Я, например, не хочу - мне осталось совсем мало до 40-ка, честно говоря, считаю, что 50-55 лет - вполне хороший возраст для окончания жизни.Все страсти - любовь, яркие впечатления и т.д. - позади, даже если представить, что вспыхнула снова страсть к кому-то (а этого, я, кстати, совсем не хочу - люблю мужа и не хочу ему делать больно), то все равно эта страсть будет повторением пройденного, новизны, как в юности, ожидать не приходится.Плюс начались проблемы со здоровьем, ну и внешность, конечно же, страдает от времени.В общем - я начала уставать от жизни, от беспокойства за завтрашний день, от суеты.Меня всегда удивляли и удивляют люди, которые хотят жить долго - я их и не понимаю, и одновременно немного завидую, значит, они находят в этой жизни что-то, что их держит. В общем, не знаю, как толком сформулировать вопрос - во-первых, меня интересует, есть ли такие же, как я, и мнение другой стороны.
казалось бы простой вопрос: "хотите ли жить долго?"
Представим себе человека, попавшего в больницу - или машина сбила, или аппендицит, или пищевое отравление, - не суть важно...
И вот у этого человека спрашивают: вы хотите задержаться больнице надолго?
Он смотрит на спрашивающих как на идиотов и отвечает, нет, не хочу...
Почему он так отвечает? Потому что он знает: есть настоящая жизнь, когда человек здоров и находится где-нибудь, но точно не в больнице...
Кто-то готов развить мою мысль..?
Гость
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Я не знала, что надо бояться. Состояла на учете. Делали скрининг на 12 неделе, кровь брали, была распечатка, какой процент у меня лично (был маленький, совсем без него не бывает). Потом на 20 кажется, тоже детальное узи и кровь. О амнио не было даже речи, правда
Гость
[1508417425]
Мне так нравится позиция не хочу жить долго или хочу жить долго, можно подумать вас кто спросит, сколько надо, столько и проживете, как вам отмеряли, никто не знает сколько.
А 50 точно не конец жизни, да и 70 тоже
Мне почти 50 и маме чуток за 70, знаю о чем говорю
Мирт
[2788965773]
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то, один из разумных постов! Нет, все будут отрицать очевидное, и засорять ветку рассуждениями о родах.
Хотя это очень показательно - люди просто уходят с головой в деторождение, детовоспитание и прочее - и просто не позволяют себе думать больше ни о чем, или не умеют, сложно сказать.
Гость
[1508417425]
Мирт
Сообщение было удалено
Бред и у меня все самое интересное в жизни началось в сорок лет и после, очень насыщенные были эти десять последних лет
Мирт
[2788965773]
Гость
Сообщение было удалено
Да, гость, если я ничего не путаю, то вы меня поняли)
Это точно,не спросят,будет суждено до 100 лет придется дожить,а некоторым мало отмерено,мой муж всегда был здоров,умирать не собирался,но заболел-рак,сгорел за полгода,46 всего было.
тарелко
[3569544704]
я хочу жить долго, моя мама (56) хочет жить долго, говорит каждый день несет что-то новое.
Гость
[1180375670]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не делают, и никто вас не заставит его делать против вашей воли что вы такая тупая,в самом деле! Скрининг делают всем,и если что то насторожило,вам предложат данную процедуру,предупредив о последствииях. Ну вам в 40 лет наверно точно предложат ,вы поймите ,что ваши ЯЙЦЕКЛЕТКИ тоже стареют с годами ,и запас их истощается- и ваше физическое здоровье не равно детородному, и риски патологий во много раз выше ,и кстати возраст мужа тоже не есть гуд для рождения именно здоровых детей-сперма с возрастом,как коньяк,лучше тоже не с тановится.
У меня такое чувство,что я с девочкой 13 летней разговариваю такой темной во всех этих вопросах...
сейчас вообще заметила многие мужчины рано сдают, у моего отца инфаркт в 47 был, а по каким признакам рак обнаружили?
Бейб
[638928378]
Жизнь прекрасна..хочется жить..жить..жить и жить..))
Гость
[2501645493]
Гость
Сообщение было удалено
Бред у вас в голове. Какая разница, что там у вас интересного началось? Жизнь идет на спад, и это базируется на конкретных цифрах. У многих начинает подводить здоровье. Что с того, что кто-то в 50 женился, а в 70 наконец выиграл в лотерею? Вопрос автора в основном в том, как жить с ухудшающимся здоровьем, то есть с ухудшающимся качеством жизни. Заладили тут - у одной бабка без кариеса в 80, другая замуж наконец в 40 вышла....
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
У меня и мама и свекровь в один год овдовели, отцы умерли наши молодыми еще, у отца инфаркт, у свекра тромб,
Гость
[3449581756]
Гость
Сообщение было удалено
чтоб запас яйцеклеток не истощался - ОК вам в помощь и портятся яйцеклетки от выпитого алкоголя и выкуренных сигарет и пр, кто то к 25 может уже быть такой укуренной и обпившейся, что даст фору 35летке)
Гость
[154261254]
312.в том то и дело признаков явных не было,сначала поставили диагноз гастрит,потом было подозрение что язва,проверили-а там уже 4 стадия рака желудка,неоперабелен был.
Гость
[2501645493]
Деторождение детовоспитание прекрасно идут параллельно всем остальным интересам. Гораздо противнее слышать про любимых котов или как мы в Турции кого-то подцепили. Это я к тому, что бездетным кажется, что детные думают только о детях.
Гость
[1180375670]
Гость
Сообщение было удалено
Они не хотят признавать очевидного и глупо хорохорятся перед виртуальными собеседниками, одно слово вумен,здесь через одну все миллионерши ,рожающие в 50 здоровых детей и в 70 летающие на другой континент послушать Травиату,ну смешно просто ,а сами не знают,что такое амнио , собираяс разродиться на 5м десятке)
Гость
[2303162159]
Дейенерис
Сообщение было удалено
Стихотворение 60-х годов есть про бабушку, которая сначала, говорила, что хочет внуков вырастеть, а потом и помирать можно, дальше надо правнуков поднять, а заканчивается стих тем, что бабушка помирать передумала, а хочет поглядеть на коммунизм.
Гость
[3449581756]
Гость
Сообщение было удалено
ужас, сочувствую.....даже не болел желудок? не было потливости по ночам и пр?
Гость
[1180375670]
Гость
Сообщение было удалено
Я на ваш бред уже отвечать ничего и не буду,вы хоть просветититесь для начала,чем скрининг от амнио отличается-если собрались в 40 рожать ,для вас это актуально очень.
Пробежалась по первой странице...странно, но согласна со всеми).
И хочется жить, и не хочется.
Но в любом случае, надо. Дети держат.
Гость
[3449581756]
Гость
Сообщение было удалено
это вам другой гость писала, я знаю, что такое амнио
Бейб
[638928378]
Гость
Сообщение было удалено
А вы что можете посоветовать тем, у кого а 45 уже ни сил, ни энергии нет?? Кончать жизнь харакири?? То есть..и радоваться жизни - это плохо и глупо..и самоубиваться тоже вроде грех..Что ж делать-то тогда..а?))
Гость
[2501645493]
Вообще жить долго хоят все, но никто не хочет быть бедным или нетрудоспособным. Все! Осталось спросить, хотят ли жить вечно, со сносным здоровьем. Я вот не хочу, все близкие уйдут, кто будет интересен?
в последнее время болел желудок,ел маленькими порциями,но все на гастрит думали,но оказался рак-скоротечный,неделю всего лежал перед смертью.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас все в деторождение упирается?
Я после сорока не рожала, родила до тридцати, а в сорок лет перешла на другую работу, очень интересную, вообще жизнь круто изменила.
Я за нравственность
[1695460483]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, по крайней мере, в основном именно о них.
тарелко
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
с возрастом ухудшается здоровье, но улучшается понимание жизни
Гость
[1508417425]
В 39 лет я наконец-то решила давнюю проблему со здоровьем, сделала операцию и хоть зажила нормально
Гость
[3449581756]
Женщинам лучше всего рожать в 30-35 лет
Главная / Женские новости
13.11.2010 05:28 Ученые считают, что наиболее оптимальный возраст для зачатия и вынашивания ребенка от 30 до 35 лет.
- После 30 лет репродуктивные функции женщины достигают своих максимальных показателей. В этом возрасте полностью стабилизируется гормональный фон, а иммунная система обеспечивает абсолютную защиту как для самой роженицы, так и для вынашиваемого плода, - говорит Ларри Морстон, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США).
Однако, рожать можно и раньше и позже этого возраста.
- Конечно, мы не пытаемся загнать женщин в определенные границы, когда им нужно рожать. Детородный возраст понятие сугубо индивидуальное, которое может зависеть как от личных особенностей, так и от других факторов, вплоть до места проживания и ежедневного рациона. Однако, для большинства дам безопасный период для родов именно в этом возрасте. Роды в 20-25 лет могут осложниться выкидышами и предлежанием плаценты, так как репродуктивная система еще не готова к вынашиванию. Также опасно рожать после 45 лет, когда женский организм начинает перестраиваться и готовиться к менопаузе, - добавил Ларри Морсон.
Гость
[3449581756]
Действительно, если женщина старше 35 лет физически здорова, не бесплодна, не имела выкидышей, ее шансы родить нормального, здорового ребенка почти такие же, как у двадцатилетней, что подтвердили результаты наблюдения 3917 женщин, рожавших в больнице Маунт-Синай в Нью-Йорке.
Гость
[1180375670]
Бейб
Сообщение было удалено
Я думаю,что это надо пережить -такой период, гормональная перестройка,как ни крути , начинаешь увядать как женщина ,красота и здоровье начинает пошаливать-а потом снова захочется жить ,никто десятилетиями не будет жить в депрессии,из нее или выходят,или "самоубиваются" , желаю всем первого варианта.
Гость
[2501645493]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
А что в этом плохого? Дети это миры. Причем чтобы воспитать и вырастить ребенка, нужно очень многое узнать, понять и освоить. И радости от них побольше, чем от собак и котов. Неужели вам интересно слушать про интересы других людей вообще? Вязание, путешествия, фитнес,что там еще?) Мне, например, интересны только свои собственные путешествия, а не чужие рассказы. А дети, да, это тема, объединяющая всех, по крайней мере даже бездетные сами когда-то были детьми.
Гость
[3449581756]
Становится совершенно очевидным, что позднее материнство имеет ряд преимуществ. И действительно, когда исследователи Памела Даниелс и Кэти Уэйнгартен из колледжа Уэлсли попросили группу матерей, у которых дети появились в возрасте около 20 лет, ответить на вопрос, стали ли бы они так рано рожать, если бы могли заново принимать решение, более половины из них ответили отрицательно. Когда этот же вопрос предложили группе родителей, которые заимели детей в 30-40 лет, почти все они сказали, что считают время, выбранное ими для рождения детей, совершенно правильным.
Женщины, которые не спешат обзаводиться детьми, оказываются самым наилучшим образом подготовлены к вынашиванию и воспитанию детей. Доказано, что женщины постарше во время беременности не страдают амбивалентностью чувств и реже переживают внутренние конфликты. Они в гораздо большей степени склонны смотреть на беременность как на благословение Божье, и не потому, что не могли родить раньше. С возрастом и опытом приходит знание, кто вы и чего хотите. Беременность в более поздние годы обычно приходится на время глубоких размышлений, решение принимают два зрелых человека, имеющих большой жизненный опыт. В зависимости от возраста супруги могут увидеть в ней ?последний шанс? и поэтому принять как драгоценный дар судьбы.
В муниципальной больнице в Торонто было проведено исследование, в ходе которого сравнивали чувства первородящих матерей разного возраста; обнаружилось, что женщины старшей возрастной группы во время беременности испытывали меньший дистресс, чем совсем молодые женщины, несмотря на повышенный риск родить ребенка с генетическими отклонениями, несмотря на то что ребенок, по всей вероятности, сильнее изменит ее привычную жизнь. У женщин постарше, большинство из которых позднее вступили в брак, по мнению исследователей, в силу их возраста больше шансов стать увереннее, независимее, почувствовать себя благополучнее, а это улучшает их настрой в период беременности.
Не у меня ,я не собираюсь , дети есть и новых не надо) ,просто кто-то тут с пеной у рта утверждает,что рожать надо в 40 ,не слушая никаких разумных доводов и приводя в пример британских ученых)
Гость
[3755893711]
Гость
Сообщение было удалено
В 2011-м попала я в больницу с подозрением на инсульт после сильного стресса. В неврологическом отделении первую ночь даже место предоставляют такое, чтобы если что увезти потихоньку не беспокоя никого. А если пережил человек сутки, то появляется надежда. Мне тогда только 50 исполнилось. Конечно, надолго задерживаться в больнице не хотелось, но куда вывезут, было неважно, самое страшное было остаться беспомощной обузой родным и себе.
Гость
[2501645493]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))Журнал Фемина))). Больше неоткуда черпать инфу?)
Я за нравственность
[1695460483]
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это плохо.
Да, мне интересней про путешествия послушать да про вязание, чем про чужих детей.
Гость
[2501645493]
Вообще вся эта му ня направлена на уничтожение белой расы. Это ее представительницы читают журналы типа Фемина).
Гость
[2501645493]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Про вязание интересно только самим вязальщицам, а их не так много. Тогда как детных...)
Гость
[1180375670]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Чужие разговоры вообще напрягают,ведь все хотят говорить о себе,любимой ,ну и естественно о своих близких.
У детных это дети,у бездетных их заменители-кошки,собачки и т.д.
Говорить мы можем о себе часами,вот других слушать- это уже не так интересно.
Я за нравственность
[1695460483]
Мне не нравится привязанность женщин к цифре, к возрасту.
У меня есть знакомая, которая действительно считает, что... будучи без мужа в 22 года девушка рискует "засидеться" в девках до 30+.
Гость
[1180375670]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
У каждого свои интересы,здесь столько тем ,выбирайте по вкусу ,вас никто не держит в неинтересной вам теме,не так?
Я за нравственность
[1695460483]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что женщину часто интересуют только свои дети :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тарелко
[3569544704]
Гость
Сообщение было удалено
+1. пусть смерть в любое время, назначенное Богом, но лишь бы не лежать обузой годами.
Я за нравственность
[1695460483]
Гость
Сообщение было удалено
Покажите, пожалуйста, комментарий, в котором я пишу, что тема мне не интересна?
Гость
[3449581756]
В общем кто не чувствует в себе сил, те рожают рано, пока есть здоровье, а кто чувствует силы те рожают и в 40 и все им нипочем
Гость
[1180375670]
Я за нравственность
Сообщение было удалено
Конечно, в первую очередь свои -странно было бы,если б ее интересовали соседские)