Сегодня уволилась с работы
Уволилась сегодня с работы (я парикмахер). Пришла на работу с больным горлом, т.к. большая запись, пока стригла-красила, стало совсем плохо. Чтоб людей не заражать, решила уйти, позвонила директору, а тот на меня наорал, типа, кто меня заменит, ведь запись, а он деньги потеряет, чтоб я стояла работала и не придуривалась. И вообще я слишком часто болею (недавно обследовалась в стационаре, полгода очередь ждала, месяц как вышла на работу и вот простыла). Так обидно - не передать. И это не первый наезд уже, т.к. прекрасно знаю, что я раздражаю директора: я постоянно прошу ввести что-то новое для клиентов (то экспресс-тонирование для клиентов - выгодно и нам и им, и очень эффективно, то расширить палитру красок, то закупать не по одному тюбику, а хотя бы по два, т.к. часто красить просто нечем, то отпустить на курсы повышения и т.д.). Основной части коллектива ничего не надо, им по барабану, как и чем работать, на работу плевать - хотят выйдут, хотят не выйдут, и на это он закрывает глаза. А есть несколько человек как я, которым постоянно что-то надо для качественной работы, и это его просто бесит. Текучка у нас страшная, коллектив меняется каждый год. Думала, ладно, фиг с ними со всеми, буду просто качественно работать. И тут не получилось - директор постоянно суется со своим мнением, как мне лучше красить, как лучше делать, сколько времени на стрижку отводить и прочее. Возвращаемость клиентов у меня хорошая, многие уходят очень довольные, чаевые оставляют, благодарят. А он этого просто не видит, а замечает лишь мои недостатки. В общем, обидно, что полтора года потратила на это место работы, что-то старалась делать для салона, прикидывала, какие услуги можно было бы ввести, чтоб было и нам выгодно, и клиентам интересно, как оптимизировать свою работу, повысить качество. А директору это все не нужно, ему надо лишь, чтоб мы все работали и не лезли к нему с дурацкими предложениями.
Дзидра
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
98 ответов
Последний —
Перейти
Кура
Директорам/начальникам всем надо чтобы к ним не лезли и только работали. И замечают недостатки, т.к. ваши достоинства для них - естественная часть вашего профессионализма.
Так случилось
Таких работодателей большинство. Но я надеюсь, что Вам повезет и Вы найдете достойное Вас место работы. Не расстраивайтесь!
ее
Знаете инициатива наказуема!!!! так всегда было есть и будет. А по поводу что вы его бесите, директора не любят сотрудников которые болеют, так уж вышло, я работаала в компании 3 года и заболела перед новым годом, так уж вышло счто подменить меня было некому, я проболела месяц при чем лечилась по полису работы, там всегда могли проверить мое состоянии и не трудоспособность, конечно когда я вышла меня попросили.... уволиться))) не трудно догодаться до этого я то простывала то еще что-то. Теперь на новой работе пока мне совсем хреново не станет я с места не сдвинусь. так уж вышло что работодатели не держат больных сотрудников)
Гость
Ну и правильно. Клиентская база есть, работайте на дому. Или снимите помещение и станьте сами себе парикмахером.
Сочувствующая
Д а вы ему и ваше здоровье как зайцу пятая нога. Ему бобло надо, что вы зарабатывали. Знаем таких уродов-работодателей!
Нам перед Новым годом зарплату не не выдала, потому что ей видите ли кровать из Италии пришла и надо срочно деньги уплатить! А мы при чем здесь???? Наша на курортах жо пу моет в теплых морях, а нам отпуск прям , как от сердца отрывает 6-10 дней в году! По 2 раза в Дубаи мотается и еще хвастает перед нами, чтоб мы восхищались её довольной мордой! Зарплата у нас минимальная, потому что ей не выгодно платить больше. Вот так и живем и деться нам некуда, маленький город.
Нам перед Новым годом зарплату не не выдала, потому что ей видите ли кровать из Италии пришла и надо срочно деньги уплатить! А мы при чем здесь???? Наша на курортах жо пу моет в теплых морях, а нам отпуск прям , как от сердца отрывает 6-10 дней в году! По 2 раза в Дубаи мотается и еще хвастает перед нами, чтоб мы восхищались её довольной мордой! Зарплата у нас минимальная, потому что ей не выгодно платить больше. Вот так и живем и деться нам некуда, маленький город.
Дзидра
Дело в том, что увольняться я не собиралась, поэтому и телефоны свои не раздавала клиентам. Да и затруднительно там телефоны свои раздавать, т.к. рядом с парикмахерскими местами находится ресепшн, а там постоянно сидят админы (кстати, какие-то дальние родственницы директора, которые и настучать могут, если будешь свои телефоны раздавать - такие прецеденты уже были, когда увольняли девочек за 15 минут.
На дому работать никогда не хотела - это все равно, что похоронить свой профессионализм. На дому условия совершенно другие - отношение к мастеру, другой свет, неудобно стричь/красить, всю палитру красок для надомной работы закупать не будешь - в общем, работа на дому это полная фигня. Вариант надомной работы отпадает на 500%.
На дому работать никогда не хотела - это все равно, что похоронить свой профессионализм. На дому условия совершенно другие - отношение к мастеру, другой свет, неудобно стричь/красить, всю палитру красок для надомной работы закупать не будешь - в общем, работа на дому это полная фигня. Вариант надомной работы отпадает на 500%.
Наталья
Так случилось
Сообщение было удалено
+100. Присоединяюсь.
Автор, правильно сделали, что ушли. Потраченные 1,5года не жалейте, это не потеря - это тоже бесценный жизненный и профессиональный опыт. Так и воспринимайте это время.
На будущее (на собственном опыте поняла, набив кучу шишек), если видите, что ваш начальник самодур и некомпетентный идиот, - лучше уходите с этого места работы, каши с таким не сваришь, тем более если вы хотите качественно работать и профессионально развиваться. Либо (если работа позарез нужна любая) - не спорьте с ним, работайте "от и до", без лишнего фанатизма, не больше и не меньше... Ну и конечно подыскивайте параллельно место, куда уйти. Надолго в таком болоте не задерживайтесь, затянет.
Автор, правильно сделали, что ушли. Потраченные 1,5года не жалейте, это не потеря - это тоже бесценный жизненный и профессиональный опыт. Так и воспринимайте это время.
На будущее (на собственном опыте поняла, набив кучу шишек), если видите, что ваш начальник самодур и некомпетентный идиот, - лучше уходите с этого места работы, каши с таким не сваришь, тем более если вы хотите качественно работать и профессионально развиваться. Либо (если работа позарез нужна любая) - не спорьте с ним, работайте "от и до", без лишнего фанатизма, не больше и не меньше... Ну и конечно подыскивайте параллельно место, куда уйти. Надолго в таком болоте не задерживайтесь, затянет.
Дзидра
Странно то, что он вроде бы хочет нормальный салон, чтоб клиенты к нему ходили, а в действительности ничего для этого делать не желает. Говорит, что денег нет. А откуда они у него будут, эти деньги? Состав мастеров меняется каждый год, поэтому и клиентов постоянных у нас нет. Много клиентов просто ушли. Есть любимые мастера у него, которые ходят на работу, как хотят. Могут и к 12-ти придти, когда выспаться хотят. И им он все спускает.
А мы, дураки в составе 3-х человек, у которых постоянно что-то зудит, которым надо то дезинфектор, то отпустить на курсы, то разные предложения для клиентов - на нас он отыгрывается и включает директора. Может придти с дурным настроением и испортить настроение и нам тоже. А мы после этого идем людей обслуживать.
А мы, дураки в составе 3-х человек, у которых постоянно что-то зудит, которым надо то дезинфектор, то отпустить на курсы, то разные предложения для клиентов - на нас он отыгрывается и включает директора. Может придти с дурным настроением и испортить настроение и нам тоже. А мы после этого идем людей обслуживать.
эхо
поздравляю!!! вы избавились от плохой работы) Впереди, все только самое хорошее.
Дзидра
Одно из требований - делай то, что скажет клиент! Отвечаю, что клиент не парикмахер, многих нюансов он не знает. Я сделаю в любом случае хорошо, постараюсь выполнить все пожелания клиента, но не надо соваться и указвать мне, КАК это делать. У меня есть опыт работы, я сама вижу, нужно тут филировать или нет, нужно тут резать или не нужно, как резат, где резать, чтоб лежало красиво - я это вижу лучше клиента и знаю лучше, потому что через меня прошла не одна тысяча голов с разнми волосами.
На это мне отвечает, что раз клиент настаивает, что надо профилировать - бери и филируй. Типа, твое дело делать то, что скажет клиент.
Сразу возникает ассоциация с врачом, который выписывает именно те лекарства, которые ему скажет пациент.
На это мне отвечает, что раз клиент настаивает, что надо профилировать - бери и филируй. Типа, твое дело делать то, что скажет клиент.
Сразу возникает ассоциация с врачом, который выписывает именно те лекарства, которые ему скажет пациент.
Хэрр
Как начальник, Вам скажу, и правильно сделали, это Ваши здоровье и жизнь, в конце концов, а парикмахер в любой деревне найдет работу. Если хозяин ничего не вкладывает в развитее своего бизнеса, уходите сразу, людей он тоже не ценит, это первый признак..
П.С. да люди часто и внезапно болеют, но если я не буду вникать в их обстоятельства, то и им будет наср..ть на меня и мои планы.
П.С. да люди часто и внезапно болеют, но если я не буду вникать в их обстоятельства, то и им будет наср..ть на меня и мои планы.
