Кому ещё мама в детстве или во взрослом виде занижала самооценку?
Как говорится все мы родом из детсва. И я уверенна нас таких много, кому мама занижала самооценку по тем или иным причинам, не обязательно нарочно, может у неё у самой она была невысокая. Но как с этим бороться уже во взрослом виде? Есть ли какие то способы? Я чувствую, что я в свои 38 лет до сих пор завишу от маминой оценки и не могу никак от этого избавиться хотя и стараюсь, но всё равно её слова как то сразу и глубоко западают в душу и вытащить их оттуда непросто. Мне хотелось бы уже быть самостоятельной личностью, не обращать внимания на её мнения, но в глубине души роется червячок сомнения: а вдруг она права, она же вон сколько раз уже была права, она всё знает, надо к ней прислушаться. Она мне внушила, что я никогда не смогу самостоятельно найти работу, и, хотя я и работаю на прекрасной должности с отличной з/п, но мне кажется, что если я потеряю эту работу по тем или иным причинам (финансирование в компании идёт сильно на убыль), то я больше никогда ничего не найду.
Уважаемая,прочла про первый приезд Вашей мамы-она Вам заведует черной(не белой)завистью.Вы пишете,"мама-главный человек"странно,я думаю ,пусть бы муж был главным,в Вашем автономном с ущ.Надо забывать,что вы маминасобс-сть.Посадили Вы ее на голову капитального.,а она уже корни Вам в мозг пустила.Боже,а что на все это глядь чи,думал и делал муж.Как Вы выглядели в его глазах?!Извините,но она конечно ск-на!небл-як томуже.Скорее всего женского счастья у нее не было.Приехала.,попала всказку,вашими стараниями и вас же обгладила.История по типу бытового садо-мазо.Вырвитесь из этой западник всю энергию на себя,любимую.Она заведует,и ничего само с этим сделать не может.Чтож Вы-так и будете в вечных дочках?
From London
[262448626]
Девочки,почему набираю текст правильно-считываю,просто ужас!
Автор
[3801182519]
From London
Сообщение было удалено
From London, я тоже заметила у вас тексты как то не очень читаются иногда. :) Думала вы просто быстро пишите, не успеваете проверять.
Автор
[3801182519]
From London
Сообщение было удалено
Действительно, почему я так считала что мама - главный человек в моей жизни, муж же должен быть. Не знаю. Но мы тогда с ней очень хорошо по телефону общались, поэтому мне и так трудно сейчас вот так вот взять и ей сказать: мама, я с тобой не хочу больше часто по телефону (скайпу) общаться, мне с тобой не о чем поговорить. Она скажет: ага, когда у тебя проблемы с мужем были, ты мне звонила, мы их обсуждали, а теперь его нет и ты мне и звонить не хочешь, попользовалась мною, а теперь хочешь выбросить на свалку как ненужный предмет. Да, корни она мне в мозг пустила не слабо. Я даже сейчас это ощущаю, даже сейчас боюсь разорвать связь с ней. Муж мой её терпеть не мог. Сказал, ты наверное будешь такая же толстая как твоя мама. Хотя она не сказать чтоб уж очень толстая, вполне нормальная для своего возраста, ну толстовата немного. Я пока очень стройная, рост 176, вес 62 кг. Вообщем она ему очень не понравилась, ему в ней всё не понравилось. Ну я тогда думала: ну это понятно, она же ему тёща, сами понимаете. Потом он сказал: твоя мама тебя ненавид, ты что этого не видишь? Я мямлила в ответ: может не совсем так, да нет, она меня любит. Он видел всё, её поведение, её отказы ходить с нами в ресторан. Многого он не видел, был на работе. Но даже по тем её поступкам, которые он заметил, она ему показалась злой и ненавистной женщиной. Нет, женского счастья у неё не было: 2 раза замужем, оба мужья алкаши, оба умерли. Но я вот опять сижу и не знаю как мне правильно поступить: высказать ей всё что я о ней думаю, что она неумная, обсуждать с ней можно только очень простые, доступные её уму темы, которые мне неинтересны, либо просто пока сократить общение без объяснения настоящих причин, а сказать что то типа что я работаю сейчас сверурочно, или в фитнес хожу или ещё что-нибудь. И общаться с ней раз в 1-2 месяца и посмотреть как дело пойдёт.
