные ))))
А мы тоже куличи покупаем, хоть мы иудеи ))). Да-да, в израИловке можно купить кулич на Пасху. Эх, отцы-основатели сионизма ворочаются в гробу, бедные ))))
Гость
Сообщение было удалено
Мои мысли прочитали ). Я таких людей как автор, абсолютно не понимаю. Им, может, от чистого сердца дарят, а они еще и обижаются. В чем для автора тогда вообще смысл христианства если ей материальное важнее духовного?
Между прочим, мы всегда только луковой шелухой яйца красим.
Между прочим, мы всегда только луковой шелухой яйца красим.
Ира
Кто бы мне принес кулич, я бы была не против)
Бася
А мне к сожалению придется в этом году самой печь, все сказали не будут заморачиваться, купят в магазине. Я такие не люблю, мне они не вкусные, как сладкий хлеб(. Взяла у мамы рецепт куличей, но мне он наверное не подойдет столько ингредиентов и мороки. Наверное, нужно искать рецепт попроще
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Лучик
[И я буду печь сама, только купила смесь пудов для куличей, с ней будет проще. Подруга ее так расхвалила, нужно попробовать и мне. Я как повторюшка, что услышу все хочу сразу и себе. Но если действительно понравится рецепт, буду такие куличи делать всегда
Форум: Психология
Всего: 212 334 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Странный сон. Что значит?2 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад5 ответов
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как реагируете на безалаберность и безответственность24 ответа
- Как жить совсем некрасивой?16 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов