Гость
Статьи
Женщины зрелогого …

Женщины зрелогого возраста 50-60+, скажите, а вам не обидно?....

А вам не обидно, что в вашей молодости не было такой косметики, такой одежды (любой, модной и красивой, которую можно купить а не достать), таких мужчин, поездок за границу и возможностей? Просьба не обижаться, отвечать если отвечаете), то честно! Ну ответы типа- вот тогда были натуральные такие и еда, а сейчас все -химия -тоже оставить "за кадром".
мм
1 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у вас вокруг одни проблемы(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! У нормальных людей всегда все нормально)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите лучше в Ашан, а то все свои скандально-бойцовские навыки попусту растратите)
Гелла
Но вообще все хорошо вовремя,поэтому особых сожалений нет,был конечно дефицит,но в силу молодости и оптимизма все переживалось проще.

Я вспоминаю и думаю,я сегодня так бы жить не смогла с этой гонкой по магазинам и очередями,сил просто на это не хватит. А тогда отстоять три часа за спогами было раз плюнуть))

Косметика.. хорошая и дорогая косметика нужна как раз дамам постарше,тут экономить нельзя,а молодежь спокойно обойдется и без дорогущей косметики,потому что чем меньше физию мажешь в юности всякими кремами и малюешь ее,тем лучше эта твоя же физия будет в возрасте))

Моя мама вон фанат мытья головы хозяйственным мылом,так у нее волосищи такие,что молодежь позавидует)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы , разумеется, благодарно содержите на приличном уровне своих родителей...
Гость
3070883729, бедняжка... вам совсем нечем развлечься)), кроме как неуклюже доводить до абсурда посты людей, чьего внимания вы жаждете))).

Правда, вот жалко вас. Вы же на чувства пытаетесь развести, вампирчик-каннибальчик))). Выиграли - развели на жалость, горькую, как жалость к страшненькому бездомному никому не нужному котенку. Хотя и чуток позабавили. Но моих слабых мест, чтобы задеть так, чтобы вызвать раздражение не нашли все же) Тут проигрыш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное в курсе, почем нынче тухлятинка из помойного ведра, гордо именующего себя Ашаном, лучше об этом поговорите) Остальные темы у вас неуклюжи и однобоки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас обострение, или номер так влияет?
Гость
Гостьja ja
Сообщение было удалено
Это вы в то время не тех выбирали. Точно как с косметикой одна из собеседниц писала, что была разукрашена как индеец. ) Как будто не сама наносила? Так и вы... Кто вам мешал выбирать аккуратных, приятно пахнущих и хорошо одетых? Одеколон, мыло и душ не вчера изобрели.
Гость
Muffin
Сообщение было удалено
Ну пока хамы так свободно себя чувствуют, о демократии заговаривать рано.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто вы?Молодухи?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну модно было так краситься,как будто не помните. Я тоже ярко красилась в 80-ые годы,в начале особенно,брови выщипывала,потом перестала.
Гость
Я помню, и лак с блестками и на висках блестки, тени тогда могла себе позволить разных цветов, А какая бижутерия была?Одних клипс у меня полсотни было, браслеты, бусы А джинсы к 80-му уже были вельветовые с множеством молний, а если синие, то бананы с высоким поясом типа корсета, внизу сосборенные. Конечно, сейчас смешно, но все это не говорит о том, что все было некачественно. Просто мода была такая. А какие плечи были у пиджаков? )
Гость
ЧОрт ! Трут-трут эту тему ! К согласию не придти все равно( Все забыли про прогресс. Пора уже сделать тему " Как вы носили эти шкуры мамонтов ?"

По теме .Нет не завидую. только с ужасом вспоминаю наши " прокладки " - это жуть! Искры из глаз !
Гостья я
Гость
Сообщение было удалено
Не по адресу! Я как раз выбрала красивого и успешного швейцарца. Никогда не встречалась с российскими мужчинами ))). Говорю по общим впечатлениям постороннего наблюдателя. Такое скажет любой непредвзятый человек.
Гость
Зря жалуетесь на АШАН, прекрасный магазин, где можно купить все сразу, что нужно. И Метро, но там приходится быть мелким оптовиком. Ни разу не покупала в Ашане тухлятину, я вообще в мираторге мясо беру. А вообще глаза должны быть, когда покупаешь, не важно что и когда и у кого :).

А вот в советские времена нужно было мясо нюхать буквально, чтобы не купить несвежачок.

По теме - косметика была так себе, но если ты покупал что-то стоящеее, оно тем и было, а не подделкой, которыми торгуют в Леруа и т.п. И естественно не у цыган.

Вещи делали надежные, а не красивые и модные, но если прокатиться в Прагу, Будапешт, Лейпциг или в гум и цум, то можно было купить очень классные и по карману, еще и заработать, если не подходило и надоедало. Это только кажется, что сейчас большой выбор. В дешевых магазинах страшненькое всё и синтетическое, а в дорогих можно за кофточку отдать и 10 тысяч. Я могу себе это позволить, но не делаю потому, что это просто не выгодно, да я могу поехать за границу и там купить, очень дешево, если сезон распродаж, а вот многие не могут и им приходится одеваться в ширпотреб. к тому же еще и некачественный.

Нет, в смысле одежды и косметики не могу ответить однозначно. Что то было хуже, что то лучше.
Гость
586, кто на Ашан жалуется? Если вы можете позволить себе(улыбнули)) ) кофточку за 250 долларов, то Ашан вам не страшен)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильм Маленькая Вера помните?

Ну ведь красился народ как она и колготки эти в сетку помню, на ногах мыльницы, на голове волосы начесаны, бижутерии валом пластмассовой, глаза сильно красили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие прокладки?! Вату, и то трудно было достать.
Гость
А химическую завивку на волосы мы все сделали скопрм в 10-ом классе, было очень модно и такая афроамериканская прическа мелким бесом, маму умоляла просто мне позволить этот кошмар на голове сделать)
гость
Гость
Сообщение было удалено
А род.дом?Ужас ужасный!До сих пор вопли аккушерки вспоминаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду, состоятельные люди не брезгуют АШАном, просто туда ходят как правило домработницы, но за ними тоже нужен глаз да глаз. Я еще могу понять переплачивать за биопродукты, но это глупо платить за те же по качеству продукты только потому, что они продаются не в АШАне, а в Гурме или Азбуке. Снобизм какой-то прет из вас.
Гость
Еще из плюсов, современная косметология, но нужно знать мастеров своего дела. Раньше пластическая хирургия была редкостью, тем более не знали про пилинг, плацентарные маски, гиалурон и все такое. Мама покупала мочу новорожденным для умываний, представляете такое средство?

И много средств и методов, восстанавливающих волосы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про домработниц впечатлило:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже))

Ну есть у меня женщина убирается и гладит, но продукты и готовку не отдам никому, это здоровье в конце концов, а вот кто мне полы моет все равно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы впечатлительная :) Это вы еще не читали старинных книг по кулинарии. Там расписано в красках, как кухарки отливают суп хозяев, разбавляя его водой до метки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже трудновато довериться даже хорошим знакомым. Всё может быть.
Виолетта
Каких "таких" мужчин тогда не было? Таких как нынешние педрилки и альфонсы и наркоши точно не было. Я хоть и из более молодого поколения, но прекрасно понимаю себе разницу между мужиками. Тогда мужики или учились, или работали, а сейчас многие студентики стриптиз танцуют в клубах.
Виолетта
Да, и джигитов горных было намного меньше на улицах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот оказывается почему старинные женщины были стройными:)
Елена, 50 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Вроде я тоже из Москвы, а как будто в разных государствах жили.
777
Елена, 50 лет.
Сообщение было удалено
Здесь многие не пишут, что доставали всё по блату, даже те же ткани. У меня постельное бельё тоже есть с тех пор, сама шила. А материал доставала свекровь - вот радости то было.
Гость
Я вам сейчас такое расскажу... В 80-м году, когда я пришла на работу на ВЦ, в отделе со мною работали жены начальников. Хоть у них было среднее образование, но это было престижно сказать, что жена на ВЦ работает, а то, что она на должности техника и не рубит ни в чем, можно было и не говорить. Дамы эти дни проводили в болтовне, к обеду вызывали шоферов мужей, ехали за покупками, а мы молодые спецы за них и за себя пахали. Но эти дамы каждое утром, придя на рабочее место начинали звонить в магазины продуктовые и оставляли заказы. Я сначала думала, что звонят они в спец распределители. Оказалось в обычные универсамы. Только время приема заказов было ограниченным, до 10 часов надо было успеть. И я, и другие наши программисты стали тоже заказывать. Так до 86 года продолжалось.

Но кто знал о таком? Рекламы никакой не было. А продукты на заказ откладывали неплохие, те, которых идя после работы, мы и в глаза не видели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еврейская мания величия. Ну а чо, *богоизбранная нация*))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупая вы какая-то, тетя...

Несете полный бред.

Как говорится - хочешь сойти за умную - промолчи.
Кика
мне 55. спрашиваете. обидно ли было? Не поверите. но не обидно. я жила в москве. у нас была шикарная косметика. - Луи Филипп. Ланком. Духов выбор хоть и небольшой. но фиджи. мажи ноар, клема можно было купить, еще были духи - маскотт, польские - Быть может и пани Валевска. Вы же слушаете всякую ерунду, что у нас ничего не было, ходили все в одном и том же. Все это обман. - мы были роскошны. Обувь была не пример теперешней - финские, австрийские, югославские сапоги из натуральной кожи, колодка удобнейшая, шпильки - класс! Колготки - немецкие. Белье немецкое и французское, но не все, конечно, могли себе позволить. А у вас сейчас все только китайское, обидно за вас.
Кика
И мужчины, извините, разве были хуже, даже судя по артистам - Абдулов, Костолевский, Янковский, Сбруев, Старыгин, Харатьян, Филатов и тд. Самые лучшие рок-музыканты - это тоже наши - Макаревич, Наутилус, не помню его фамилию, группа Воскресенье, Кузьмин, Барыкин, можно перечислять бесконечно - это же наше время, Разве за это может быть обидно?
Кика
А про возможности так скажу, были семьи разного достатка, кто-то мало мог себе позволить, а кто-то - многое - и поездки за границу, и все остальное., впрочем, как и сейчас.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
но вышеназванные актеры все же талантливые и хорошо обученные, что говорит о высоком уровне образования.

перечисленные музыканты особо не впечатляли, но тут столько людей столько и мнений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пост в середину попал.

Помню как в 92-ом из аптек исчезли вата и бинты, прокладок отечественного производства не помню, их не было. Вот где была прелесть несусветная. Приходилось рвать старые простыни для прокладок, а потом это удовольствие стирать((
Гость
Кика
Сообщение было удалено
О каких годах вы пишете? Может и было в продаже только в одном году где-то 1983-4, а потом все опять пропало.

Помню как в 1981 в отделе разыгрывали постельное индийское белье в цветочек. Меня не допустили к розыгрышу, потому что я была не замужем. На что я резонно спросила - а незамужние на голых матрасах должны спать?
Гость
Кика
Сообщение было удалено
ржач, особенно обо всем китайском))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
почему вы, как и несколько защитников тех временЮ не умеете отвечать на поставленный вопрос? вопрос был: ВЫ МОГЛИ?

а тут диалог:

- а если я бананы люблю?

- а ты полюби яблоки!

так могли или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять смех....

может, вам не рассказывали просто? м?
Пьяджи
Сообщение было удалено
C чего вы это взяли? С того, что болеть было непозволительной роскошью? Или с того, что ты даже обследоваться нормально не мог? "нет здоровых, есть недообследованные")

Насколько наша медицина отставала от достижений той же Европы - просто баян... Даже в той же ортопедии
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
результаты этой "продуманной" политики? иль вы думаете это все на дереве произрастало?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
зачем вам туфли на 35 лет? омг...через 2-3 года не хочу носить - надоедают, какими бы качественными не были
Гость NN
4, какая ностальгия? Чушь! Мне интересно жить здесь и сейчас. Я с удовиольствием пользуюсь всеми мат.и не только благами. А в 80-е проблема с одеждой и косметикой решалась просто, но затратно: покупали у фарцы. Галерка в Гост.дворе была знаковым местом. И пусть мне сейчас 20 и 25 , в те годы не хо-чу!!! Ни за что!!!
Гость
Пьяджи
Сообщение было удалено
Пьяджи
А вам для счастливой жизни не хватало книг Солженицына?

Я вот этого понять не могу: когда начинают говорить, что вот-де, нельзя было рассуждать про свободу, Солженицын был запрещен. Ну вам что, прям так нужен был Солженицын? Без него никак, не? или просто нервы себе пощекотать хотелось? Или эти разговоры были от чрезмерной сытости, когда все хорошо и стабильно, но хочется еще кого-нибудь поругать?
вот пример той "психологии". интересно, вы хоть понимаете, в чем себя убеждаете?