Гость
Статьи
А вы хотите жить …

А вы хотите жить долго?

Я, например, не хочу - мне осталось совсем мало до 40-ка, честно говоря, считаю, что 50-55 лет - вполне хороший возраст для окончания жизни.Все страсти - любовь, яркие впечатления и т.д. - позади, даже если представить, что вспыхнула снова страсть к кому-то (а этого, я, кстати, совсем не хочу - люблю мужа и не хочу ему делать больно), то все равно эта страсть будет повторением пройденного, новизны, как в юности, ожидать не приходится.Плюс начались проблемы со здоровьем, ну и внешность, конечно же, страдает от времени.В общем - я начала уставать от жизни, от беспокойства за завтрашний день, от суеты.Меня всегда удивляли и удивляют люди, которые хотят жить долго - я их и не понимаю, и одновременно немного завидую, значит, они находят в этой жизни что-то, что их держит. В общем, не знаю, как толком сформулировать вопрос - во-первых, меня интересует, есть ли такие же, как я, и мнение другой стороны.
Мирт
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Наталья
Стр@нный
Сообщение было удалено
Ну я не совсем одиночка - муж имеется, вдвоем или втроем как раньше ехать - не такая уж большая разница по деньгам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если смотреть по соц. показаниям, то в 20 рано, но с точки зрения медицины лучше уж до 25, еще лучше до 22. Себя не жалко, ладно. Детей бы пожалели. Только не надо рассказов, как моя бабка, моя соседка... Давно все известно. Надеяться попасть в исключение это драйв, но жизнь одна, и детей тоже 1-2 и обчелся.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Ну равзе таким, как вы, может не хотеться жить?)) (опустим сейчас клинические проявления депрессии - это уже другая история)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это жесть! Вы из тех, кто за то, чтоб в 20 народить и усё? Потому что узость мышления добивает! Т.е. отец ребенка не обязан ничего дать ребенку, кроме денег?
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? А вам-то что? Ну так она запомнила), это же ее путешествие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы каких врачей читали? Те, что рисунки в древних пещерах рисовали. Удивляет такая безграмотность.
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
так вы напишите что ли..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали вопиющую глупость. Спорить с такой безграмотностью бесмыссленно.
Гость
А разве вопрос о том, как долго жить, не тянет за собой вопрос КАК жить?

Поэт, например, желает себе жизни не столько долгой, сколько беспечальной. Хочет ли себе долгой жизни тот, кто похоронил не только родителей, но и детей?

Гость 188,

искреннее вам уважение: вы та, кто осуществляет "веков связующую нить", вы - соль жизни.
Гость
Про нажираться в отеле. Наверно, такое могут сказать те, кто общается с себе подобными. В моём круге общения в Турцию уже давно никто не ездит - если только с совсем маленькими детьми. А все нормальные ездят знакомиться с культурой страны. её экзотикой, кухней и многими достопримечательностями. Никто не рассказывает о попойках. Наверно, потому что ездят в визовые страны, куда нужна справка с хорошей работе. Это в самолетах на Турцию уже попойка начинается, но туда и ездит соответствующая публика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аргументов нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я не извлекла из своей внешности девидентов.. Как-то мало думала, что это тоже капитал.. К внешности, знаете ли, нужно еще иметь и хороший маркетинг..))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, что женщины, пишущие о том, как нехорошо рожать поздно, думают в первую очередь о том, что невозможно так выкладываться в воспитании детей как по молодости. Если бы это писали молодые неопытные, а то ведь сами все пережили, есть с чем сравнить. Когда в 27 я двоих хватала под мышку и ехала за 500 км ничего не боясь, это одно, в 40 же уже появляются опасения и за себя и за детей, уже так не сорвешься. Недаром говорят: "блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто во-время созрел". )
Гость
Жить сильно захочешь когда реально попадешь в ситуацию выживания. После реанимации ну очень жить охота. У Автора просто депресняк, а он в любом возросте достанет(
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
тогда сочувствую))лень трудно перебороть.знаю)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В молодости обычно не особо много вкладывают в детей. Не зря дети чаще всего кинуты на бабушек-дедушек. И мудрости юным мамам не достаёт.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Ну.. мне собсна только 32.. и что удивительно..с каждым годом все больше и больше энергии..Ребенку 6 лет..познаем этот мир вместе..бытовые проблемы - это мелочь ..если не раздувать их из ничего...Хочется и этим заняться..и то почитать..и это посмотреть.. Столько всего интересного на свете..что у меня, наоборот, иногда возникает паника "боже..как же ж не хочется умирать..столько всего интересного!!..Но это от самой женщины зависит..Заметила..что тем, кто погрязает в бутовухе..жить в какой-то момент становится тяжело и неинтересно..ибо теряется детская черта, которая делает нас молодыми - любопытство, любознательность...
Нина Михайловна
Наталья
Сообщение было удалено
Не знаю насколько взаимно, но отношение с его стороны заинтересованное и активное. Мне этого достаточно, я в глубину не лезу что им движет, возможно, на данном этапе стремление к разнообразию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. я ездила в турцию с ребёнком, не пью вообще. поеду и без ребёнка, т. к. мне там нравится.2. я из спб. делаю финский Шенген без справок с хорошей работы))))))))))))
Гость
Гость 216,

задумайтесь, насколько мудра жизнь: бабушки-дедушки имеют возможность дать внукам свои правила жизни, отличные от способа жить, каким живут мамы и папы.
Ака
Жажда жизни - признак здоровой особи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то отец, а то Табаков... Мой муж детьми реально всегда занимался, так он и семью поменять на новую мысли не допускал. А Табаков со старшим сыном не общается, сомневаюсь, что с младшим у него духовная близость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где мудрость? Вы не в себе!

Родители рожают детей для бабушек-дедушек?

Ноу комментс
Бейб
Ака
Сообщение было удалено
+10000000%
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Я просто боюсь жить слишком долго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие-то двойные стандарты и неадекват.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,старородящим этой мудрости точно не достает) тут или начинают носиться с ребенком,как с писаной торбой,не давая шагу ступить самостоятельно-особенно если это первый ребенок, или обрастают болячками,вылезшими на фоне поздней беременности -как ни крути,нагрузка какая на организм в 40 лет, а мы не молодеем год от года, кто бы тут как не хорохорился- и тогда уже не до детей,когда сам рассыпаешься на части. Я помню,у нас была такая "молодуха" на детской площадке-в 41 родила и даже присесть не могла -артроз у нее такой вылез ,что мама не горюй. Потом стала няня с ребеночком гулять.

Вы одно поймите-это не злорадство и не "зависть", чему завидовать,ну чему? Тому,что дите в первый класс поведут ближе к 50 годам? Если бы я этому завидовала, можно было бы смело идти сдаваться в дурдом) Это правда жизни,как тут верно кто-то заметил.

И редкие исключения лишь подтверждают правило.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Креативные у вас страхи однако)))
Гость
228 пост, вам какое дело до чужих биографий? Почему вы диктуете другим. как жить? У вас всё идеально и по правилам?

Как говорится: пусть кинет камень тот, кто без греха.

Так осуждают посторонних людей только от глупого ума. Только не демонстрируете в реальности свою недалекость, там позорнее, чем в виртуале перед незнакомыми.
Гость
Я думаю,любой хотел бы жить долго и оставаться при этом здоровым,а когда с возрастом начинают вылезать болячки -тут трудно сохранять оптимизм, хоть с другой стороны, человек привыкает ко всему...

Но рожать на 5 м десятке-я таки считаю,что это перебор. Негуманно в первую очередь к ребенку. И почему такие градации у вас ,кто тянет с деторождением -или в 20 родить,или в 40? Золотой середины нет? Хоть я обеими руками именно за первый вариант,если уж выбирать из этих двух..)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь.

