Откуда пошла мысль, что замужняя женщины не должны работать (декрет и серьезные проблемы со здоровьем не берем в учет)
???
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
523 ответа
Последний —
Перейти
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
А теперь можете?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Значит, требовали. И носом тыкали в то, что не сделано.
Сколько раз вы простили бы "мне лень, проспала"?
Сколько раз вы простили бы "мне лень, проспала"?
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
а вы попробуйте скважину пробурить, потом поговорим с вами, насколько это легко.
Lana
Да откуда? Испокон веку женщина хранительница очага, мужчина добытчик. И если у мужчины его роль отобрать, а у женщины ее - это как бы дисбаланс получается.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
мозгов нема
flake-praline
Керен
Сообщение было удалено
А хамон - в список ооооочень старых продуктов.
В сторону: редкая мерзость этот хамон, кстати.
В сторону: редкая мерзость этот хамон, кстати.
Lana
Находясь в браке я вот не смогла бы работать, ну его нафиг,тяжело:)
Леди
Lana
Сообщение было удалено
С некоторых времен женщина стала еще и личностью
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Думается это не легко, одно не ясно природные богатства принадлежат ВСЕМ в стране, а прибыль делят лишь некие топы, для которых кто то (уж явно не они сами) бурит скважины. Не вижу пищи для ума и уважать тут тоже не за что. Пора грабежа.
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
вот прям вижу Дерипаску копающего руду и Потанина качающего нефть .и всё в ручную ,самолично ))
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
прибыль делят акционеры и собственники. Топы к ней имеют отношение к обычных дочках в редких случаях.
Lana
Вообще меня гораздо больше интересуетвопрос,откуда пошла мысль,что замужняя женщина работать должна:)
Гость
Леди
Сообщение было удалено
flake-praline
А теперь можете?
Послушайте, вы говорите, что будете делать то-то и то-то, но не делаете и подставляете человека. Зачем тогда было говорить, что я сделаю это и не предупреждать, если не можешь сделать. Здесь не требования, а простая логика, человеческие отношения.
Сколько угодно, я любил ее. Вранье и измена-вот что я бы не потерпел, остальное мне всё равно.
Конечно, эта история убила чувства теперь в принципе.
Сколько угодно, я любил ее. Вранье и измена-вот что я бы не потерпел, остальное мне всё равно.
Конечно, эта история убила чувства теперь в принципе.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
а для вас только Потанин и Дерипаска топы?
кстати, Дерипаска в отличии от Потанина сам старается разобраться в технических тонкостях, может идти по заводу и что-то сделать кувалдой.
кстати, Дерипаска в отличии от Потанина сам старается разобраться в технических тонкостях, может идти по заводу и что-то сделать кувалдой.
Lana
Леди
Сообщение было удалено
А работа тут причем? Или личности проявляются только в том,чтоб на работе гробиться?
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что это пора грабежа. Недра принадлежат ВСЕМ в стране, а прибыль делят акционеры, да еще вывозят за рубеж.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
да кто вам сказал, что у нас недра всем принадлежат?:)
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
мне надо было всех топов РФ представить с кайлом в руках ?...и в ватнике ?
Леди
[quote="Гость"]
Послушайте, вы говорите, что будете делать то-то и то-то, но не делаете и подставляете человека. Зачем тогда было говорить, что я сделаю это и не предупреждать, если не можешь сделать. Здесь не требования, а простая логика, человеческие отношения.
так зачем требовали, раз все равно?
так зачем требовали, раз все равно?
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Поздравляю кувалду ;)) И что с того людям вокруг?
Леди
Lana
Сообщение было удалено
Личности проявляются в независимости. Ну и явно не в том, чтоб у кастрюль гробиться)
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Да это на поверхности недр КРУПНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАНО ;)) - принадлежит народу ;)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то;)) Ленин тоже вон на субботнике бревно таскал, аж кепка на бекрень съехала.
тарелко
Гость
Сообщение было удалено
теоретикс
Супер-панда
Долька
Сообщение было удалено
Долька , если Вы "эмансипацию не выбирали", то , очевидно, Вас и другие прелести подобного расклада устраивают ? К примеру, что Вы не имеете права голоса, часто даже при выборе мужа. Что Вы без этого мужа - не дееспособны. Что ему позволено все, а Вам - ничего. Хотели бы, что б все было "как тогда.."? Что б Вас выдали лет в 18 замуж за 50-летнего, к примеру ?
Lana
С некоторых пор очень модно стало говорить про становление личностью,саморазвитие и пр. Я лично считаю,что работа к этому вообще не имеет отношения. Кому надо - личностью и без нее становится. А то можно прям подумать,что все работающие - обалдеть какие развитые личности. Только вот в какое учреждение в некоторых странах не позвонишь - даже здороваться умеют не все:)
Непридуманные истории
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Я не понимаю, Вы меня нормально слышите?
Перечитайте еще раз мое сообщение, не вижу смысла с Вами разговаривать.
Перечитайте еще раз мое сообщение, не вижу смысла с Вами разговаривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня , к картинке с топами почему то вырисовываются ещё вышки и лай собак....)
Lana
Леди
Сообщение было удалено
Личности - если они личности, а не те,кто только себя так называет - проявляются во всем. И главное в том, чтоб найти себя и сделать себя счастливыми.