Гость
[3020357496]
Автор
Сообщение было удалено
У меня что,другой скайп? Ведь я свободно читаю сообщения от своих друзей, когда их нет в скайпе!
Кактус
[3020357496]
From London
Сообщение было удалено
Потому что у тебя тоже комп дурью мается.
From London
[262448626]
Автор,пусть Вам 38 лет-а в душе Вы -затюканный мамой ребенок.она что ,била Вас или унижала,или постоянные скандалы родителей?Если у женщины мужья пьют и умирают-это негативный личностный типаж самой женщины,точно не созидательный.Она давит Вас своей энергетикой.Прошу Вас:стройте свою счастливую ,свободную от стереотипов детства,семью.Планируете потомство?
Не надо ей ничего высказывать. И она не поймет и не услышит, и вы расстроитесь. Лучше насколько возможно нейтрально отдалитесь, пусть она ищет общения с вами. Или не ищет. Но если увидите, что ей это нужно - сможете строить отношения с позиции сильного.
Автор
[3809450047]
From London
Сообщение было удалено
Ну да била и унижала в детстве и во взрослом виде, но это всё в прошлом, теперь этого конечно же нет. Нет, детей я категорически не хочу. Я живу свободно от своей мамы, в этом очень помогает расстояние между нами.
Автор
[3809450047]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да-да, Облако, вы совершенно правы! Так и сделаю.
Гость
[3405609035]
Автор, поймите же, ваша мама, простите, не очень умная женщина. Плевать, что там она читает или нет. Она неумна по-житейски. А вы, ее интеллектуальная дочь, которая способна анализировать и видеть хотя бы на два шага вперед, проигрываете ей! Она у вас вообще не думает, кроме плохого, ее эти поступки и слова отражают ее суть. Она у вас на поверхности. А вы все копаетесь. Неумный и не добрый человек. Не виновата она, что такой уродилась. Умный человек должен понимать, что лучше иметь счастливую замужнюю дочку, чем кого-то там на крючке. Умный человек должен понимать, что быть добрым и приятны м лучше, чем злым и злоязычным. Вы хоть силою своего ума отбросьте ваши комплексы и живите в свое удовольствие.
Да, Гость, мне вот как раз хватает моего ума понимать что не надо жить мамиными установками и в принципе я стараюсь жить в своё удольвольствие, мама мне в этом не мешает - благо я живу далеко. Правда через телефон-скайп иногда так и хочет прорваться с её ядовитыми замечаниями. Но благо что и телефон и скайп можно выключить как только что то не понравилось, а не сидеть и терпеть её неумные замечания.
Анастасия
[3795269578]
Интересный сайт показывает сколько у тебя будет детей)) http://webrus-ru.com/children/?xid=tK41n5j1
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну это конечно глупо следовать русским традициям если вы живёте в США да ещё с мужем-немцем. Но по крайней мере ваша мама просто хотела чтобы всё было "правильно" ну на её взгляд конечно же, но она же вас не унижала, не долбала вас как личность. А моя мама когда сюда приехала хотела подогнуть меня к самому полу, причём меня лично, ей были пофиг там какие то традиции, разности в культуре. Ей это было совсем не надо, гланое как бы меня унизить, подогнуть под себя.
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну по крайней мере у неё были "благие намерения", это её хоть как то оправдывает. И гордыня эта тоже как бы внешнее влияние. То есть она хотела быть как лучше в глазах своих подруг, соседей, родственников, ну как умела - моя дочь должна быть лучше всех. А тут реальное загоняние под себя: не смей быть лучше меня. Ей было именно это неприятно когда она приехала ко мне в гости и увидела как я живу. Просто типичная бабская зависть. Тьфу, как противно когда мать завидует дочери как женщине. Какое то соревнование ненормальное на мой взгляд. Ведь должно же быть всё совсем по-другому: мать должна радоваться успехам дочери.
