Живем с бабушкой и сыном, ребенку 4 месяца. Бабушка не дает покоя,постоянно таскает с помойки вещи,собирает какие-то банки-склянки,вытаскивает все из мусорного ведра. При этом даже за собой убраться ее не допросишься. Захламила все. И ей абсолютно плевать,что в доме маленький ребенок и мы всем этим дышим! Она уже сама не помнит,что и где у нее лежит. Постоянные скандалы,мы с мамой все выкинем - через пару дней она опять соберет. Мы уже устали ей говорить,что это плохо для ребенка. Зато плату за квартиру она уже требует разделить на троих! Честно ,у меня уже заканчивается терпение,готова выпнуть ее на улицу со всем ее барахлом,пусть катится. Или сдать в психушку или дом престалелых. Я вот думаю, можно ли в таких случаях насильно человека куда-нибудь устроить,ведь она представляет опасность для ребенка?
Да тема (как обычно) разводилово и автор фантазирует, по сему и факты по ходу дела придумываются. А в жизни дети берут пример с родителей и если те спихнули уход за своими родителями на внуков - вероятно сами поступят так же. Родители тут неадекватные, а не бабушка.
Гость
[3659032093]
автор, мне вас очень жаль. Видимо, у вас в семье действительно родственные отношения, раз вы так охотно взяли бабушку к себе, ну или вам квартиру родители дарили с этим условием или дядя часть денег дал. Че-то не очень понятно, почему бабушкину квартиру продали, деньги взял ее сын, а ненужную бабушку без квартиры-вам... СОбирайте семейный совет и говорите, что дите под угрозой, так как бабушка невменяема и тащит домой всякую дрянь... Но повторюсь: че-то вы недоговариваете. Неужто так может быть: на ровном месте деньги от квартиры баушкиной - дяде, а бабушку - вам??
Да что вы? А вы в курсе, что дети замечательно избегают своих прямых обязанностей по уходу за родителями, даже если те адекватные вполне? И сваливают их на приходящего по графику за денежку от ГОСУДАРСТВА, а не свои личные ... Иногда соцработник самый близкий родственник у старичка.
может такое быть. Наша бабушка тоже хотела отдать хату любимому сыну-алкашу. Но ей быстро пояснили, что в таком случае она поедет куда хочет, ибо сын ее брать не намерен.
Я просто не знаю,может деньги от продажи бабушкиной квартиры мама с дядей разделили,может нет. Когда ко мне бабушку перевозили , я даже рада сначала была,нам с ней раньше весело было, а сейчас получилось вот так.
Кори
[2519411059]
Софья_
Сообщение было удалено
Вы не понимаете что ли? Вот у вас под опекой люди, они брошены, никому не нужны, бессильны в силу здоровья и возраста - вы их бросите? Пережить..т.е это не переживание ситуации по факту?
Гость
[2533119836]
Плевать хочется с доброхотов, налетевших клевать автора и жалеть бедную бабульку. Видимо, сами не хлебали такого.
Автор, родня у вас хитросделанной оказалась. Родители хотя бы квартиру подарили, а вот дядя хорош гусь, ему положено брать бабку за ее квартиру. Это даже не обсуждается, а то прикинулся валенком - не могу и некуда.
Вам в данном случае советую быть с бабкой пожестче - хлам моментально летит в помойку независимо от бабкиных причитаний, бабка обыскивается на пороге при входе домой с прогулок на предмет того же и не допускается домой, пока все опять же не полетит в помойку. И да, вам надо решать вопрос о бабкином устройстве в спецучреждение, дальше будет только хуже. Если же ваши родственнички такие жалостливые и будут против, велкам - бабку к себе.
Гость
[2991417772]
Софья_
Сообщение было удалено
кто деньги получил, тот и бабушку досматривает. или деньги назад.