Завидуете не факту родов в 40. А завидуете вы тому, что кто-то смеет быть молодым в 40, здоровым (а родить в 40 может только здоровая), жизнерадостным. У вас этого нет и вас бесит, что у кого-то есть. И надо уесть, а чем? Как же - детей она старая в школу поведет. Так своих, не ваших, какая ваша печаль? Вы бы грустили, что в 40 - вы старая развалина с менталитетом древней бабки из глухого колхоза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас нет комментов сейчас, и вопрос о том, появятся ли они, есть вопрос о том, станете ли вы с годами мудрее..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому я что диктую? Я делюсь примерами из жизни. Понятно,что никто не станет рожать ,руководствуясь вуменом. А откуда у вас такая желчь? На то он и форум,я свое написала,вы свое, не прикапывайтесь к собеседникам и будет вам счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гыгы. Давайте не будете играть в экстрасенсов и рассуждать о незнакомых виртуальных людях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наши бабушки-дедушки сами были еще молоды, работали. Так что все сами. Я сейчас, вспоминая, удивляюсь как на все время находила. Какой мы дом смастерили с сыновьями из коробки от большого телевизора, Разрисовали, внутри обои поклеили, на окошки занавески повесили. У нас соседские дети целыми днями пропадали. А какой мы кукольный театр устроили! Кукол сами шили. Как я счастлива была, когда мне пришла в голову мысль сделать основы голов из маленьких клизм. Ночами сидела шила. И муж помогал. В детской одна стена была "мистрой" обита, если помните войлок такой, на пол стелили. На этой стене я вывешивала репродукции из журнала "Огонек", и перед сном рассказывала сыновьям о художниках, о картинах. Помню, как после моего рассказа о картине Дейнеки "Никитка - летун", получила несколько вечеров свободных, потому что сыновья затребовали от папы рассказов об аэродинамике. )))
Гость
Сообщение было удалено
Мне еще нет 40,и я не старая развалина, как бы вам этого не хотелось) Старая развалина была у нас на дет.площадке,я же про нее написала уже. Вот где жесть из разряда роды ,типа, омолаживают(с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какие вам аргументы? Что фертильность резко снижается после 35, что возможность родить дауна повышается в разы, что осложнений гораздо больше у самой роженицы... И ты ды и ты пы. А вы мне - хопа, а Пугачева родила в 64! Как можно спорить с такими как вы?)
Гость
На ветку заплыла странная публика. Начали разговор интересно, но все свелось к проблеме когда и кому и почему рожать? Да еще и с таким остервенением(( Женщины! Да, пусть каждый живет своим умом и не учит другого...в этом тоже проявляется ум..или его отсутствие..
Гость
[

Мне еще нет 40,и я не старая развалина, как бы вам этого не хотелось) Старая развалина была у нас на дет.площадке,я же про нее написала уже. Вот где жесть из разряда роды ,типа, омолаживают(с)[/quote]

Тогда я не понимаю. Не понимаю, почему вас, с ваших слов, молодую-красивую, так бесят поздно родившие. Не должно бы бесить, раз вы такая успешная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написавшая тут Вика явно не Пугачева. Скрининги помогают выявить дауна и не рожать его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы смотрите экстрасенсов по телевизору? напрасно, это шарлатаны в поисках славы и заработка.

Виртуальные люди ни при чём, а вот станете ли вы мудрее в статусе бабушки в сравнении с собой в статусе матери - вот в чём вопрос.
Гость
Ситуация с Пугачевой - это вообще темная история. Ну, любит она быть в центре скандала и эпатировать..И про замороженные якобы яйцеклетки - полное вранье.. Правду знает только она сама..Вопрос, зачем ей ЭТО надо..?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что одна женщина написала, что ей странно, что ее ровесницы пишут о старости, смерти и болезнях. Написала. что живет интересной жизнью и родила в 39 лет

За что и огребла от доброжелательных красавиц))))))))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
+1, почему если в Турцию - так непременно бухать? Мы ездили втроем с мужем и почти взрослой дочерью, жаль не надолго - и то побывали в Памуккале и по морю прокатились... жалею вот что в Стамбул не съездила - смотрю сейчас "Великолепный век", в Топкапы хочу)))
Гость
Сообщение было удалено
Да не бесят ни разу, это их проблемы и их жизнь. Просто написала 2 варианта старородящих,которых Я лично Я- встречала-первый-это гиперопека ребенка и непонимание из за этого ,когда ребенок начинает становиться личностью- и второй- проблемы со здоровьем у самой матери.

А так дело хозяйское,рожайте хоть в 70-мне то что)

Тогда я не понимаю. Не понимаю, почему вас, с ваших слов, молодую-красивую, так бесят поздно родившие. Не должно бы бесить, раз вы такая успешная)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Автору.

Я не хочу долго жить. Зачем? Жить так тяжело. Да и болезни потом всякие придут с возрастом. Не хочу умирать от рака, например.
.
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала и на сердце теплее стало.....Неужели так жили когда-то....В Ваших чувствуется Любовь.

Мой ребенок в 5 лет разлекается ай-пэдом , умело управляется с двумя пультами от спутникового тв и говорит на английском , не ошибаясь в глагольных формах....Такая пустота....
Гость
Вообще наличие или отсутстиве детей это ...вещи третьего прядка. Автор говорит о возрасте и немощи. Уж кто дожил хотя бы до 40 пркрасно понимает и чувствует), что явно организму не 20, сил таких давно нет, у автора тоже нет. Настолько это явно, что задумывается, каково будет через 10-20 лет, не лучше ль помереть. А вы тут затеяли разговоры, что в 39 рожать нужно, а не опенсии думать). Климакс на носу, а они про детей вспомнили.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Стамбул просто Великолепен,мы там были неделю и мало,хотим еще)

Есть Турция пляжная и Турция историческая - и та ,и другая отменно хороши.