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну она просто сильно подвержена стереотипам. Это не сказать конечно что есть хорошо. Вы тоже натерпелись от этого. Но по крайней мере подоплёка совсем другая чем у моей мамы: ей наоборото не надо чтобы я была лучше чем кто то, надо чтобы я была/жила хуже чем она. Мне уже кажется, что самый лучший выход из моей ситуации это вообще не общаться с мамой, ну а зачем? если от неё идёт один негатив. Или по крайней мере какое то время не общаться, хотя бы полгода, глядишь там что то наладится. Может я как то переосмыслю эту ситуацию с ней, она что то подумает и решит по-другому. Не знаю прям что и делать.
Автор
[3801182519]
Сказать честно, когда она была здесь, у меня было стойкое ощущение, что это чужой мне человек, я его не знаю. РЕально, так странно было, я же умом понимала что это моя мать, но ощущение было, что я не знаю кто это вообще, кто эта некультурная, наглая, и грубая женщина. Она тут так себя вела ужасно, мне даже стыдно было.
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
Мотивация другая, результат тот же: испорченные годы, потом еще годы комплексов. Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается.
Вам удачи на собеседовании! Но и если не пройдете, не списывайте ради бога на собственную никчемность. Вам просто нужно продолжать нарабатывать опыт и поискать какие-нибудь востребованные навыки, которые мало у кого есть.
Гость
[4218443]
Автор, у вас очень сильная установка "мама - это святое". И еще одна установка "мама - самый близкий и нужный мне человек".
Вы сможете освободиться от этих установок, если придумаете себе антиустановки , продумав их семантическую форму, которая была бы успешна. Для этого вам нужно подумать, как правильно построить отрицание, потому что частицу "не", мозг, как правило, не воспринимает.
Например "мама чужой мне человек", вместо "мама мне не близкий человек". И т.п. И повторять их, но не на автомате, как физический силовые, а подкрепляя мыслями - образом мамы в момент, когда она вела себя отвратительно, и этот образ вы должны автоматически поднимать из сознания одновременно с этими установками. Должна образоваться тесная нейронная связь между образом таким образом ведущей мамы и паттернами, которые вы сами для себя придумаете. Таким образом, когда мама будет так себя вести, вы каждый раз в голове будете поднимать эти словесные формы и они уже на практическом уровне будут доходить до вашего сознания, ломая прежние. И даже, не обрывая отношения, вы будете постепенно приходить к правде уже на уровне рефлекса. Постепенно вам перехочется общаться с ней совсем.
Также нужно устранить чувство вины, вы также должны придумать словесные формы, лучше будет одновременно сплести эти упражнения.
Лучше вам продумать это с психологом. Она вам подскажет, как точнее в вашем случае сформулировать.
Автор
[3809450047]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
О, Облако, вы меня опять поразили! Вы даже помните, что у меня сегодня интервью. У вас отличная память, для адвокатов это очень важно иметь такую детальную память. ТАк что может это как раз и есть то что вам нужно? По крайней мере у вас есть все необходимые качества для этого, осталось только образование получить.:)
Автор
[3809450047]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да вот а как узнать есть ли у других такие же навыки, которые есть у меня? Может у нас у всех одинаковые навыки, а может наоборот у них есть какие то навыки, которых нет у меня.
Автор
[3809450047]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Абсолютно верно! Как вы догадались, Гость? Я даже и сама не подозревала, а когда прочитала, глазам своим не поверила: да, так и есть. Наверное моя мама это мне внушила, причём очень хорошо внушила: это сидит во мне очень глубоко, даже сразу не осознаётся мозгом - где то на подсознании записано. Мне это будет сделать совсем нетрудно: накладывать установки на отвратительный образ мамы. Я её грубое, неуважительное поведение отлично помню. А также очень хорошо помню своё ощущение когда она была здесь, что это чужой мне человек. У нас с ней вообще интересы разные, мы с ней ни в чём не совпадаем: ну может крайне редко. У неё какие то другие установки и понимание жизни чем у меня.
"Постепенно вам перехочется общаться с ней совсем." - вот наверное к этому всё и идёт. Раньше я ещё как то надеялась, что поговорив с ней, я получу какое то положительное ощущение, но с каждым разом моя надежда всё больше и больше улетучивается. Я не получаю никакого удовольствия от общения с ней, наоборот негатив: в последний раз вот вообще сердце болело. Она в принципе ничем мне не может помочь здесь: я имею в виду советы, она сама об этой жизни ничего не знает. А о кошках с ней разговаривать это как то глупо на мой взгляд - звонить за тридяветь земель чтобы обсудить такую фигню или то как мой брат неделю не шёл в ремонтную мастерскую чтобы отнести туда свои ботинки.
