Гость
Статьи
А вы хотите жить …

А вы хотите жить долго?

Я, например, не хочу - мне осталось совсем мало до 40-ка, честно говоря, считаю, что 50-55 лет - вполне хороший возраст для окончания жизни.Все страсти - любовь, яркие впечатления и т.д. - позади, даже если представить, что вспыхнула снова страсть к кому-то (а этого, я, кстати, совсем не хочу - люблю мужа и не хочу ему делать больно), то все равно эта страсть будет повторением пройденного, новизны, как в юности, ожидать не приходится.Плюс начались проблемы со здоровьем, ну и внешность, конечно же, страдает от времени.В общем - я начала уставать от жизни, от беспокойства за завтрашний день, от суеты.Меня всегда удивляли и удивляют люди, которые хотят жить долго - я их и не понимаю, и одновременно немного завидую, значит, они находят в этой жизни что-то, что их держит. В общем, не знаю, как толком сформулировать вопрос - во-первых, меня интересует, есть ли такие же, как я, и мнение другой стороны.
Мирт
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Сообщение было удалено
ну вы тоже одно заладили. С чего вы взяли, что молодые бабушки обязательно ограниченные развалины? Как раз наоборот, приходит время, когда очень кстати уходят дети в самостоятельную жизнь, и вы остаетесь с мужем наедине, как в молодости. В этом возрасте, нужно особенно чутко друг к другу относиться. Я предпочту внимание к мужу акцентировать, а не к детям. Внуки, слава Богу, гостят, а не постоянно с нми. Думаю, что отчуждение, о котором здесь так часто пишут, между супругами в 40 часто из-за того, что мало наедине живут.
Гость
Вот злой у нас менталитет.. просто с.учий какой-то.. завистливый. Живу за границей и вообще не общаюсь с нашими тетушками...Мало добрых людей..
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Моя подруга умерла от рака в 29 лет
Галя
Хочу. И надеюсь дожить до того времени, когда люди достигнут бессмертия.

А вообще я сторонница киборгизации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как надо так жить, чтобы к 40 чувствовать себя немощью и не иметь сил? тем более раз дети есть, значит есть муж скорей всего, так чего тетки так упахались? муж не содержал? на работу гнал? от чего упахаться то можно к 40?
Гость
Сообщение было удалено
А вы хоть знаете,как делается этот скрининг? Что вероятность выкидыша почти дееспособного плода-ибо достоверный анализ можно узнать только на исходе пятого месяца- 50 на 50? Что ИР на этом сроке- тоже удовольствие то еще?

И зачем так рисковать , откладывая бер-ть на 40 с хвостиком?

Вот просто не понимаю этой логики.

НЕт спору,дауны и у молодых рождаются но с вероятностью один к 500 что ли,а у 40 летних один к 30!
Гость
Тоже интересно послушать про образ жизни тех, кто в 40 лет чувствует усталость и упадничество.

Вы спортом не занимались? Мало отдыхали, плохо питались, не посещали врачей, были всегда на нервах и мало спали?

Так это ваш выбор. Другие люди вели вели иной образ жизни.
Ириска
Мирт
Сообщение было удалено
А что смысл жизни - только в сексуальной страсти? Неужели вас больше ничего не интересует в жизни? Жизнь ведь очень многогранна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте источник цифр, которые Вы, не боясь ошибиться. выкладываете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по молодости наоборот никто не вкладывается в воспитание, плавали- знаем, сколько вижу девочек, родивших в 20-25, на уме игры на компе, пиво с подружками, клубы, гулянки и пр
Гость
.
Сообщение было удалено
Моя старшая внучка играет с куклами-монстрами. Это вообще-то страшно. Мне удается перевести это в юмор, иронию, но в душе очень не нравится. Невестка и сын зато любят привозить ее к нам, в том числе чтобы и поиграла она в то, что придумаем. А мы на даче летом из гальки замок построили. Ну и что что в цементе все перемазались, а потом в краске. Зато удовольствия! и руками поработали , и фантазию зашуганную компьютером оживили. А потом сидели на лавочке, а дед нас поливал из леечки и мы хором декламировали "Две очень милых феечки... ")))
Гость
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет ≈ 1 к 1000, от 35 до 39 лет ≈ 1 к 214
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и хочется вас спросить - не с дуба ли вы рухнули? К 40 годам начинается гормональная перестройка, предклимакс, и этим все сказано. Упахалась ли женщина или нет, генетика такая или эдакая - неважно, 40 не 20 и болезни появляются сами. Невзирая на фитнес, путешествия, мужа и ты ды.
Гость
В 40 лет вероятность 1 к 214! Это меньше 1%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, да что вы, расскажите это моей бабушке(всю жизнь не работала), ей 81, она ничем не болела и не болеет, кроме кариеса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гугл вам в помощь,наберите "вероятность рождения ребенка с СД" и узнаете много интересного. Я в теме, т.к. моя работа в какой-то мере связана и с изучением патологий новорожденных. И чем старше мать-тем более риск рождения ребенка с патологией,не обязательно с СД. это правда, как бы вы от нее не пытались отмахнуться.
Гость
Это точно так же, как и то, что именно в начале подросткового возраста начинают появляться и разные болезни. Гормональная перестройка. Только у подростка много сил и многое можно исправить, а в возрасте за 40 разве что сохранить остатки здоровья.
Гость
Болячки появляются ниоткуда в 40 -что за муть?? Мда....явно ранние роды к добру не привели:

Ученые долго думали и сравнивали данные и определили идеальный возраст для материнства.

Буквально еще не так давно считалось, что рожать женщине после 30 лет слишком поздно, а термин ╚старая первородящая╩, которым именовалась каждая будущая мама, чей возраст уже перевалил за 30, внушал ужас всем девушкам и торопил их быстрее обзаводиться своим потомством. Однако теперь, после полученных данных, ученые пересмотрели свои взгляды на эту тему и считают 34 года идеальным для женщины возрастом для рождения первого ребенка.

Ученые решили, что именно к 34 годам у женщины достигается оптимальный баланс между ее здоровьем и ее материальным благополучием. А происходит это потому, что с возрастом женщина относится к своему здоровью более ответственно, чем в годы юности, и уже обычно к этому времени имеет постоянного полового партнера.

Кроме того, начиная с 22 лет идет постепенное сокращение всякого рода проблем женского здоровья. К 34 годам их становится меньше всего.

Именно поэтому некоторые авторитетные ученые заявляют, что женщина, родившая своего первого ребенка в 34 года, всегда будет в среднем на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, я же просила своих бабушек в пример не приводить). Это не научная статистика.
Гость
Именно поэтому некоторые авторитетные ученые заявляют, что женщина, родившая своего первого ребенка в 34 года, всегда будет в среднем на 14 лет моложе, по состоянию здоровья, чем родившая в 18 лет.

Как вам?
Гость
так есть же анализ,можно это СД еще на раннем сроке определить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Британские ученые ,да? Так считают?)
Гость
Конечно, если родить в 40, то к 50-ти еще плохо будешь понимать чего бояться, в розовом неведении может хотеться и до 100 жить. А если как я родила первого в 21, то столько до 40 уже навидаешься...Может и усталость моральная появиться... Я часто глядя на сыновей и невесток думаю, как хорошо, что им еще не так страшно. А у меня сердце сжимается когда гляжу на внучек. Когда-то не понимала, почему бабушка так за нас всех боится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))) вот это х...рень)) пишите исчо. В 40 предклимакс уже, вот откуда болячки, но вам хоть кол на голове теши. Некоторые авторитетные ученые)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вероятность выкидыша при амниоцентезе - 1%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
задело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас плохая наследственность и вы упаханная по жизни - то люди очень разные!

