У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не происходит. Сплетничать про родственников и общих знакомых я не люблю, обсуждать какие-то неважные мелочи мне тоже неинтересно. Все здоровы и ладно. У меня все хорошо, у них с папой тоже - о чем говорить? Повисают дурацкие паузы, из которых мама делает вывод, что меня что-то печалит, у меня что-то болит и т.д. Начинаются вопросы на тему, кто меня обидел и почему я грустная. Раздражаюсь еще больше. Раздражаюсь уже от звука звонка телефона. Маму люблю, если с ней что-то случится, не знаю, как переживу. Но такая ситуация очень тяготит, не дает расслабиться. Все время приходится доказывать, что я счастлива. По ее логике, если я не смеюсь в телефон, то я в депрессии, из которой только она меня может вытащить. Как ей объяснить, что я просто устала от ее звонков? Ей не скучно. У нее есть работа, папа, дача, друзья, но она зациклена только на мне, на этих звонках без повода.
Вы пишите, что у Вас с мамой все хорошо... Поэтому не очень себе представляете что такое, когда это звучит в течение 35 лет... и это самое безобидное, что звучит. Поэтому не стоит меня оценивать...
Анна, историк
[3425125887]
Сообщение было удалено
Ну это же просто характер... Это не очень страшно. Хотя мне просто говорить. Я такая по натуре "скорая помощь", что меня такое заявление вполне может вдохновить на подвиг, посмейтесь.
Гость
[3846968877]
Just original
Сообщение было удалено
И как по Вашему можно сделать их нужными?
Just original
[1552609896]
Борщ
Сообщение было удалено
То есть просто ноете и жалуетесь на жисть, но делать ничего с этим не собираетесь, потому что, по большому счету вас все устраивает? ;))
Это я без критики, я просто "перевела" ваши мысли.
Может и не эгоистка, но приехать назад жить не хочет. Странно, как можно не хотеть - чудесные же условия- село, работы нет, одни алкаши вокруг , до города час езды, свое жилье не купить. Говорю- мама, как ты себе это представляешь? В ответ плач и "живут же люди как-то".
Гость
[3846968877]
Анна, историк
Сообщение было удалено
У меня атрофировалась реакция на эти высказывания. Я все оцениваю по звуку, по дыханию в трубку, по тембру голоса. И потом принимаю решение, что делать. Раговаривать, ехать завтра, ехать сегодня к ней и т.п.
Just original
[1552609896]
Сообщение было удалено
Да, у меня все хорошо и с мамой и с мужем и с коллегами и с друзьями. ;)
И мне кажется, что это в том числе и потому, что Я сама лично веду себя определенным образом ;))
Гость
[3846968877]
Борщ
Сообщение было удалено
Оооо, да. Это было, когда я покупала квартиру в Москве.
Анна, историк
[3425125887]
Борщ
Сообщение было удалено
Хм... А наоборот?!
Гость
[3846968877]
Just original
Сообщение было удалено
Вы просто заблуждаетесь :)
Гость
[3846968877]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Мама без брата не поедет. Посадить себе и мужу на шею брата?
Я шутила) дело там действительно не в телевизоре. Пытаемся помочь маме материально- поддержать здоровье/купить новые вещи и тд, именно ей, чтобы чувствовать себя лучше, настроение поднять- средства идут на обеспечение комфорта брата, который на свои хотелки заработать не может. И при этом она и работает, и на огородах и на даче пашет и сбросить с шеи брата не хочет. Ясно, что тяжело- но это все "тяжело" льется на меня по телефону без попыток изменить свою жизнь.
Пример- рассказывает мне, как людям живется тяжело. Говорю- тебе лично тяжело? Помочь? Нет- я тебе просто рассказываю нашу жизнь. Вот видит только плохое и обсуждает плохое.
Гость
[3846968877]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Брат вменяемый и дееспособный, сам должне с собой разбираться.
Меня там никто не слушает, они считают, что знают лучше сами, как жить.
Перетащить к себе человека, который не хочет ничему учиться- ни языку, ни компьютеру, ни вообще работать? Если он до 44 лет жoпу сам не поднял- какие шансы, что я его заставлю?
Гость
[3846968877]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Анна, главный принцип счастливой семьи - не нагружай супруга своими неудачливыми и ленивыми родственниками!
Ребенка я бы забрала ибо есть надежда, что удастся воспитать. Но взрослого человека перевоспитывать еще и в чужой стране- это нереально.
Гость
[3846968877]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Допустим, Борщ перетащит к себе маму и брата. Мама устроит такое шоу! чтобы усадить братца на шею к сестре, мама не горюй. Она сейчас его защищает и оправдывает, сама его сделала таким, а там это будет в квадрате.
