Очередная тема про ЧАЕВЫЕ официантам!Почему так?!
Достала меня одна и та же ситуация с подругами! Приходим в кафе/бар, сидим, едим, пьем, приносят счет, и подруги НИКОГДА не оставляют чаевых! Никогда! Вне зависимости от того хорошо или плохо их обслужили. Я так не могу. Я не говорю про чаевые в тысячи рублей, хотя бы процентов 5 от счета можно же оставить? а если их разделить на двоих-троих (как мы обычно собираемся), то вообще какая-то ерунда получается ведь. Подруги жеманно поджимают губы и цедят :"Ну ведь это их работа!".Да, это их работа! Но если официант тебя встретил, улыбнулся, ничего не напутал в заказе, менял тебе пепельницу,и подвергался 15 минутным расспросам из чего состоит твой цезарь и эти сырные палочки, неужели тебе жалко оставить ему эти 50 рублей? В результате я оставляю одна на чай,а они еще осуждают. Понимаю, если тебе не понравилось в работе официанта что-то, и ты решаешь не оставлять, а так -то что жаться?К слову, все нормально зарабатывают! А как вы считаете?
Соавтор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
378 ответов
Последний —
Перейти
Лагуна
Мармотка
Сообщение было удалено
Не оставлять чаевые - это дремучий колхоз
Институт может закончить и тумбочка в наше время.
На офисных работу может устроиться любая говорящая тумбочка.
И откуда тогда неуважение к трудящимся дворниками, официантам, массажистам, продавцам?
На офисных работу может устроиться любая говорящая тумбочка.
И откуда тогда неуважение к трудящимся дворниками, официантам, массажистам, продавцам?
Мармотка
Ю
Сообщение было удалено
Вы на Юге России что ли?)) просто у нас столичные гости удивляются что в счет уже 10 % отдельной строкой прописаны))
Я
Сообщение было удалено
В почку.
Толку ноль быть не может, когда человек деньги получает себе на пропитание.
Толку ноль быть не может, когда человек деньги получает себе на пропитание.
вау
я тоже удивляюсь когда не хотят на чай оставить, сегодня с подругой на 900 р наели, мальчик очень хорошо обслуживал, положили по 500, она так удивилась "мы что, целых 100 р ему оставим?"
Вита
Гость
Сообщение было удалено
Сюда же плюсом любой мало-мальски серьезный медицинский институт. Согласна. Я говорю о наполучавших высшее образование, чтобы потом трясти им на форумах.
Лагуна
Вита
Сообщение было удалено
Колхоз неискореним
Мармотка
Лагуна
Сообщение было удалено
В официанты идет дремучий колхоз понаехавший в хород. так что все по-честному))
Городские обычно имеют возможность через знакомых что то пусть не денежное но менее пыльное найти)
Городские обычно имеют возможность через знакомых что то пусть не денежное но менее пыльное найти)
Гость
Валериана
Сообщение было удалено
Вам так сильно не повезло с родителями? Лучше в студенчестве пожить поскромнее на зп стажера/помощника по специальности, зато после вуза иметь нормальные бабки, чем во время учебы работать официантом, а после вуза потом еще 2-3 года сидеть в стажерах.
Гость
Люди хотят есть в ресторанах, но вести себя хотят как баре-самодуры. Все думают, что обслуживающий персонал это прислуга, хотя даже к настоящей прислуге во все времена отношение было уважительное. Я студенткой работала в Америке офици анткой в двух ресторанах, за 3 месяца накопила денег на год учебы дома, поэтому непонятно, что за снобизм такой у некоторых- не буду руки марать офици анткой, тфу.
Гость
Нафаня
Сообщение было удалено
+1
И оставляю только, когда ем, а булочка с чаем - это не еда.
И оставляю только, когда ем, а булочка с чаем - это не еда.
Вита
Так никто не спорит, что толковые ребята не задерживаются в официантах, но для кого-то это предел и что? Он теперь не заслуживает уважения?
вау
Мармотка
Сообщение было удалено
Кстати хороший официант хорошо зарабатывает на чаевых.
Вчера с мужем сидели в кабаке, мальчик очень хорошо нам все подсказал, закуску посоветовал, про ассортимент вискаря все рассказал и самый лучший предложил. Лично ему 1000 дали и в общий чай еще 1000 )
Вчера с мужем сидели в кабаке, мальчик очень хорошо нам все подсказал, закуску посоветовал, про ассортимент вискаря все рассказал и самый лучший предложил. Лично ему 1000 дали и в общий чай еще 1000 )
Ю
Мармотка
Сообщение было удалено
Нет, страна другая. Интересно, надо ли? Никогла не рставляла
Гость
Вита
Сообщение было удалено
Если они к работе относятся как "за такую зп я еще и улыбаться должен?", то нет, не заслуживают. Давайте завтра учителя в школе тоже скажут "ах, что, мы за такую зп еще и учить должны?!".
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
А зачем в такой ситуации орать на весь зал? Нормальные люди никогда не орут на весь зал. Все можно решить и спокойным голосом.
Гость
Сообщение было удалено
О-о
Поподробнее пожалуйста. Я записывав свою биографию, что еще скажете?
Поподробнее пожалуйста. Я записывав свою биографию, что еще скажете?
Мармотка
вау
Сообщение было удалено
вот терпеть не могу когда меня стажеры обслуживают.
Гость
Сообщение было удалено
Вам невдомек, что на некоторые специальности нельзя устроиться пока учишься на очном отделении?
Никто не возьмет юристом человека с двумя курсами.
Учащихся на медицинском берут только в санитары. Тоже не повезло с родителями?
Никто не возьмет юристом человека с двумя курсами.
Учащихся на медицинском берут только в санитары. Тоже не повезло с родителями?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Учителям вообще-то давно надо было бы так сказать. Конечно, не московских учителей имею в виду.
вау
Мармотка
Сообщение было удалено
не встречала таких, а вчера мы вообще попросили нам самого знающего мальчика)
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
иногда скучно бывает а тут еще и обсчитать пытаются. это тупость и непрофессионализм. Обсчитывать нужно чела которому таак весело что он даже счет почитать времени не найдет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
вау
Сообщение было удалено
Ну и ...ура.
Вита
Гость
Сообщение было удалено
Мы кажется уже сошлись, что речь идет только о поощрении обслуживания на соответствующем уровне. Это никто не оспаривает.
Я обращаюсь к тем, кто в принципе независимо от уровня профессионализма официанта считает его вторым сортом. Это что такое, что за замашки купеческие, блином харю там не вытираете?
Я обращаюсь к тем, кто в принципе независимо от уровня профессионализма официанта считает его вторым сортом. Это что такое, что за замашки купеческие, блином харю там не вытираете?
вау
Я
Сообщение было удалено
почему? Нам теперь с мужем бухать вкуснее и закусывать интереснее
Я
Гость
Сообщение было удалено
Мудрый человек всегда заметен. Все правильно.
Гость
Вита
Сообщение было удалено
А вы знаете, почему такое отношение? Потому что бОльшая часть отписавшихся сами кого-то обслуживают.
Не ядерные же физики-нобелевские лауреаты здесь сидят, а продавцы, маникюрши, парикмахеры, медсестры, кассиры, ресепшионистки и многие другие, кто сам обслуживает других людей. А известна же народная мудрость, что злее всего относятся к официантам сами официанты, когда в другой ресторан приходят поесть )))
Не ядерные же физики-нобелевские лауреаты здесь сидят, а продавцы, маникюрши, парикмахеры, медсестры, кассиры, ресепшионистки и многие другие, кто сам обслуживает других людей. А известна же народная мудрость, что злее всего относятся к официантам сами официанты, когда в другой ресторан приходят поесть )))
Вита
Валериана
Сообщение было удалено
Не надо никому ничего доказывать. Сытый голодного не поймет.
Гость
Валериана
Сообщение было удалено
Ой да конечно. Сходу на hh нашла кучу вакансий на помощника юриста с неоконченным высшим или даже средним специальным. Да, зп в пределах 15-30т.р., не пошикуешь, но на пожрать хватит. Зато после вуза проблем с поиском работы не будет никаких.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А что в Москве учителя получают нормально? говорили мало
Я
вау
Сообщение было удалено
Тьфу.
Мармотка
вау
Сообщение было удалено
)) ни разу не просила)) с меню то я и сама разобраться могу. вот только наойливо-улыбчивые те кто только пришел.
Вита
Сообщение было удалено
Выражение про блин очень понравилось))
Лично я наоборот прошла весь путь от официанта до... И это мне очень по жизни помогло. Уберегло от предвзятого отношения и снобизма.
Развивает знаете ли.
А вы рассуждаете как Мария антуанетта. Жизни не видели.
Нет хлеба? Пусть едят пирожные!
Лично я наоборот прошла весь путь от официанта до... И это мне очень по жизни помогло. Уберегло от предвзятого отношения и снобизма.
Развивает знаете ли.
А вы рассуждаете как Мария антуанетта. Жизни не видели.
Нет хлеба? Пусть едят пирожные!
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
просто я в кабаке есть и пить хочу а не демонстрировать кому то свою вежливость
Вита
Гость
Сообщение было удалено
)) Точно, не думаю, что здесь академики и топ-менеджеры посиживают, по крайней мере по апломбу видно.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Все равно не поняла, зачем при этом надо орать на весь зал. Указала официанту на недочет, он извинился, унес счет, принес правильный, да и все.
Ну, само собой, остался без чаевых, это уж сам виноват. А орать на весь зал в любой ситуации - это просто показать свою невоспитанность и выставить себя на посмещище.
Ну, само собой, остался без чаевых, это уж сам виноват. А орать на весь зал в любой ситуации - это просто показать свою невоспитанность и выставить себя на посмещище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же предупредить окружающих, чтобы были бдительны?)
Вита
Мармотка
Сообщение было удалено
А где ты демонстрируешь свою вежливость? В кабинете у начальства, да-да Сан Саныч, к утру все будет сделано?)
кряк
Гость
Сообщение было удалено
лучше б вы учились, тогда бы понимали, что в большинстве городов нашей Родины даже официанткой или курьером работу фиг найдешь.
Гость
Сообщение было удалено
Точно , Мария, точно Анутанетта.
Зашла на хэдхантер.))
Ой не могу. У меня куча знакомых не могли даже на пятом круче юридического устроиться, не то что на первом
Кстати, уважаемая. Вы знаете что такое н. Высшее? Четыре курса! Не два!))
Зашла на хэдхантер.))
Ой не могу. У меня куча знакомых не могли даже на пятом круче юридического устроиться, не то что на первом
Кстати, уважаемая. Вы знаете что такое н. Высшее? Четыре курса! Не два!))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
В Мск больше, чем в соседней МО раз в два. По всей стране, думаю, еще больше разница. Кроме некоторых городов. За счет доплат из городского бюджета это получается. Где городской бюджет больше, там и зарплаты выше.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
вот я и не ору. где мне за это чаевые??!!!
кряк
Гость
Сообщение было удалено
по специальности во время учебы не возьмут. Не возьмут в хорошую фирму ни инженером, ни хирургом, ни экономистом. А работать девочкой на побегушках-никакого толка нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой боже-боже. Вы наверное никогда с людьми не работали. Да среди клиентов любой услуги - кафе, парикмахер, сантехник, теллер в банке, врач, есть люди, которые именно орут и гнут пальцы по любому поводу.
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Вежливость, если она человеку присуща, демонстрировать не надо, оно само естественным образом получается.
Но я вас ни в коем случае ни к чему не призываю, дело ваше - можете демонстрировать свою невежливость, каждому свое )
Но я вас ни в коем случае ни к чему не призываю, дело ваше - можете демонстрировать свою невежливость, каждому свое )
кряк
Гость
Сообщение было удалено
это где 2-3 года стажеры?:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Χ
вау
Сообщение было удалено
Похоже на откровенные понты нищебродов))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе! А если не секрет, скажите примерную зарплату учителя в Москве
вау
Я как-то официанткой работала, мужик начал бычить что стол ему не убирали долго я ему чуть его борщ не вылила на голову)) надо было, эх..
кряк
Валериана
Сообщение было удалено
важно уточнить, о каком городе речь.
Следующая тема
Предыдущая тема