Вот и ведь разговор о том, что такие как вы, смотрят на жизнь с шорами и мир не видят, не чувствуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))а в 50 предсмерть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассмешило, до какой степени люди могут быть безграмотны в вопросах своего же здоровья. Спорим, что вы менеджериха?)
Дейенерис
Вы так рассуждаете, будто жизнь поипушками ограничивается. Я хочу увидеть, как будут космос колонизировать, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка здесь тема другая,потому я не стану вдаваться в подробности. Вы почитайте про амниоцентез и вам все станет ясно-как его делают,когда ,и какой риск этой процедуры. И делют не раньше чем чем в 20 -22 недели. Так что ни о каком "безобидном" аборте речь не идет в случае положительного результата. Ну что спорить с очевидным,я не понимаю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну с чего вы взяли, да еще конккретно экстраполируете на меня?) Это ли не широта вашего ума?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
браво!
Гость
Сообщение было удалено
и что?????????????????? в процентном отношении от рака умирает после 45 лет В РАЗЫ больше, чем молодые . андестэнд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это пишут чтобы не пугать этой процедурой. На деле - 1-2 процедуры из 4 заканчиваются выкидышем. Ну что вы со мной спорите,я работаю в этой сфере,а вы мне х р ень всякую пишете, типа ваших "британских ученых".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, правду о себе всегда неприятно слышать.

Тогда и не диктуйте другим: как им жить. Займитесь собой. Или дети выросли, а интересов нет, вот и лезете в чужие биографии?
Гость
Курцер пишет, что ПОЛНО женщин в 47 рожают, но это уже перебор по моему конечно, но роды в 38-40 то чем вам не угодили? Вполне самое то в наше время, это раньше все рожали до 25, а сейчас все учатся не торопясь, потом работают, встают на ноги, ближе к 30 выходят замуж(я вышла в 24, так все удивлялись куда так рано, но мы в крупном городе,а не селе каком нибудь захудалом), многие мои подруги вышли замуж вообще в 32-34 только, с заработками своими или мужа приходит понимание как прекрасна жизнь и сколько всего удивительного и интересного и куда можно слетать и что посмотреть и это увлекает, не можешь остановиться и когда начинаешь задумываться о детях, глядишь, а уже 35-40 лет, поэтому и рожают сейчас многие поздно, потому что хочется столько всего успеть, столько всего посмотреть и изведать и узнать, что не до детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧЕГО?лан,нема не об этом. но этот анализ на выявления СД гораздо раньше можно делать,а не на 5 месяце))) сказки тут не надо.))
Гость
Помню интервью одного нашего выдающегося актера, было ему за 70, он ответил на вопрос о возрасте, что после 35-то жизнь идет вниз. Без кокетства как-то. Просто основываясь на средней продолжительности жизни, особенно если учесть, что в одночасье мало кто умирает, то этому предшествуют годы болезней, а то и немощи. Но на вумане все сплошь не знают о климаксе, а в деторождении равняются на Пугачеву или Безруковых ( у них вообще все как в сказке, не было детей, потом - хопа, сразу двое, причем уже годовалых))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нервничайте так.

Просто хотела сказать, что кирпич на голову может упасть в любом возрасте, рассчитывать свою жизнь и годы - смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
??? я ДИКТУЮ?) Это вы и вам подобные толкают х -ню про роды в 40 и молодость в 50, 50 не предсмерть (это не возраст)), а предстарость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скрининг делают раньше ,это просто забор крови плюс узи ,но если врача что-то насторожило или на УЗИ,или в анализе-только амниоцентез,т.е. прокол плодного пузыря .Отказаться от него -ваше право,конечно , но тогда может быть не совсем приятный сюрприз на родильном столе( А амниоцентез делается как раз не ранее 22 недели -раньше не достоверно ,ужаас,собрались рожать к 40 и таких элементарных вещейй для возрастных рожениц не знаете.
тварюшка
лет до 60 где-то, больше неохота
ЧелЛов ★ ★ ★
Мирт
Сообщение было удалено
Конечно хотят это ж тетки, у них все от тела идет, физиология, тело и т.п. ничего духовного.

_
Гость
Курцер пишет). Курцер это тот, кто зарабатывает на жизнь этим. Тем не менее, полно родивших знаменитостей в возрасте с детьми инвалидами. Невзирая на Курцера) и даже, о ,ужас, на вуман).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
А те кто пишут, что не хотят - нагло врут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после 35 уже амниоцентез делают всем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неа, я второго в 36 рожала, не делали (рожала в 2012 году)
Коняка
Гость
Сообщение было удалено
У на с не умеют жить своим умом, обязательно нужен трафарет.