Гость
Статьи
Женщины зрелогого …

Женщины зрелогого возраста 50-60+, скажите, а вам не обидно?....

А вам не обидно, что в вашей молодости не было такой косметики, такой одежды (любой, модной и красивой, которую можно купить а не достать), таких мужчин, поездок за границу и возможностей? Просьба не обижаться, отвечать если отвечаете), то честно! Ну ответы типа- вот тогда были натуральные такие и еда, а сейчас все -химия -тоже оставить "за кадром".
мм
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
777
Гость
Сообщение было удалено
Ага. А ещё по 20 пелёнок ежедневно от младенца, это вам не подгузник поменять.
Гость
777
Сообщение было удалено
Мы на дареные свалебные первое что купили, эврику полуавтомат. Пеленки воспоминаниями не пугают.
Кира
У мужа полкласса в Москву и Питер уехало учиться из провинции, мой тоже выбирал и поначалу в Питер собирался. Сразу после Олимпиады рванули все, в основном мальчишки. Было им тут не по себе одним, поэтому все они общались, по разным институтам все, мы с ним то к одному его однокласснику в гости в общагу, то к другому и все переженились на москвичках, до единого, мой также на мне))Мы у них на свадьбах гуляли.

Но, мальчики-то были далеко не из маргинальных семей, по масштабам их города , у моего папа третий секретарь горкома партии в их городе, у его друга мама шишка какая-то в облздраве, это они просто детей отправили в Москву учиться в хорошие институты, так что мезальянсом я бы это не назвала, они были все и одеты прилично, мамы-папы переводами баловали.

У нас в группе был самый денежный парень с Кубани, Ставропольский край, там его папа личное хозяйство огромное имел и сына постоянно баловал, мы были нищетой все против них, хотя и московские
Гость
777
Сообщение было удалено
Кстати, о подгузниках, это то же счастье, что они есть)

Помню нам приходилось их сооружать из марли, вот где хлопот полон рот был, только менять и стирать успевай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
150-й за последнюю неделю...
Кира
Сообщение было удалено
У нас поуезжали многие девчонки за границу, иностранцев валом было в институте, очень много Африки, Ближний Восток, Южная Америка, Куба. Просто лично на нашем факультете их не было, на других полно, детей метисов понарожали уйму, другой вопрос что многих девчонок они с детьми бросили и уехали на Родину, а эти тут остались. Было просто по схеме, я поеду домой и подготовлю родителей, потом вернусь за тобой с ребенком, сначала звонит, пишет и еще подожди, потом реже и пропадает. И в ЗАГСы они ходили, детей на себя записывали, по барабану, иди его потом ищи по миру
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Сын вернулся к папе из нищей Москвы?

И чего же богатые областные парни нашли в нищих москвичках? Богатому жить хорошо везде, в области, на Кубани, на северном и южном полюсах)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минуточку! Читаем тему: "А вам не обидно, что в вашей молодости не было..." Так мне отвечать или не отвечать? Или тут, на форуме, разрешено крутиться только в определенных рамках, то есть в рамках России?
Гость
Сообщение было удалено
Поколение и 70-х было побойчее нынешнего. Несмотря на то, что информации не было никакой, находили способы что-то узнать, думали своей головой.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
И чего же богатые областные парни нашли в нищих москвичках? Богатому жить хорошо везде, в области, на Кубани, на северном и южном полюсах)

Да никто не уехал домой, потом родителям все квартиры в Москве купили, нужна была им тогда прописка только. Да и в их городах не было таких сильных ВУЗов, поэтому родители резонно рассудили, что пусть едут в столицы учиться, далеко не бедные все были родители в провинциях, я же ездила к ним в гости, жили они пошикарней нас, но в Москве считали больше перспектив и с работой, поэтому отправляли. Ну у меня свекровь с мужем жили очень даже, папа горкомовский работник
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Да никто не уехал домой, потом родителям все квартиры в Москве купили, нужна была им тогда прописка только. Да и в их городах не было таких сильных ВУЗов, поэтому родители резонно рассудили, что пусть едут в столицы учиться, далеко не бедные все были родители в провинциях, я же ездила к ним в гости, жили они пошикарней нас, но в Москве считали больше перспектив и с работой, поэтому отправляли. Ну у меня свекровь с мужем жили очень даже, папа горкомовский работник

Все верно, учиться детей посылали, но отучился и домой к богатым родителям, чего в нищей Москве делать-то? Перспективы при богатых родителях, да еще при должностях были весьма радужные в любом регионе.
Гость
У нас двое провинциалов было с высркими родителями. Вот они и поженились между собой и в м перебрались. А роман у них какой то вялый был, невсамделишный. Но вот то и противно было. На вечеринках этот парень на всякий случай около меня терся, а как провожать из общаги, так он уже пьян и спит. Может на фоне таких мимо и нормальные проскочили. Хз.
Кира
Да никто не уезжал обратно домой после учебы в Москве, все как-то оставались. Муж до сих пор общается со своими одноклассниками бывшими из родного города, что никто не голодает это еще мягко сказано, не кисло народ сидит. Один одноклассник совладелец сети супермаркетов в Москве, название на слуху.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Опять же все происходит в нищей Москве! Похоже ваши знакомые наши благодетели и на их малой родине все давно обеспечены супермаркетами, как минимум, об остальном даже говорить не стоит, только нищей Москве супермаркетов не хватает, да?
Кира
А чего вы думаете они все дураки что ли были? Мой учился в самой лучшей школе в своем городе, такая элитная физматшкола, очень сильная, его родная тетка была директором этой школы, заслуженный учитель СССР, они с подготовкой все были мама не горюй.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Ну вспомнили тоже)) нам лет-то сколько и какие супермаркеты тогда)) институты закончили в середине 80-ых, это я про сегодняшнее время сказала, кто и как сидит
777
Сообщение было удалено
Тогда эту самую эврику только по блату, так что вам повезло. У нас была какая-то допотопная машинка, больше возни, чем стирки. К тому же у меня ребёнок был диатезный, так что никакой порошок не шёл, иногда мыло строгали.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
хорошо сидят) каждому свое
Гость
777
Сообщение было удалено
Мыло строгали), точно.
Гость
мм
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
Гость
Я старомодна Мне нравятся платья до пяток,

Честь и застенчивость, и медицина без взяток

Добрые песни, подарки своими руками

Чувства навек и, конечно, венчание в храме

Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда

Я выбираю не выгоду Верную дружбу.

Я не умею судить по объёму валюты

Небу всегда благодарна за дни и минуты.

Я старомодна, читаю молитвы ночами

В них я здоровья прошу всем детишкам и маме.

Я не хожу в рестораны и клубы крутые

Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные

Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки

Верю в любовь, от которой по телу мурашки.

Знаю, что сильный мужчина ≈ не ╚лживое мачо╩

Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу

Я старомодна Во мне не найти силикона

Верить, любить и прощать ≈ выше новых законов

Мода диктует Но я от диктовок свободна.

Я безнадёжно счастливая Я старомодна

Ирина Самарина-Лабиринт
Гость
Ну кто бы подумал, что счастье оказывается в подгузниках и стиральной машинке)))))) Тогда стирали руками и не задумывались, ну не тяжело это было, если не двойня сразу. А теперь какая-то молодежь пошла не то чтобы избалованная, а изнеженная что ли. На что тратит свободное время? Да на интернет))) Вот это счастье наверное нынешнее. Смотрю на детей подруг - они и нормально то общаться не могут - инстаграмм, смски, скайп. Мы хотя бы в гости друг у другу ходили, общались глаза в глаза, что называется, а через монитор, гуляли по улице спокойно до ночи, особенно летом, не надо было бояться, что ребенка кто-то посадит на наркотики. А теперь вот в школе добровольно проверяют... Да уж... Прекрасное ныне время... Косметики главное и шмоток завались. Да ладно бы еще натуральная косметика, ведь сплошное химическоег-но, отрава, а шмотье отличается от тогдашнего лишь тем, что поярче чуток, качество поганое, новые вещи уже выглядят , как старые. Или иди в дорогой магазин. А как многие могут себе это позволить? Тогда тоже могли не все, так что ничего нынешнее поколение в плане шмоток не выиграло. Дали им каакашку в разноцветной упаковке и иллюзию якобы свободы слова и иллюзию того. что можно заработать, они и рады))) Слепое поколение.... Жалко их, нету зависти никакой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все Ваши проблемы объясняются одним словом - гордыня. Вы до сих пор из своей обиды не можете вылезти. Хотите на следующую ступень эволюции, учитесь прощать и любить.
Гость
И о свободе, что теперь можно жить где захочется (про говорить итак всё ясно) - так почему вам на Родине-то не живется сегодняшней? А? То-то и оно, не сладко сегодня жить на Родине. Если нынешние времена такие прекрасные-распрекрасные, то отчего бы и не жить именно здесь, не получать образование здесь, не лечиться здесь. Так нет, все туда тянет, за бугор. Там получше будет. Ну и чем нынешние условия лучше тогдашних?
Елена, 50 лет.
Конечно обидно, я иногад сейчас покупаю себе хорошие вещи, езжу куда-то отдыхать и представляю, как бы я смотрелась в этом купальнике и на этом пляже,например, лет 30 назад, а еще я с ненавистью вспоминаю очереди, в которых провела всю молодость. за детским питанием,за сосисками, за самым необходимым, сколько времени потрачено впустую, можно было бы его провести с семьей или просто отдохнуть, ведь по 2-3 часа тыркались в очередях!А кипячение белья в баках,вонь на всю квартиру, а марлевые подгузники и стирка пеленок вручную! Конечно, молодость есть молодость и ностальгия по ней существует, но только не по тому быту!
Гость
Сообщение было удалено
Уж не знаю, где это Вы так жили, а у нас в небольшом городе такого не могло быть по определению. Уже собираясь пожениться, будущему мужу все равно не позволялось все. А уж если такое случалось, то это влекло за собой свадьбу в срочном порядке. Не представляю в то время ситуации, чтобы парень женился и обнаружил, что его жена не девушка.
Гость
Дуська
Сообщение было удалено
Обожаю фильм "Девчата" - он как раз из того времени. Смотрела уже наверное раз 50. И книга написана так, что читается на одном дыхании. В них столько задора молодости и уверенности в своем будущем. Глядя на них, понимаешь, почему наша страна победила в войне.
Гелла
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред))

Это вы про дореволюционные что ли годы вещаете?

Не было такого, все достаточно спокойно относились к сексу до брака и не обязательно с мужем будущим,вот забеременеть боялись,это правда.
Гелла
Гость
Сообщение было удалено
Я в свое время читала повесть,по которой снят был фильм.

Так вот повесть-то пожестче будет и не такая шоколадно-мармеладная,Анфиса по книжке делала аборт,много чего еще они опустили в фильме и пригладили,книжка более жизненная и не такая веселая
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла не о мужьях сегодняшних дам 50+, а о том, что в то время не бросали возрастных жен, не было такой практики. Разводов вообще было меньше, кстати, разводились в основном более молодые. Все мои одноклассники росли в полных семьях, это было настолько обычно, что иное и не представлялось. И потом у наших детей были и бабушка и дедушка внутри одной же семьи. Это было так классно, когда собиралась вся семья и людей внутри нее ничего не разделяло.
Гость
Елена, 50 лет.
Сообщение было удалено
Никогда белье не кипятила и не мучалась со стиркой. Может потому что не пачкала сильно, помогало простое замачивание. Не стояло никакой вони, когда кипятила раз в полгода. Само постельное белье всегда шила сама, ткани были дешевые и можно было найти красивые, до сих пор есть простыня из тогдашнего запаса и не порвалась, как нынешние. Про очереди, жила на Речном воклазе рядом с супермаркетом, ну не было там очередей больше, чем сейчас в том же перекрестке или пятерочке. Да, мясо было костлявым, но за ним ездили на рынок, не боясь потравиться хлоркой, как теперь в чем там вымачивают, не знаю. Все остальное можно было спокойно купить до тех времен, пока все не стало исчезать из магазинов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в классе было много разведенных родителей. Но, алименты платили всем и не приходилось бегать за копейками. И алименты были приличными. чего говорить, тогда деньги были другими. Получала повышенную степендию 45 рублей, могла сама себя кормить целый месяц, а теперь какая степендия, что на неё моно купить? Еще и талоны давали на обеды столовские, не знаю у кого как, у нас хорошо кормили, вкусно, не бадяжили. Было под контролем.

Не было столько курящих девчонок и сосущих пиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О каком супермаркете ведете речь?
Гелла
Гость
Сообщение было удалено
А это что разные люди что ли? У меня куча подруг в разводах,вот как раз 50 плюс-минус,эти самые молодые и надежные их мужья по молодости потом семьи побросали,у них новые молодые жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так никогда не кипятили бельё? Или всё же раз в полгода занимались этим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огромный, почти рядом с метро. не суть важно, тогда только такой магазин назывался "сам бери".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы к словам цепляетесь? Не кипятила так, чтобы прованивать квартиру и не мучалась со стиркой уж точно. Может и реже чем полгода. Кипятила, когда белье слегка серело.
Гелла
Гость
Сообщение было удалено
Постельное белье сдавали мы в прачечную,меня мама заставляла бирочки пришивать,сами не стирали
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
1)Общество стало аморальным,

2)молодым девкам денег не хватает, учиться-работать не хотят,вот и ложатся под старичков

3)разводится старичье ради интереса, типа побуду ка еще молодым перцем, о последствиях не задумываются, а они плачевные оказываются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О Карфур, наверное :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы допускали, что можно спать на непростиранном посеревшем белье?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не иначе))
Гость
да, и в комсомол никто не гнал. Просто рекомендовали, не хочешь - отказывайся, никто из школы не выгонял. В институт не брали только если был спорный балл, преимущество было у комсомольцев, но если балл был выше проходного, то не имело значения комсомолец ты или нет, но это было уже ближе к 90-м, не знаю, как раньше просто, потому и не могу писать про все времена. В партию тем более никто не уговаривал вступить. Просто было больше преимуществ, также как и теперь у едровцев. Это общая и для всех времен и для всех стран тенденция.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну какая трольчатина))) Иди, постирай что-нибудь, а то запачкалось наверное, пока пишешь мне свои гадости))
Гость
Гелла
Сообщение было удалено
Ооо! Советские прачечные это отдельная песня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь понятно почему вы не гнушались вонючим бельем )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да был, "Лейпциг". Но не забывайте, что тогда было две Германии. И это был магазин товаров из ГДР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж лучше иметь такое белье, как у меня, чем когда, как у вас изо рта каки летят и воняет вокруг. Трольчатина? Или все таки психо?

Теперь, кстати, еще психов много вокруг, больше, чем раньше. Тогда вообще была редкость встретить даже неуравновешенного человека, гадостями тоже люди старались не кидаться, добрее были и здоровее. А теперь часто можно встретить человека, на которого госсредств не хватило, чтобы держать его в соответствующем месте, вдали от других. Вот и ходят по улицам злобные психи, а уж в интернете таких гаввнокидалок хоть отбавляй. Тому пример выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой пафос! А смысл-то прост - сидеть на попе ровно и не высовываться, а то как бы чего не вышло ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы говорите) "сам бери"?