мне кажется я плохой человек. а вы такие?
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Maror
Не давать в долг - ПРАВИЛЬНО. Ибо один из самых лучших способов нажить врага - дать денег в долг тому, кто не хочет возвращать. Остальное, конечно, не очень хорошо - но 95% людей такие же.
Гость
я добрая очень и сердобольная,но жизнь научила быть такой только по отношению к маме и мужу
на остальных ср*ть я хотела.серьёзно. просто через свою доброту столько настрадалась за последние годы,что ...могу помочь незнакомому человеку,которыцй на улице например денег попросит.
Но чтобы я ночью помчалась к подруге на помощь или коллеге помогла в ущерб себе-нет.никогда больше
на остальных ср*ть я хотела.серьёзно. просто через свою доброту столько настрадалась за последние годы,что ...могу помочь незнакомому человеку,которыцй на улице например денег попросит.
Но чтобы я ночью помчалась к подруге на помощь или коллеге помогла в ущерб себе-нет.никогда больше
Жужа
Что касается давать в долг, я тоже не даю. К счастью, у меня никто и не просит денег в долг. Иногда помогаю своим бедным подругам без отдачи.
Автор, если Вас мучает совесть по этому поводу. то изменить себя, начать помогать людям можно. Я была с детства очень жадной и эгоистиной. Выросла в семье среди одних взрослых. Потом позже в школе меня стали гнобить за жлобство, да и родственники постоянно называли меня эоисткой, бессердечной и т.п. Я начала работать над собой. Умом себя направляла на добрые дела. Сразу же обрела много друзей. Надеюсь, теперь про меня никто так не скажет.
Автор, если Вас мучает совесть по этому поводу. то изменить себя, начать помогать людям можно. Я была с детства очень жадной и эгоистиной. Выросла в семье среди одних взрослых. Потом позже в школе меня стали гнобить за жлобство, да и родственники постоянно называли меня эоисткой, бессердечной и т.п. Я начала работать над собой. Умом себя направляла на добрые дела. Сразу же обрела много друзей. Надеюсь, теперь про меня никто так не скажет.
Высокая
Помогать можно и нужно если это не в ущерб себе.
"Одна моя сторона хорошая, а вторая - оxуенная!!"
"Одна моя сторона хорошая, а вторая - оxуенная!!"
Наталья
Расслабьтесь, человек по своей сути делает только то, что ему выгодно и приятно, никаких исключений. Даже альтруисты идут на поводу у своей жажды делать добро и получать от этого удовольствие. Вы вот такая, не желаете стараться ради тех, от кого ничего не светит. Ну и скажите мне, кто имеет право вас судить за это? Вы нормальная как и все мы.
дочка
Я добрая очень в жизни, считаю это скорее недостатком с одной стороны, с другой- хочу быть как мой папа, он был очень добрым человеком...не знаю, я в последнее время тоже часто над этим думаю. Вижу, что мной пользуются. Уж лучше быть как вы. Не будет ущерба психике.
Laguna
Я думала, что я плохой человек, но не до такой уж степени, оказывается.
A...
Гость
Сообщение было удалено
Что такого сделала ваша подруга?
Гость
Не ужасная...но холодная.
А в жизни без горячего не интересно). Без страсти, самоотречения, жертвенности, подвигов.
Ну, кому-то всего этого и вовсе не нужно. Но без всего этого и не бывает настоящей живой любви. Роботы не влюбляются).
А в жизни без горячего не интересно). Без страсти, самоотречения, жертвенности, подвигов.
Ну, кому-то всего этого и вовсе не нужно. Но без всего этого и не бывает настоящей живой любви. Роботы не влюбляются).
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
автор ужасна. я не такая, я всегда сделаю все возможное для человека, если он не посторонний, интересы посторонних тоже стараюсь не затрагивать
Привет
я тоже такая. плюс к этому я еще считаю что мне все должны. и в подругах у меня только те, которые для меня все делают. я пользуюсь всеми людьми
Иная
Да, вы не идеальный человек,но гораздо хуже было бы если вы бегали всем помогать среди ночи и давали в долг всем просящим не потому что вам хочется помочь,а потому что боитесь осуждения.
гость
зато честный)))
Эмами
я ещё хуже (
гость-гуамно
Да лан... Помогать каким-то посторонним, давать в долг... Это что, "хорошесть"? Я вот знаю, что я гуамно, серьезно, ибо есть за мной поступки, за которые мне надо пробить черепушку. Но меня жизнь и так не балует, так что гажу и мучаюсь, гажу и мучаюсь (в последнее время все больше последнее).
Гостья
Добрый ослик
Сообщение было удалено
Кажется, вы совсем не добрый ослик
Апрель
Я так же думаю, но плохой себя не считаю)
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что.
Анастасия
Мой муж такой. И правильно. Стараться надо только ради самых-самых близких, а соседи, дальние родственники пошли они все...
Автор вы обычный "бамбук".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
А и ничего).
Нравится вам жить без чувств - пожалуйста, живите, никто не против.
Но автор в сомнениях).
Нравится вам жить без чувств - пожалуйста, живите, никто не против.
Но автор в сомнениях).
Форум: Психология
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
я не дам в долг, не прибегу на помощь ночью, не задержусь на работе, чтобы облегчить работу сотруднику. если это приятели, я для них ничего делать не буду в ущерб своим интересам. иногда себя корю, стыдно становится. а есть такие открытые люди, добрые , не ищут подвоха, а просто делают бескорыстно. я ужасная?