Переехала домой в Москву, и что дальше?
Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. Написала заявление об уходе с работы, но там попросили остаться и работать из дома, если смогу. Сейчас с ужасом думаю, если бы ушла с работы, очень рада, что остановило начальство и дало возможность работать. 4 часа разницы во времени очень удобны - пока все спят, я ребенка веду в дет. сад, потом к обеду основная масса дел по работе сделана. Плохо то, что звонки идут во второй половине дня, вечером у них, а у меня это уже поздний вечер, но деньги я здесь такие не заработаю. Ребенок пошел в дет.сад (сначала государственный, плакал), теперь в частный ходит, нравится. Прошли елки, читал стихи (3 года ему). Личная жизнь 0, подруг 0, друзья все на работе в Лондоне остались. Дом там стоит пустой. Вопрос - нам в школу в сентябре там. Ехать ли обратно? Уехала, так как ребенок здесь развивается лучше, появились друзья-русские дети (а там только если ездить в русскую школу по субботам и то, там одна Прибалтика, Украина). По Лондону совсем не скучаю (более 10 лет там жила), но здесь остаться навсегда пугает вот что: люди-хамы, грубость, грязь непроходящая, климат, ребенку комфортнее там в долгосрочной перспективе. Английский учить он не хочет.. Я рада, что проведу с родителями год, а потом надо решать - так как если там упустить и не начать, то потом сложно (язык, коллектив в анг. школе сформируется); он любит бабушку, дедушку (в лондоне мы одни с няней, папа нас бросил), ну вот.. что делать.
December
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
677 ответов
Последний —
Перейти
Автор, почему не будешь Новый год встречать?
Автор, если все родные и друзья в Москве, зачем Лондон?
Но климат, образование и работа - это важно. В России другие реалии.
Я бы не стала так уповать на наше образование, ибо возможность зарабатывать в ЮК сильно зависит от того, насколько ты свой. И только отучившись там в школе и университете, твой сын будет своим и ему будут открыты все дороги. Иначе будет сложнее, даже с супер московской развивалкой и школой математической.
Чтобы зарабатывать деньги, излишки интеллекта ни к чему. Ты и сама это прекрасно понимаешь, думаю. Глядя на свой рабочий коллектив.
Но климат, образование и работа - это важно. В России другие реалии.
Я бы не стала так уповать на наше образование, ибо возможность зарабатывать в ЮК сильно зависит от того, насколько ты свой. И только отучившись там в школе и университете, твой сын будет своим и ему будут открыты все дороги. Иначе будет сложнее, даже с супер московской развивалкой и школой математической.
Чтобы зарабатывать деньги, излишки интеллекта ни к чему. Ты и сама это прекрасно понимаешь, думаю. Глядя на свой рабочий коллектив.
Гость
излишками мало кто страдает, а глупостью почти все здесь
December
Да, надо уметь окружить себя людьми, у которых знания и быть хорошим руководителем, для этого не всегда надо знать всю специфику, но мне эти знания помогают, т.к. я заведомо знаю, если мне говорят правду или что-то не так. Перечитываю себя, что-то на меня нашло вчера, много эмоций, а сути ноль. Red Head - я вас помню, очень интересно читать ваши посты и вы мне раньше тоже писали. Я когда с деньжищами мужа сидела тоже заносилась, как Маруся.. но правда без этого деревенского сленга, как у нее. Это проходит - Бог наказывает и через будущее детей (даже если муж останется). Я себе больше не позволяю никаких некорректных высказываний в адрес людей, в жизни много ситуаций-перевертышей. Про образование - да, интересно вы сказали, действительно надо быть своим, мозги не при чем (ну должны быть, конечно, но не до такой степени).
mermaid
"Гость"]Mermaid, ну и как Минск? Сама периодически подумываю рвануть из Лондона в Минск. По тем же причинам, что и Десембер.
Только я без детей и не замужем. Ваша ровесница.
Как Минск? Не знаю как ответить, он другой, я этот Минск не знаю, жизнь в нем не знаю, мне все непривычно и чуждо и я всем чужая, я не знаю куда мне себя деть, все мои друзья подруги изменились, я тоже изменилась, мы практичски не общаемся. Только родители хлопочут, заботятся, очень приятно и себя чувствую. Но это все равно немножко не то, что мне надо. Короче проблема у меня и у автора одна и та же. У нас нет круга общения, как кто-то упоминал ранее, все либо семейные с детьми либо свободные без детей, а матерей-одиночек у меня знакомых нет, а на форуме оказывается нас много. А где они в НЙ???
Только я без детей и не замужем. Ваша ровесница.
