Очередная тема про ЧАЕВЫЕ официантам!Почему так?!
Достала меня одна и та же ситуация с подругами! Приходим в кафе/бар, сидим, едим, пьем, приносят счет, и подруги НИКОГДА не оставляют чаевых! Никогда! Вне зависимости от того хорошо или плохо их обслужили. Я так не могу. Я не говорю про чаевые в тысячи рублей, хотя бы процентов 5 от счета можно же оставить? а если их разделить на двоих-троих (как мы обычно собираемся), то вообще какая-то ерунда получается ведь. Подруги жеманно поджимают губы и цедят :"Ну ведь это их работа!".Да, это их работа! Но если официант тебя встретил, улыбнулся, ничего не напутал в заказе, менял тебе пепельницу,и подвергался 15 минутным расспросам из чего состоит твой цезарь и эти сырные палочки, неужели тебе жалко оставить ему эти 50 рублей? В результате я оставляю одна на чай,а они еще осуждают. Понимаю, если тебе не понравилось в работе официанта что-то, и ты решаешь не оставлять, а так -то что жаться?К слову, все нормально зарабатывают! А как вы считаете?
Соавтор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
378 ответов
Последний —
Перейти
Кисейная барышня
retimeadv
Сообщение было удалено
Вы лично для меня не то что второго сорта, вы для меня вообще не существуете))))
Кисейная барышня
Сообщение было удалено
Да нет, Кисейная барышня, я работала и уборщицей и промоутером и мерчендайзером и т.п. Опять фантазии и выдумки - где же вы увидели мои слова про сладкую и богатую впечатлениями и хрустящими купюрами жизнь уборщицы торгового центра?
А ведь официанта тоже можно сравнить с некой уборщицей - ведь именно он приводит столы в порядок, убирая разорванные и разломанные на 50 мелких частей зубочистки, крошки и пр. И так по нескольку десятков раз за день.
Думаю, про бомжа был риторический вопрос? Нет, я позвонила в скорую и все. А что сделали ВЫ?
А ведь официанта тоже можно сравнить с некой уборщицей - ведь именно он приводит столы в порядок, убирая разорванные и разломанные на 50 мелких частей зубочистки, крошки и пр. И так по нескольку десятков раз за день.
Думаю, про бомжа был риторический вопрос? Нет, я позвонила в скорую и все. А что сделали ВЫ?
Кисейная барышня
Сообщение было удалено
Вот и я говорю - воспитания у вас - ноль. Кстати, разговор с несуществующим лицом - признак серьезного психического расстройства. Удачи в излечении и жизни!
Кисейная барышня
retimeadv
Сообщение было удалено
Вот я вам даже не клиент, и то вы мне уже надоели до чертиков.
я представляю, как увлекательно вы развлекаете своих клиентов, сыпя шутками и искрометным юмором в надежде на чай
я представляю, как увлекательно вы развлекаете своих клиентов, сыпя шутками и искрометным юмором в надежде на чай
Кисейная барышня
retimeadv
Сообщение было удалено
До свиданья, любезнейшая, можете идти к следующему столику. Чаевых сегодня нк будет. Не рассиешили вы меня.
Кисейная барышня
Позвонили в скорую, говорите? Ну скажите, а что надо набирать с мобильного, конда звонишь в скорую?
Врете вы все про скорую.
Врете вы все про скорую.
Гость
Кисейная барышня, не мечите бисер перед свиньями. Халдеями не становятся, ими рождаются. Для того что бы выклянчить, выдурить, выманить чужие деньги, такие целую систему изобрели ) От жалобного "сами мы не местные..." и "ребеночку на хлеб не хватает" до шариковского "все отнять и поделить!"
У них мозги по-другому устроены. С молоком матери-халдейки впитана жизненная необходимость клянчить )
У них мозги по-другому устроены. С молоком матери-халдейки впитана жизненная необходимость клянчить )
Кисейная барышня
Да,вы правы, гость 382.
Muffin
Мармотка
Сообщение было удалено
нет. Это признак того, что у тебя нет денег.
Бланш
retimeadv
Сообщение было удалено
Шахтеры в забое притихли после таких слов. Им вдруг стало неловко за то, что чаевые им социум не предоставляет.
гость из Мухосранска
Ага,а теперь только свою работу не забудьте сравнить с работой шахтера.Я не работала официантом,но меня все равно возмущает принибрижение в словах,всех, кто высказывался на последних страницах.А кем работаете вы?Если работаете вообще?И да,каждая хозяйка протирает стол и убирает тарелки...но вы пробовали делать это не просто каждый день,а каждые 20минут каждый день и изо дня в день?Имейте уважение к чужому труду и дело даже не в чаевых!!
Кисейная Барышня
386,
пренебрежение пишется через много Е
пренебрежение пишется через много Е
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую.
И за границей я ничего не оставляю.Щаз. Мне плевать на мнение халдеев.Обслуживают не хуже,а куда они денутся?А я лучше на эти 2-3 евро лишний магнитик куплю или порцию мороженого СЕБЕ,а не в бездонный карман прислуги)
И за границей я ничего не оставляю.Щаз. Мне плевать на мнение халдеев.Обслуживают не хуже,а куда они денутся?А я лучше на эти 2-3 евро лишний магнитик куплю или порцию мороженого СЕБЕ,а не в бездонный карман прислуги)
Бланш
гость из Мухосранска
Сообщение было удалено
Уважение имеем, чаевых - нет. Но вам же необходимо именно последнее, вы уважение вообще и его степень выражаете именно через чаевые и их величину. разве нет?
гость из Мухосранска
Бланш
Сообщение было удалено
Я не про себя говорила.Я не работала официантом,но работаю в сфере обслуживания.Просто тошнит от высокомерия отписавшихся.А кто вы такие,собственно?Судя по брошенным фразам или "из грязи в князи "или вообще никто.Скорее последнее.
Сайт о психологии и философии, на котором можно обсудить интересные вам темы - istinavtebe.ru/
Алиса
Такие вот люди,фиг с ними,пусть удавятся!
Соавтор
retimeadv, прекратите метать бисер перед свиньями! Есть категория людей, вот таких как барышня, которые "из грязи в князи". И дело даже не в чаевых. Вы посмотрите, как она говорит про официантов : "Халдеи!". У меня слов нет. Княгиня, наверное, по меньшей мере посетила ВУМАН!
Соавтор
Кисейная барышня
Сообщение было удалено
Я теперь осознала, что есть интеллигентные люди, которые знают и уважают этикет, и которым не жалко за хорошее обслуживание дать официанту на чай хотя бы 100 рублей. А есть люди, типа Вас, которые придут в ресторан, потратят 3000 за вечер , предположим, но из принципа, никогда ничего не оставят. Потому что жалко, потому что давит собственная ущербность (как так! Халдею еще и платить!вообще бесплатно должен обслужить и в попу поцеловать!)). Кстати, Вас, например, не удивляют цены в ресторанах?Почему вы должны платить за стейк из лосося 500 рублей, а ведь можно купить его за 100 и съесть дома?Или за пирожное 300? Неслыхано, правда?Знаете, я предлагаю Вам, с Вашей позицией сидеть и есть дома и не позориться. Ну максимум сходить в бистро, где самообслуживание! Кстати! В некоторых странах Европы, да на тех же Мальдивах, давно уже чаевые включили в счет. Предполагаю, что , возможно, из-за таких вот туристов из России, которые считают ниже своего достоинства оставить на чай.И там, кстати, уровень обслуживания намного ниже, чем у нас. За что боролись, на то и напоролись.
Гость
В Японии тоже все любят чаевые и очень рады, если кто то им оставит их. Ничего там их достоинство не понижает. Просто еще давно в этой стране так было заведено- нет чаевых. А таксисты там очень мало зарабатывают и рады копейкам. В Америке совсем другое дело, там живут на чаевых. Чем больше лебезишь, тем больше оставят. А в Японии как люди не стараются , как тебя не усадят, как тебе не будут улыбаться во весь рот, очень редко кто нибудь оставит чаевой( в сферах обслуживания) я имею в виду. Обидно
Линда
Соавтор
Сообщение было удалено
Именно так! ) Уж, по крайней мере, имею право свои заработанные деньги на вас, халдеев, не разбазаривать! Имеете что-то против? )
Гость
А чем не нравится слово халдей,ну можно вас еще подавальщиками звать и прислугой,каковой вы и являетесь.
Те,кто идет в халдеи,имеет рабскую психологию.А рабы всегда ненавидели и ненавидят своих хозяев.
Потому сколько им не дай- всегда будет или мало,или халдеи начнут обсмеивать "л о хов". И вообще то они правы. Л о хи пусть им и оставляют. А нормальные люди с р а ть хотели на мнение полового)Вот кстати ,тоже хорошее слово,старинное причем)))
Те,кто идет в халдеи,имеет рабскую психологию.А рабы всегда ненавидели и ненавидят своих хозяев.
Потому сколько им не дай- всегда будет или мало,или халдеи начнут обсмеивать "л о хов". И вообще то они правы. Л о хи пусть им и оставляют. А нормальные люди с р а ть хотели на мнение полового)Вот кстати ,тоже хорошее слово,старинное причем)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Линда
Гость
Сообщение было удалено
++++
Кира
достали вас подруги? ходите в ресторан одна. или не жлобтесь. заплатите чаевые от себя и все. официант не от каждого приходящего чаевые получает. переживет.
Кисейная Барышня
Соавтор
Сообщение было удалено
автор, идите лучше в ресторан! :)
Кристина
знаете, мне 17. я работаю официантом в бильярдном клубе с 18 до 24. я еще учусь в школе, живу без родителей( отказались от меня) с моим мужем( в 16 замуж вышла). я получаю 6тыс 500 рублей. работаю 3 через 3. Вы говорите что официанты хорошо живут? Вам только так кажется!
официантка
Я работала год офиком. Скажу так - если вам нравится заведение и обслуживание, вы регулярно ходите в него - оставляйте хорошие чаевые. 10%. Если вы случайный гость - по вашему усмотрению, как хотите. Просто вы сегодня оставили хороший чай - вы придете завтра, через неделю, через месяц - вас встретят с улыбкой, выслушают, ничего не напутают, вам не придется долго ждать счет, или напитки, с вами попрощаются, где то даже скидку делают. Вот они - пресловутые 10%, вам кажется, что это деньги за просто так? Тогда вы сделали свой выбор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно "толку 0"...давайте не будем обобщать.
я учусь на менеджера гостинично-ресторанного бизнеса на дневном, паралельно работаю офиком, а это моя стажировка и плюс к будущей карьере, что б вы понимали, на минуточку.
и вообще, аж бесит примитивизм мыщления некоторых здесь.
Если офик, то обязательно студент, который так, просто подрабатывает себе...пусть будет на сигареты да еще какое баловство.
Если офик, то как сказала Мармотка "просто я знаю что официанты в основной массе это бл ядво почище чем "пацанчики с раена"...что вообще оскорбление человеческого достоинства.
И эти люди сидят и, простите, 3,14здят о этикете и высшем образовании???
да ну вас.
я учусь на менеджера гостинично-ресторанного бизнеса на дневном, паралельно работаю офиком, а это моя стажировка и плюс к будущей карьере, что б вы понимали, на минуточку.
и вообще, аж бесит примитивизм мыщления некоторых здесь.
Если офик, то обязательно студент, который так, просто подрабатывает себе...пусть будет на сигареты да еще какое баловство.
Если офик, то как сказала Мармотка "просто я знаю что официанты в основной массе это бл ядво почище чем "пацанчики с раена"...что вообще оскорбление человеческого достоинства.
И эти люди сидят и, простите, 3,14здят о этикете и высшем образовании???
да ну вас.
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?8 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?1 ответ
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема