Почему меня утомляет общение с людьми?
Не знаю почему, но мне трудно общаться с людьми. Я не замкнута, не интроверт. Я легко могу пообщаться с кем-то 5-10 минут, но если дело доходит до часа к примеру сидя в кафе или в гостях, я сильно напрягаюсь, устаю, хочу спать. Не могу понять, почему меня это так утомляет. У кого-нибудь такое бывало?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 347 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
кряк Ж
потому что собеседники неинтересные
Вы - интроверт. Интроверты во время общения тратят много энергии. Экстраверты же в аналогичной ситуации наоборот - получают энергию.
Быть интровертом - это не значит быть отшельником, это значит, что общение Вам, как и большинству людей, нужно, но в умеренных количествах.
Быть интровертом - это не значит быть отшельником, это значит, что общение Вам, как и большинству людей, нужно, но в умеренных количествах.
Мармотка
а чужая каша между ушей всегда утомительна.
мне вот смешны фразы "есть о чем поговорить", "хороший собеседник"
Я поверностно -контактная. быстро знакомлюсь с людьми.но вот "поддерживать отношения" не умею - меня напрягать это начинает
Большая текучка и много контактов с разными людьми меня не утомляет даже нравится иногда. а вот одни и те же рожи из дня в день - вздорные недопонимания с ними начинаются.
мне вот смешны фразы "есть о чем поговорить", "хороший собеседник"
Я поверностно -контактная. быстро знакомлюсь с людьми.но вот "поддерживать отношения" не умею - меня напрягать это начинает
Большая текучка и много контактов с разными людьми меня не утомляет даже нравится иногда. а вот одни и те же рожи из дня в день - вздорные недопонимания с ними начинаются.
Гость
И у меня тоже самое( но такого раньше не было...
Гость
кряк Ж
Сообщение было удалено
+100 500
Гость
И меня утомляет. Сейчас такое часто, тк у людей информационные перегрузки, слишком быстрый ритм жизни. Мы живем против своей природы, поэтому и хочется тишины.
Мармотка
это нормально. вы наверное повзрослели и люди стали не так интересны как раньше. они стали скучнее однотипнее предсказуемей
кряк Ж
Olga_Stone
Сообщение было удалено
я интроверт. С личностями, которые развиваются думать, умеют думать, всегда интересно поговорить (не устаю, а даже ищу такое общение ), но часть людей, в чьих интересах бабло и шмотки... с теми скучно, нудно и голова болит.
Мармотка
А вы кушать и пьянствовать в кафе не пробовали? я туда за этим бОльшей частью хожу и удовольствие получаю)
кряк Ж
Мармотка
Сообщение было удалено
+1
Харпер
у меня тоже самое. даже иногда от мужа устаю. но люблю его очень). А так, я вас очень понимаю.
Мармотка
кряк Ж
Сообщение было удалено
"С личностями, которые развиваются думать, умеют думать, всегда интересно поговорить" - вот такие разговоры о "думаньи и развитии" я и называю кашей между ушей.
Бабло и шмотки это базовое - это всегда интересно)
Бабло и шмотки это базовое - это всегда интересно)
Мармотка
Сообщение было удалено
Смешное выражение "каша между ушей". Позаимствую. :))))
кряк Ж
Мармотка
Сообщение было удалено
зачем вести разговоры об эфемерном развитии и думании? Это всегда очевидные вещи. Разговоры ведутся о методиках, способах достижения тех или иных целей, либо просто важная информация.
О бабле и шмотках можно по-разному говорить, кто-то обсуждает фин. рынки и виды тканей, а кто-то лишь свою алчность.
О бабле и шмотках можно по-разному говорить, кто-то обсуждает фин. рынки и виды тканей, а кто-то лишь свою алчность.
Гость
я с дураками, лицемерами, злюками и завистливыми стараюсь как можно меньше общаться, они меня утомляют своими скверными данными, а вот с добрыми и мудрыми каждое общение приносит радость и огромный интерес.
I am the happiest in the world
У меня было то же самое, когда сидела в соц. сетях.
