еду отдыхать. Сын с невесткой настаивают на том, чтобы взяла с собой внука
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
422 ответа
Последний —
Перейти
Кактус
ветка
Сообщение было удалено
я всегда говорила и говорю что никто никому не должен!!! вы тут за русских щеншин плачите! а что на западе в шоколаде? еду в кафе на двоих мама с дочкой дделит* а что миллионы нас оказывается не живутт?? надо детей родить и на свои хлеба сразу( и не дай бог помочь им(( вы думаете все мои бабушки выбрали турне по европе или с внуками понянчится? настояшие русские женщины всегад будут хлебосольные и радушные! это по вашему все на деньги надо перевести( ( если вам не нравится минталитет в россии то поверте другово не будет! мы такие какие есть! у нас например чем больше приезжают родичей на праздник тем крепче семья и и радостней!
Ну да, конечно - если условия позволяют.А если все жилье - крохотная квартирка, здоровья хватает только на прогулку в ближайший магазин. а пенсии достаточно только на минимальные нужды? Так что спустись на землю,красноречивая ты наша!
Ну да, конечно - если условия позволяют.А если все жилье - крохотная квартирка, здоровья хватает только на прогулку в ближайший магазин. а пенсии достаточно только на минимальные нужды? Так что спустись на землю,красноречивая ты наша!
ветка
[
ветка,тут одни крысы[/quote]
не знаю( но мне жалко малыша( и жалко ее невестку( не дай бог иметь такую родню( все на деньгах и удобствах)( и это русские?
ветка,тут одни крысы[/quote]
не знаю( но мне жалко малыша( и жалко ее невестку( не дай бог иметь такую родню( все на деньгах и удобствах)( и это русские?
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Жесть какая!!! Скажите, что вы пошутили!!
бабушка и так живет с ними круглогодично в одном городе, а может и в одной квартире даже, наигралась , наулюлюкалась в ладошки наиграла выше крыши. И почему она не имеет никакого права провести отпуск сама, да еще и со своей дочкой, которую год не видела???
Какое нахрен солнышко? Это солнышко должны родители устраивать, но они то как раз и жлобы, улучшают свои условия за счет здоровья ребенка. Солнышка все лето было предостаточно нагрелись все. выше некуда. Куда ж больше???
Если ребенок такой болезный, что прямо сил нет, пусть переезжают в другой город на юг. Мои родители именно так и сделали САМИ. И мы уехали из Питера, мне климат не подходил.
Как хорошо быть обиженным за чужой счет, еще и матери выссказали. Гады, как не стыдно то!
бабушка и так живет с ними круглогодично в одном городе, а может и в одной квартире даже, наигралась , наулюлюкалась в ладошки наиграла выше крыши. И почему она не имеет никакого права провести отпуск сама, да еще и со своей дочкой, которую год не видела???
Какое нахрен солнышко? Это солнышко должны родители устраивать, но они то как раз и жлобы, улучшают свои условия за счет здоровья ребенка. Солнышка все лето было предостаточно нагрелись все. выше некуда. Куда ж больше???
Если ребенок такой болезный, что прямо сил нет, пусть переезжают в другой город на юг. Мои родители именно так и сделали САМИ. И мы уехали из Питера, мне климат не подходил.
Как хорошо быть обиженным за чужой счет, еще и матери выссказали. Гады, как не стыдно то!
ветка
кактус)
я понимаю что крошечная квартира и отсутствие денег это ужас( но ведь тут тема что живут достаточно хорошо! и разве преступление малыша на море с собой бабушке взять? или в гости пригласить?
я понимаю что крошечная квартира и отсутствие денег это ужас( но ведь тут тема что живут достаточно хорошо! и разве преступление малыша на море с собой бабушке взять? или в гости пригласить?
From London
Каждый раз,приезжая домой(Украина)-останавливаюсь у соседки по квартире(дружим,русская,)за плату по дням.Не смотря на прекрасные отношения,нормально принять ванну я не могу(у них счетчик),предложила доплату,и доплаты не хотят-используй эконом но и использован ную воду сливай в унитаз!Со светом-тоже чем поменьше!Естественно,приехав,всегда подарки.Но это как бы не в счет.Больше у нее не останавливаюсь-снимаю номер в отеле.Просто имела массу док.по недвиж.и крупную сумму денег-в целях безопасности останавливалась у знакомых.
Обременять собой кого то стараюсь в крайнем случае!
Обременять собой кого то стараюсь в крайнем случае!
ветка
нас много и у каждого свое мнение как и уклад жизни) для меня это не приемлемо( я бы так не смогла (
автор
автор появилась, тема не разводка. Вчера удже поздно тема появилась, а днем я в интернете не сижу, т.к. работаю.
Оно и к лучшему. Спокойно почитала комментарии. За мнения, самые разные, благодарна.
были вопросы про отношения дочери и сына - отношения очень хорошие. Она для него пример во всем. У них большая разница в возрасте, 8 лет, поэтому отношения не столько друзей, сколько старшего товарища и опекаемого. Это и хорошо, но бывает и причинами конфликтов - мол, чего она меня поучает? Или дочь возмущается тем, что он звонит ей посоветоваться. а в итоге ждет от нее что она примет за него решение. Я не идеализирую их отношения, но в общем и целом они дружны, общаются постоянно и по скайпу, и по электронке.
Оно и к лучшему. Спокойно почитала комментарии. За мнения, самые разные, благодарна.
были вопросы про отношения дочери и сына - отношения очень хорошие. Она для него пример во всем. У них большая разница в возрасте, 8 лет, поэтому отношения не столько друзей, сколько старшего товарища и опекаемого. Это и хорошо, но бывает и причинами конфликтов - мол, чего она меня поучает? Или дочь возмущается тем, что он звонит ей посоветоваться. а в итоге ждет от нее что она примет за него решение. Я не идеализирую их отношения, но в общем и целом они дружны, общаются постоянно и по скайпу, и по электронке.
ветка
From London
Сообщение было удалено
ну вот и ответ( вам попались жмоты( вы платите и подарки а они готовы за копейку удавится( снять номер это выход) а еслти у вас там бабушка жила она бы с вас деньги брала? навряд ли))))
ветка
автор! но почему если такие теплые отношения ваша дочь ни разу в гости не пригласила??????
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Так не звал никто и бабушка не хочет с внуком отдыхать! Уважать чужие желания нужно или нет? Будем назойливыми?
Что ж это за брат такой, который ни разу к сестре сам не съездил? и почему он ее напрямую не попросил о том, подпихивает ей своего ребенка, да еще и на месяц!!!!
и кто с этим ребенком там сидеть будет, когда бабушка на экскурсии , а сестра возможно на работе будет?
А самое жуткое, сливает свое недовольство на бабушку, которая вообще не к себе домой едет, и не хозяйка там.
Что ж это за брат такой, который ни разу к сестре сам не съездил? и почему он ее напрямую не попросил о том, подпихивает ей своего ребенка, да еще и на месяц!!!!
и кто с этим ребенком там сидеть будет, когда бабушка на экскурсии , а сестра возможно на работе будет?
А самое жуткое, сливает свое недовольство на бабушку, которая вообще не к себе домой едет, и не хозяйка там.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
а где вы вычитали про теплые отношения?
Кажется ясно написано было - сестра не зовет, а мать у нее бывает регулярно, каждый год. Значит не люба семья брата той сестре.
Кажется ясно написано было - сестра не зовет, а мать у нее бывает регулярно, каждый год. Значит не люба семья брата той сестре.
автор
Сын был у нее в гостях только один раз, еще до своей женитьбы и рождения ребенка. Это было как раз новоселье, дочка с мужем только купили этот дом. Потом возможности ездить не было - и финансово сложно, и с ребенком не поедешь. Простужается стоит только чуть-чутть сменитьс климату.
того что дочь принципиально не приглашает их - нет, это не так. Приглашала и неоднократно. Но тут надо понимать - финансовые вопросы европейцы решают иначе. Для нас например, пригласить погостить - это значит принять гостей на полном обеспечении. В их же понимании - предоставить жилье, м.б. устроить прогулки, показать окрестности. Но при этом тебя вежливо попросят оплатить продукты. Это нормально. Я приезжаю к ним на полное обеспечение (включая оплату перелета), как и родители моего зятя. Это их общее решение.
того что дочь принципиально не приглашает их - нет, это не так. Приглашала и неоднократно. Но тут надо понимать - финансовые вопросы европейцы решают иначе. Для нас например, пригласить погостить - это значит принять гостей на полном обеспечении. В их же понимании - предоставить жилье, м.б. устроить прогулки, показать окрестности. Но при этом тебя вежливо попросят оплатить продукты. Это нормально. Я приезжаю к ним на полное обеспечение (включая оплату перелета), как и родители моего зятя. Это их общее решение.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Лично я всегда своим бабушкам везда деньги, помогала. мне бы и в голову не пришло приехать к ним без помощи. Хотя, может у вас так принято жить за счет бабушек, пользоваться ими на пенсии...бывает.
автор
я не думаю что тут причина именно финансовый вопрос, скорее обстоятельства мешают их поездке. Сын взрослый человек, он понимает что и перелет, и еду, нужно будет оплачивать. Это не вопрос теплых или холодных отношений. Не надо мешать деньги и родственность. Моя дочь среднего достатка человек, и сточно такой же ипотекой (пусть и в меньшей сумме, и с меньшими процентами)
автор
был еще вопрос про возраст ребенка - 6 лет
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нормальная культурная семья. И это не относится к иностранцам. Русские точно так же принимают гостей, которые к ним приехали на долгий период по различным поводам. Да я честно говоря, даже и не знаю таких, кому бы кусок в горло полез бесплатно за счет чужой семьи..
ветка
Гость
Сообщение было удалено
у нас в семье все всеми пользуются и все этому рады)))) у меня мама получив пенсию ( эти копейки сразу мне несет половину что бы я внучке отправила ! я беру) отдаю в 10 раз больше) почти все продукты на мне и прочие вкусняшки) а то ведь мама не купит( пожалеет( их поколение такое экономное( пробывала брать так такая обида была)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, не грузите себе мозг. Поехать с ребенком, это попросту устать и ничего не увидеть. Так и объясните невестке с сыном.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Отдыхайте, автор, вы имеете на это полное право. И не берите на себя ответственность за ребенка в чужой стране. Одно дело у себя дома внука принимать, другое дело переложить это на плечи тетев случае травмы или посещения больниц, а самой быть в напряжении в течении целого месяца рядом.
автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
у дочери 2 спальни (одна супружеская, вторая гостевая - она же подобие кабинета) и детская. Внизу - большая студия (прихожая, кухня, гостиная, хоз.кладовка). Это считается средний по размерам дом. Таких абсолютное большинство в их районе. На семью с двумя детьми хватает вполне
ветка
Да я честно говоря, даже и не знаю таких, кому бы кусок в горло полез бесплатно за счет чужой семьи..[/quote]
вы правы) и ко мне гости приезжают и навозят всякого городского ) а я когда в гости в город еды то тоже сумки еле тащу или машину набиваю! но это делается что бы угостить людей) побаловать гостиннцами) а что если нет денг и приехали без подарков то за дверь? не думаю что вы так поступите)))
вы правы) и ко мне гости приезжают и навозят всякого городского ) а я когда в гости в город еды то тоже сумки еле тащу или машину набиваю! но это делается что бы угостить людей) побаловать гостиннцами) а что если нет денг и приехали без подарков то за дверь? не думаю что вы так поступите)))
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Не все ж хотят так жить общежитием, как вы. У меня бабушки понимали, что глупо отдавать пол пенсии своих, чтобы я им обратно эту пенсию возвращала. смысл в обмене денег? детский сад какой-то.
В нашей семье уважают друг друга, любят и ценят личное время и территорию. Никто другого напрягать не будет. Только если реальная помощь понадобится.
В нашей семье уважают друг друга, любят и ценят личное время и территорию. Никто другого напрягать не будет. Только если реальная помощь понадобится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Мимо.
У брата в этой теме есть деньги. И он решил их потратить на расширение своих бытовых условий. Его выбор. он сам так сделал, что на таких условиях в ипотеку решил вступить, а не на меньшие траты, что ребенку моря не видать.
У брата в этой теме есть деньги. И он решил их потратить на расширение своих бытовых условий. Его выбор. он сам так сделал, что на таких условиях в ипотеку решил вступить, а не на меньшие траты, что ребенку моря не видать.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну я сраз написала что и мысли не было брать ребенка. У меня уже распланирован маршрут, в такую поездку ребенка даже с нормальным здоровьем не возьмешь. А оставлять его на дочь - ну это слишком уже. Даже их с мужем гостеприимство имеет границы ))
я другим вопросом задаюсь - ведь и сын с невесткой тоже все это понимают, в чем причина их недовольства?
я другим вопросом задаюсь - ведь и сын с невесткой тоже все это понимают, в чем причина их недовольства?
автор
quick
Сообщение было удалено
нет,нет! Я езжу исключительно осенью.По состоянию здоровья жару не переношу, а вот европейская осень мне очень нравится. к тому же я не на пляжный отдых езжу (смешно, дом на побережье, а я практически не пользуюсь этим). А вообще лучше всего туда ездить в ноябре.