Моя мама тоже меня поносит, еще свекровь ругает бывает. Тяжело очень, хочеться умереть.. я устала
Кактус
[3020357496]
Гость
Сообщение было удалено
Или уехать от них на безопасное расстояние.
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
Ну из совершенно очевидного - иностранный язык, не испанский. Опыт работы в России. Может, найдете компанию, которая делает бизнес с российскими или русскоязычными клиентами. Я уже писала, что моя подруга легко нашла работу в крупной компании благодаря британской и еще какой-то сертификации. На одной из прошлых стажировок я занималась поиском работников - так босс попросил уделить особое внимание кандидатам с бэкграундом в criminal justice или полицейской работе, т.к. они знают всю подноготную криминального дела, а не только юридическую сторону. Может, в финансах тоже есть какие-то похожие - не знаю как назвать - "субнаправления?" - которые вроде бы напрямую не относятся к профессии, но помочь могут.
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я только что пришла с интервью. Мне кажется, что всё прошло хорошо, я ответила на все их вопросы. Они вначале спросили почему я бы хотела работь у них. Я сказала: потому что это одно из самых лучших мест где я хотела бы работать, это самый лучший оффис в штате. Они заулыбались. И это правда. Они спрашивали нормальные вопросы относящиеся к работе. Я честно говоря особо не готовилась к этому интервью, ну может совсем немного подготовила несколько заготовок ответов, потому что на всех интервью примерно спрашивают одно и то же. Здесь они спрашивали много вопросов действительно относящихся к моей работе, что очень порадовало. В конце они меня спросили (!) (Облако вы как будто предвидели этот вопрос:)): какие у меня есть особые навыки, которые отличают меня от других кандидатов. Это конечно интересный вопрос, он меня всегда поражает: как будто я знаю других кандидатов и какие у них навыки. Я ответила что работала в разных областях accounting: и налоги и теперь вот в своей организации работаю и справляюсь прекрасно с работой с минимальным трайнингом, почти всё я познавала сама, делая research, хожу на семинары по повышению кваллификации, так же на этой работе справилась со всеми трудностями, у меня есть образование, знания в этой области и я способна обучаться быстро и легко. Ну не знаю возьмут или нет. Мне кажется что я прошла хорошо, но скорее всего не возьмут так же как и раньше: опыт прошлый показывает меня нигде никогда не брали, что то со мной не так, а может всегда есть другой кандидат лучше меня. Кто его знает.
Пока мы здесь обсуждали мою начальную проблему, я пришла к выводу, что мама не имеет никакого отношения к моему поиску работы. Я теперь ей даже и не говорю, что ищу что то, что хожу на интервью чтобы она не успела ввести в меня свою негативную программу типа ты ничего не найдёшь. Хотя если мозг не воспринимает частицу "не", то получается он считывает: ты найдёшь (работу). Правильно?
Так же я пришла к выводу что мне легко бороться с негативным влиянием мамы на мою жизнь. Примерно 70% проблемы было решено тем что переехала от неё очень далеко, а 20% можно решить простым нажатием кнопки "отключиться" на телефоне или на скайпе, когда я с ней разговариваю по субботам. Остаётся где то 10% это остатки её негативного влияния, которые сидят у меня глубоко в голове, которые она мне внушила. Эта проблема тоже решается: позитивными установками, аффирмациями и т. д.
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
А сколько лет вы проработали в своей теперешней компании? Есть работодатели, которые не возьмут сотрудника меньше чем с 2-3-4 годами уже имеющегося опыта. Это не от "что-то не так" с человеком, просто подстраховка такая.
