Я считаю, что работать легче, так как ты приходишь домой и можешь хоть ненадолго забыть о работе и заняться своими делами и идеями, да ещё и свой канал вести. А учиться, это сложнее, потому что тебе приходится постоянно что то запоминать каждый день, даже то, что ты понимаешь тебе точно не понадобится. Вот, закончились уроки, ты идёшь домой. Думаете отдыхать? Хрен из два! Ты идёщь домой только для того чтобы делать домашнее задание, а так как нам его задают прям реально много, то ты делаешь дз и идёшь спать. А дальше всё по новой. И на выходных также, только у тебя свободен от силы 1 или 2 дня в неделю, всё остальное ты тратишь на дз. Я серьёзно, нам задают по 5 или даже по 7 уроков на завтра. И причём ладно если просто написать, решить. Нет. Учить параграф чуть ли ни дословно, писать половину параграфа в тетрадь, учить всё это, учить страницу а4 нестихотворного текста пару раз в неделю и ты ещё обязан это всё запоминать и выслушивать оскорбления и претензии от учителей. Такие подколы, язвительные высказывания в свой адрес. Также ты несколько раз в год обязан повторять весь материал за всю школу чтобы сдать впр контрольную или ОГЭ и это всё с теми же условиями с которыми ты должен пахать в школе и дома пахать на школу. А потом дома повторять материал, и ни дай бог ты чего то не поймёшь. А бывает, что есть время, но заняться своим делом опять нельзя из-за того что или осталось около 2 часов до сна или или. А работа: просыпаешься, идёшь работать. Думаешь, но не запоминает так много каждый день, приходишь домой, отдыхаешь и занимаешься своим делом а потом ещё и деньги получаешь. Вполне вероятно что я не прав.