From London
Чего нам в чужих кастрюлях копаться!Может бабушка(автор)за год так "наотдыхается" с внуком,что только у дочери в себя приходит.
И эта ситуация актуальна не только применительно к Испании.У моих друзей был скандал:они(пенсионеры)решили вдвоем поехать Болгарию/первый раз в жизни.Сваты им навязывали внучку(от их дочки),девчонка не управляемая,истеричка8-ми лет.Бабушка была против,что бы взять это чудовище,а дедушка решил не портить отношения со сватами-конечно.,лучше испортить себе поездку.!!!Бабушка психанула и вернула путевки назад.
Дочка с зятем вообще отнеслись к этому индифферентно .
Знакомых мне очень жалко-дети совести не имеют,выжимают стариков( 72 года) по полной!
И эта ситуация актуальна не только применительно к Испании.У моих друзей был скандал:они(пенсионеры)решили вдвоем поехать Болгарию/первый раз в жизни.Сваты им навязывали внучку(от их дочки),девчонка не управляемая,истеричка8-ми лет.Бабушка была против,что бы взять это чудовище,а дедушка решил не портить отношения со сватами-конечно.,лучше испортить себе поездку.!!!Бабушка психанула и вернула путевки назад.
Дочка с зятем вообще отнеслись к этому индифферентно .
Знакомых мне очень жалко-дети совести не имеют,выжимают стариков( 72 года) по полной!
Непридуманные истории
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну бывают такие родители-кукушки. имеющие позицию есть ребенок в семье - он общий ребенок. И не важно у кого какие планы , обязаны, так как он маленький. А то, что это обязанность родителей воспитывать своих детей - это уже неважно. Избалованность. Неумение нести ответственность за того, кого родили.
Вот честно, я не представляю, чтобы я своих детей отправила куда-то на месяц без моего контроля. Это просто невозможно. А узнав что я приношу кому то неудобства.....ну трындец, если честно.
Вот честно, я не представляю, чтобы я своих детей отправила куда-то на месяц без моего контроля. Это просто невозможно. А узнав что я приношу кому то неудобства.....ну трындец, если честно.
From London
автор
Сообщение было удалено
Или невестка ваша зудит сыну-зависть,или себе хотят руки развязать-и маленького на Вас скинуть.С проблемным ребенком едут в санатории с мамой желательно+кучей лекарств.Зачем Вам такая ответственность,да еще внук-сын невестки.Будете потом крайней.Не заморачивайтесь,просто скажите-пусть подрастет дите-Там и видно будет!
Гость
From London
Сообщение было удалено
кошмар((( стариков то как жалко.
У меня была подобная история этим летом. Я отказалась взять ребенка своей подруги соседки, когда пошла в гости к другой подруге с новорожденным. Соседка кровно обиделась, мол, девочке же скучно летом, она бы на новорожденного посмотрела, и посидела уши погрела, пока я со своей подругой (которую она и знать не знает) обсуждаю свою личную жизнь. Я уж молчу, что к новорожденным, недели от роду мало кто вообще хочет пускать гостей, кроме близких, тем более детей, разносчиков разных детских болезней.
У меня была подобная история этим летом. Я отказалась взять ребенка своей подруги соседки, когда пошла в гости к другой подруге с новорожденным. Соседка кровно обиделась, мол, девочке же скучно летом, она бы на новорожденного посмотрела, и посидела уши погрела, пока я со своей подругой (которую она и знать не знает) обсуждаю свою личную жизнь. Я уж молчу, что к новорожденным, недели от роду мало кто вообще хочет пускать гостей, кроме близких, тем более детей, разносчиков разных детских болезней.
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, ну в плане того что не боятся отправлять со мной, это как раз понятно. Во первых, почти 2 года мы жили вместе, и внуком я занималась не в режиме ущипнуть за щечку и сделать казя-мазя. Потом когда невестка вышла из декрета, опять же какое-то время я подстраховывала их с няней.
автор
меня смутил еще момент в разговоре с невесткой - чтомдочь их не приглашает. М.б. она имела в виду что в этом году она их не приглашала, а они вроде бы смогли бы приехать. Может быть не наих условиях приглашала (т.е. как меня, с обеспечением). И на это обида. Т.к. я лично знаю что приглашения были. М.б. невестка не слышала, м.б. сын не передавало эти приглашения.
то ли сломанный телефон, то ли просто от обиды так сказанула
то ли сломанный телефон, то ли просто от обиды так сказанула
Гость
Всем привет.Считаю,что с невесткиным ребенком никто,конечно же,носиться не обязан,но так уж осуждать ее не стала бы,потому что у самой ребенок в этом возрасте бесконечно болел,я понимаю,что она просто очень нервничает и обижена на весь мир,а не на свекровь конкретно.Перерастет ребеночек этот сложный период,и мама его станет более адекватной,а пока ей просто тяжело.
Гость
282, дочь и не обязана приглашать. А потом, почему обижается невестка, а не брат? ее то тут дело вообще сторона.
From London
ветка
Сообщение было удалено
Я тоже РУССКАЯ!!!
Но жалобами я бы соседей не назвала.Я здаются свои квартиры ,имею прибыль,а они-???2.Лимит по платежам ,как детям войны.Каждый нормальный,свое считает.
Но жалобами я бы соседей не назвала.Я здаются свои квартиры ,имею прибыль,а они-???2.Лимит по платежам ,как детям войны.Каждый нормальный,свое считает.
Elza
ветка
Сообщение было удалено
Ветка! У Вас есть дом в Испании? Мы все едем к Вам в гости на месяц! Ну Вы же так любите гостей!!!
Гость
Elza
Сообщение было удалено
чур я с детьми. И так на каждое лето!!
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Гость
А вот я невестку понимаю - у самих не получилось поехать на море, так пусть сын оздоровится и ведь не с чужими людьми, а с РОДНОЙ бабушкой...Знаете у меня была чем-то похожая ситуация...Все года летом дочка ходила в детский садик с 7-30 до 17-00. Зимой болела и врачи говорили, что закаляйте и по-больше гуляйте на свежем воздухе. Мы живем в новостройке, садик у нас новостройка, то есть деревьев нет, лето довольно жаркое, поэтому деток гулять не выводили, только утром на по-часика перед завтраком и вечером, когда я уже дочку забирала, то есть весь день дочка сидела в помещении. Свекровь на пенсии и она почти каждый день часиков в 11 проходила мимо садика к дочери, которая не работает и живет недалеко в своем доме повозиться в огороде. Я несколько раз просила, не могла бы она хотя-бы несколько раз в неделю забирать внучку по дороге к дочери, там бы она пару-часов поигралась бы (двор огорожен), покормила бы ее и уложить спать в тени - дочка встает рано в 6-30, поэтому всегда днем спала..а там бы и я с работы бы приходила...Свекровь уходила от этих просьб и так ни разу внучку не забрала...
Конечно, я понимаю,что для свекрови и ее дочери это были бы дополнительные хлопоты, но ведь это же не чужой ребенок, а РОДНАЯ внучка, тем более что несмотря на то, что живем все рядом я за все годы только раз 5 просила забрать дочку из детсада, и только несколько раз оставляла на 3-4 часа...Вот мы уже идем в третий класс, но какое-то чувство обиды за дочку все-таки есть - ведь она же все-таки родная и что, теперь лет через 20, когда свекровь станет немощной старухой и ей надо будет помочь тоже уходить от просьб о помощи?
Конечно, я понимаю,что для свекрови и ее дочери это были бы дополнительные хлопоты, но ведь это же не чужой ребенок, а РОДНАЯ внучка, тем более что несмотря на то, что живем все рядом я за все годы только раз 5 просила забрать дочку из детсада, и только несколько раз оставляла на 3-4 часа...Вот мы уже идем в третий класс, но какое-то чувство обиды за дочку все-таки есть - ведь она же все-таки родная и что, теперь лет через 20, когда свекровь станет немощной старухой и ей надо будет помочь тоже уходить от просьб о помощи?
Облако в юбке
Ну вот и разрешилось. Приглашали, да не срослось. Чего обижаться - непонятно. И уж тем более чего обижаться на бабушку, если ребенок от малейшего дуновения ветерка простывает и с ним вместе не отдохнешь? Пусть родители съездят на турбазу в своей климатической зоне.
From London
Ну так у нее дочь!А на сына она вряд ли рассчитывает!По человечески Вас понять конечно же можно.Судя по всему,она не любит Вас,и рикошетом-вашу дочку(а уже потом свою внучку).Я,будущая свекровь,наверное тоже буду проецировать свое отношение к невестке на внучат(хотя это тоже зависит и от личности самого ребенка,и от его воспитания)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили - иногда забирать из садика с няньканьем 27/7 целый месяц в чужом доме. Тем более, что автор темы работает, ей нужен этот отпуск, чтобы самой восстановиться.
