Гость
Статьи
Я аутист?

Я аутист?

Я подозреваю, что у меня аутизм в лёгкой форме. Вот бывает повторяю одно и то же действие, чтобы убедиться, что действительно всё в порядке, например, крышку у банки закрыла, и ещё раз 7-8 могу её надавить, чтобы уж наверняка, но действия, чувствую, носят ненормальный, зацикленный характер. Я интроверт, раньше вообще тяжело было, в детстве. Нет, я была в меру необщительной, к детям тянуло, но всё же очень любила быть одна, а после испуга от собаки я детей вообще стала бояться, мама рассказывала, а потом и сама уже помню этот страх, всю казалось, что я выйду, а надо мной будут смеяться. На новом месте жительства ни с кем не общалась из соседских, только с одноклассниками. Представляете, новый год обожала одна справлять, вот просто одна за столом в своей комнате, с закрытой дверью... Нормально??? Но день рождения справляла с подругой, так странно.., а тогда не казалось так. В глаза людям очень тяжело смотреть, но приходится иногда держать взгляд, перемены очень не люблю, сильно привязываюсь к людям и вещам, местам. Когда на меня пристально смотрят в транспорте например , начинаю нервничать, могу начать каблуком постукивать или взгляд отчего-то бегать начинает, я то не могу челу (женскому полу в частности) в глаза посмотреть так, чтобы он отвернулся нафиг... А ещё мне всё нравится трогать, любую новую вещь, мне важно тактильно её увидеть, какая текстура, насколько мягкая, гладкая, просто важно и всё. Ну можно много чего ещё странного вспомнить, ну так вот и скажите, я аутист или всё-таки это другое?
В детстве маме ничего такого врачи не говорили, я рано читать начала, стихи писала лет с 8, и сейчас пишу кстати.

Вот такая.
33 ответа
Последний — 19 октября 2017, 01:27 Перейти
1.
Гость

ты не аутист, ты ипохондрик.

2.
Виктория

Ой, и я такая.

3.
Гость

Нет, это окр...

4.
Гость

И социофоб..

Ну и интроверт вы. Если вам комфортно, менять ничего не надо. Если нет, обратитесь к психологу.

5.
s

ne autist, no est obsessive-compulsive disorder.

6.
Гостья

Ой, ну вы прям меня почти описали!

7.
Гостья

ну и я такая, но я знаю свою причину - не люблю людей и очень чувствительная, поэтому хотя хотя и работаю с людьми, но на новый год вполне могу закрыть дверь и пить вино в гордом одиночестве, и все проверять по 10 раз для надежности, при этом у меня огромное количество знакомых и всего 4 близких человека, они мне как браться и сестры, поэтому с ними общаюсь чаще, а с другими вообще по пол года могу не общаться и мне по кайфу это

8.
гость

ну у меня примерно также, только я вообще ни с кем не общалась ни в школе, ни в универе. и подруг не было

9.
Гость

почти такая же)) всегда всё перепроверяю даже если точно уверена что всё нормально)) синдром навязчивых состояний походу)

друзей нет, хотя общаюсь с людьми нормально, но чтоб сдружится с кем то нет желания, в присутствии посторонних раньше ужасно себя чувствовала, тоже нервы и т.д. а щас слава богу всё прошло)

к психиатру надо идти))

10.
Гость

Мне тоже кажется у меня некая степень OCD, я прежде чем лечь спать могу раз десять проверить входную дверь, плиту и утюг.

11.
Аля

не аутист.

12.
Гость

Аутисты вроде бы умственно-отсталые. Раз вы такой текст сумели написать, то вряд ли у вас аутизм.

Вы просто одиночка, с синдромом ОКР.

13.
Гость
Гость

Мне тоже кажется у меня некая степень OCD, я прежде чем лечь спать могу раз десять проверить входную дверь, плиту и утюг.

У меня тоже ОКР по поводу электроприборов и двери. В Википедии написано, что с ОКР боятся маловероятных событий, но не думаю, что если не выключить утюг, пожар прямо маловероятен. Перед сном мои проверки еще адекватные, как у здоровых, потому что остаюсь дома, а вот когда надо уходить из дома на целый день, тогда просто паника.

14.
Гость

Аутисты умстенноотсталые люди (легкая степень)

еще у них отсутствуют большинство эмоции.. ни радости ни огорчения...

дети оч поздно говорить и ходить начинают

15.
Гость

Это еще ничего, но говорят прогрессирует со временем. Нельзя этого допускать. Кто то написал, кажется на этом форуме, что однажды просто не смог пойти на работу, т.к. волновался что дверь не закрыта.. Так и сидела барышня в одежде у закрытой двери и плакала.. Навязчивое состояние какое то.

16.
Murmura
s

ne autist, no est obsessive-compulsive disorder.

Да он почти у всех есть:)

17.
Анна
Гость

Аутисты вроде бы умственно-отсталые. Раз вы такой текст сумели написать, то вряд ли у вас аутизм.

Вы просто одиночка, с синдромом ОКР.

Аутисты не умственно-отсталые! Умственно -отсталые это умственно-отсталые, а аутисты- это аутисты! Прошу не путать и писать что -попало! Среди аутистов могут встречаться- отсталые, эпилепсики, глухие, немые, слепые и т.п. Это совсем другое! Как и у обычных людей.

18.
Анна
Гость

Аутисты умстенноотсталые люди (легкая степень)



еще у них отсутствуют большинство эмоции.. ни радости ни огорчения...

дети оч поздно говорить и ходить начинают

Что за глупость пишете? Вы навено не видели аутиста, который в 10 мес. ходил как 1,5 годовалый ребенок! Не надоело придумывать и писать что попало? Можете изучите для начала, что такое истинный аутизм?

19.
Гость

синдром Аспергера

20.
Виктор

Прям меня описали, только у меня дела еще хуже.

21.
Гость

Мне помог такой совет, я проговариваю все свои действия ВСЛУХ! это очень важно! Я выключила утюг, я выключила воду, я закрываю дверь и т.д. Попробуйте, это действенно, главное не стесняйтесь.

22.
Елена

Может быть Вам не хватает для мозга аминокислот, Омега 3 жирных кислот, витаминов группы В, особенно В6, лецитина, цинка, селена, йода. Тогда напишите мне Elena_AB.63@mail.ru

23.
Гость

аутисты не могут сказать свою мысль в слух.нужны курсы риторики,театральный
кружок.

24.
Гость
Гость

аутисты не могут сказать свою мысль в слух.нужны курсы риторики,театральный
кружок.

канешна)))у мужа коллега по работе аутист..в легкой степени..как его мама мужу обьяснила, что при родах там типа пуповина шею его замотала и он воздуха недостаточно получил..и потом еще и меня пугал что и нашим детям такое могло бы случится..так как дочка тоже запутана пуповиной была, но молодая девчонка акушерка тутже размотала..а на самом деле муж потом отца этого коллеги увидел, общался..и вот тот тоже заторможенный какой то...

А этот коллега любит физические нагрузки..и каждый раз бормочет что то когда мимо проходит..и думаешь тебе это или нет..еще и сам с собой громко разговаривает..в глаза да почти не смотрит..а потом каак посмотрит..а глаза балукают и страшно становится..еще они не различают личное пространство других людей, хотя могут быть асами в своей профессии..он даже машину и мотоцикл водит...хочет девушку и детей....а себе даже бутерброт сделать не может так как его мама его оберегает...поговорить нормально на заданную тему не может..возвращается к любимой теме..не замечает о чем был разговор и все окружение сводит с ума своим поведением так как может ни с того ни с сего взорваться...или пойти при компании и усесться где нить в тишине и даже свет не включать..видимо чтобы там его не искали...

У меня вопрос..а можно аутизм в легкой степени играть???ну некоторые же психические отклонегия изображают чтоб штраф небольшой был..или молодые медики, когда болезни изучают у себя часто те же признаки находят..(из серии)..

25.
Гость

Еще он любит перебивать... и когда муж ему сказал прекрати я услышала от него чти типа а мне так нравится...но муж эту фразу не услышал почему то..так вот он типа мужу обьяснил что он перебивант так как типа..а то я если не скажу, то вообще типа молчать буду все время...

)))я знаю что я могу перебить так как для меня мысль важна и хочется поделится..так как если тутже не поделюсь, то тутже и забуду ее..буду знать что хотела сказать что то важное но не смогу больше вспомнить..может через день два вспомню и не в тему напомню ап чем я два дня назад говорила. .вот я это тогда сказать хотела..может это тоже аутизм???в нашей палате больных хватает

26.
Галина

Я люблю людей, но мне тяжело поддерживать беседу. И я тоже подозреваю, что у меня аутизм. Я как бы созерцаю мир, а жить в нем не могу. Хотя замужем и вырастила двоих детей, я не ласковая мать и с мужем почти не общаюсь. Но бетей люблю, наблюдаю за их развитием, первенца активно воспитывала, вторым не занималась - устала наверное и жалею об этом ужасно. Вот я наверное и есть аутистка.

