Гость
Статьи
Интересует мнение …

Интересует мнение людей с низким доходом, без перспектив

Буду благодарна услышать ответ людей в возрасте за 30- ть, с низким доходом (до 50-70 000 руб. на семью)Вопрос такой: как и чем вы живете? В чем ваша радость, о чем ваши мечты? Вы счастливы?В молодости еще есть надежда ( получить повышение, удачный брак и тд)Мне интересно, а как живут люди, которые уже понимают, что финансовый предел достигнут, не будет ни дорогих курортов, ни хорошего ремонта, ни дорогих шмоток?Честно скажу, я очень финансово зависимый человек, у меня любимый муж, ребенок, но мне для счастья еще необходимы деньги. Много денег. Но живут же люди бедненько, зарплаты по 15 000 тыс, что, они все несчастны? Или просто уже смирились?
Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гиена
Рустем
Сообщение было удалено
Москвабад ))))) ржачно ))))))))))
Лина
Вот жили раньше все при СССР.Все жили одинаково - скромно.Машин у многих не было.Никто не ездил отдыхать за границу. И люди были добрее и счастливее.Строили коммунизм и верили в светлое будущее.Интернета не было, а только 2 канала в телевизоре(часто чёрно-белом)). Вот чем занимались ? Дети носились во дворах до темноты.Взрослые ходили в гости к друг другу,устраивали застолья,выпивали. На речку рыбачить, за грибами. В гости к родственникам в другой город,деревню. А сейчас жизнь не жизнь без дорогой шмотки,без фоток в "одноклассниках" из какой-нибудь заграницы.
Рустем
Лина
Сообщение было удалено
==========

Такая страна будущее имеет, в космос запускает, у нее флот плавает, а офицер эталон чести. Вы извините, такую страну надо демократизировать, пусть лучше тряпками хвастаются, а то чего доброго по стопам предыдущих поколений пойдут, Марс освоят, дешевые источники энергии, и вообще покажут, что можно жить без прослойки капиталистов, которые, по сути, ничего полезного не делают со второго поколения (первое часто созидатели, а вот наследники...).
Гость
W, согласна 1000 раз!

Нормально живут люди - лишь бы хватало на оплату квартиры, на скромную еду (ещё и полезнее будет), нормальную одежду casual, и лечение! Ну и на технику не шикарную, а просто нужную: ноут-плеер, мобильник.

А радость не обязательно там, где деньги и шикарные шмотки - а там, где любимые люди, друзья, общение, музыка, спорт, краски для рисования (совсем недорого), танцы, творчество! Можно с радостью ходить в походы в соседний лес, а можно недовольно поджимать губы на шикарном пляже!
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Да конечно! Мама рассказывала, как ей завидовали, когда родители ей "достали" капроновые чулки, или как у кого-то появлялись импортные туфли. А как завидовали и ненавидели обладателей джинсов или техники какой-нибудь! Не надо тут сопли разводить, тогда было еще хуже в этом плане. Сейчас нет такой зависти, никто не пишет доносы и не шушукается за спиной. Да, может, подзавидывают олигархам, но олигархи-то далеко)
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Больше слушайте свою маму..Завидовали прям ей жгучей чёрной завистью)). Так любая фифа всегда про себя рассказывает.Не принято было в те времена кичиться шмотьём, другие были установки,по другому людей воспитывали через сми,школу.Посмотрите момент в фильме "Служебный роман", когда начинается рабочий день - все без исключения женщины разных возрастов красят глаза голубыми тенями.Потому,что других теней не было)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие есть, и с 10 тыс. зарплаты. Просто вопрос странный очень. Ну вот не платят в провинциальном городе больше 15. И все. Только в местных отделениях Лукойла, Газпрома, и т.д. Но туда не попасть-очередь из блатных. Уехать в другой город-так на многих больные родители висят, требующие ухода. Уж не говорю о том, что для уезда надо иметь стартовые деньги, и немало. Не от хорошей жизни люди сидят на маленьких деньгах. Кстати, 50-7- это у нас уровень топ-менеджеров, которых посадили в такое кресло родственники из головных офисов в Москве
Гость
50-70 тыс
...
М, значит Мужик!
Сообщение было удалено
отговорка людей, не способных заработать на нормальную жизнь и хотелки.