From London
П.290 соответственно к посту 288
плавали-знаем
ветка
Сообщение было удалено
Ну давай, у меня скромный домик 4 спальни всего 500 000 евро, средиземное море под окнами. Покупай и тащи своих родственников
Злая свекурва
Свекровь имеет право на отдых. И вообще отправлять маленького ребёнка за границу с бабушкой не очень нормально. А если малыш заболеет, кто с ним будет носиться.
Гость
Злая свекурва
Сообщение было удалено
Так может, действительно, пригласить хотя бы на недельку по-родственному дочери брата с семьей, предварительно оговорив, что если они хотят экскурсии и т.д, то это за их счет, так как у дочери проблемы материальные и бла-бла-бла, но дочь за племянницу волнуется и брату хотя-бы смена обстановки с семьей не повредит...Хотя конечно, если у невестки замашки, что ее должнЁ обслуживать, на ╨кскурсии отвезти и т.п, то лучше не надо...
Гость
Сообщение было удалено
Ой, все не читала, поэтому высказала такое мнение, а сейчас вижу, что даннЁ\ый вариант оговаривался, но невестке, сыну и внучке не подходит, так как невестка, видимо, на полное обеспечение рассчитывала...
Asti_Martini
295, вы не понимаете-была надежда вручить ребенка как сумку -без платежей. На условии покупки билетов, расходов по прибыванию никто ехать не хочет:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Облако в юбке
ветка
Сообщение было удалено
Вранье пословица. Вечно как теснота - так терки, ругань.
Гость
Я с мужем чуть не развелась изза визита его друзей. Я их первый раз видела, они путешествовали по Европе и решили у нас остановится дабы поглядеть город где мы живем. Мужу они сообщили пл скайпу, он дал согласия не спрося меня, то было на заре брака и он просто поставил меня в известность, зная мою русскую гостеприимность. Я еле выдержала этот визит и он меня научил. Гости мылись в душе, кидали мокрые полотенца на пол( как в гостинице), раскидали вещи из чемодана по комнате, сами за грузили стиральную машинку не спрося меня, не говоря о том, что из холодильнике съели и выпили все!! А когда я думала они уедут, они заявили, что отль у них пока не заказан, они еще думают куда поехать. К слову сказать они к нам приехали после круиза по Атлантике. Закончилось все скандалом, я выперла их из дома в грубой форме. Муж в итоге со мной согласился. Любые гости это вторжение в ваше личное пространство. И такие мелочи как нахождение гостя в туалете долго), снимание обуви посреди коридора, запах парфюма - могут вас раздражать.
Гость
У нас коммунальное сознание, а заграницей при ватное - "мой дом - моя крепость". Да заграницей все дорого. Гости - это накладно. Кстати чем богаче люди, тем более нормально не принмать гостей дома. И друзья у них как правило всегда в гостинице останавливаются и в гости на вечер приходят. Это норма! У всех свои планы, болячки, бытовые мелочи, привычки. В гости надолго только мама моя приезжает. И то, у нее своя комната, свой душ, свой шкаф. Она знает наши привычки, и не вторгается в наш быт. Мы сами всегда останавливаемся в гостинице. Как мы только переехали в Европу, так сколько гостей нарисовал ось! И все норовят домой кнам! И детей в лагерь языковой устрой. И мы к вам едем! Через 2 дня! Ага, счас, целую рельсы) остались одни друзья, у которых есть финансы. Они сами не хотят к нам ехать домой, понимают что это и им не комфортно! У невестки автора совдеповское представление о жизни заграницей. Что раз дочка там, то значит живет лучше и должна!!! И хочет не напрямую ей навязать ребенка, а через маму мужа. Автор, скажите, что сами не можете принять решение и перенаправте невестку к дочери.
Гость
А я бы сама своих детей не отпустила с бабушкой-ни со своей мамой,не со свекровью никуда.Я боюсь,что может что-то случится,а меня рядом не будет.Псих я на эту тему,мне везде опасности мерещатся.Вообще бабушка имеет право ехать одна и отдыхать,навязывать ребёнка не надо.Брать его с собой или нет её личное дело.Вы своего ребёнка не ей рожали,а себе.Вот и возите его сами.Она вам не должна.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вопрос в чем - истинная ли причина недовольства в моем отказе? Вообще - стоит лои обращать на это внимание?