каша с маслом
Дзидра
Сообщение было удалено
и ты несогласна???
знаем таких, 300 раз объяснишь - как делать, нет, б*, стрижет по-своему. если мне нужен совет, сама спрошу. не надо лезть ко мне со своими "вам так пойдет".
знаем таких, 300 раз объяснишь - как делать, нет, б*, стрижет по-своему. если мне нужен совет, сама спрошу. не надо лезть ко мне со своими "вам так пойдет".
Дзидра
Хэрр
Сообщение было удалено
Так у нас это и произошло. Коллектив на него откровенно плюет, он это видит и бесится еще больше. Он очень любит быть начальником. Периодически в разговоре начинаешь ощущать, что он себя ставит выше нас - ну как же, он начальник! В прошлом военный офицер, майор! У него два высших образования. А кто мы? Г-но!!! И он даже принимать во внимание не желает, что у части наего коллектива тоже институты за плечами имеются, просто жизнь повернулась так, что после вышки люди пришли в эту сферу по разным обстоятельствам - кто-то с детства мечтал, но родители против были, кто-то уже после института решил, что стрижки и окраски - это именно его.... Но он себя мнит хозяином, который предоставил нам место работ, облагодетельствовал нас, что мы в бизнесе не разбираемся, поэтому должны работать молча.
За коллектив он не держится. Он так и говорит: не нравится - ищи другую работу, незаменимых нет, найдем других мастеров. Дело дошло уже до того, что мастера к нам не идут, т.к. реклама салона крутится на сайтах работы уже третий год, уже глаза на мозолила. И всем соискателям постоянно ясно, что нам 12 месяцев в году уже на протяжении 3-х лет постоянно требуются мастера. У нас как в борделе - столько мастеров через нас уже прошло, это даже представить сложно!
За коллектив он не держится. Он так и говорит: не нравится - ищи другую работу, незаменимых нет, найдем других мастеров. Дело дошло уже до того, что мастера к нам не идут, т.к. реклама салона крутится на сайтах работы уже третий год, уже глаза на мозолила. И всем соискателям постоянно ясно, что нам 12 месяцев в году уже на протяжении 3-х лет постоянно требуются мастера. У нас как в борделе - столько мастеров через нас уже прошло, это даже представить сложно!
Наталья
Дзидра
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Я хоть и работаю в другой сфере, но тоже с людьми, и тоже в частной фирме. Хозяйка так же постоянно ноет, что мол де заработков ей мало, надо бизнес развивать и т.д. и т.п. Но только не фига не делает для этого! Никаких новшеств (чтобы выгодно отличаться от конкурентов) не вносит, типа денег нет и так расходов много... А как она хотела, если желает бизнес РАЗВИВАТЬ! Первые годы по-любому пахать и вкладывать финансы по полной. Но нет, ей надо в отпуск за границу 2-3 раза слетать, на курарте отдохнуть не менше 2 недель, а обычно три, машину покруче купить, одежду подороже... Лучше бы о работе больше думала, если не хочет, чтобы совсем заглохло.
У меня есть идеи, что можно сделать и какие направления разработать, чтобы клиентов стало больше, чтобы захватить и другие неохваченные территории. Но оно мне надо? Чем больше я работаю и больше комиссионных получаю (у меня работа сдельная), тем больше ее давит жаба платить з/п, начинает % от сделок урезать.
Я уже поняла, какой "потолок" з/п ей комфортно платить. Но меня это не устраивает, у меня нет мотивации работать больше и предлагать личные идеи по развитию ЕЁ бизнеса, т.к. реально хорошей з/п я у нее все равно не получу. Так что ищу себе другое место, уже почти нашла, обговорить осталос пару деталей. Будет ей сюрпрайз в начале года.
У меня есть идеи, что можно сделать и какие направления разработать, чтобы клиентов стало больше, чтобы захватить и другие неохваченные территории. Но оно мне надо? Чем больше я работаю и больше комиссионных получаю (у меня работа сдельная), тем больше ее давит жаба платить з/п, начинает % от сделок урезать.
Я уже поняла, какой "потолок" з/п ей комфортно платить. Но меня это не устраивает, у меня нет мотивации работать больше и предлагать личные идеи по развитию ЕЁ бизнеса, т.к. реально хорошей з/п я у нее все равно не получу. Так что ищу себе другое место, уже почти нашла, обговорить осталос пару деталей. Будет ей сюрпрайз в начале года.
Дзидра
каша с маслом
Сообщение было удалено
Ну так и стригитесь дома. Объясните подружке, как стричь, она вас и подстрижет. Вы знаете, как стричь, она знает, как держать ножницы - прекрасный альянс, на мой взгляд. Не надо ходить в салон и платить деньги за стрижку. И сэкономите, и нервы при себе оставите.
Гость
Ну и правильно, что ушли. Мастера на вес золота, найдете нормальную работу, для Вашей профессии самое главное - это репутация и отзывы. На будущее, придумайте, как клиентам оставлять свои контакты, на всякий случай. Вдруг, поменяете место работы. Я сталкивалась с такими "парикмахерами", они делали, что я просила, ничего не советовали, портили волосы, сжигали их. Для меня поход к новому мастеру было большим испытанием, т.к., я не знала, какой результат получится. Но, потом нашла своего, я теперь за ней езжу по всей Москве, ибо, она - профессионал.
Дзидра
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Нет, по домам ходить не буду. Когда начинала стричь, то по домам ходила. Это и не удобно, и денег не заработаешь нормальных, и куча времени тратится. К тому же клиенты поголовно считают, что раз мастер приходит на дом, то он должен брать дешевле, чем в салоне. А то, что мастер приходит к вам, обслуживает вас в неудобных условиях, тратит свое личное время - это как-то не считается. Люди еще и возмущаются - типа, ну в салоне же ты с начальством доход делишь, а тут все тебе в карман идет, поэтому должно быть дешевле, чтоб и тебе и нам интересно было.
Не, это уже проходили, не катит.
Не, это уже проходили, не катит.
каша с маслом
Дзидра
Сообщение было удалено
спасибо )
у меня есть свой парикмахер, у которого и со слухом и с мозгами всё в порядке
у меня есть свой парикмахер, у которого и со слухом и с мозгами всё в порядке
Дзидра
Просила отправить меня на один блок повышения, на другой записать (когда записываешь от салона, то получается выгоднее), то постоянно 33 причины, почему он не может отправить меня. И постоянно самая основная причина - не кому работать! Летом некому работать, потому что сезон, осенью - потому что все приезжают с отпусков и там еще 1-е сентября, зимой - новый год и подготовка к нему, весной - 8-е марта и майские праздники, там опять лето... а мастеров нет, салон как проходной двор.
Да и клиентка тут меня огорошила, когда ей наш начальник сказал, типа, Дзидра пошла на курсы доучиваться. Клиентка спрашивает, типа, а что за курсы. А он отвечает, что-то в том духе, что мастер еще учится, не все знает. И что, типа, у нас есть мастера и получше, которые обучение уже закончили свое и все уже знают, лучше к ним записаться.
Клиентка сказала, что она у наших мастеров, которые уже давно не учатся, уже была, волосы потом отращивала полгода после мелирования, где ей все сожгли. Понятное дело, что начальник недоволен остался....
Да и клиентка тут меня огорошила, когда ей наш начальник сказал, типа, Дзидра пошла на курсы доучиваться. Клиентка спрашивает, типа, а что за курсы. А он отвечает, что-то в том духе, что мастер еще учится, не все знает. И что, типа, у нас есть мастера и получше, которые обучение уже закончили свое и все уже знают, лучше к ним записаться.
Клиентка сказала, что она у наших мастеров, которые уже давно не учатся, уже была, волосы потом отращивала полгода после мелирования, где ей все сожгли. Понятное дело, что начальник недоволен остался....
Дзидра
каша с маслом
Сообщение было удалено
Я рада, что все довольны и счастливы.
Дзидра
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Нет. Знакомые открывали несколько лет назад, решили закрыть в итоге. Я видела всю эту кухню по раскрутке салона, и поняла, что я свой салон не хочу. Первые два года туда надо постоянно вкладывать деньги, нужны сразу, с первых же дней открытия прекрасные мастера, чтоб уже с первых дней они начинали работать на салон. У меня столько денег нет, чтоб заинтересовать отличных мастеров сидеть и раскручивать мой салон (никто за просто так только что открывшийся салон раскручивать не будет, энтузиастов с золотыми руками сейчас не найти).
Основная глупость открывающих салоны в том, на мой взгляд, что сначала набирают персонал, который согласится сидеть и раскрычивать салон, пусть даже с небольшим опытом, а когда салон худо-бедно встанет на наоги и перепортит пол района, начинают набирать более-менее рукастых мастеров, чтоб те подняли репутацию этого заурядного заведения, похожего на тысячи прочих салонов.
Основная глупость открывающих салоны в том, на мой взгляд, что сначала набирают персонал, который согласится сидеть и раскрычивать салон, пусть даже с небольшим опытом, а когда салон худо-бедно встанет на наоги и перепортит пол района, начинают набирать более-менее рукастых мастеров, чтоб те подняли репутацию этого заурядного заведения, похожего на тысячи прочих салонов.
Гость
Дзидра
Сообщение было удалено
В этом случае не согласна с вами. Тоже считаю, что на дому должно быть дешевле? Или тогда нафиг вы мне у меня дома? Чтобы ВАМ было выгодно? Не надо платить за аренду, не надо ни с кем делиться, и все за ту же цену?!Тогда уж я пойду в салон, где меня оближут, подстригут в удобном кресле и уберут за мной)
Вы, автор, как минимум странная)
Вы, автор, как минимум странная)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стр@нный
Сейчас есть порталы в интернете мастер по своему району, с характеристиками и баллами, абонентская там небольшая, мне кажется очень удачный ресурс
Дзидра
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы считаете мои деньги (в плане, что мне не надо ни с кем делиться)? Мой доход - это сугубо мой доход, и вас он касаться не должен.
И почему, если я прихожу к вам, то это должно быть выгодно только вам, а не мне тоже? Вам, например, выгодно стричься дома за 500 рублей, когда как стрижка в салона стоит 700 рублей. А мне вас не выгодно стричь за такие деньги. Мне это не интересно. Потому что во-первых, мне вас стричь дома не удобно при убогом домашнем освещении (согласитесь, салонное освещение в 100 раз лучше), мне не удобно стричь вас на стуле (кресла в салоне все же крутятся и опускаются-поднимаются, как удобно мне), мне не удобно вас стричь на кухне или в комнате, упираясь попой в шкаф, а локтем в холодильник - именно по этому я считаю брать деньги за качество работы в неудобных условиях. В конце концов, я к вам добираюсь на транспорте, иногда и не на одном, поэтому, конечно, я сделаю и накрутку на транспорт.
Вот по всем этим причинам я никогда не рассматриваю работу на дому всерьез, потому что основная часть клиентов рассуждают как вы.
И почему, если я прихожу к вам, то это должно быть выгодно только вам, а не мне тоже? Вам, например, выгодно стричься дома за 500 рублей, когда как стрижка в салона стоит 700 рублей. А мне вас не выгодно стричь за такие деньги. Мне это не интересно. Потому что во-первых, мне вас стричь дома не удобно при убогом домашнем освещении (согласитесь, салонное освещение в 100 раз лучше), мне не удобно стричь вас на стуле (кресла в салоне все же крутятся и опускаются-поднимаются, как удобно мне), мне не удобно вас стричь на кухне или в комнате, упираясь попой в шкаф, а локтем в холодильник - именно по этому я считаю брать деньги за качество работы в неудобных условиях. В конце концов, я к вам добираюсь на транспорте, иногда и не на одном, поэтому, конечно, я сделаю и накрутку на транспорт.
Вот по всем этим причинам я никогда не рассматриваю работу на дому всерьез, потому что основная часть клиентов рассуждают как вы.
Стр@нный
судя по ответам, директор как всегда прав
Гость
Дзидра, а в чем ваша проблема?
Вас не устраивало место работы, вы уволились, это обычное дело в общем. Но проблема-то в чем? Просто пожаловаться тему создали?
Вас не устраивало место работы, вы уволились, это обычное дело в общем. Но проблема-то в чем? Просто пожаловаться тему создали?
Дзидра
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Если мастер посредственный - нет толку открывать. Потому что в районе работают еще сто тысяч таких же посредственных мастеров.
Я работала в салоне, который на тот момент год как существовал. Хозяйка стремилась открыть салон в ноябре, чтоб в декабре уже повалила клиентура под Новый год. Т.к. торопилась, то набирала всех, кто согласится сидеть и насиживать. Ну и что? Клиенты повалили пачками, 70% народу перепортили, потому что у мастера низкая квалификация, а мастера с высокой квалификацией требовали оплату сидения на попе, пока идет раскрутка салона, от 1500 руб в день. В итоге, перепортив всех в округе, все сидели без работы. Когда я пришла туда, хозяйка пыталась постепенно поменять мастеров на более рукастых, чтоб исправить репутацию салона. Просидев там год я плюнула, и ушла. Тоже все надеялась, что вот-вот, вот пойдут. Но там хозяйка была интересная, все пыталась то одно ввести, то другое, то еще что-то.
Но она сама сук под собой подпилила, да и салон не на проходном месте - вторая ошибка. В итоге, на сколько я знаю, сидят до сих пор, благо что помещение в собственности.
Я работала в салоне, который на тот момент год как существовал. Хозяйка стремилась открыть салон в ноябре, чтоб в декабре уже повалила клиентура под Новый год. Т.к. торопилась, то набирала всех, кто согласится сидеть и насиживать. Ну и что? Клиенты повалили пачками, 70% народу перепортили, потому что у мастера низкая квалификация, а мастера с высокой квалификацией требовали оплату сидения на попе, пока идет раскрутка салона, от 1500 руб в день. В итоге, перепортив всех в округе, все сидели без работы. Когда я пришла туда, хозяйка пыталась постепенно поменять мастеров на более рукастых, чтоб исправить репутацию салона. Просидев там год я плюнула, и ушла. Тоже все надеялась, что вот-вот, вот пойдут. Но там хозяйка была интересная, все пыталась то одно ввести, то другое, то еще что-то.
Но она сама сук под собой подпилила, да и салон не на проходном месте - вторая ошибка. В итоге, на сколько я знаю, сидят до сих пор, благо что помещение в собственности.
Дзидра
Стр@нный
Сообщение было удалено
В чем именно?
Стр@нный
Дзидра
Сообщение было удалено
У вас вздорный характер для работы по найму
Дзидра
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, создала тему на эмоциях, даже скрывать не буду.
Обидно было, что наорал ни за что, сижу вот сейчас с температурой, врача жду. Хочется с кем-то поделиться, а маме не расскажешь, она многих вещей не понимает (а ссориться с ней из-за непонимания не хочу). Муж на работе, по телефону тоже много не расскажешь.
Обидно, что старалась, работала, как-то пыталась народ привлечь, чтоб люди шли, училась, предлагала какие-то новшества, потому что клиенты иногда проговариваются, что хотелось бы вот у вас видеть то, се, пятое, десятое, типа, я бы на масочку какую-нибудь пришла... Или рассказываешь об экспресс-тонировании, глазировании, а люди интересуются, спрашивают, а можно ли такое ввести. И понимаешь, что можно, что это доступно, не дорого для салона, не затратно, и в то же время интересно клиентам, а натыкаешься на глухую стену в лице директора.
Понятно, что обучение, работа - это для себя я делала. Но как-то хочется более человеческого к себе отношения со стороны директора. А в итоге он даже не скрывает, что мы для него просто машины для зарабатывания денег. И самое главное, что не каждого мастера он хочет видеть у себя в салоне, а только хороших, квалифицированных мастеров, которые и хорошо стригут, и хорошо красят, и посоветовать что-то клиенту могут. Неумехи ему не нужны, зачем? И при этом за нас он не держится (есть несколько человек, за которых он держится, но они у него в друзьях ходят, поэтому им все прощается).
И обидно еще, что одним прощается все - прогулы, опоздания, а другим не прощается ничего, хоть даже болеешь или подызаешь - все равно проглоти таблетку, но приползи на работу.
Обидно было, что наорал ни за что, сижу вот сейчас с температурой, врача жду. Хочется с кем-то поделиться, а маме не расскажешь, она многих вещей не понимает (а ссориться с ней из-за непонимания не хочу). Муж на работе, по телефону тоже много не расскажешь.
Обидно, что старалась, работала, как-то пыталась народ привлечь, чтоб люди шли, училась, предлагала какие-то новшества, потому что клиенты иногда проговариваются, что хотелось бы вот у вас видеть то, се, пятое, десятое, типа, я бы на масочку какую-нибудь пришла... Или рассказываешь об экспресс-тонировании, глазировании, а люди интересуются, спрашивают, а можно ли такое ввести. И понимаешь, что можно, что это доступно, не дорого для салона, не затратно, и в то же время интересно клиентам, а натыкаешься на глухую стену в лице директора.
Понятно, что обучение, работа - это для себя я делала. Но как-то хочется более человеческого к себе отношения со стороны директора. А в итоге он даже не скрывает, что мы для него просто машины для зарабатывания денег. И самое главное, что не каждого мастера он хочет видеть у себя в салоне, а только хороших, квалифицированных мастеров, которые и хорошо стригут, и хорошо красят, и посоветовать что-то клиенту могут. Неумехи ему не нужны, зачем? И при этом за нас он не держится (есть несколько человек, за которых он держится, но они у него в друзьях ходят, поэтому им все прощается).
И обидно еще, что одним прощается все - прогулы, опоздания, а другим не прощается ничего, хоть даже болеешь или подызаешь - все равно проглоти таблетку, но приползи на работу.
Стр@нный
Дзидра
Сообщение было удалено
Капитализм однако..
право на труд еще надо заслужить.
право на труд еще надо заслужить.
Дзидра
Стр@нный
Сообщение было удалено
Просто вы не знаете специфики этой работы, как и мое руководство. И судя по вашим словам, вам тоже хотелось бы, чтоб работник был бессловесной машиной для зарабатывания денег - чтоб работал и не вякал против вашего мнения. Не самый лучший набор черт характера для руководителя, кстати.
Бизнес красоты - это гибкий бизнес, где надо постоянно что-то предлагать, постоянно учиться, быть на голову выше остальных, чтоб быть успешным и раскрутиться. А у нас начальник типа вас - закостенелый консерватор, который слушает только себя.
Бизнес красоты - это гибкий бизнес, где надо постоянно что-то предлагать, постоянно учиться, быть на голову выше остальных, чтоб быть успешным и раскрутиться. А у нас начальник типа вас - закостенелый консерватор, который слушает только себя.
Дзидра
Стр@нный
Сообщение было удалено
При таком подходе вы будете сидеть в салоне один. Зато директор.
Стр@нный
Дзидра
Сообщение было удалено
Вот уже 20 лет нет Союза а вы все по инерции считаете себя человеком, на работе вы прежде всего - персонал, со своими обязанностями и правами,
не нравится- работайте на себя, это логично.
не нравится- работайте на себя, это логично.
Стр@нный
Дзидра
Сообщение было удалено
Сталинистка? типа кадры решают все?
Всё что ни делается - всё к лучшему!
Дзидра
Стр@нный
Сообщение было удалено
Т.е. персонал для вас - это не люди? И относиться к персоналу по-человечески не нужно? С ними нужно только как со скотами, так по-вашему?
Есть прекрасная русская пословица "Как аукнется - так и откликнется". И вторая не менее замечательная: "Сколь веревочке не виться, а конец найдется".
Есть прекрасная русская пословица "Как аукнется - так и откликнется". И вторая не менее замечательная: "Сколь веревочке не виться, а конец найдется".
Дзидра
Стр@нный
Сообщение было удалено
В этом бизнесе действительно кадры решают все. Потому что сколько бы вы салонов ни пооткрывали, но без мастеров ваш салон ничего из себя не представляет. Повыгоняйте всех мастеров и останьтесь один, я посмотрю, сколько вы один в своем салоне заработаете за месяц.
Стр@нный
Дзидра
Сообщение было удалено
вот сразу видно, что вы никогда не руководили людьми, когда-то очень давно я считал точно также как вы, пока не перешел на руководящие должности и открылась совсем другая сторона.
Дзидра
Стр@нный
Сообщение было удалено
У вас ключевое слово в вашем посте - "руководить". Руководить тоже надо с умом. И не просто руководить, а со смыслом, чтоб от твоего руководства польза была.
В общем-то в салоне руководить никем и не надо. Если мастера толкове, то они и без вашего дурацкого руководства обойдутся, тут самое главное, чтоб вы не лезли не в свое дело. От вас требуется только наладить дисциплину, выяснить действительные потребности мастеров и клиентов, сделать для своего салона фишку, чтоб он отличался от остальных, сделать рекламу (естественно, набрать
хороших мастеров и создать хороший здоровый коллектив). Ну и остальные моменты описывать не буду, там много мелочей. Тут в основном органицазионная работа.
В общем-то в салоне руководить никем и не надо. Если мастера толкове, то они и без вашего дурацкого руководства обойдутся, тут самое главное, чтоб вы не лезли не в свое дело. От вас требуется только наладить дисциплину, выяснить действительные потребности мастеров и клиентов, сделать для своего салона фишку, чтоб он отличался от остальных, сделать рекламу (естественно, набрать
хороших мастеров и создать хороший здоровый коллектив). Ну и остальные моменты описывать не буду, там много мелочей. Тут в основном органицазионная работа.
Гость
Дзидра, Странный - не ваш бывший начальник, может, не стоит на нем зло срывать?
Вам обидно, но по сути вы во многом не правы. Вас позиция начальства не устраивает - это никакому начальнику от подчиненных не нужно. Вас позиция клиентов не устраивает, когда они не принимают что-то из того, что вы им предлагаете. Это тоже не верно, потому что они платят и им решать, что они хотят за свои деньги. Вы все-таки на данном этапе вашей карьеры являетесь обыкновенным продавцом вашей рабсилы на рынке труда, не более того, поэтому и отношение к вам соответствующее, только и всего. Возможно, со временем вы станете известны как креативный мастер или дизайнер причесок, вот тогда и сможете настаивать на своих каких-то требованиях или рекомендациях. А пока - увы, придется запастись терпением.
Вам обидно, но по сути вы во многом не правы. Вас позиция начальства не устраивает - это никакому начальнику от подчиненных не нужно. Вас позиция клиентов не устраивает, когда они не принимают что-то из того, что вы им предлагаете. Это тоже не верно, потому что они платят и им решать, что они хотят за свои деньги. Вы все-таки на данном этапе вашей карьеры являетесь обыкновенным продавцом вашей рабсилы на рынке труда, не более того, поэтому и отношение к вам соответствующее, только и всего. Возможно, со временем вы станете известны как креативный мастер или дизайнер причесок, вот тогда и сможете настаивать на своих каких-то требованиях или рекомендациях. А пока - увы, придется запастись терпением.
Дзидра
Стр@нный
Сообщение было удалено
от сразу видно, что вы в сфере красоты ничего не понимаете. А туда же, стараетесь меня тут поучать.
Гость
Авторы почему вы должны работать болея, а если осложнение это овноначальник будет вам оплачивать лечение, нет.
Гость
Директор вам завидуют. Если бы всем уравляли и был бы ваш салон, у вас бы все было успешно. Директор это чувствует и видит, что вы больше знаете и как специалист, а ему принять это не позволяет его достоинство величество Директор. Поэтому и кусает вас из подтишка
Гость
Сочувствующая
Сообщение было удалено
ужасс. с у к и
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что что продавцом, известность здесь не при чем, не подменяйте понятия, есть ТК РФ. Если Вы считаете себя рабсилой, считайте, остальные не обязаны.Если человек болеет ему обязаны оплачивать больничный, а также отпуск 28 дней раз в год, в любой организации, а не только гос.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стр@нный
Дзидра
Сообщение было удалено
сфера красоты это настолько примитив в бизнесе что даже говорить об этом не хочется, бизнес ПТУ-шников.
а организационные моменты абсолютно одинаковые во всех областях человеческой жизнедеятельности, но вам пока этого не понять поскольку никакого другого опыта у вас нет и вам не с чем сравнивать
а организационные моменты абсолютно одинаковые во всех областях человеческой жизнедеятельности, но вам пока этого не понять поскольку никакого другого опыта у вас нет и вам не с чем сравнивать
Дзидра
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы все-таки на данном этапе вашей карьеры являетесь обыкновенным продавцом вашей рабсилы на рынке труда, не более того, поэтому и отношение к вам соответствующее, только и всего.
Меня позиция клиентов не может не устраивать. Потому что клиенты хотели бы одно, другое, третье. И мы могли бы это им предоставить. Чем шире спектр услуг, тем больше клиентов. У клиента должен быть выбор, а не просто подстричь/покрасить.
Вот тут вы путаете. Продавец - это менеджер, сидящий в офисе и продающий то, на что ему указали. А я все же в первую очередь производитель. И именно от меня зависит, что я произведу на свет на вашей голове. И если ко мне будут относится как к машине про производству, то мне не интересно будет мудрить на головах. Зачем уродоваться? Зачем мне месить 4 миски, чтоб сделать ровный цвет, если я могу покрасить все из одной? Зачем мне моделировать стрижку, если я могу подстричь также, как и в остальных 5-ти парикмахерских? Все равно руководство в этом ничего не понимает.
Продавать себя (в смысле болтать и навязывать) мне не нужно. Потому что при умелых руках и хорошей голове, при качественной работе люди и так придут ко мне (ну или к другому мастеру), для этого и расхваливать себя не надо, это дело времени.
У меня на другом конце города работает подруга, у нее нарушения речи, она парикмахер. У нее запись на два месяца вперед. Т.к. тяжелая форма заикания, она стрижет молча. Директор за нее держится руками и ногами, потому что она приносит львиную долю выручки салона. Более того, прекрасно знаю от других людей, что, если она захочет уйти, то ее тут же подберут как мастера другие салоны, но у нее и стаж 15 лет (она с 14 лет за креслом).
Вот тут вы путаете. Продавец - это менеджер, сидящий в офисе и продающий то, на что ему указали. А я все же в первую очередь производитель. И именно от меня зависит, что я произведу на свет на вашей голове. И если ко мне будут относится как к машине про производству, то мне не интересно будет мудрить на головах. Зачем уродоваться? Зачем мне месить 4 миски, чтоб сделать ровный цвет, если я могу покрасить все из одной? Зачем мне моделировать стрижку, если я могу подстричь также, как и в остальных 5-ти парикмахерских? Все равно руководство в этом ничего не понимает.
Продавать себя (в смысле болтать и навязывать) мне не нужно. Потому что при умелых руках и хорошей голове, при качественной работе люди и так придут ко мне (ну или к другому мастеру), для этого и расхваливать себя не надо, это дело времени.
У меня на другом конце города работает подруга, у нее нарушения речи, она парикмахер. У нее запись на два месяца вперед. Т.к. тяжелая форма заикания, она стрижет молча. Директор за нее держится руками и ногами, потому что она приносит львиную долю выручки салона. Более того, прекрасно знаю от других людей, что, если она захочет уйти, то ее тут же подберут как мастера другие салоны, но у нее и стаж 15 лет (она с 14 лет за креслом).
Дзидра
Гость
Сообщение было удалено
Да я же не писала о каких-то особенных требованиях. Я просто писала, что желательно, чтоб к нам относились по-человечески. Согласитесь, не очень приятно, когда одним спускается с рук все, а к другим относятся несправедливо. Все-таки мы руководству деньги приносим. Иными словами, руководитель зарабатывает деньги нашими руками в прямом смысле слова. Сам он не работает, ничего не делает, приходит ежедневно, отдаст какие-то там распоряжения, ну иногда может заменить администратора, когда тот заболел (тогда мы все вешаемся, потому что он суется во все!)
Дзидра
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не будет. Лечение - это наши проблемы. Ему главное - это деньги. Он регулярно говорит, что он теряет деньги, потому что мы пропускаем работу.
Следующая тема
Предыдущая тема