27.
юля

я не люблю людей и не навижу прикосновения чужих людей .в детстве все, что видела разберала на маленькие части. Я инторверт с шизоидным типом характера,очень часто меня настегают депрессия, с детства тотально лгала не замечая что лгу, сейчас мне 20 и с коммуникацией у меня большие трудности очень привязываюсь к людям.
Но я рисую и пишу стихи и это все открылось внезапно
я тоже подозреваю что я аутист

28.
Коля

27, Юля. Пожалуйста ответь мне если ты меня слышешь!

29.
Олья

Я люблю быть одна, ненавижу гостей и входящих в мой дом незнакомых людей, меня сразу охватывает чувство тревоги, страха. Не люблю когда мне звонят по телефону, и я не люблю звонить. Телефонный звонок меня тревожит и брать трубку я всегда не хочу (радостно беру телефон только когда звонит сын), и ему звоню с удовольствием. Хотя с людьми на контакт иду нормально, не чураюсь особо. Мир для меня чужд, я живу как бы в другом мире, особенном что ли. Как это ни смешно звучит, но как в сказочном мире, понятном только мне. Вертеться и крутиться по жизни как другие не могу и не смогу никогда, это мне очень чуждо. Подруг нет, близко к себе никого не подпускаю, в свой внутренний мир никого не впускаю. Меня легко затиранить (как это делает на протяжении многих лет моя тетка), я очень слаба, из меня можно высосать всю энергию, и я часто теряю силы, когда вокруг много людей. Не люблю вечеринок, застолий, шумных компаний, навязчивых людей. Бывает, что трудно смотреть в глаза собеседнику, но не всегда. Обладаю талантами, некоторые из них не в состоянии реализовать из-за страха публичности. Что я интраверт это точно, а в своей аутичности не уверена, хожу на работу, хоть зачастую совсем не хочется общаться. А приходится, потому что обидятся, подумают чего-нибудь, начнут косочки перемывать. Так и живу. Мне одной (и с сыночком) лучше всего, никого не хочу видеть.

30.
Гость

Я дрочу

31.
Гость

Я тоже наверное аутист, в детстве была общител зная и активная,могла к любому незнакомому взрослому человеку подойти и что-то спросить, рано начала ходить,говорить и читать, до 5 класса были в школе друзья и во дворе, потом перешла в другую школу и как -то так вышло,что не смогла ни с кем сдружиться, в классе все разделились на компании, а я ни в одну не попала,осталась сама с собой, потом у меня в классе 7 появилась подружка, по несчастью, с ней никто не хотел дружить, она была из неблагополучной семьи, и агрессивная, дружили до тех пор,пока она меня не запинала в прямом смысле, с тех пор никаких подруг я не заводила,боялась что опять ко мне прицепится типа этой. А ещё у меня была дворовая подружка,с ней мы дружили до 18 лет, пока я не переехала жить в другое место,но ещё подругой тоже не назовешь, сплетни про меня пускала всякие за спиной, что я ещё девственница и прочее,как будто это грех какой-то и стыд. А в школе даже не общалась ни с кем, привыкла в стороне быть,хотя иногда хотелось общаться очень,но меня гнобили окружающие школьники, так как я сама по себе и ни с кем не общалась, за что непонятно, никому ничего плохого не делала, сейчас уже за 30 лет, есть ребёнок и муж, подруг нет, не привыкла я дружить и доверятьпосторонним,боюсь предательства за спиной

32.
Katryna

Не знаю как и трактовать аутизм, но я отчасти чувствую себя аутисткой. Вообщем моя психосоматика, моя личность страдает от света белого. Мне крайне сложно понять и принять наш мир, потому что иногда он мне кажется настолько безсмысленым, что начинаю неудомевать на кой черт люди, мы вообще созданы? А если серьезно, то у меня большие проблеммы коммуникации, не то что бы мне сложно, большинство людей мне не интересны. Может мне так везет по жизни с людьми, но большиство разговоров мне безразличны. Ну вы поняли, меня тянет к людям с особым, неординарным мышлением, к таким о которых говорят не от мира сего))) И да я не умею иногда воспринимать информацию, только если мне это необходимо. А еще очень много других моментов, в том числе и нарушение речи.

33.
Аутист
Гость

Аутисты умстенноотсталые люди (легкая степень)
еще у них отсутствуют большинство эмоции.. ни радости ни огорчения...
дети оч поздно говорить и ходить начинают

Боюсь, что умственнООтсталый тут вы) А вот, с эмоциями, да, Беда! Так же, как и в общении с людьми