Гость
Статьи
А вы хотите жить …

А вы хотите жить долго?

Я, например, не хочу - мне осталось совсем мало до 40-ка, честно говоря, считаю, что 50-55 лет - вполне хороший возраст для окончания жизни.Все страсти - любовь, яркие впечатления и т.д. - позади, даже если представить, что вспыхнула снова страсть к кому-то (а этого, я, кстати, совсем не хочу - люблю мужа и не хочу ему делать больно), то все равно эта страсть будет повторением пройденного, новизны, как в юности, ожидать не приходится.Плюс начались проблемы со здоровьем, ну и внешность, конечно же, страдает от времени.В общем - я начала уставать от жизни, от беспокойства за завтрашний день, от суеты.Меня всегда удивляли и удивляют люди, которые хотят жить долго - я их и не понимаю, и одновременно немного завидую, значит, они находят в этой жизни что-то, что их держит. В общем, не знаю, как толком сформулировать вопрос - во-первых, меня интересует, есть ли такие же, как я, и мнение другой стороны.
Мирт
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Обычно критично к возрасту относятся те женщины, которые выглядят старше своего возраста. Это от потаённой зависти к молодо выглядящим женщинам, к бодрым. Сами они уже давно стали бесформенными, с брыльками, старообразным имиджем. Им легче других опустить, чем признать свой низкий уровень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это чудесно. Я стала бабушкой в 42. Мы с внучкой очень весело время проводим, бабушкам можно многое, чего не следует мамам. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ очень много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы в жизни видели? Как насладились молодостью и её возможностями?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили,что меня некому оплодотворить? бгг)))

ну вы так яростно орете на тех, кто родил в 40 или около того, по вашему видимо все должны знать по вашим правилам: вышла замуж - рожай как миленькая прямо сразу, не дай Бог захочешь пожить так, или знаете, что после 30 никого не найти, вот кого схватили от того и рожаете быстрей
Гость
тут война старых мамок и молодых бабок?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я вот другие картины в детском садике и музыкальной школе наблюдаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня особый случай. Не хочу хвастать, но жила всегда хорошо. Муж такой попался. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да больше не о чем видимо, спросила людей про хобби - молчок, дети на уме и больше ничего, вся жизнь в детях начиная с 20-25 лет и больше ничего интересного
Стр@нный
Я хочу жить долго!

но похоже вряд ли получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вон , Вика написала, что занималась хобби, написала диссер, теперь родила, ее и заклевали дружно.
Гость
Только рассуждают какие они бабушки в 42, как рано родили и пр, дамы, у вас кроме детей еще в жизни что то было? Вы же ограниченные до ужаса, больше ни о чем разговор поддержать не можете, сколько стран посетили? куда съездили? чем занимались то всю молодость кроме воспитания поколения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, а человек до 39 для себя жил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тема о жизни и смерти. а значит и о детях.
инфа
Ой, сколько уставших от жизни ровестниц :( Грустно, девочки. Почему не ждете от жизни ничего хорошего? Неужели мало радости в близких, друзьях, увлечениях. У меня лично х.рова куча проблем, в том числе и в семье, и со здоровьем, и материальных. И немолода уже, чего уж там. Но жить хочу долго, планы есть еще.
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Дык, поэтому и заклевали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верится с трудом. Было бы что рассказать - написать об этом не трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1

Книги явно не читали, т.к. чтение бы расширило мировозрение. Сейчас очень узкое.
Гость я здесь.
Гость
Сообщение было удалено
Боже, какая глупость! У меня в 47 родилась внучка, Когда гуляю с ней, меня принимают за маму, теперь она подросла, кричит: это не мама, а бабушка!

Сейчас женщины выглядят молодо, физическим трудом не изнурены, главное, было бы здоровье, чтобы вырастить детей.
Гость
Апрель
Сообщение было удалено
Ага, как это у нее хватило наглости так долго пожить для себя, а потом не развалиться от дряхлости, а родить и жизни радоваться
Стр@нный
Апрель
Сообщение было удалено
теткам только дай кого-нить заклевать, сами свою жизнь прос*али а терь и рады другим помочь
Гость
Ещё смешно, что заклевывают только женщин, а когда какой-нибудь Табаков рожает в 70 лет - таких воплей от кумушек не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Наталья
инфа
Сообщение было удалено
Да вот как-то получается, что нет ни фига радости - увлечений не нажила, близкие - с мамой неинтересно общаться, муж надоел, дочери нафиг не сдалась. И, главное, не ощущаю в себе жизненных сил что-то менять, все лень. Путешествия материально можем себе позволить максимум раз в год на 7-10 дней, я остальные 355 - серые будни, тоска(((
Гость
А злоба не на то, что именно родила, а на то, что смеет быть и чувствовать себя молодой. Это тут взбесило всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++
Гость
Сообщение было удалено
плюсую!
Гость
Сообщение было удалено
а как же, ведь по их мнению Не положено и точка!
Гость
Вот правда:

О статистике

Среди пациенток в клинике ╚Мать и дитя╩ было больше 10 женщин, рожавших в возрасте 60 лет. Как правило, ╚заставить женщину рожать в этом возрасте может только большая трагедия. Это матери из Беслана, матери, потерявшие детей в Чечне., словом те, чей смысл жизни теряется после гибели единственного ребенка╩.

Многим пациенткам больше 50. А беременным в возрасте 47-48 лет никто даже не думал удивляться ≈ обычное дело, сейчас таких женщин очень много. Как правило, благодаря здоровому образу жизни их биологический возраст не совпадает с паспортным, на самом деле они существенно моложе.

57,8% от всех родов составляют роды у пациенток в возрасте старше 30.
Наталья
Стр@нный
Сообщение было удалено
Вику я лично не знаю, но вот однокласснице одной честно скажу - завидую, она для себя пожила, по разным странам поездила, а в 38 родила первенца.

Мне по себе кажется - кто рожает в 19-20 иногда просто не успевают понять чем, собственно, еще можно интересоваться и заниматься в жизни. И вот сороковник стукнул, детка/и выросли, вот она свобода - а куда ее применить непонятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и таким кумушкам надо, чтобы все были такими как они. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Еловая шишка
Гость
Сообщение было удалено
ну и к чему это? меня мама родила в 27 лет, когда мне было 11, её не стало - ну и при чем здесь детородный возраст...?

так что я - за Вику! и нечего её клевать, злыдни!
Гость
После 40 все стремительно идут к климаксу, здоровье и красота портятся как-то быстро, уж к 50 огурцов мало, а красавиц, выглядящих на 30), того меньше. Тут не рожать нужно, а плавно перестраивать мозги вслед за своим гормональным фоном. Но есть конечно радости и желания, доживете - узнаете).
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ну как же - в этом возрасте уже о внуках мечтают. Интеллекта на бОльшее уже не хватает.

Жалко даже таких людей: ничего не видели и не понимают: как многообразна и интересна жизнь! Сколько в ней всего интересного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому интересно, сколько вы стран посетили и что повидали? Кто будет слушать вас, когда есть интернет и самолет?) Сами съездят и посмотрят. Как вы пялились в музеях или как нажирались в отеле - кому это интересно? А ребенок это целый мир. Надо иметь ребенка, чтобы это понять.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
денег заработать попробуй. ну попробуй хотя бы!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нажирались в отеле - перл конечно)) не, так не делали
Гость
Про хобби не отвечала, потому что читаю тему с 3-й страницы. У меня хобби много. Я владею практически всякими рукоделиями. Вяжу крючком и спицами, плету на челноках фриволите, вышиваю, шью из лоскутов, мягкие игрушки, рисую, выпиливаю по дереву, расписываю, недавно научилась плести из газетных трубочек. Вместе с внучкой занимались обычным и модульным оригами, складывали шары кусудами, изготавливаем цветы, вязали амигуруми (маленькие фигурки), делали букеты из конфет, занимаемся декупажем.

При этом много путешествуем по миру и по нашей стране, покупая путевки или просто на автомобиле. Мы с мужем стараемся брать с собой внучек. Когда были молодыми средств хватало только на то, чтобы ездить в одиночку, по-очереди и без детей.
Стр@нный
Наталья
Сообщение было удалено
Для себя пожить, учиться радоваться жизни, своей жизни! щас для путешествий полно прекрасных возможностей, не понимаю что может быть интересней как мир посмотреть? для одиночек это почти бесплатно, не то что когда "всей семьей"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потом своей доче подари что-нибудь))или не доче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок - это мир, с этим никто не спорит. Спорят с тем, что рожать его надо исключительно в 20 лет. Молодость дана на получение опыта, на приключения. на познание жизни. Родившие рано это пропустили. потом навёрстывают, носясь в 40 лет по дискотекам и любовникам. Или становятся злыднями, как продемонстрировано тут на ветке.
Гость
Диссертацию свою в хобби не числю. )))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
как в анекдоте, ..а старушки хотят просто походить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ещё: путешествуют не для того, чтобы рассказывать куда ездили. Езлят для себя, для своей души и радости.

Точно также можно вам сказать: а кому интересно слушать: что скушал ваш ребенок, сколько раз он в туалет сходил?
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
Во-во!! Только хотела об этом написать и на ваш пост наткнулась))) Никто еще не написал, что хочет в возрасте после 55-ти для себя..для своей души..для тела)) Чем заниматься будет..чем увлекаться?? Может, мемуары писать..или фотографией заняться..или еще чем.. Я так понимаю, что бабушкам с внуками тяжко сидеть..здесь пишут, что в 55 уже тяжело няньчиться с внуками..Ок..внуков опустим..Что для себя любимых осталвяем? Мужа увальня и бытовуху с сотней банок с огурцами маринованными и вареньем?))) Никто не пишеьт ничего другого..только мужья, и дети..фсссёёё))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Дык написала в посте выше - лень мне, сижу вот большую часть дня за компом, пишу и читаю х..ню всякую - самой от себя скучно и тошно, а зад оторвать сил не хватает, ну разве что на шоппинг выберусь, так опять же - тупое это занятие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Аплодирую!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Табакову родить что сплюнуть, какие от него заботы? Кроме денег он и не думает ни о чем. Так и к нему какие претензии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я всегда другие картины наблюдаю, именно нажираются в отелях, а потом 1000 фоток в контакте-я в турции, я на кипре. одна дамочка в "франкфруте" побывала (побывала в Англии и даже название города не выучила)