Првиет всем! ПОлгода назад накопила такие себе на первый автомобиль! Купила себе моего салатовый Дэу Матиз! Сразу скажу, что в средствах была ограничена, поээтому ничего более дорогого не смогла бы позволить, да и если бы поднатужилась, все равно содержть не смогла бы! А с моим Матизом вообще нбез проблем, заправляюсь на 300 р, везде на нем! Он мой дружок) Так вот, подруги постоянно подтрунивают надо мной, что я купила позорное авто, что стыдно в него даже садится итд! Ни у кого из них автомобиля личного нет! Но постоянно слышу фразу, вот если я себе буду покупать, то куплю чтонить получше, что в жизни на такой машине ездить не буду! Часто выезжаем куда нибудь вместе итд, шопинг . прогулки, просто подвожу! Ну подруги же, близки! Так вот, меня дико бесит и обижают эти высказванния! Порой так и охото сказать, ну вот сначала купите себе че получше, а потом и критикуйте меня! Но все таки сдерживаюсь.Вот скажите мне, ну неужели я такая позорница ? Неужели Дэу Матиз это позор? При чем мы с мужем платим ипотеку и еще надо на чтото жить! Или уж лучше пустить пыль в глаза, сесть на жесткую диету и купить дорогое авто и при этом во всем себе отказывать?
ну она связывалась с продавцом на что он ответил, что знает того ту кого генеральная доверенность и он договорится с ним чтобы тот подал на угон, одним словом, он ее тупо нагрузил
Гость
[2211329712]
В 21 год купила свою первую машину - подержаный Матиз. И осталась очень довольна: маленький расход, манёвренная (на механике была), учиться парковаться супер (везде влезала). В общем, была очень рада. Через 1,5 года уже взяла другую машину (новенького немца). Но, какие бы машины не водила, всё равно, Матизик остался любимым. И, знаете, мой Вам совет: не лезьте выше головы. Если у Вас ипотека, то катайтесь на Матизе. Быстрее выплатите - купите себе тачку покруче. А настоящие подруги только порадовались бы за Вас..а эти, видимо, глупые дурочки.
Гость
[1692443140]
У вас автор подруги мало того что завистливые, так еще и недалекие. Не надо их защищать. Откажите им в под возе, услышите о себе много нового) Я начинала с Матиза, потом был Сааб, Гольф, а ей час Мерседес именно типа А. Потому что маленькая для города самое то. А когда мы ездим отдыхать, то практически всегда в прокат беру Матиза, ну иногда Тойоту айго. Вы уже определили ваши приоритеты, ипотека, машина, а вши подруги пока еще не вышли из подростков ого возраста судя по коментам. И вообще настоящая подруга большая редкость. Только приятельницы, более близкие и не очень.
Гость
[486063330]
Гость
Сообщение было удалено
Даже семерка новая лучше по сравнению со старым ведром с бботами
Гость
[486063330]
Гость
Сообщение было удалено
или разобьет и денег на востановление не будет
Гость
[1508417425]
Подруга купила Тойоту Камри неделю назад, видела ее вчера, чувствую расстроена, я знаю что она мечтала о Мазде семерке, но и знаю ее финансовую ситуацию, она не тянет Мазду сейчас никак. Я решила наоборот ее приободрить, ну потому что как-то радости у нее нет, не то о чем мечтал ось, а то на что хватило денег, начала ее Тойоту расхваливать, смотрю чуток повеселела))
Куся
[1049239956]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха!! Плюст стопицот! Я с бу-шным Пыжом нае...алась, продала к чертовой бабушке))
Юлия
[1827271671]
Гость
Сообщение было удалено
Вот абсолютно правильная реакция на хамские замечания! Автор, почему бы вам не последовать примеру умной девушки?
Я автор
[546895412]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну навреное попробую так сделать в лед раз, только мне кажется что у нас общение после этого сведется на нет!
Куся
[1049239956]
Я автор
Сообщение было удалено
И это очень хорошо! Не нужны Вам такие "подруги". Правда, это не подруги..
Пусть лучше сейчас сведется на нет, чем позже они Вас предадут, и это будет очень больно..
Гость
[1264845831]
Я автор
Сообщение было удалено
То есть когда они вас не обоснованно критикуют, они не бояться что после этого ваше общение сведется на нет? получается им наплевать на ваши чувства, а вы вот боитесь их обидеть
Автор, это зависть. Банально, но зависть. Пошлите их!
Гость
[946027861]
да... мои мысли - мои скакуны(с)..
"подруги позорят с выбором машины"... то что подруги могут вас позорить и вообще не правильно себя вести, так что вам за них аж стыдно становится это понятно, но вот что именно делает этот ваш несчастный "выбор машины" за компанию с подругами, а?
.
я автор
[546895412]
[quote="Гость"]да... мои мысли - мои скакуны(с)..
"подруги позорят с выбором машины"... то что подруги могут вас позорить и вообще не правильно себя вести, так что вам за них аж стыдно становится это понятно, но вот что именно делает этот ваш несчастный "выбор машины" за компанию с подругами, а?
я не поняла что вы хотели этим сказать
Гость
[3860763716]
Автор, главное, что вам нравится эта машина. По мне так на ЛЮБОЙ машине лучше, чем на общественном транспорте. Главное, чтоб ехала, остальное от денег и личных предпочтений зависит. У нас на работе сотрудница на розовой Оке ездила и никто над ней не смеялся))) матиз - нормальная машина, она из одного ряда с шевроле спарк, пежо 107, ситроен с1 и тп - ничего позорного в них нет, так что не запаривайтесь.
