Можем ли мы с мужем быть кресными одной малышки?
Здравствуйте! У меня кресников нет, у мужа уже 4 есть. Моя троюродная сестра пригласила меня и моего мужа быть кресными родителями ее малышки. Я рада, а муж говорит, что семейная пара не может крестить одного ребенка? Подскажите это так? И еще вопрос, что мне, как кресной маме нужно приобрести на крестины?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не могут быть муж и жена крестными у одного ребенка!
Гость
Ваш муж прав. Если не верите, спросите у любого батюшки.
IVA 87
Нельзя по церковным канонам. Можно купить крестильную рубашечку, крестик красивый, я, девочку крестила, покупала рубашечку крестильную и сережки маленькие, золотые, т.к. крестик родители купили, подруга покупала серебряную ложечку и икону в серебряной оправе с именем святой, девочка Татьяна и икону такую же.
Гость
Нельзя, так крестные родители становятся близкими родственниками, между которыми брак невозможен, как между родными братом и сестрой.
тигра рогатая
Муж и жена никак не могут быть крестными у одного и того же ребенка. А если вы, например, с женихом крестили кого-то, то вас потом не станут венчать. Считается что вы породнились, типа брат и сестра стали. Вы похоже немного не в теме православия, поэтому вам наверное лучше сначала почитать что-то, а еще лучше отказаться от роли крестной, это же совершенно не то что формальная роль на один день аля свидетель на свадьбе и оказать уважение родителям! по идее крестная мать несет ответственность за духовное воспитание ребенка, вы должны растить его в вере, наставлять, читать ему писание и т.п. . Крестные обычно оплачивают таинство и дарят крестик и цепочку к нему, но если ребенок маленький крест лучше носить на шнурке.
Вы, Автор, просто не понимаете, что такое крестный/крестная. Так в простонародье называют восприемников в православии, то есть людей, которые обязываются заниматься духовным воспитанием своих крестников (посещать с ними литургии, разъяснять по возможности суть веры, водить на причастие и исповедь). Восприемника достаточно одного. Два восприемника - это просто мода, сложившаяся традиция в народе, равно как и кликать таких людей "крестными матерью и отцом".
Муж прав. Каноном запрещено.
Муж прав. Каноном запрещено.
Анна
Недавно крестила свою племянницу. Однозначно - не могут быть крестными люди, являющиеся мужем и женой. По церковным канонам. Обычно крестная и крестный покупают крестик вместе. Я дарила помимо этого серебряную чайную ложечку на первый зубик, хорошую икону именную и одежду для малышки. Еще покупала полотенце и крестильную рубашечку с чепчиком. Говорят, в старину, крестная должна была сама вышить на крестильной рубашечку инициалы ребеночка, но я этого не делала - только декорировала рубашечку и чепчик розовой ленточкой атласной.
Гость
КресТные! Что за тупизм
Штучка
Недавно крестили дочурку. Крестная подарила крестик, иконы, заказала сорокоуст. Крестильную рубашку и чепчик я пркупала сама загодя.
Гость
когда крестила свою крестницу батюшка сказал что крестные не должны быть мужем и женой.
Гость
Спасибо за ответы, учтём.) Буду значит только я крестной.)
Мадам Грицацуева
Супружесая пара по церковному не может быть крестными ребенка. У меня тоже была такая ситуация, когда крестили дочь и мы выбрали наших друзей ( мужа и жену). Священник предложил свою кандидатуру и так получилось, что нашим кумом стал священник. )))). На вопрос почему так, он ответил, что людям надо больше родниться между собой.
гость
Не можете. После крещения вы становитесь друг другу братом и сестрой.А половые отношения между братом и сестрой-грех.
Гость
що то за кума яка пiд кумом не була - народная поговорка))
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вопрос такой же. Автор, форум православие ру перестал работать? Вы уж, если на такое дело "подписались", хоть почитали бы что-то по теме для общего развития.
Гость
Почитаю.) А что за форум? Я просто с Украины, впервые слышу.)
Гость
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4318225/#m41459269
Думаю, не следует фразу из развратной современной песни представлять как народную поговорку. Геть нехристи во ад!
Думаю, не следует фразу из развратной современной песни представлять как народную поговорку. Геть нехристи во ад!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Можно быть крестными.! Я арменин и мы первыми приняли христианство! И полноцеными родителями крестными должна быть полноценная семья мать и отец крестныые!
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема