Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно мыслью о том,что не хочется расставаться навечно с людьми,которых любишь при жизни.
В этом веке, товарищ, еще не было существ..достигших просветления. Дело это не быстрое. А вот то, что меняя свой образ мыслей, следуя обетам нравственным...человеку становиццо легче жить уже в этой жизни... и есть цель.
Что само по себе говорит о том, что психика - это не монолит, скорей поток...состояний ума человека. Не напоминает буддизм, не?[/quote]
Ну прально-прально всё говоришь...Я ж уже упомянула об изменчивости нашей души (и эту точку зрения разделяет не только буддизм, но и христианство, уж там-то, сама знаешь, сегодня самый отпетый грешник - а завтра уже рядышком с Христом в Царстве Небесном сидишь и всего-то раскаяться надо).
Но человек всё равно в большинстве своем ощущает себя личностью, то бишь индивидуальностью, хотя бы по одной простой причине - он обособлен от других отдельным домиком для проживания - своим телом. И вот это тело-то с его разумом и интеллектом, с его страстями, создает эту убежденность, что ты - отдельно взятая личность, иллюзию эго. И пока ты будешь ощущать себя личностью - ты и будешь личностью с таким-то и таким-то набором качеств, будешь воплощаться то бишь. Как только поймешь, что ты - неличность, велкам в нирвану.
Гость
[3060621151]
Гаруда
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вера облегчает жизнь, а уважение к ценностям других конфессий - это ничего не стоящая вежливость, но тогда и простая вера в Чебурашку может освещать хм жизненный путь. Что есть действительно просветление как ни красивый миф о "горизонте"?
многолика
[1089302796]
КТО ЕЩЕ ПОСМЕЕТ ВЫСКАЗАТЬСЯ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВИЯ?????
Ну прально-прально всё говоришь...Я ж уже упомянула об изменчивости нашей души (и эту точку зрения разделяет не только буддизм, но и христианство, уж там-то, сама знаешь, сегодня самый отпетый грешник - а завтра уже рядышком с Христом в Царстве Небесном сидишь и всего-то раскаяться надо).
Но человек всё равно в большинстве своем ощущает себя личностью, то бишь индивидуальностью, хотя бы по одной простой причине - он обособлен от других отдельным домиком для проживания - своим телом. И вот это тело-то с его разумом и интеллектом, с его страстями, создает эту убежденность, что ты - отдельно взятая личность, иллюзию эго. И пока ты будешь ощущать себя личностью - ты и будешь личностью с таким-то и таким-то набором качеств, будешь воплощаться то бишь. Как только поймешь, что ты - неличность, велкам в нирвану.
ДАВАЙТЕ УЖЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!! В АДУ МЕСТА ВСЕМ ХВАТИТ!! покаятся просто недостаточно, нужно еще подкрепить делами!
многолика
[1089302796]
_777_
Сообщение было удалено
А какая связь между знанием/просветлением и системой человеческих ценностей в рамках Добра и Зла?
Гость
[154261254]
_777_
Сообщение было удалено
Трудно представить что такое неличность,если нет индивидуальностей-то все люди один и тот же человек?
Лучше уж быть индивидуальностью чем стремится в нирвану-стать ничем.
многолика
[1089302796]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ ПРОСТО ПРОВЕРИТЬ, НАПРИМЕР КАРМУ, НУКА СОВЕРШИ КАРМИЧЕСКИ НАКАЗУЕМЫЙ ПОСТУПОК И ТЫ УВИДИШЬ КАК К ТЕБЕ БУМЕРАНГОМ ВЕРНЕТСЯ, ЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАКОНА КАРМЫ? А ТАК СИДЕТЬ НА ФОРУМАХ НИФИГА ОПЫТА ЖИЗНЕННОГО НЕ НАБЕРЕШЬ
КОГДА ПРИДЕТ ТВОЕ ВРЕМЯ ПОЙМЕШЬ, ПО ПОВОДУ КАПСА, РАЗДРАЖАЕТ РЕЖЕТ, ЗНАЧИТ У ТЕБЯ ПСИХИКА ПОРУШЕНА, РЕШАЙ ПРОБЛЕМУ ПОКА НЕ ПОЗДНО
Хивус
[1019870576]
многолика
Сообщение было удалено
Скромнее надо быть и выключить CapsLock. (Вспомните, что гордыня это грех.)
многолика
[1089302796]
КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ ПОЯВЛЯЛАСЬ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ, ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ПО МЕРЕ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, И В КАЖДОЙ ЕСТЬ ДОПОЛНЯЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА ПРАКТИКИ, ТАК КАК ВЕРА ПУСТА БЕЗ ДЕЛОВ.
Вот муравьи тоже живут себе..копошатся у нас под ногами, и думают, что нет такого существа, как человек..и уж, конечно, куда им до познания нашей сущности и природы?) Вот так и мы..как муравьи. Не хватает нам тяма познать то, что выше нас и невидимо нам. Но это не означает, что этого нет.
многолика
[1089302796]
ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГОРДЫНЯ, СКОЛЬКО РАЗНОВИДНОСТЕЙ ЕЕ И ДЛЯ ЧЕГО ОНА ПОЯВИЛАСЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ?
будисты в нирване безличной зависли , они холодны и к хорошему и к плохому, таких тепленькими зовут))) ни там ни здесь, бедняги
Хивус
[1019870576]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Я с удовольствием прочёл Вашу ночную и утреннюю дискуссию. И даже не нашёл противоречий в наших взглядах.
ЗЫ. КПД без человека не имеет смысла, ибо только человек определяет "полезность". Поэтому КПД кирпича во Вселенной бессмыслен.
многолика
[1089302796]
правосланое христианство ( которое истинное, тоесть практикующие) намного дальше продвинулись в постижении Истины, вплоть до Жизни Вечной, просто будизм подходит незрелым душам не готовым ступить на постижение Отца
Заргана
[820029713]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Оне в нирване потому чта . )
Не знаю в чем причина. Никогда не задумывалась над этим. Xристянство распространялось кекеке , не самыми гуманными методами. Агрессивный маркетинг.
так что эти религии Православие и Буддизм взаимодоаолняющие, просто разный уровень сознания людей, на это и расчитано, а Отец смотрит кто чего выбирает и поэтим признаком видит кто на каком уровне развития и соответственные кармические задачи дает человеку
многолика
[1089302796]
будущее строится прямо сейчас, фатально все только у невыбравших дорогу
Анна, историк
[3425125887]
многолика
Сообщение было удалено
Градацию религий утверждает ислам.
многолика
[1089302796]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
действия мои, не тебе судить атеист несчастный, неопредилившийся ни с чем сиди не вякай
многолика
[1089302796]
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ислам это производное ответвление Христианства, появившееся чуть позднее Православия, весьма незрелая религия, там вообще ничего нет
Хивус
[1019870576]
многолика
Сообщение было удалено
Не суди и не судим будешь.(С)
У каждого свой путь к Б. (С)
Заргана
[820029713]
многолика
Сообщение было удалено
Занавес, господа. )
Доброго вечера всем добрым людям. а недобрым такого вечера, какого они заслужили. ушла.
многолика
[1089302796]
Заргана
Сообщение было удалено
и тебе того же чего заслужила)))))) напугала )))))))) ой, ни одного прикольного оппонента, ну ничего, надеюсь и верю
Гость
[3060621151]
_777_
Сообщение было удалено
Я просто думаю, что жизнь человека на Земле по совести, и раскаяние из-за плохих поступков не имеет отношения к "просветлению"/ "непознанному"/ карме или чему-либо подобному. Знание в общем никак не соотносится с человеческими понятиями Добра и Зла.
Заргана
[820029713]
многолика
Сообщение было удалено
Вы xамка, сударыня, полуграмотная. Удивительно, что с Вами еще кто - то беседует. . )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
многолика
[1089302796]
Хивус
Сообщение было удалено
Не забывай всегда добавлять : Свой Путь методом проб и ошибок))))))
многолика
[1089302796]
Заргана
Сообщение было удалено
Мое хамство исправиво, уж прастите меня!! не хотела вас обидеть!!
Хивус
[1019870576]
Да, вот хотел добавить.
В детстве родители воспринимаются подобно всемогущим богам: они тебя создали, они знают всё, они любят, кормят, наказывают.
Каждый может почувствовать себя богом: создай своё подобие на Земле, роди и воспитай ребёнка.