Боюсь идти в универ
Хочу в этом учебном году после 11 класса поступть в ВШЭ на экономику. Боюсь ужасно... В школе отличница, но знаю что в вышке будет много людей умнее меня. Боюсь сложных занятий и проблем с английским.. помогите, кто там учился
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не предъявляйте к себе завышенных требований, не бойтесь быть не отличницей.
Английский для экономических вузов не будет страшнее того английского, который у филологов.
Вы предвидите трудности, но поверьте: будет масса интересного, после рамочной школьной жизни студенческие будни это почти взрослая жизнь. Не переживайте, не вы первая, не вы последняя, во всех смыслах...
Английский для экономических вузов не будет страшнее того английского, который у филологов.
Вы предвидите трудности, но поверьте: будет масса интересного, после рамочной школьной жизни студенческие будни это почти взрослая жизнь. Не переживайте, не вы первая, не вы последняя, во всех смыслах...
Правильно боитесь. У меня есть пара знакомых девушек, которые туда поступили. Пока были школьницами и первокурсницами, были весёлыми, приятными, интересными и умными девчушками, с которыми можно было болтать сколько угодно на любую, даже самую серьёзную тему. Но потом... Я не знаю, что там делают с несчастными студентами, но на выходе получается что-то с чем-то. И эти девчушки превратились в каких-то совершенно непробиваемых дур, долдящих об одном и том же, да ещё и нетерпимых к другому мнению.
Да и вообще. Послушаешь иной раз этих ВШЭй(что выпускников, что профессоров) - и хочется схватиться за огнемёт.
Так что подумайте, пока есть время.
Да и вообще. Послушаешь иной раз этих ВШЭй(что выпускников, что профессоров) - и хочется схватиться за огнемёт.
Так что подумайте, пока есть время.
Гость
сначала окончи школу, сдай ЕГЭ и поступи..может универ тебе и не грозит, бедная эльза блин
Гость
Theer
вы предлагаете поступать экономику не в ВШЭ, а в другой вуз? Или вы категорически не приемлете экономику как науку..?
вы предлагаете поступать экономику не в ВШЭ, а в другой вуз? Или вы категорически не приемлете экономику как науку..?
Гость
Сообщение было удалено
Речь именно про ВШЭ. Когда-то там был один нормальный факультет - Центр современного предпринимательства, созданный очень уважаемым мною Сергеем Чернышёвым. Но он ушёл, и приличных преподавателей там не осталось. Только всякие Ясины и Гонтмахеры с Альбац.
Гость
Theer 6
вы ориентированы на качественное преподавание и качественное образование.
Плохоже, у Автора иные приоритеты: она желает поступить, и чтобы всё было по силам...
вы ориентированы на качественное преподавание и качественное образование.
Плохоже, у Автора иные приоритеты: она желает поступить, и чтобы всё было по силам...
Гость
я училась в обычной школе, но поступила в иняз одной из лучших. А вот потом было жутко: первые полгода в институте, или даже год, я просто как на пытку ходила!!! мне казалось ,что все вокруг умнее меня и преподы их больше любят и тд и тп. Всё потому что ребята были почти все из гимназий, бывавшие в Англии и тд. Но к 2му курсу всё наладилось - все ребята как-то выровнялись и мы отлично учились и дружили . И даже замуж за однокурсника вышла))) развелась потом, правда. Но это уже другая история))) а несколько парочек из универа до сих пор вместе))) семьи)))
я в школе была средней такой,не отличница. Поступила на эконом в университет,было изначально сложновато,но...когда вокруг есть те,кто лучше тебя,то это очень мотивирует)хочется быть не хуже,а даже лучше. Поэтому не бойтесь) главное-желание учиться )
Гость
Автор, смиритесь - умнее вас будут везде, но достойно учиться вы сможете ,если будете дальше стараться.
Я заканчивала Московский иняз - у нас в группе больше половины были медалисты, но далеко не все прям блистали в институте. Хотя, опять же повторюсь, все старались и учились прилично, никто не вылетел.
Автор, я бы вам посоветовала взяться за английский. Там требования очень приличные по этому предмету. Ну и ЕГЭ вам по нему сдавать.
Я заканчивала Московский иняз - у нас в группе больше половины были медалисты, но далеко не все прям блистали в институте. Хотя, опять же повторюсь, все старались и учились прилично, никто не вылетел.
Автор, я бы вам посоветовала взяться за английский. Там требования очень приличные по этому предмету. Ну и ЕГЭ вам по нему сдавать.
гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
фигасе, молодец Бухи!
Ася
Да туда половину девиц суют за женихами из хороших семей, в основном на платные конечно, на бюджет они не поступят.
У меня родственники отправили дочь туда за образованием и попутно с мыслью о замужестве, ну так нашла, после института свадьба, папа у него там на газовых делах круто сидит.
Все и больше она не работает, вот для того и нужно было ВШЭ, чтобы стать потом домохозяйкой, мальчика папа уже в свой бизнес взял и в принципе готовит на свое место.
У меня родственники отправили дочь туда за образованием и попутно с мыслью о замужестве, ну так нашла, после института свадьба, папа у него там на газовых делах круто сидит.
Все и больше она не работает, вот для того и нужно было ВШЭ, чтобы стать потом домохозяйкой, мальчика папа уже в свой бизнес взял и в принципе готовит на свое место.
чуваг
Бухие бухи
Сообщение было удалено
мвту -эта пять!
чуваг
всё будет ок
Марина
Пожалуйста НЕ ПОСТУПАЙ В ВШЭ!!! У меня двое друзей там учатся, уних нет ни свободного времени, постоянно чертов РЕЙТИНГ, одногруппники подставляют из-за него, обманывают, лишь бы больше баллов получить, и много домашки.
Лучше даже в МГУ, РГУ Губкина, МАИ, МАТИ или др.
У первой моей подруги просто НЕТ времени на себя, постоянно чем-то занимают. Она очень разочаровалась в этом вузе, потому что у нее просто нет времени ни на какую личную жизнь.
Второй товарищ просто уже не выходит на связь, у него постоянно нет времени.
МОЙ ОПЫТ Когда-то я хотела туда поступить на Бизнес-информатику, но решила не жить учебой, убиваться из за оценок и прочего, а жить для себя, поступила в РГУ Губкина на фак. АиВТ спец АТ, учиться интересно, много внеучебной активности, больше 50 новых знакомых с разных факультетов лишь за сентябрь. Я могу сказать точно - Я СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
Лучше даже в МГУ, РГУ Губкина, МАИ, МАТИ или др.
У первой моей подруги просто НЕТ времени на себя, постоянно чем-то занимают. Она очень разочаровалась в этом вузе, потому что у нее просто нет времени ни на какую личную жизнь.
Второй товарищ просто уже не выходит на связь, у него постоянно нет времени.
МОЙ ОПЫТ Когда-то я хотела туда поступить на Бизнес-информатику, но решила не жить учебой, убиваться из за оценок и прочего, а жить для себя, поступила в РГУ Губкина на фак. АиВТ спец АТ, учиться интересно, много внеучебной активности, больше 50 новых знакомых с разных факультетов лишь за сентябрь. Я могу сказать точно - Я СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сама хотела учиться на экономе вшэ, но передумала. Там экономисты вообще не дышат, они все в учебе, они ничего вокруг себя не видят, пахать приходиться днем и ночью, времени на себя у них вообще нет. Кстати вы как собираетесь туда поступать через всероссийскую или через экзамены?
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа