Раздражает любимая мама
У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не происходит. Сплетничать про родственников и общих знакомых я не люблю, обсуждать какие-то неважные мелочи мне тоже неинтересно. Все здоровы и ладно. У меня все хорошо, у них с папой тоже - о чем говорить? Повисают дурацкие паузы, из которых мама делает вывод, что меня что-то печалит, у меня что-то болит и т.д. Начинаются вопросы на тему, кто меня обидел и почему я грустная. Раздражаюсь еще больше. Раздражаюсь уже от звука звонка телефона. Маму люблю, если с ней что-то случится, не знаю, как переживу. Но такая ситуация очень тяготит, не дает расслабиться. Все время приходится доказывать, что я счастлива. По ее логике, если я не смеюсь в телефон, то я в депрессии, из которой только она меня может вытащить. Как ей объяснить, что я просто устала от ее звонков? Ей не скучно. У нее есть работа, папа, дача, друзья, но она зациклена только на мне, на этих звонках без повода.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
766 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Вы пишите, что у Вас с мамой все хорошо... Поэтому не очень себе представляете что такое, когда это звучит в течение 35 лет... и это самое безобидное, что звучит. Поэтому не стоит меня оценивать...
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну это же просто характер... Это не очень страшно. Хотя мне просто говорить. Я такая по натуре "скорая помощь", что меня такое заявление вполне может вдохновить на подвиг, посмейтесь.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
И как по Вашему можно сделать их нужными?
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
То есть просто ноете и жалуетесь на жисть, но делать ничего с этим не собираетесь, потому что, по большому счету вас все устраивает? ;))
Это я без критики, я просто "перевела" ваши мысли.
Это я без критики, я просто "перевела" ваши мысли.
Сообщение было удалено
Может и не эгоистка, но приехать назад жить не хочет. Странно, как можно не хотеть - чудесные же условия- село, работы нет, одни алкаши вокруг , до города час езды, свое жилье не купить. Говорю- мама, как ты себе это представляешь? В ответ плач и "живут же люди как-то".
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
У меня атрофировалась реакция на эти высказывания. Я все оцениваю по звуку, по дыханию в трубку, по тембру голоса. И потом принимаю решение, что делать. Раговаривать, ехать завтра, ехать сегодня к ней и т.п.
Just original
Сообщение было удалено
Да, у меня все хорошо и с мамой и с мужем и с коллегами и с друзьями. ;)
И мне кажется, что это в том числе и потому, что Я сама лично веду себя определенным образом ;))
И мне кажется, что это в том числе и потому, что Я сама лично веду себя определенным образом ;))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Оооо, да. Это было, когда я покупала квартиру в Москве.
Анна, историк
Борщ
Сообщение было удалено
Хм... А наоборот?!
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Вы просто заблуждаетесь :)
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Мама без брата не поедет. Посадить себе и мужу на шею брата?
Анна, историк
Во всяком случае с братом надо будет разбираться, почему не раньше, а не позже? Это к 365-му...
Just original
Сообщение было удалено
Я шутила) дело там действительно не в телевизоре. Пытаемся помочь маме материально- поддержать здоровье/купить новые вещи и тд, именно ей, чтобы чувствовать себя лучше, настроение поднять- средства идут на обеспечение комфорта брата, который на свои хотелки заработать не может. И при этом она и работает, и на огородах и на даче пашет и сбросить с шеи брата не хочет. Ясно, что тяжело- но это все "тяжело" льется на меня по телефону без попыток изменить свою жизнь.
Пример- рассказывает мне, как людям живется тяжело. Говорю- тебе лично тяжело? Помочь? Нет- я тебе просто рассказываю нашу жизнь. Вот видит только плохое и обсуждает плохое.
Пример- рассказывает мне, как людям живется тяжело. Говорю- тебе лично тяжело? Помочь? Нет- я тебе просто рассказываю нашу жизнь. Вот видит только плохое и обсуждает плохое.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Брат вменяемый и дееспособный, сам должне с собой разбираться.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Наоборот отдельное жилье и обеспечение для нее и брата мы не потянем, а вместе жить я не допущу.
Анна, историк
Сообщение было удалено
В таком случае ему, возможно, будет легче разбираться с собой, когда Вы неподалеку.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Как я могу разобраться? Он же не бревно- принес/унес
Анна, историк
Сообщение было удалено
Так у него стиль общения со мной- не учи меня! И орет сразу.
Анна, историк
Борщ
Сообщение было удалено
Он без Вас совершенно в приложение, простите за грубость, к дивану превратился, а если его к Вам перетащить и заставить шевелиться?..
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Обычное дело, когда человек понимает, что, ему говорят правду, но он не хочет ни слышать, ни делать, ни менять.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Принцип жизни таких, как брат - жизнь на вэлфере. Так что такое перетягивание может стоить Борщу своей собственной семьи.
Анна, историк
Борщ
Сообщение было удалено
А муж Ваш не поможет? Заткнуть... по родственному..?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна, историк
Сообщение было удалено
Меня там никто не слушает, они считают, что знают лучше сами, как жить.
Перетащить к себе человека, который не хочет ничему учиться- ни языку, ни компьютеру, ни вообще работать? Если он до 44 лет жoпу сам не поднял- какие шансы, что я его заставлю?
Перетащить к себе человека, который не хочет ничему учиться- ни языку, ни компьютеру, ни вообще работать? Если он до 44 лет жoпу сам не поднял- какие шансы, что я его заставлю?
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Анна, главный принцип счастливой семьи - не нагружай супруга своими неудачливыми и ленивыми родственниками!
Анна, историк
Сообщение было удалено
Мне скандалов хватило в родительской семье- мужа я к такому не собираюсь приучать. У нас дома поднять голос- это нонсенс.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну согласна, у нас семья нетипичная... Семейка Адамс друзья зовут. Но семью золовки в чувство привели.
Анна, историк
Борщ
Сообщение было удалено
Поднимать и не надо. Наличия в пределах досягаемости может хватить. Но это только для вменяемого рецепт...
DK
Сообщение было удалено
они железно уверены, что когда именно припрет, по приползу. Причем вот такими словами и говорят, как будто я не человек, а скотина
Гость
DK
Сообщение было удалено
и именно поэтому так не будет никогда, вы сделаете все, чтобы не приперло.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ребенка я бы забрала ибо есть надежда, что удастся воспитать. Но взрослого человека перевоспитывать еще и в чужой стране- это нереально.
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
Допустим, Борщ перетащит к себе маму и брата. Мама устроит такое шоу! чтобы усадить братца на шею к сестре, мама не горюй. Она сейчас его защищает и оправдывает, сама его сделала таким, а там это будет в квадрате.
Сообщение было удалено
Нене, такой вариант даже не обсуждается. Я еле сбежала от них и притащить кошмар моей жизни к себе - не будет этого.
DK
Сообщение было удалено
меня если и припрет, то у меня нет никаких оснований быть в той стране, где родители... у меня гражданство другой страны, и я быду, если что, уже такм велфер просить или мед. помощь... в этот раз спросили, неужели я не скучаю по родному городу детства. Говорю, нет, у меня хорошая жизнь, и я к хорошей жизни привыкла... обижаются..
DK
Сообщение было удалено
Ну да, нужно же через тернии к звездам, мы страдали- и ты страдай.
Just original
Сообщение было удалено
Я не знаю ни вас, ни ваших родителей ;)
Фантазируйте!
Фантазируйте!
DK
Just original
Сообщение было удалено
а зачем? у меня нет в них потребности уже.
Это им нужны отношения с детьми, вот пусть и фантазируют. И гадают, что не так сказали и сделали. Вот реально, все чувства убили по отношению к себе.
Это им нужны отношения с детьми, вот пусть и фантазируют. И гадают, что не так сказали и сделали. Вот реально, все чувства убили по отношению к себе.
Just original
Сообщение было удалено
То же самое могу адресовать вам ;)
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Может Вы обойдетесь без комментариев в этой теме? Вместо того, чтобы смеяться?
Гость
Just original
Сообщение было удалено
В чем я конкретно заблуждаюсь?
Вы заблуждаетесь в том , что только Ваше поведение, Ваши решения и Ваш выбор строит удачные РАВНОПРАВНЫЕ отношения с другими людьми. Просто Вы не встречались с людьми, с которыми Ваше поведение ничего не даст и не изменит. Но, может повезти и Вам не придется встречаться с тяжелыми в общении людьми, от общения с которыми Вы не сможете отказаться.
Вы заблуждаетесь в том , что только Ваше поведение, Ваши решения и Ваш выбор строит удачные РАВНОПРАВНЫЕ отношения с другими людьми. Просто Вы не встречались с людьми, с которыми Ваше поведение ничего не даст и не изменит. Но, может повезти и Вам не придется встречаться с тяжелыми в общении людьми, от общения с которыми Вы не сможете отказаться.
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
У меня свекровь из этой песочницы ;)
Я разговоры про все плохие/плохое/сволочи/буржуи/пьют нашу кровь/а вот при ссср и далее по списку просто не слушаю.
У нее просто физически нет возможности со мной это обсуждать. Я эти разговоры не подддерживаю, не обсуждаю, если возможно - то встану и уйду ;)
Поэтому со мной она это не обсуждает ;) и я весь этот хлам не слышу.
Я разговоры про все плохие/плохое/сволочи/буржуи/пьют нашу кровь/а вот при ссср и далее по списку просто не слушаю.
У нее просто физически нет возможности со мной это обсуждать. Я эти разговоры не подддерживаю, не обсуждаю, если возможно - то встану и уйду ;)
Поэтому со мной она это не обсуждает ;) и я весь этот хлам не слышу.
Just original
Сообщение было удалено
1. Это так.
2. Брата надо жестко поставить в рамки.
2. Брата надо жестко поставить в рамки.
Гость
Just original
Сообщение было удалено
И что?
У меня такая свекровь была, и такая мама есть. Со свекровью я поступала точно также, зато муж общался и все брал на себя. Я со своей мамой.
Этот пример ни о чем, свекровь - чужая тетка, и если Вы самостоятельный человек и не зависите от нее, то можете ее просто игнорировать, да.
У меня такая свекровь была, и такая мама есть. Со свекровью я поступала точно также, зато муж общался и все брал на себя. Я со своей мамой.
Этот пример ни о чем, свекровь - чужая тетка, и если Вы самостоятельный человек и не зависите от нее, то можете ее просто игнорировать, да.
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
Тогда не рефлексируйте по этому поводу.
Хочешь валяться в канаве - да валяйся на здоровье!!
А ты хочешь свинью из канавы тягать - да в добрый путь!!
Хочешь валяться в канаве - да валяйся на здоровье!!
А ты хочешь свинью из канавы тягать - да в добрый путь!!
Just original
DK
Сообщение было удалено
Ой, у вас столько рефлексии в голосе чувствуется.
Мне вас правда очень очень жаль :(
Но исправить эту ситуацию можно если только вы измените свое к ней отношение.
И это реально. Может вам к психологу сходить?
Мне вас правда очень очень жаль :(
Но исправить эту ситуацию можно если только вы измените свое к ней отношение.
И это реально. Может вам к психологу сходить?
Гость
Just original
Сообщение было удалено
Ситуацию исправить нельзя, а отношение подправить можно.
Just original
DK
Сообщение было удалено
Если нет потребности - то не рефлексируйте.
А то вы подаете так, что потребности нет - а сами гоняете, гоняете в голове ;)
А то вы подаете так, что потребности нет - а сами гоняете, гоняете в голове ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Just original
Сообщение было удалено
Я не хочу как раз))) я хочу помогать МАМЕ, а она ресурсы на него тратит. Он, по сути, не моя проблема.
DK
Just original
Сообщение было удалено
понимаете, не мне отношение нужно менять. у меня уже нет к этому отношения, я живу 3000 км от них совсем в другом мире. И не нуждаюсь в них абсолютно, так как у меня своя семья очень хорошая, плюс очень хорошие свекры, которые мне значительно ближе - и по духу и по расстоянию. У меня и моих детей потребности закрыты. А вот мои родители - мечутся. И мне их жалко. Но играть в их игры у меня нервов нет. А они в это тупо не верят - ну как же можно без мамы-папы. А я без мамы-папы уже 18 лет как живу и отлично себя чувствую. и дальше проживу.
Just original
Сообщение было удалено
Вы говорите, что у вас есть проблема. Я пытаюсь с вами по этому поводу поговорить и обсудить способы решения. ;)
В ответ вы заявляете, что "это пример ни о чем" ;))
В связи с чем я вам могу сказать, что вы не слышите и НЕ ЖЕЛАЕТЕ слышать собеседника. Не чувствуете его.
Или вы чиста поговорить?
В ответ вы заявляете, что "это пример ни о чем" ;))
В связи с чем я вам могу сказать, что вы не слышите и НЕ ЖЕЛАЕТЕ слышать собеседника. Не чувствуете его.
Или вы чиста поговорить?
DK
Just original
Сообщение было удалено
у них есть потребность. у меня нет потребности с ними общаться. вообще. но я считаю это неправильным. и поэтому заставляю себя общаться. и как тут психолог поможет мне? геморрой не вылечил, но теперь я им горжусь? мне такого не надо.
Следующая тема
Предыдущая тема