Женщин это касается также как и мужчин. Они должны тоже что-то делать, чтобы обеспечить семью.
...
Лина
Сообщение было удалено
блин ну откуда вы знаете, что раньше люди были добрее и т.д.

Те, которые на соседа стучали и доносы в органы делали, это проявление доброты?

Сейчас просто есть интернет и такой вот ресурс, где люди анонимно выбрасывают свою злобу, а тогда было тоже самое, просто в другой форме.
гость
работаю в рубль буме,мне 20 лет,учусь на заочном,получаю 12 тыс в месяц,город миллионик!8 тысяч на съём жилья,остальное на еду)как то так)плюс по выходным подрабатываю массажисткой на мелкие расходы!
Кактус
Автор. у меня точно такое же положение.Но.. я сохранила в себе умение находить удовольствие в недорогих - или вообще бесплатных- развлечениях.К тому же я не нахожу особых достоинств престижной упаковки - наверно. потому. что в Союзе все эти брендовые вещи были мне недоступны из-за моих ..габаритов.Одевалась в "Детском мире" - ну, и иногда шила , сама или на заказ.Что не мешало мне считаться вполне стильной особой!
Кактус
...
Сообщение было удалено
Деньги - как соленая вода:чем больше пьешь. тем больше хочется.
Кактус
Лина
Сообщение было удалено
Были, девочка малолетняя!Просто была мода именно на голубые тени...Цветные вошли в моду намного позже...
Кактус
Лина
Сообщение было удалено
Это правда.Хотя всегда были те, для кого модная шмотка или прочие предметы роскоши - свет в оконце...Но мы, выросшие в международном пгорту. над такими просто смеялись.Просто потому. что знали, где такие "фирменные " вещи шьются или покупаются.
Кость
Ох, Автор). Вы для начала научитесь вести хозяйство. Грубо говоря на двоих 10 000 на еду, 5 на коммуналку, 2-3 телефоны и транспорт. Останется 30-50 тысяч на ваши другие нужды вроде обуви, одежды, лекарств. Да-да, лекарств. Потому что это тоже дорого, и лечиться и быть нетрудоспособным. Радуйтесь, что есть у вас СЕГОДНЯ, завтра и этого может не быть. Особо бедной я никогда не была, но и не была транжирой. Есть деньги на откладывание после всех необходимых трат, откладываю.Нет, значит живу в обычном режиме разумной экономии. Вы счастливица по большому счету, если у вас есть и доход такой и муж вас любит и заботится. Не уподобляйтесь старухе изсказки о рыбаке и рыбке.
Севастьяна
Автор, да вы что 50тыс-70тыс это на двоих (25-35 на человека ! ) Да это Хорошая должность еще должна быть, не у всех такая в регионах !!
Севастьяна
Тут была где то тема - кто зарабатывает меньше 10 тыс и работают они при том на вполне нормальных работах где в/о требуется..
зашедший
Автор, не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько можешь ты на это позволить. И все зп относительны. Авторша, судя по посту,зажравшаяся Москва.