ветка
[231175156]
ситуация не сахар( но примите меры( посоветуйтесь с врачом психиатором! это отклонение от нормы( синдром плющкина( его можно лечит (
а сколько ей лет? может не давать ключь и выпускать гулять и проверять что несет? да жестко но дома малышь(
ветка
[231175156]
Гость
Сообщение было удалено
вы правы( ужастно но так надо сделать(((((((
Чудо в перьях
[2408789971]
Автор, вас такое же собирательство ждет в старости, это наследственное
Ленивая
[1733472918]
Кори
Сообщение было удалено
Маленькие дети - да. Но тут же речь о вполне себе совершеннолетних речь идет. Легенды о том, что дети поступают со своими родителями так, как те поступали со своими, имеют под собой некоторые основания, не более. И уж точно ничего не гарантируют, не стоит обманываться. Моя маман ухаживала за моей лежачей бабулей лично и постоянно подчеркивала свой героизм, что не дала чужим людям приходить (деньги на сиделку были и есть). Но ни я, ни моя сестра таким героизмом заниматься не будем
Гость
[2521377710]
Автор, зайдите к психиатру за советом в первую очередь. Потому что это психическое отклонение. Пропишут, может, таблеточки какие или еще что посоветуют.
Бабуля не такая уж и сильная, много не притащит. Просто Вам придется каждый день это выносить. Она тащит, Вы выносите. Возьмите за правило, не копите хлам!
Даа?? Да вы знаете в Турции нет детдомов и домов престарелых они даже не понимают КАААК можно оставить своего реб в роддоме или отдатьмать или отца куда -то.... избавиться от него..
по вам дурка плачет, ваш ребенок вас же сдаст ему тоже нужна будет квартира жить с девушкой или парнем( кто он там у вас какого пола не знаю)
Гость
[4156986761]
Лина
Сообщение было удалено
Бабушка полностью права.
Гость
[1961622278]
Никто не говорит собирать хлам это хорошо.
плохо то что у человека отобрали жилье которое он заработал, щас подумывают как избавиться от него
или с вами?всякое может быть машина сбила..паралич
сдать и забыть?
Малу
[1961622278]
Софья_
Сообщение было удалено
и сдать некуда в больницах долго не держат , в хосписах тоже...
итак, какие варианты? может убить нафиг,
Гость
[464303754]
автор, я вас понимаю. вы волнуетесь за чистоту среды где ребнок, это нормально. ладно хоть бы еще за квартиру платила, там пакостит + бабки не дает. вы ж ее кормите, куда ей эта пенсия? куда она ее девает? онадолжна все вам отдавать вообще.
гость
[381395327]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что отобрали?
гость
[381395327]
да походу бабушка кроме автора никому и не нужна, даже собственным детям
)))
[3457325042]
Автор, а нельзя попытаться бабушку чем-нибудь отвлечь? Ну там пусть цветы перед подъездом сажает или еще что полезное делает. Или, как вариант, временно поменяться с дядей квартирами, пусть он поживет с семьей и бабушкой в вашей, а вы с ребенком - в его.
Дейенерис
[2822865577]
Отчасти понимаю автора.
Гость
[2388232495]
Избавляйтесь от нее как можно быстрее-в дурку или дом престарелых. Нельзя терпеть такие выходки. К тому же почти все старики такие злобные, что очень сложно испытать хоть какие-то чувства к ним.
Маня в лаптях и сарафане
[1394466087]
у знакомой бабуля разругалась с родней и переехала сама в стардом. там разодралась с какой то бабкой, и вернулась обратно)). семья страдает от ее закидонов, а бабке хоть бы хны.
Бубубу
[2680735222]
Между прочим по описанному автором явно прослеживается, что у бабуле старческое заболевание. Причем вплоть до инфаркта. Почитайте в инете про это. Не ругать ее надо, а срочно ко врачу!!!
Автор, у бабушки психическое заболевание, ее лечить надо (стационар), обижаться на нее бесполезно, она не понимает что творит.
Белая кошка
[940254083]
Малу
Сообщение было удалено
На Востоке тоже воют от старших, особенно когда те впадают в маразм и - пардон! - под себя делают, где им приспичит, хоть посреди комнаты. Или устраивают в доме наводнение, а то и пожар. А седые детки мужественно за ними убирают по принципу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Белая кошка
[940254083]
Лина
Сообщение было удалено
Вот именнно, как языком балабонить - так все такие добренькие. А как их самих коснется - так первые побегут сдавать в психушку неадекватного человека, хоть своего, хоть чужого. Если бы соседская полоумная бабушка залила вашу квартиру, так вы бы небось сразу же вызвали бы психиатричку, да с дюжими санитарами.