Нене, такой вариант даже не обсуждается. Я еле сбежала от них и притащить кошмар моей жизни к себе - не будет этого.
DK
[1286726987]
Сообщение было удалено
меня если и припрет, то у меня нет никаких оснований быть в той стране, где родители... у меня гражданство другой страны, и я быду, если что, уже такм велфер просить или мед. помощь... в этот раз спросили, неужели я не скучаю по родному городу детства. Говорю, нет, у меня хорошая жизнь, и я к хорошей жизни привыкла... обижаются..
Может Вы обойдетесь без комментариев в этой теме? Вместо того, чтобы смеяться?
Гость
[3846968877]
Just original
Сообщение было удалено
В чем я конкретно заблуждаюсь?
Вы заблуждаетесь в том , что только Ваше поведение, Ваши решения и Ваш выбор строит удачные РАВНОПРАВНЫЕ отношения с другими людьми. Просто Вы не встречались с людьми, с которыми Ваше поведение ничего не даст и не изменит. Но, может повезти и Вам не придется встречаться с тяжелыми в общении людьми, от общения с которыми Вы не сможете отказаться.
Just original
[1552609896]
Борщ
Сообщение было удалено
У меня свекровь из этой песочницы ;)
Я разговоры про все плохие/плохое/сволочи/буржуи/пьют нашу кровь/а вот при ссср и далее по списку просто не слушаю.
У нее просто физически нет возможности со мной это обсуждать. Я эти разговоры не подддерживаю, не обсуждаю, если возможно - то встану и уйду ;)
Поэтому со мной она это не обсуждает ;) и я весь этот хлам не слышу.
Just original
[1552609896]
Сообщение было удалено
1. Это так.
2. Брата надо жестко поставить в рамки.
Гость
[3846968877]
Just original
Сообщение было удалено
И что?
У меня такая свекровь была, и такая мама есть. Со свекровью я поступала точно также, зато муж общался и все брал на себя. Я со своей мамой.
Этот пример ни о чем, свекровь - чужая тетка, и если Вы самостоятельный человек и не зависите от нее, то можете ее просто игнорировать, да.
Just original
[1552609896]
Борщ
Сообщение было удалено
Тогда не рефлексируйте по этому поводу.
Хочешь валяться в канаве - да валяйся на здоровье!!
А ты хочешь свинью из канавы тягать - да в добрый путь!!
Just original
[1552609896]
DK
Сообщение было удалено
Ой, у вас столько рефлексии в голосе чувствуется.
Мне вас правда очень очень жаль :(
Но исправить эту ситуацию можно если только вы измените свое к ней отношение.
И это реально. Может вам к психологу сходить?
Гость
[3846968877]
Just original
Сообщение было удалено
Ситуацию исправить нельзя, а отношение подправить можно.
Just original
[1552609896]
DK
Сообщение было удалено
Если нет потребности - то не рефлексируйте.
А то вы подаете так, что потребности нет - а сами гоняете, гоняете в голове ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не хочу как раз))) я хочу помогать МАМЕ, а она ресурсы на него тратит. Он, по сути, не моя проблема.
DK
[1286726987]
Just original
Сообщение было удалено
понимаете, не мне отношение нужно менять. у меня уже нет к этому отношения, я живу 3000 км от них совсем в другом мире. И не нуждаюсь в них абсолютно, так как у меня своя семья очень хорошая, плюс очень хорошие свекры, которые мне значительно ближе - и по духу и по расстоянию. У меня и моих детей потребности закрыты. А вот мои родители - мечутся. И мне их жалко. Но играть в их игры у меня нервов нет. А они в это тупо не верят - ну как же можно без мамы-папы. А я без мамы-папы уже 18 лет как живу и отлично себя чувствую. и дальше проживу.
Just original
[1552609896]
Сообщение было удалено
Вы говорите, что у вас есть проблема. Я пытаюсь с вами по этому поводу поговорить и обсудить способы решения. ;)
В ответ вы заявляете, что "это пример ни о чем" ;))
В связи с чем я вам могу сказать, что вы не слышите и НЕ ЖЕЛАЕТЕ слышать собеседника. Не чувствуете его.
Или вы чиста поговорить?
DK
[1286726987]
Just original
Сообщение было удалено
у них есть потребность. у меня нет потребности с ними общаться. вообще. но я считаю это неправильным. и поэтому заставляю себя общаться. и как тут психолог поможет мне? геморрой не вылечил, но теперь я им горжусь? мне такого не надо.