Информационный перегруз случился.
2 года назад удалилась отовсюду.
На форуме можно перекинуться ничем не обязывающими фразами с незнакомыми людьми и свалить, когда угодно, даже не знакомясь.
Все друзья остались при мне (это пара человек).
Информационный перегруз случился.
2 года назад удалилась отовсюду.
На форуме можно перекинуться ничем не обязывающими фразами с незнакомыми людьми и свалить, когда угодно, даже не знакомясь.
Все друзья остались при мне (это пара человек).
Ам
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы на все рефлексируете!
я
я такая же!хотя очень общительна душа компании, но раньше я тусила много прям не могла дома сидеть то сейчас мне наоборот очень хорошо дома а еще лучше одной. ну пару часов в день мне необходимо побыть одной. и ваще я одиночества не боюсь. моему мужу конечно приходится с этим мириться))))
.
Мармотка
Сообщение было удалено
А вы такого высокого о себе мнения,может это вам нечего дать людям, вы скучная и высокомерная и любите всех поучать во всех темах
Гость
Olga_Stone
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. И у меня так же. При общении я отдаюсь, все говорят, что со мной интересно, но я потом очень усталая. Поэтому часто люблю одиночество,
Гость
I am the happiest in the world
Сообщение было удалено
да, это точно. И по мне это лучше. У меня есть 3 приятельниц , но больше мне не нужно .
Гость
Ам
Сообщение было удалено
Вот и я. Разговорюсь, а потом анализирую до бессонницы. Стараюсь меньше болтать, больше слушать. Но и от слушания устаю.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мармотка
.
Сообщение было удалено
ЭЭЭ? я что лавры главпоучителя у кого то то отняла?)
Кстати, было хорошее замечание про переизбыток информации.
понча
Тоже люблю одиночество. Нравится слушать передачи Радзинского и людей подобного уровня, любли фильмы по дискавери а от людей быстро устаю.
Мама Стифлера
Автор, потому что вы интроверт и глупо это отрицать.
Экстраверты согласны на любое общение, лишь бы не одиночество
Экстраверты согласны на любое общение, лишь бы не одиночество
Гость
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Но совсем без общения я тоже не могу, иначе у меня возникает чувство, что жизнь проходит мимо меня. Друзья у меня всегда были, хоть и немного. Слышала, что есть средняя форма - амбиверт - и всегда себя к ней относила.
Гость
Olga_Stone
Сообщение было удалено
А нельзя ли как-нибудь изменить это? Я понимаю, что стать экстравертом я не могу, да и не очень хочется, но можно ли сделать так, чтобы я тоже получала энергию от общения?
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
получайте за посиделками в кафе энергию от еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
всд?
Гость
Потому что в современном мире очень много лишнего общения вокруг, просто сил не остается... Вот типичный день в Мск:
вышла из квартиры - уже в лифте подсаживаются соседи, до метро в плотной толпе, в метро полный кошмар, до работы в плотной толпе, на работе 9 часов тьма народу и звонков, с работы до метро в толпе, в транспорте 40 минут кошмара, в магазине толпимся между стеллажей, в кассе очередь, до дома в толпе, дошла до двери, захлопнула и наконец то ТИШИНА...на 3 часа, потом спать и утром - читай заново...
вышла из квартиры - уже в лифте подсаживаются соседи, до метро в плотной толпе, в метро полный кошмар, до работы в плотной толпе, на работе 9 часов тьма народу и звонков, с работы до метро в толпе, в транспорте 40 минут кошмара, в магазине толпимся между стеллажей, в кассе очередь, до дома в толпе, дошла до двери, захлопнула и наконец то ТИШИНА...на 3 часа, потом спать и утром - читай заново...
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я такая. Могу поулыбаться, поддакнуть пару раз - и всё. Дальше мне не интересно. А когда у собеседника рот не закрывается - это ваааще финиш. Я, конечо, слушаю и что-то вставляю в разговор из вежливости, но при этом не знаю, куда деваться. Ей-богу, чем старше я становлюсь, тем меньше мне нужно общение - наборот, я из тех людей, которые ценят каждую свободную минуту, проведенную в тишине, покое и одиночестве.