Белая кошка
[940254083]
Кори
Сообщение было удалено
А в Израиле был случай, как одна баба, американская еврейка, притащила с собой на Землю Обетованную кучу клеток с кошками и собаками. Причем она их всех в разное время подобрала на улице, а потом вдруг ощутила свое еврейское самосознание и навострила лыжи на Израиль, да в компании со своей сворой. Это было лет 20-25 назад. И ведь кто-то же сдал ей дом или караван! Ужас, какие люди бывают сумашедшие.
Облако в юбке
[3457325042]
Кори
Сообщение было удалено
Знаем мы этих "адекватных." С посторонними они вежливы и корректны, зато еще неизвестно, как себя с родными всю жизнь вели. Уверена, что во многих случаях отношения в семье были испорчены еще до наступления недееспособности.
Каролина
[2853049809]
Гость
Сообщение было удалено
это ужасно, но это правда.
Каролина
[2853049809]
Автор вы должны о своем ребенке думать прежде всего. это ваша обязанность как матери
Гость
[3777070589]
Ой, жить с неадекватными родственничками - это ужас ужасный. У меня тетка была у/о с детства. Бабушка говорила, что она в войну менингитом переболела (в год) и поздно распознали болезнь. А моя мать родилась уже после войны и была нормальная.
Всю жизнь она была при бабушке и дедушке. Кое-как закончила школу у/о, но не работала. Хорошо, что хоть по дому помогала и ходила за продуктами. Потом бабушки и дедушки не стало, мой старший брат женился, и мать поселила его в теткиной квартире, а ее взяла к нам. Естественно, подселила ее ко мне в комнату. И вот тут-то и начался кошмар! Во-первых, от нее воняло. Во-вторых, у нее были проблемы с желудком и ее часто рвало. Иной раз она не успевала добежать до туалета, или там кто-то был, и рыгала на пол. В-третьих, требовала к себе внимания и часто нам мешала своими дурацкими разговорами. Я и вовсе молчу, что я, школьница, не могла никого из друзей пригласить в гости.
В общем, мать взвыла и сдала свою сестру в дурку. Там она и умерла через 2 года в 55 лет.
Гость
[3777070589]
97, продолжаю. Тетки не стало в 97 году - в мои 20 лет. Мать, конечно, сокрушалась, что она ее типа заживо похоронила, но выхода не было. Бабушку и дедушку она честно досмотрела: они по несколько месяцев были не ходячими, но хоть адекватными. Ушли с разницей в год: сначала дедушка, потом бабушка. А тетка не могла жить одна ибо не умела пользоваться газом, хотя обслуживала себя сама, поэтому мать забрала ее к нам. И брата поселила с женой в ее квартире.
Yohoho
[1961210356]
)))
Сообщение было удалено
Таких не отвлечешь, к сожалению. А бабушке много лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
regir
[3896868487]
Лина
Сообщение было удалено
"Инструкция по эксплуатации топоров", Достоевский Федор Михалыч, мой стариннейший друг. Рекомендую-с.
На всякий случай если
"Наглядное пособие по посохам для чайников", Репин Илья Ефимыч, также мой стариннейший друг, почти член семьи. Весьма рекомендую-с.
Автор, решайте вопрос с мамой. Если она так любит своего брата, что отдала ему бабушкину квартиру, а вам бабушку. Кстати, насчёт разделения квартплаты на троих, пусть ваш дядя платит за свою маман её половину.
Гость
[1443394815]
Автор, не слушайте местных кликуш, не понимающих, что значит жить с психически нездоровым человеком. Оформляйте в спец учреждение, добивайтесь экспертизы ее невменяемости.
Гость
[1406610428]
квартира у вас в собственности или нет? если да, просто собираете бабушкино барахло и перевозите к тому, кто продал ее квартиру. раз такие умные, пусть сами и разбираются.