Гость
я не работаю, вообще живу одним днем и не строю никаких планов.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
кто то не работает, а личность при этом
Гость
ггг откуда есть пошла земля русская)))))))
Автор баянист
Автор баянист
Гость
Леди
Сообщение было удалено
ну написал же-ложь добила
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно слышу. И вижу написанное Вами. потому и спрашиваю. Че-то как-то мне не верится, что мужчина, которому все равно, придя домой и видя жену, жарящую пельмени, вместо "привет, милый, как прошел день" услышит истерику "я упахалась, а ты не ценишь". Значит, спрашивали и требовали. Камеры в квартире - это вообще за гранью. О какой любви может идти речь вообще?
Гость
тарелко
Сообщение было удалено
Неа, просто сейчас кто может себе внутренне позволить забрать у остальных - тот и живет в шоколаде. Вот и повылазило на поверхность то, что не тонет. И поют нам о талантах своих и нахождении в нужном месте в нужное время, а все много прозаичнее. Просто грабят.
Lana
А вообще личностью человек становится или не становится еще задолго до того как работать начнет(в большинстве). Если до начала трудового стажа личностью он не стал - никакая работа уже не спасет:)
Новые темы
- Кто вылечил лудоманию?Нет ответов
- Изменилось ли ваше виденье жизни?12 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках12 ответов
Леди
Lana
Сообщение было удалено
Вот быть счастливым - главное. Согласна полностью. Где можно "найти себя", сидя дома - не представляю, если честно)
Lana
Леди
Сообщение было удалено
Да где угодно. В обустройстве дома, садоводстве,цветоводстве,воспитании детей,кулинарии,благотворительности и пр.
Супер-панда
Lana
Сообщение было удалено
А мне было бы как-то страшно не работать. А вдруг с мужем что-то случится, как прокормить детей, к примеру ?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Это вечный спор домохозяйки и карьеристки ;)). Каждый имеет право на выбор, другой вопрос - есть ли такой выбор у наших женщин?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Еще раз объясняю. Я прихожу-она за ноутом. Спрашиваю как дела, как день? ПОтом спрашиваю про поесть. Она отвечает-Да, я приготовила, я иду и вижу, что ничего нет. Она отвечает, ОЙЙЙЙЙ, СОРРИ, МИЛЫЙ, из головы вылетело, я думала, что я сделала. В другой раз она отвечала, что упахалась и не смогла сделать/сходить купить колбасы или мяса. Естественно, мне стало интересно спустя 2 месяца, а чем же она упахалась. Ставлю камеры и вижу то, о чем я уже рассказывал. О какой любви действительно уже может идти речь, когда почти каждый день мне врали?
Lana
Супер-панда
Сообщение было удалено
Ну знаь быгде упадешь...И так жить в постоянном страхе и всю жизнь работать "на всякий случай"?
Гость
вау
Сообщение было удалено
если не "должна", то, значит "не должна"))))
а может или не может - это как с мужем повезло: кто-то предоставляет такую возможность, а кто-то на вумане темы ваяет "пачимуу и откуда"
а может или не может - это как с мужем повезло: кто-то предоставляет такую возможность, а кто-то на вумане темы ваяет "пачимуу и откуда"
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет?
Гость
А зачем замуж если еще работать при этом? Живите одни тогда и работайте сколько влезет
Леди
Lana
Сообщение было удалено
Попробовала представить. Не получилось)
Если говорить не о героинях сериалов, а об обычных среднестатистических женщинах, живущих в квартирах. Цветоводство-садоводство отметается сразу(если только не считать таковым копание в клумбах на даче по выходным), Что есть "обустройство дома" и как им можно заниматься так, чтобы это заменило работу? Раз в месяц ремонт затевать? Безделушки покупать? Как можно дом днями "обустраивать"? Воспитание детей - согласна, правда, какой-то самореализации в "курочке рябе" я лично не вижу. Кулинария - это котлет пожарить? Про благотворительность вообще молчу.
Если говорить не о героинях сериалов, а об обычных среднестатистических женщинах, живущих в квартирах. Цветоводство-садоводство отметается сразу(если только не считать таковым копание в клумбах на даче по выходным), Что есть "обустройство дома" и как им можно заниматься так, чтобы это заменило работу? Раз в месяц ремонт затевать? Безделушки покупать? Как можно дом днями "обустраивать"? Воспитание детей - согласна, правда, какой-то самореализации в "курочке рябе" я лично не вижу. Кулинария - это котлет пожарить? Про благотворительность вообще молчу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зачем вообще такой муж, при котором надо работать и страшно за будущее детей? Неужели нельзя откладывать деньги, вкладывать в недвижку и пр? А если не хватает, то зачем рожать от нищеброда?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, есть. Почему нет?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Как показали исследования мозг формирует связи между нейронами ВСЮ ЖИЗНЬ ;))) Следовательно = чем больше связей, тем сильнее и мощнее мозговая активность. Значит личность формируется не только в детстве, а вообще пока жива. Другой вопрос - НАДО ОНО ЕЙ ИЛИ НЕТ? Просто много проще не развиваться, а если не развиваться - значит уже деградируешь ;)) Многим второе ближе, но это опять же следствие во многом общей внутренней политики государства, когда верхушке не выгодно иметь образованный люд....подчеркиваю слово ИМЕТЬ.
Гость
Зачем выбирать мужчину, не способного обеспечить семью и потом тащиться на работу? Своего рода мазохизм