Гость
Статьи
Вас не достала …

Вас не достала ностальгия по 80,мне уже порядком

Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
Автор
2 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
Значит его мало пороли, порка его спасет, ежедневная по 150 кнутов и на работу.

Надоели тунеядцы мужики.
Гость
Leilani
Сообщение было удалено
Он вообще всегда врет! Разве можно это *** халявное всерьез принимать?
Leilani
питер уже выходит на уровень мск. скоро будет такая же черная .опа
Leilani
Гость
Сообщение было удалено
на вумене мало кого можно всерьез воспринимать)
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
Выпей квасу, и умным и дурам твои яйцы без интересу)
мия
Leilani
Сообщение было удалено
это у всех уже на горизонте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Второго разрешили за собственный счет. Деньги плати в казну и рожай.
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Абидна.... придётся Вас на халявный обед в Мак-Дональдс приглашать, чтобы подогреть интерес =)
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
Я те в мамы гожусь, сынку, но от молочного коктейля не откажусь)

Доучивай уроки, дочитай Павку Корчагина и Поднятую целину, потом тусанемся)
Гость
мия
Сообщение было удалено
Ну так идите на Болотную обидчивые вы наши, поборники социалистической халявы за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не и пусть сочинение напишет по Брежневу, раз такой знаток 80-ых, а мы проверим))

А то хорошо устроился, сидит тут и вякает, а всю эту лабуду в 80-ых должны были читать мы и заучивать тезисы нашего генсека. Пусть с ходу назовет решения 20-го сюезда партии и 19-го комсомольского съезда и без инета, у меня это кошмарный сон просто, зазубривала ведь и до сих пор помню))
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Аблом блин...Но йа не боюсь трудностей... ведь у каждой старушки бывает прорешка =)
мия
Гость
Сообщение было удалено
это куда ? )
мия
Гость
Сообщение было удалено
вам нечего было делать ? Я вообще ничего не помню из этого. Постулаты философии - да. А все остальное - как влетело так и вылетело. Ну. должна у общества быть какая-либо идея. Объединяющая. По-другому никак.
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Ксюха справицца без нас, у неё жысть хреновее
Гость
мия
Сообщение было удалено
Что значит нечего было делать? У меня выход был?

В институте по научному коммунизму было такой звериный препод, нас так этим дрючили, что на всю жизнь запомнишь, чтобы как от стенки отскакивали все эти решения, а не сдашь научный коммунизм, то хрен на сессию выйдешь.. У него одной объединяющей идей не вывернутся было, ты вот расскажи и что и как
мия
мы тоже учили, конспекты писали, но преподу видно тоже это все было "до спины".) особо нас не напрягали. да и легко все это было. По сравнению с анатомией. и всеми остальными мед.дисциплинами.
Бэльф
мия
Сообщение было удалено
Так Вы медик, я думал училка =)
мия
Бэльф
Сообщение было удалено
стоматолог я ). Зубы.
Гость
мия
Сообщение было удалено
Нашему не до спины, такой дяденька был в возрасте и фронтовик, но он там видать все по политработе больше проходился, а не воевал, злой был дико.

А в школе было что ли по другому?

Как сейчас помню и выпускные экзамены, я с тоской смотрю на доску и там выводят темы экзаменационных сочинений. Первым конечно идет нетленка Брежнева" Малая земля", потом что-то про коммунистические идеи в творчестве Маяковского и потом пишут Базаров и его что-то там, я выдохнула и думаю слава богу, хоть Базаров есть))
мия
я даже не помню уже ничего. И Базарова не помню. И кто его писал не помню.(
Бэльф
мия
Сообщение было удалено
Ой это пытки =)
Гость
мия
Сообщение было удалено
Стыдно девушка))) Тургенев " Отцы и дети"))
Бэльф
мия
Сообщение было удалено
Отцы и Дети - Тургенева, я погуглил.
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Я с Раскольниковым перепутал, и вообще Преступление и наказание со Старухой Изергиль всегда путаю =)
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
А без гуглить никак вообще?
мия
стыдно... (
Бэльф
Зябка
Сообщение было удалено
Гадкая зябка =)
Лисичка
пустые бутылки сдавали...) и деньги давали за них.. дворы были более дружные) могли у 1го мультик посмотреть, у 2го перекусить)...
Лисичка
я 1982го г.р.
Июль
Бэльф
Сообщение было удалено
Красавчег)
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я Лескова полное собрание сочинений читал и Лермонтова полное и Салтыкова-Щедрина тоже полное собрание... а это школьная программа и дурацкий "луч света в тёмном царстве"
Бэльф
Июль
Сообщение было удалено
Отдамся бесплатно =)
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
Нормально.

Не зашореный ты. Это похвально.

Некоторые прочитают школьную прогу и уже считают себя знатоками классики, не понимая, что в школе дают один ширпотреб и отстой..

Самих копнуть даже войну и мир свои любимые (что тоже полный отстой) и то, знают в рамках написания сочинения.
Гость
Вообще программа литературы в школе была составлена лихо кем-то сверху, но я училась в основном в 70-ые и школу закончила в 81-ом.

Вот на фига было детей мучать Чернышевским, мы изнывали все над очередным сном Веры Павловны))) Народ говорил, когда эта сволочь наконец проснется и чтобы ее бредовые сны изучать.

Пушкин, Лермонтов, Гоголь без вопросов.. В обязательном порядке Шолохов с его Целиной, Тихий дон почему-то выпал, видать слишком эротический, Целину оставили. Труды Брежнева все без исключения, наша учительница литературы сама их на дух не переваривала, но надо..
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Какой чудак эту классику в школьную программу пихает - вопрос вечный, и зачем...
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
Я думаю для того, чтобы вызвать отвращение.
Гость
Тут много есть тех, кто гордятся тем, что прочитали Анну Каренину и Войну и мир.

На мой взгляд чтение очень так себе.

Да и чем гордиться я тоже не понимаю. Прочитала то, что было положено, чтобы сочинение написать. При чем ЧТО может написать о том и о другом дите 16 лет?
Гость
Пожалте вам Паустовский, мы мучали его произведения про птичек и рыбок в школе, я уже потом прочла полное собрание его сочинений, какая проза, великолепные книги, но выбрали из него самую муть
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Или сами вообще не читали, а если читали, то только рецензии на эти книги...что вероятнее всего.
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Это всё, что тяжелее всего читается... Толстой - предложения на пол-страницы, Достоевский - язык корявый... Взрослому тяжело читать, даже кому интересно тяжело.
мия
я вообще в детстве и в юности читала просто "запойно". Что-то осталось в памяти, что-то нет. Кого любила ? Гоголя, Чехова, Шукшина. И Толстого. Алексея.
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
Читали они. Ничего великого не поняли, но как положено, сделали умные лица и сказали, что это круто. Просто. потому что так положено.

Вы видели фильм Тарковского "сталкер" ?

Это ведь еще тот отстой и тягомутина. Но принято говорить что это шИдЕвр.
Бэльф
мия
Сообщение было удалено
Рафаэль Сабатини, Жюль Верн, Купер, Марк Твен =)
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
Согласна

+100

Достоевский книги писал в бреду. Сейчас это многим известно. Поэтому так тяжело читать, тяжело даже тем, кто решил вытерпеть эту пытку до конца.
Гость
Чтой-то я ударилась в школьные воспоминания))

У нас был скелет в кабинете биологии и старенькая биологичка, чего мы только с этим скелетом не делали, в белый халат наряжали, сигарету в зубы впихивали, на ниточки руки и ноги привязывали и в момент урока он начинал шевелиться и зубами клацать, она белела и говорила кто это делает, а мы же к ноге привязывали ниточки.. Ручки-то вот они, Любовь Николаевна, это он сам шевелится и мы вообще тихо сидим, уроки срывали с этим скелетом постоянно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
Ремарк
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие "великие" режиссёры, типа Сокурова, которые каждый год премии на каннском фестивале получают, но их фильмы никто не видел. Кукушка хвалит кулика, за то , что хвалит он кукушку.
Бэльф
Гость
Сообщение было удалено
Дядя мудрый был... книги полезные, но не светлые, а мрачные, скорее
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
В том и дело, что нам постоянно что то навязывают, говоря, что это умно и круто.

А судьи кто? (тот же Гоголь, которого вполне можно почитать)