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, в нынешней компании я проработала почти 3 года, в сентябре будет 3 года. А какая у них такая подстраховка? От чего они страхуются? Эта работа предполагает как бы начальный уровень подготовки. Чтобы ответить на ваш предыдыщуй пост. Да у нас в accounting тоже есть разные "субнаправления": taxation, audit, financial accounting (business), governmental, nongovernmental (non-profit), cost accounting. Ну ещё есть forensic accounting, но там надо специальные классы брать. Для всех этих направлений у меня есть образование, оно одно. Я работаю сейчас в non-profit. Так что я им по своему профилю всё равно не подхожу, только по образованию. ПОлучается так что опыт работы у меня только в non-profit and taxation. А эта работа в governmental accounting. Так мне что ж теперь только подавать на работы по своему профилю? Это конечно практически нереально, ну если только смотреть по всей стране, во всех штатах, может и будет какая то позиция в non-profit, а здесь у нас требуются бухи на разные позиции.
Облако в юбке
[3457325042]
Страхуются от плохих работников, с которыми невозможно взаимодействовать. К сожалению, таких немало. Постоянно опаздывающих, регулярно срывающих проекты, грубых с клиентами, ворующих деньги. Считается, что, если человек проработал на одном месте более-менее долго, то хоть на что-то годен.
А насчет субнаправлений я, похоже, плоховато объяснила. Имела в виду не разновидности счетоводства, с скорее области, связанные с профессией, но не напрямую. В юриспруденции, например, так: есть разные направления - корпоративная, криминальная, иммиграционка, международные транзакции, административное законодательство. А есть области по сути не юридические, но которые могут помочь юристу лучше понять, что происходит. Т.е. полицейский знает, как именно полиция определяет следующую "жертву" досмотра, разбирается, какие нарушения часто допускаются и почему. Если такой полицейский станет криминальным адвокатом, то ему будет проще искать ходы для защиты клиента, т.к. он в курсе слабых мест полиции. Не знаю, есть ли что-то подобное а аккаунтинге.
Автор
[3801182519]
Да, работники ворующие деньги это конечно круто, приобрети такого и проблем не оберёшься. Я понимаю. Да, скорее всего в моём случае время работает на меня: чем дольше я работаю, тем лучше показатель моей работоспособности. Хорошо, что мне спешить некуда, я могу ещё по интервью ходить сколько хочешь. Мне что то даже понравилось по интервью ходить, так интересно, какие вопросы будут задавать, посмотреть на людей. Надо ещё куда-нибудь подать, пусть меня на интервью пригласят. :)) Мне в принципе и здесь всё нравится, можно работать до тех пор пока компания вообще не загнётся. А это будет ещё не скоро, может вообще никогда такого не случится, выплывали же они как то раньше. Компания существует с 1952 года. Я даже честно сказать и сама уже не знаю хотела бы я новую работу. Здесь уже коллектив знаешь, меня здесь все так любят, а это тоже значительный фактор на работе, уважают невероятно как. У нас тут совет директоров был недавно (он у нас каждый квартал), так меня тётки-секретарши уже так зауважали, что предложили мне даже еду отдельно поставить, то есть подписать коробку с моим именем. У нас так только для директора нашего всего предприятия делают, а она у нас самая крутая. Я даже расстерялась от такого предложения, не могла найти слов что сказать, мямлила. Потом сказала: нет, не надо, надо чтобы все были одинаковые, выделять никого не будем, это мы для директора так делаем только по той причине, что у неё аллергия на молочные продукты и ей всё нельзя есть. Я вот сижу и думаю: может зря я когти рву, кто его знает как там будет на новой работе, коллектив новый, ко всем надо заново привыкать, работа новая, всё надо заново изучать, а это всегда стресс. А тут у меня всё налажено, я всё знаю от и до. Вот что вы скажете, Облако?
Автор
[3801182519]
Облако, я поняла о чём вы спрашиваете, это как бы дополнительные skills, ну тем которым в институте не учат, особые качества, которые можно приобрести на практике как в вашем случае с полицейскими. Я думаю, но пока в голову не приходят никакие мысли, может я устала. Но я буду думать в этом направлении. Вы очень хороший вопрос задали.
Я вот тут сижу приобрела себе на русском сайте конфетки наши русские, мои любимые барбариски, зефир, семечки, прянички. Вкусненько. Через 3 дня пришлют, устрою себе пир. Ещё маслица подсолнечного купила нерафинированного, здесь такого не найдёшь, а в салатике с огурчиком, помидорчиком ой как вкусно. У вас в Нью Йорке наверное полно русских магазинов?
Автор
[3801182519]
А вообще я хотела бы сказать: хорошо вы мне мозги промыли, девочки! Побеседовали со мной на больную тему мама-дочь, высказали каждый своё мнение, опыт свой. Мне много что помогло. Главное я поняла, что надо отделятся от мамы, от её понимания жизни. Я уже внутри себя ощущаю перемены. Раньше я так ждала субботы, чтобы поделиться с мамой новостями, а сейчас я уже думаю: ну зачем ей это говорить (про интервью)?, я же знаю что она скажет: прижми свою ж0пу и сиди на месте ровно, не ходи ни на какие интервью, они тебе не нужны, работай на этой работе до конца жизни. Про личную жизнь тоже уже неохота ей рассказывать. Мы с подругой ходили в бары/рестораны, знакомились с мужчинами. Уже представляю как она меня будет допрашивать: ну нашла кого-нибудь? Будет контролировать каждый мог шаг, надо будет ей рассказывать о каждом мужчине с которым я познакомлюсь, будет лезть со своими советами.
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
Магазины, похоже, есть, но в основном в Бруклине. А я живу на Лонг-Айленде. И мы с мужем вообще тяготеем больше к блюдам восточной кухни - разные stir-fries в основном - и к диете средиземноморского типа. Ничего типично русского я тут не ем и даже не хочется, кроме одного: кефир пью. Он тут в обычных магазинах продается.
Облако в юбке
[3457325042]
А по поиску новой работы - я вот, если честно, тоже не совсем понимаю, зачем, если в нынешней компании все нравится. Другое дело, если вы перерастете нынешнюю компанию, даже после повышений - тогда реально имеет смысл идти на более интересное место. А просто так сменить одну работу на похожую другую - зачем? Ведь признаков неизбежного коллапса компании, насколько я понимаю, нет. Кстати, как у вас в компании с политикой по seniority? Есть какие-нибудь четкие правила? Ведь во многих не совсем мелких фирмах чем дольше проработаешь, тем больше будет бенефитов, в том числе и в случае сокращения: сокращают в первую очередь новеньких. ИМХО, я бы на вашем месте старалась двигаться по карьерной лестнице на нынешнем месте, или хотя бы делать новые, интересные проекты, которые можно указать в резюме. Это реально добавит шансов, если решите менять работу.
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
.... ударить его палкой по голове, а его детей забросить на участок к соседям )))))
Я тоже стёр-фрайс люблю иногда. Их там по-разному можно делать: с разным мясом, с разными овощами чередовать. Я не знаю вы любите когда овощи хорошо прожарены, то есть уже мягкие или когда они ещё как бы полусырые? Я люблю когда овощи практически вообще сырые, то есть добавлять их уже за минуты до конца готовки. Да, кефир тут в обычных магазинах продаётся, butter milk 1%, нежирный. Я кефир так не пью, но делаю из него обалденную окрошку. А конфет вам русских не хочется? Они же такие вкусные, здесь таких нет.
Автор
[3801182519]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да у меня там конфликт был с одной дамой. Она кстати прообраз моей мамы, мне даже психолог сказала, плюс действует какими то способами, какая то игра с подсознанием происходит, она ведет себя со мной как с ребёнком, может вывести меня из себя на раз, хотя на работе у меня правило: со всеми иметь ровные рабочие отношения. У неё же получается меня запугать как маленького ребёнка и не только меня, всех остальных тоже. Тут кто то выше писал про психопатов, вот она очень подходит под описание. А начальница у нас очень мягкая женщина и не может ту на место поставить, она там и работает очень долго, больше 30 лет, обнаглела до ужаса. Очень себя некорректно со мной вела, просто работать было совершенно невозможно в таких условиях. Ну вообщем там долго расписывать. Факт в том что на фоне этих конфликтов и того что компания теряет финансирование в данный момент, я и решила подыскивать себе работу. Но финансирование уменьшается очень медленным путём, то есть эта ситуация может ещё продлиться очень долго, может 2-3 года, потом в ход пойдут зарезервированные средства, то есть ещё может 3-4-5 лет будет всё на плаву. Ну а дальше неизвестно что - крах? Так что острой необходимости пока нет. И с той мадамой я более менее пока разобралась. Так что я даже и не знаю надо ли мне действительно сейчас искать работу или подождать?
Автор
[3801182519]
Продолжение:
У меня уже сейчас все максимальные бенефиты: и отпуск и з/п и должности я достигла самой высокой, выше не бывает. Проектов на моей работе нет, это не тот профиль. То есть у меня работа идёт в своём режиме, надо выполнять одни и те же функции каждый месяц, их там, конечно, много, этих функций и они очень разнообразные. Вот например сегодня я решала вопрос приобретения регистрации для нашей моторной лодки. Наши учёные решили взять её чтобы исследовать какое то озеро, но без регистрации им нельзя спускать лодку на воду. Я звонила куда надо, регистрировала, оплачивала, получала регистрационный номер, потом передала его другому работнику, которая заведует нашим моторным парком, она передаст его тем учёным. То есть я не всё время сижу и выписываю чеки, делаю journal entries и другую финансовую работу, а много других функций, все обращаются ко мне. Так что мне очень даже интересно тут работать, коллектив большой, всё время общаешься с разными людьми по различным вопросам, естественно все финансовые трансакции проходят через меня, как в случае с лодкой. Но проектов каких то определённые нет, чтобы там над чем то поработать и произвести какой то продукт, пусть даже рекламный ролик или разработать какой то чертёж под строительство домов или каких то зданий, ну или какие там ещё бывают проекты?
From London
[262448626]
Вот прямо читать Вас приятно:будьте начальником и со своей матушкой,она давно должна почувствовать,что Вы большая девочка.Для чего вообще впускать в свою жизнь(в любых аспектах)посторонних людей.А мама ,давно стоит на запасном пути:что она может посоветовать Вам ,практически с др.планеты?Вообще с откровениями лучше помалкивать со всеми-меньше вероятность.,что нож в спину воткнут.Обсуждать канд.потенц.поклонников тоже чревато:скажет гадость,если выбор затянется.
Пройти любые интервью,да хотя бы с целью самоутверждения,по типу-Я ЭТО сделала.,разрушить психологический барьер.Насчет суббот:я бы искала более позитивную и продуктов ную отдушину.Какая золотая головешка у нашего Облака!Вот бы Вам такую подругу?!У девушки блестящий интеллект,внутренняя культура и такт.Хорошшего человека родители выростили и воспитали.Автор,у Вас все нормально,а будет хорошо и отлично.Успокойтесь в душе,внутри себя,не мечитесь. Множество людей,знака зод.Овен приход.встречать в жизни:целеустремленные до фанатизма(карьеристы,в плохом понимании этого слова),не приемлят критику(считают,что им все зав дуют)часто грубые и жестокие(моя ст .сестра-полк.МВД).Стрельцом была девушка моего ст.сына:целеустремленная,разносторонняя,мечтательница,злая, поменя много партнеров-нис кем не осталась,страшная неряха.Добилась здесь в Англии неплохих результатов(дев.была из провинц.),НО:бесконечные переживания из пустого в породнена разговорах с МАМОЙ,Часами бла....Нылв вечно:мама...,уехала импульсивно,в один момент,а через пару месяцев для нее пришли док.на легализацию.Потом звонила,ныла уже оттуда.Зато маму увидела!
From London
[262448626]
From London
Сообщение было удалено
Ошибка-не головешка-головушка!Пишу с iPadа-он коррект.гадким обр.иногда я пропускаю
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не buttermilk, а самый настоящий kefir. И рекламируется как традиционный кисломолочный продукт Восточной Европу. Подозреваю, он и продается только на Северо-Востоке, потому что именно здесь много выходцев из ВЕ. И продукты вроде вареников с картошкой и малосольных огурцов тоже продаются в обычных магазинах, где есть кошерные отделы. В других частях США я такого не видела. Конфет русских не хочется )))). Я всегда предпочитала хороший шоколад конфетам, а здесь его много на любой вкус. Дорогой, правда, зараза.