Я живу в провинции и у меня зп средняя по области 22тыра. Вот объясни мне лучше, почему средняя(медианная) такая у нас? А в рашке 27?
михуил
автор и все остальные чтож вы такие удачницы сидите на форуме то. а не на канарах.
Алена
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы понтануться... Я вот тоже очень деньги люблю, но никакие понты мне не нужны, я ярко выраженный интроверт, не люблю быть заметной, не люблю когда меня разглядывают, мной интересуются, люблю уединение, но деньги мне ой как нужны, но не на бренды, конечно. А те же картины, которые я, кстати обожаю, денег стоят.
Лизхен
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы был случай когда в их студ.общаге пропали колготки и их всех ВЫЗЫВАЛИ В МИЛИЦИЮ. в наше время это вообще бредом кажется , а по тем временам колготки как показатель финансового благополучия))
Гость
Красавица
Сообщение было удалено
мы на двадцать живем. До меня наконец дошло, что мне пофигу, сумка из натуральной кожи или из дермантина ( есть всякие), одежда-удобная, эстетичная, ремонт есть, техника есть, айпад,к примеру-нафиг?.Еще бы на остров какой перебраться, тогда жизнь удалась!
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Вы их покупаете, что ли? )))))) Если на них в музеях любоваться - на это особо много денег не надо, особенно в музеях провинциальных!
Кактус
...
Сообщение было удалено
А что такое "нормальная жизнь"в твоем представлении?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Да дело даже не в деньгах...Допустим, понравилась мне картина - и что дальше?купить и - куда повесить?Ведь картина должна хорошо сочетаться с интерьером,иначе - на что она?Про энергетику вообще молчу...Думаю. не зря говорят:в жилых помещениея можно вешать только нейтральные - пейзажи или натюрморты.Портреты покойников,сцены сражений, - нельзя!Спросите:а как же в старинных замках устраивали галереи предков? - Так это были нежилые помещения...
Елена Прекрасная
Автор
Сообщение было удалено
Я получаю зарплату7 000 - 8 000.+калым в среднем 3000 в месяц. кредиты- 7000в месяц. Алименты - 8000-10000 в месяц, раз в год (на НГ, когда у БМ 13ая ЗП), в январе,25000руб.

Так как я постоянно работаю, сын с мамой в деревне все лето. Не вижу его вообще. Переживаю, что не могу на море каждый год возить, ему по здоровью было бы полезно. Но надеюсь это изменится. ( кредиты уменьшаться, через 2 месяца, наполовину.) Можно будет откладывать.

В чем радость? В том, что вообще живу, могу работать, симпатичная, не инвалид. В сыне - в его "мама, я тебя очень люблю", раз в месяц ходим в кафе, в кино, в детские игровые комнаты, в его смехе - я могу так веселиться с сыном, ничто и никто этого ему и мне не заменит. И я счастлива, когда сын счастлив!

Любимый мужчина радует - от его улыбки мир светлее, после встречи с ним я летаю (я в раю)))))

работа радует, хорошие люди попадаются.

начальство у меня очень доброе,лояльное.

погода радует, люблю любую! Люблю природу,деревья, травку и птичек всяких)

пока весь этот мир на месте, все меня радует. в зеркало смотрю и думаю, о! опять похорошела! Радует)
Гость
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
На таких людей, как Елена, даже со стороны посмотреть - тоже радует и настроение улучшается. ))))))
Дима
Нищеброды!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коронка/винир/вкладка 50т, лечение кариеса от 4т....город 500т населения.
Гость
М, значит Мужик!
Гребаное общество потребителей. Вам настолько промыли мозг, что вы без потребления не мыслите и не можете быть счастливыми.
А Вы?
Гость
михуил
автор и все остальные чтож вы такие удачницы сидите на форуме то. а не на канарах.
Может они с Канар пишут, точнее писали, учитывая дату темы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алена
Чтобы понтануться... Я вот тоже очень деньги люблю, но никакие понты мне не нужны, я ярко выраженный интроверт, не люблю быть заметной, не люблю когда меня разглядывают, мной интересуются, люблю уединение, но деньги мне ой как нужны, но не на бренды, конечно. А те же картины, которые я, кстати обожаю, денег стоят.
Научитесь рисовать, дешевле будет. Или уже научились и стали известной художницей, учитывая дату темы?
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем