Наверное, прийдется переехать из Украины в Москву. Здесь есть такие для кого Москва оказалась слишком БОЛЬШОЙ?
Мне всегда Москва казалась нереально большой. И мысль что придется там жить меня даже не пугает, а просто не нравится. Не хочу. Но так складываются обстоятельства что никуда не денусь. Здесь есть такие кому Москва сначала казалась слишком большой, а потом как-то привыкли?
Автор,я вот родилась в Москве. И до сих пор она мне кажется огромной.А когда я была в Киеве- он мне больше понравился- душевный город, и климат хороший. Вообще,во многих городах была.И прихожу к выводу,что хочется жить НЕ в Москве.
Гость
[3711423422]
о, как же я рада что я там не живу. простите автор) но я вообще не понимаю как там можно получать удовольствие от жизни
Гость
[3682882237]
Автор, не надо переезжать в Москву.Вас тут только и не хватало.
Вася
[1950975107]
Главное научись грамотно писать по русски и говорить без вашего колхозного хохлятского говора
Падший Ангел
[2879033992]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый видитт этот город по своему, я тоже живя в мосве много лет ее тихо ненавидела, а оказалось что не на то смотрела. Тут много красивых мест, много чем можно заняться и чего поробовать. Человек, который не может получать удовольствие от жизни, нигде его не получит.
Гость
[3526690455]
вася, по-русски , через дефис , вася безграмотный
мышь серая
[728257270]
если б знала, что у себя иначе никак не выживу - привыкла бы. а так - большая, да, ну и фиг бы с ней.
Гость
[2003474276]
Дома сиди. Надоели хуже горькой редьки. Да еще СССССССССССССС Украины,бе.
Яжевичная акунаматата
[2926840755]
я б тоже заделалась мааасквичкой))
Автор
[300417335]
Мне тоже Киев нравится, но мне здесь жить нельзя. Один человек лезет мне на голову, не дает работать, другому человеку я лезу, короче в жизнь и тоже ему не даю жить. А там у меня кажется будет работа. и я не буду там мешать, надеюсь что там не найдется таких кто будет мешать мне. Вот такой каламбур моя теперешняя жизнь. Я не хочу заделаться москвичкой, мне никогда не нравился этот город. Просто так получается. И я дальше уже плыву по течению.
Дома сиди? Так один идиот мне дома работать не дает. У меня узкий профиль, мне трудно найти работу по специальности. Кстати после того как я уеду он сам многое потеряет, так как он сильно засветил свой интерес ко мне, и после того как я перевалю за бугор, он станет пятном на своей организации, а пятна обычно смывают. Не потому что все такие чистые, просто принято делать вид что у нас общество сугубо порядочных людей. Пятна при таком раскладе никому не нужны. Но он сам пошел во-банк, и это его проблемы. А моя проблема в том что для Москва ну очень большая. Не понимаю как я там буду жить.
Автор
[300417335]
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Сегодня просто самый первый импульс. Чемоданы еще не собраны. Но я искала выход и увидела такой. Я по-любому буду с москвичами работать, они отнеслись ко мне лучше чем в Украине. Начну рассматривать варианты. Но думаю что пригород не вариант. Наверное криминальный?
А в каком районе вы живете? Что там вам греет душу?
Гость
[4237366128]
А что большая.... я живу на Ордынке, работаю на Волхонке, у меня небольшая Москва:-)
Гость
[4112248978]
Ах, автор, мск не то что большая, она очень шумная, очень переполенная, очень бегущая, очень злая, наконец. Я прожила там полтора года: в нашем городе работы не было в кризис, туда подалась. Я плакала чуть ли не каждый день. И как только нашлась работа в моем родном городе, я сразу свалила из этой клоаки.
Загоревшая
[4037384144]
Я в севастополе недавно была, вот где бы жить
Автор
[300417335]
Севастополь)))) Но работать та я буду в Москве)))
Автор
[300417335]
Гость
Сообщение было удалено
Бывала в Москве, причем и зимой, замерзли ноги, пальцы под варежками. наверное адаптироваться нужно. Но к климату еще как-то можно привыкнуть, а вот к самому городу, к такому количеству людей?
Жить рядом с работой? Ну это понятно. Ладно, у страха глаза велики. Посмотрю, может, в рамках одного района, будет всего не так много.
Гость
[1014620162]
Бываю в Москве по делам. Воспринимаю город только внутри Садового кольца, за небольшим исключением. Тоже не понимаю как люди умудряются жить в этом мегаполисе. Угнетает.
Автор
[300417335]
А пригород очень криминальный? Там не наркорики-алкаши-уголовники-безработица? Просто в наших маленьких городах именно так. Я даже по Киеву сужу, в центральных районах и на окраине разная атмосфера. Хотя в Москве уже районов кажется около 50, где там центр, я уже не отличаю.
Крошка
[1062137235]
Ну и зачем тогда в Москву? Неужели мало других городов, где Вы можете найти работу по своей специальности? Тем более, что из другой страны переезжать собрались...
Я бы выбрала город потише, если бы решила уехать из Риги
Автор
[300417335]
Мало городов. Я же говорю у меня узкий профиль. Так и как раз в Москве будет работа. В Украине у меня была работа только в Киеве, но этот город для меня закрыл мужик из-за своей хотелки. Нет я не красавица, не умница и не молодая модель. Но у мужиков иногда такие непонятные вкусы на женщин, для некоторых как раз синие чулки самое то. Я надеюсь, что для Москвы я буду провинциальной уродиной)
Гость
[3261021533]
Гость
Сообщение было удалено
угу. практичски никакой) счоконадуватель
Гость
[4250795091]
если вы едите работать , то увидите только дорогу до работы и обратно. Москва не только большая , но и дорогая
Я пожила за 9 лет во многих районах (от тех где после захода солнца страшно на улицу выйти, до живописных и как сейчас в безопасном - охраняем круглые сутки, сменила не одну работу, москва это не рай, если вы думаете о человеческих отношениях. Тут либо ты, либо тебя, побег не выход. Душу мне греет моя работа, врагов у меня там хватает, но я ее люблю и с начальством повезло, подработка скорее способ получить дополнительный заработок за свои развлечения. У меня москва семью разрушила, но научила смотреть на вещи реально, бороться и видеть прекрасное там, где люди видят грязь.
неудачный старпёр
[3281703494]
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000
неудачный старпёр
[3281703494]
Автор
Сообщение было удалено
В Москве для сведения более 100 районов если что =)
неудачный старпёр
[3281703494]
Каролина
Сообщение было удалено
Я вот наоборот скоро перееду из Москвы в другое место, чего и вам желаю. Нельзя всю жизнь гнаться за модой, за всеми новинками, за деньгами, а надо жить и радоваться жизни. Москва не для жизни, а для бизнеса, как большой рынок!!!
А почему именно Москва? Что вас туда тянет? Почему не Европа? Или вы к языкам не способны? Нет, автор, действительно интересно почему именно в Москву вас тянет. Это 30-50 лет тому назад было актуально. Можно сказать, стереотип, но ведь нужно смотреть на перспективы.
Гость
[3996183877]
1
Сообщение было удалено
Потому что толерантная европа хохляцких гастарбайтеров не желает к себе принимать, нафиг оно ей надо-то?
Гость
[3715287505]
Гость
Сообщение было удалено
Да щаз. Языковой барьер.
Гость
[2429332667]
москва любит черножо пых. эта славянам они типа мстят- ух лимита щас мы тя проучим. уедешь в мухос ранск чтоб пятки сверкали. а на деле сами себе мстят. ведь на место одного уехавшего славянина. приедет чу рка со своей беременной женой. и опять начинается визг по тв по проблемам мигрантов в столице. виноватых ищут))))
Гость
[4014560199]
А че тебе в Москве. Дуй в Киев, хохлушек там навалом.
Гость
[4014560199]
москва любит черножо пых
Неправда, Москва их ненавидит и пока терпит.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Не только языковый. Еще хохлам туда визы нужны, вы не знали? Это только прибалтийцы в евросоюз вошли, и без проблем уборщиками в германии устраиваются, а хохлам без рабочей визы или фиктивного брака никак туда не попасть.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, любит- не любит, можно подумать, в москве хохляцких простигосподи мало. Не меньше, чем таджикских дворников, а если с рыночными торговками считать, то и побольше будет
Гость
[4014560199]
Не меньше, чем таджикских дворников, ты сама сцуко не армянская торговка ли? Развелось вас, прости господи, как мышей перед травлей.
Гость
[3715287505]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, попуглите схемы получения Шенгена на незалэжных сайтах. )) И не смешите мэни.
Да, в Европу визы нужны, а в Россию даже загран паспорт не нужен)))
Вася
[1950975107]
Гость
Сообщение было удалено
Въезд хохлам легально практически закрыт. О нелегалах речь не идет
Вася
[1950975107]
Автор
Сообщение было удалено
У нас Сибирь стоит неосвоенная, езжай туда. Поменяешь гражданство
Автор
[300417335]
И еще в Москве у меня есть какие-то родственники и несколько знакомых. Даже позвонить будет кому, есть кого пригласить на чашку чая)
Гость
[3715287505]
Вася
Сообщение было удалено
Василий, займись сексом с женой. Не трать силы на хохлосрач.
Автор
[300417335]
Люди вы не поняли, у меня с работой выбор маленький. Киев и Москва. Киев для меня закрыли. мне он нравился, я бы сама никуда не уехала. Ладно, говорить кажется уже не о чем. Главное для себя я поняла, буду решать проблемы по мере поступления.
Кстати Сибирь мне нравится, там родственники живут, может сьездим в гости к кому-то.
Гость
[3715287505]
Автор
Сообщение было удалено
Крошка, давай подробней о твоих "врагах". Может коллективный разум.. что и подскажет.
Гость
[421415177]
Автор, что ж у тебя за профессия такая, что в Киеве нельзя по такой устроиться, а в Москве можно?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, что за редкий спец такой, что и ей работы подходящей нет во всей огромной России и довольно-таки большой Украине.
Автор, давай, колись, что за редкая профессия, а то у меня, бедной дЭвушки из МО фантазии не хватает угадывать. Только, плиз, точно пиши, без расплывчатых намеков, ок?
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
И на кой черт мне незалэжные сайты? у меня и так шенген имеется, обычным образом полученный, через визовый центр швейцарский. Правда, не
Илитная )) рабочая виза, обычный мультик туристический, так мне работать вроде как и не надо, я ж недоразвитый домохоз при муже , не то что автор - редкая специалистка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вася
[1950975107]
Ну раз тут такое хвастовство пошло, то у меня имеется LONG TERM RESIDENT -EC а живу я в России и уезжать не собираюсь. Мне тут намекнули что дескать не хотите ли в будущем перевестись из Москвы в европейское представительство, я переплевался, сказал что в гробу я видел жить в Европе (работаю в бельгийском концерне)
Гость
[421415177]
Вася
Сообщение было удалено
У бабы в Мацкве на шее сидит и радуется)) Вася такой далпайоп)))
Гость
[2247909062]
Где тяжелее жить в Москве или в Сибири?
кака-мака
[644915831]
сидите дома, не нужно к нам приезжать, пожалуйста! Ну почему вам у себя на родине не живется