Раньше я была более общительной. А сейчас не знаю - профессия влияет, что ли? Я работаю преподом. Действительно, целый день долдонишь у доски материал или репетиторствуешь - так что после работы хочется запереться в 4 стенах,никого не видеть и и не слышать. Нет, с мужем и дочкой, конечно, огбщаюсь, а как же иначе? А в скайп выхожу раз в эпоху.
Раньше я была более общительной. А сейчас не знаю - профессия влияет, что ли? Я работаю преподом. Действительно, целый день долдонишь у доски материал или репетиторствуешь - так что после работы хочется запереться в 4 стенах,никого не видеть и и не слышать. Нет, с мужем и дочкой, конечно, огбщаюсь, а как же иначе? А в скайп выхожу раз в эпоху.
Белая кошка
Муж иногда ездит в гости к своим родичам (брату, дядькам-тёткам и прочим многоюродным родственничкам) и меня с собой зовет. А мне в лом куда-то тащиться. Наоборот, единственный выходной я предпочитаю проводить за компом или за книгой.
Белая кошка
Мама Стифлера
Сообщение было удалено
Знаю я таких людей. Лишь бы потрендеть с кем-то.
Высокая
кряк Ж
Сообщение было удалено
Гость
Olga_Stone
Сообщение было удалено
значит я тоже интроверт. + последние 5 лет в фирме по продаже стройматериалов (черепица, сайдинг, профлист, доборка, всё по индивидуальным заказам и люди просто не знаю что они покупают-часто крыш ещё и нет. объясняешь-объясняешь. на фоне полного отсутствич %% за принятый заказ хоть на 10000, хоть на поллимона. оклад 13000 и премия была 4000 в летний сезон). вымоталась в хлам за эти годы. как после маслобойки. словно меня саму через валки пропустили. теперь просто хочу молчать.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
)) тоже продавала кровлю/фасады. жесть) еще "гости из республик" были покупатели с их вечной фразой "ты мини дуришь" а когда давала им калькулятор типа пересчитайте сами так они не знали какой кнопкой процент считать) и продолжали настаивать что дурю я их)
унылая соискательница
Автор, я заметила, что такое бывает во время разговора со слишком активными собеседниками, такое ощущение, что они высасывают из тебя энергию.
Гость
Я тоже интроверт: это не значит, что я не общительная, а значит, что я ТРАЧУ энергию на общение, то есть я - донор. Такова моя природа, и значит, нужно контролировать и дозировать общение.
А вообще все зависит от того, с кем общаешься. Есть таке люди - нужные, постоянно вопросы задают, прямо тянут из тебя энергию. Они - вампиры, но надо научиться обрезать их подключки - попросту сказать, что устала, что сейчас тебе хотелось бы посидеть в тишине, или попробуй задать вопрос собеседнику. Я заметила, что вампиры, как правило, о себе ничего не говорят, а только требуют отвечать на их вопросы.
Другой пример: недавно на работе просто отключалась, засыпала на ходу: усталость, недосып. Подсели ко мне два сотрудника, мы о том о сем поговорили - я просто бодрячком стала! Вот что значит нормальные собеседеники, без вампирских привычек. Они мне помогли, отдали часть энергии. А есть другие - прямо чувствуешь, что хотят пожрать твоей энергии.
Интровертам очень трудно. Я могу с ума сойти, если нет уединения. Любимое место на работе - туалет. Комната одиночества, когда можно прийти в себя, а не быть все время вовне.
А вообще все зависит от того, с кем общаешься. Есть таке люди - нужные, постоянно вопросы задают, прямо тянут из тебя энергию. Они - вампиры, но надо научиться обрезать их подключки - попросту сказать, что устала, что сейчас тебе хотелось бы посидеть в тишине, или попробуй задать вопрос собеседнику. Я заметила, что вампиры, как правило, о себе ничего не говорят, а только требуют отвечать на их вопросы.
Другой пример: недавно на работе просто отключалась, засыпала на ходу: усталость, недосып. Подсели ко мне два сотрудника, мы о том о сем поговорили - я просто бодрячком стала! Вот что значит нормальные собеседеники, без вампирских привычек. Они мне помогли, отдали часть энергии. А есть другие - прямо чувствуешь, что хотят пожрать твоей энергии.
Интровертам очень трудно. Я могу с ума сойти, если нет уединения. Любимое место на работе - туалет. Комната одиночества, когда можно прийти в себя, а не быть все время вовне.
kozlik
Интроверты...экстраверты... Ерунда это все. Просто люди есть более *****, и они не чувствуют, как нужно с тобой поддерживать разговор. Не хотят подстраиваться. А есть более интеллектуальные, которые всегда стараются держаться молчком.
Ни причем здесь ни экстраверты, ни интроверты. Вообще психология - это не наука, а промывка мозгов.
Ни причем здесь ни экстраверты, ни интроверты. Вообще психология - это не наука, а промывка мозгов.
kozlik
Не понимаю почему засенсорили, я имела ввиду глупые люди.
дмитрий.
да.
каждый раз.
люди слишком быстро надоедают.
становятся скучны и неинтересны.
да и сказать им нечего.
каждый раз.
люди слишком быстро надоедают.
становятся скучны и неинтересны.
да и сказать им нечего.
Юлиана
У меня такая же проблема. Пришли вчера знакомые, парень и девушка, решили остаться на ночь, чтобы не ехать на другой конец города. И вроде бы я больше 10 слов в час не произносила, и ушла спать рано, оставив их, но я пи№дец какая уставшая, молилась просто, чтобы они поскорее свалили. Ненавижу гостей, от них некуда спрятаться(
Dia
кряк Ж
Сообщение было удалено
Спасибо, высказали мою мыслю 👍
Anna Sui
Гость
Сообщение было удалено
Anna Sui
. "Я могу с ума сойти, если нет уединения. Любимое место на работе - туалет. Комната одиночества, когда можно прийти в себя, а не быть все время вовне. " Как я Вас понимаю!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Я думала что это со мной что то не так . Но как вижу я не одинока . Даже от друзей порой устаёшь , как всю энергию высасывают .
Раньше был душой компании, не мог понять как можно вообще сидеть дома?! Мог ехать час чтоб тупо посидеть в кафе с друзьями. Сейчас общение в тягость - повернхностные разговоры, разговоры о людях прям бесят. С трудом нахожу слова, чтоб отмазаться от бесцельных встреч, чтоб не обижать знакомых и друзей. Потому что никто не сможет понять что со мной случилось - некоторые думают, что что то не то и мне плохо, но на самом деле мне - хорошо! Одному хорошо!) думаю просто это естественное взросление - взрослый человек рационально относится к своему времени, деньгам и силам! И не тратит их попусту
Очевидно, что сама или ЭКС
я с дураками, лицемерами, злюками и завистливыми стараюсь как можно меньше общаться, они меня утомляют своими скверными данными, а вот с добрыми и мудрыми каждое общение приносит радость и огромный интерес.
Ой, да все утомляют. Хорошие люди тоже бывают скучными в общении людьми. А ещё добрые и мудрые просто не лезут к людям с общением и тоже любят одиночество.
Гость
Ну, я такая. Могу поулыбаться, поддакнуть пару раз - и всё. Дальше мне не интересно. А когда у собеседника рот не закрывается - это ваааще финиш. Я, конечо, слушаю и что-то вставляю в разговор из вежливости, но при этом не знаю, куда деваться. Ей-богу, чем старше я становлюсь, тем меньше мне нужно общение - наборот, я из тех людей, которые ценят каждую свободную минуту, проведенную в тишине, покое и одиночестве.
Как же я в детстве должна о и сильно любила людей и стремилась к ним и любила слушать и могла понять любого , а сейчас я так быстро устаю от людей ..((
Предыдущая тема