Облако в юбке
[3457325042]
Автор
Сообщение было удалено
А почему финансирование сокращается? На нонпрофиты стали меньше денег давать? Мне кажется, если коллапс еще не близко, а вам есть куда расти на этой работе, стоит еще года 2 или вроде того подождать. А может, и вообще никакого коллапса не будет. Если хорошо себя зарекомендуете, есть вероятность, что даже во время кризиса вас оставят как очень ценного работника и глядишь еще, продвинут наверх. А в другой фирме тоже не факт, что дела хорошо обстоят, но на интервью вам об этом не скажут. Я бы на вашем месте пока выжимала все, что можно, из этой работы.
Облако в юбке
[3457325042]
Ой, сорри, только что прочитала, что выше вас двигать некуда. Мне кажется, тут можно попробовать двигаться в двух направлениях. Если руководство адекватное, то начать совать нос с более глобальные проблемы фирмы, как то сокращение финансирования. Узнать все, что можно, о финансировании фирм вроде ваших и попытаться сгенерировать идеи по улучшению ситуации (выполнять придется вам ))). И с этим - к начальству. Второе - попытаться установить личные отношения с людьми, с которыми вам приходится контактировать. Опять же, не знаю, как именно у вас все происходит, но я на своих стажировках старалась ловить случаи, чтобы лично встретиться и перекинуться парой слов с теми, с кем обычно нужно было разговаривать по телефону. Например, лично занести бумаги в иммиграционный суд, похвалить, например, брошку или колечко клерка, заодно представиться - ну, в общем, устроить взаимно приятный small talk, если нет очереди. Такие мелкие "связи" могут иногда ой как помочь, когда не успеваешь с дедлайном, или нужно добиться срочной встречи с начальством той организации. Родное начальство очень это ценит.
Гость
[3517633680]
читаю форум, многие говорят , что человек взрослый живет своей жизнью и своим умом, но в детстве ребенок впитывает все как губка, и психике однозначно отражается, мне бабушка постоянно напоминала, что я г..мно,когда маленькая была, а когда выросла она говорит за мной уход нужен, если кто то узнает себя, люди опомнитесь, берегите и любите своих близких, ваши чувства будут возвращатся вам бумерангом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
[2277971472]
Я только что пришла с интервью. Мне кажется, что всё прошло хорошо, я ответила на все их вопросы. Они вначале спросили почему я бы хотела работь у них. Я сказала: потому что это одно из самых лучших мест где я хотела бы работать, это самый лучший оффис в штате. Они заулыбались. И это правда. Они спрашивали нормальные вопросы относящиеся к работе. Я честно говоря особо не готовилась к этому интервью, ну может совсем немного подготовила несколько заготовок ответов, потому что на всех интервью примерно спрашивают одно и то же. Здесь они спрашивали много вопросов действительно относящихся к моей работе, что очень порадовало. В конце они меня спросили (!) (Облако вы как будто предвидели этот вопрос:)): какие у меня есть особые навыки, которые отличают меня от других кандидатов. Это конечно интересный вопрос, он меня всегда поражает: как будто я знаю других кандидатов и какие у них навыки. Я ответила что работала в разных областях accounting: и налоги и теперь вот в своей организации работаю и справляюсь прекрасно с работой с минимальным трайнингом, почти всё я познавала сама, делая research, хожу на семинары по повышению кваллификации, так же на этой работе справилась со всеми трудностями, у меня есть образование, знания в этой области и я способна обучаться быстро и легко. Ну не знаю возьмут или нет. Мне кажется что я прошла хорошо, но скорее всего не возьмут так же как и раньше: опыт прошлый показывает меня нигде никогда не брали, что то со мной не так, а может всегда есть другой кандидат лучше меня. Кто его знает.[/quote]
Ваша главная ошибка - что Вы заранее настраиваете себя на негатив.
Кактус
[2277971472]
Автор
Сообщение было удалено
Есть еще вариант:если человек все время что-то ищет, на нем появляется некий "отпечаток",за который его еще больше ценят.
Кактус
[2277971472]
Автор
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!Пусть сама сидит на ж0пе и придумывает, как ты живешь.
Кактус
[2277971472]
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже кое-что покупаю в русских магазинах (разве что не через сайт - просто потому. что мне до этих русских магазинов - 5-10 минуто пешком).В частности нерафинированное подсолнечное масло и сладости.Местные мне кажутся слишком приторными...