Гость
[946027861]
я автор
Сообщение было удалено
читайте калссическую литературу
я автор
[546895412]
Гость
Сообщение было удалено
КАЛссическую?не, не слышала....
ПУХ
[2751511086]
Автор! Матиз хорошая машинка - мало кушает,проблем с парковкой нет, не дорогая, обслуживание и ТО не дорогое! Да она не совсем безопасная - но люди то ездят как то и не так часто я вижу аварии с матизом! А вашим подругам я бы посоветовала пойти к черту - сами нифига себе купить не могут и не возите их! Пусть на трамваях катаются...У меня первая машинка опель была - старенькая такая..Будут что-то говорить - домой пешочком!!!
Aurora_Bagira
[3339837277]
Сэми, Вы - молодец!
не слушайте подруг! а сами то на чём? на своих двоих. а Вы умудрились сами взять и накопить на машинку!
я вот беру в кредит, т. к. и в отпуск хочется, и ремонт доделываем, вот и оформила в Агросоюзе себе 300 тысяч.
в Вы - умничка!
Гость
[820533203]
моя первая машина была Фиат Уно ,давно-давно, тоже говорили , мол "Г", фу и т.п. а кто говорил-то , те ,что пешком ходили ,да на остановках мерзли или парились, а люди посолидней ,наоборот говорили ,- молодец ,сама заработала, так держать, и правда, каждая следующая машина была лучше предыдущей, а те дамочки ,которые говорили, что 'для нее в Мазду сесть - верх позора' , до сих пор ни мазды ,ни ...зды.
вообще правильно говорите, просто заткните подруг словами "купите себе хоть что то а потом будете критиковать", какая разница, я бы правда маиз не купила бы, не люблю маленькие машины, лучше 99 предпочту
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
когда вас xaчи на ходу выкинут из прадо, потому что им заказали угон именно такой машины, тогда вы пересмотрите "гарантии безопасности".
Гость
[2427879005]
я
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[2427879005]
Ну ,автор,Вашим подруженциям ,конечно же,с автобуса виднее...отстой матиз или нет..
Дорогая автор! Зачет что машину купила, а подрух ваших в нее не сажайте ни под каким предлогом))) все равно слова доброго не услышите)
Гость
[539085397]
И это называются подруги? В игнор их! А мне нравится матиз, только у меня его нет. Рено-меган есть, но в матизе, наверное, удобнее, везде проскочишь в узких местах)).
Гость
[539085397]
А "подружки"пусть, хотя бы, на велосипед накопят))
Гость
[946027861]
я автор
Сообщение было удалено
ты и о классической не слышала) что с тебя взять?
Сами
[546895412]
Гость
Сообщение было удалено
С меня ничего! Но и с тебя много не возьмешь, судя по твоему общению!
Cricetus
[1955001983]
Мне лично машина нужна, чтобы ездить. Объемная и просторная, чтобы вместить все семейство. Плюс недорогая в содержании и простая в обслуживании, ибо корячиться из-за авто, которое ездит ровно в дачный сезон и иногда по магазинам - моветон. На работу езжу на метро, потому как не вижу смысла в многочасовом стоянии в пробках. Потому Шевролюха Лачетти универсал. Да, это по сути "облагороженный Жигуль-четвёрка". Ездит, не ломается, дёшево и сердито. Есть отдельные "комментаторы", исходящие желчью при виде Шевролюшки, а мне по фиг)
Гость
[2645944845]
А подруг то нет!
Сообщение было удалено
Моя покойная мама говорила : сколько у меня было подруг - столько же у меня было неприятностей. Я сама убедилась в этом на собственном опыте
166
[755464903]
Гость
Сообщение было удалено
Пока накопишь, ездить разучишься.
Крыга Ленина
[806695388]
Так и знала, прочитав заголовок, что тема будет про Матиз:-) Автор, это отличная машина - компактная, экономичная, симпатичная, для города и для девушек самое то! Салатовые вообще суперски смотрятся, такие позитивные пучеглазики:-) У нас в семье тоже есть Матиз, ни разу не пожалели, что взяли. А ваши подруги, уж извините, просто недалекие!
Классная машина для города! Недавно видела такую с ресничками на фарах- специальные такие игрушечные накладки для матиза - так миииило)))
Моя первая была старенький пластмассовый Форд ка - супер для города. Откаталась два года, потом купила новую опель корса. Сейчас хотим что-то побольше, выбираем между кашкаем, х1 и маздой сх5.
Не подруги у вас, а куры автор
Гость
[3166951450]
Я бы посередине дороги высадила такую подруженьку и весело погудела бы ей вслед.Флаг в руки,попутного ветра!
Гость
[2114784571]
матиз машинка забавная и не безопасная, в этом они правы, но если вам нравится вы просто убдьте осторожнее и авось новую машинку вскоре купите, а "подруг" не подвозите, охамели
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
[3805055541]
Не знаю, для меня девушка, которая сама купила себе машину,уже молодец. Вот я сама не могу купить. Знаю таких людей, которые говорят "а что там, машину купить..", " а что там, квартиру купить..". а ты пойди купи сначала. Так что ездите на здоровье, и не возите таких подруг