Как Минск? Не знаю как ответить, он другой, я этот Минск не знаю, жизнь в нем не знаю, мне все непривычно и чуждо и я всем чужая, я не знаю куда мне себя деть, все мои друзья подруги изменились, я тоже изменилась, мы практичски не общаемся. Только родители хлопочут, заботятся, очень приятно и себя чувствую. Но это все равно немножко не то, что мне надо. Короче проблема у меня и у автора одна и та же. У нас нет круга общения, как кто-то упоминал ранее, все либо семейные с детьми либо свободные без детей, а матерей-одиночек у меня знакомых нет, а на форуме оказывается нас много. А где они в НЙ???
Русалка, а вы давно в Минске?
У меня здесь есть круг общения, довольно обширный, но я тоже в раздумьях. Я 5 лет жила в НЙ, потом вот в Лондоне.
У меня здесь есть круг общения, довольно обширный, но я тоже в раздумьях. Я 5 лет жила в НЙ, потом вот в Лондоне.
December
Сообщение было удалено
Я потом отпишусь. Новый год все-таки. Не уходите:)
Я помню, у меня были похожие проблемы, но лет в 26.
Ребенок есть - это уже чудо. А круг общения в Лондоне из русских не получился? Ты там в школе училась, в университете?
Давай на ты, а то я путаюсь:)
Я помню, у меня были похожие проблемы, но лет в 26.
Ребенок есть - это уже чудо. А круг общения в Лондоне из русских не получился? Ты там в школе училась, в университете?
Давай на ты, а то я путаюсь:)
Lilu
Не понимаю, как автор при такой каше в голове умудряется карьеру в Сити делать.. Ну да ладно, не суть. Автор, не майтесь дурью, возвращайтесь в Лондон, вернуться обратно всегда можно, дайте своему сыну право выбора, но не мнимое (выбор, который он сделает сейчас, может быть необратимым), а реальное: когда сможет принять осознанное взрослое решение. Всё это при условии, конечно, что чувствуете в себе силы взять себя в руки, сцепить зубы и преодолеть все трудности, связанные с воспитанием ребенка в одиночку в чужой стране.
December
"сцепить зубы и преодолеть все трудности, связанные с воспитанием ребенка в одиночку в чужой стране." - это я умею. Даже бывшие диву даются, как у меня все как у калькулятора работает. Я и плакать успеваю, а дела все делаю, пока Бог сил дает. Русский круг общения - был хороший, сейчас там девушки без детей (как писала), осталась одна - молодец, всегда пишет, подарки ребенку приносит, всегда зовет на день рождения, вечеринки, всегда от нее позитив. Ред хеад - если в Лондоне, давайте дружить, надеюсь ты (на ты сейчас) не уедешь.. У моей няни большой круг учителей прибалтов, но уровень не много не мой, не могу смеяться, как лошади и не пью и не могу вести разговоры на типа "мужик... да там пособие надо так оформить, а не эдак.. " после обсуждений Петруся и типов высокогорных зеленых чаев, мы разные. Все темы достойны, просто мой уровень - семейные, успешные пары.. коей мы когда-то были. сейчас этого нет - надеюсь в школе я таких встречу (родители детей), не факт, что будет общение, посмотрим. С родителями детей сейчас говорю только в раздевалке.
Эл
а вдруг они вам помогут? :)))
5 правил жизни, которой стоит жить
1. Не позволяйте себе привязываться к вещам.
Мир наполнен всяким хламом. Не позволяйте хламу заграждать путь к чему-то важному. Если вы начинаете привязываться к вещам, вы перестаёте управлять своей жизнью. Задайте себе вопрос: если вам, для того чтобы догнать свою мечту, завтра придётся отбросить 90% нажитого, вы сможете это с лёгкостью сделать? Если вы колеблетесь, то, возможно, вы не способны управлять своей жизнью из-за такой своей слабости, как привязанность к вещам.
2. Владейте деньгами.
Не позволяйте деньгам владеть вами.
Деньги - это средство, при помощи которого можно управлять своей жизнью. Вы можете использовать деньги для обеспечения удобства, для возможности уделить внимание важной работе, для обучения и повышения квалификации. Но если вы живёте от зарплаты до зарплаты, это значит, что деньги управляют вами.
Вот несколько целей, которые можно поставить себе, чтобы научиться управлять деньгами в своей жизни:
∙ Установите примерную годовую сумму трат.
∙ Вы должны тратить меньше, чем вы зарабатываете.
∙ Умейте, в случае необходимости, значительно сокращать свои расходы.
Финансовая свобода не значит, что вы можете купить всё, что бы вам ни захотелось или жить в роскоши. Это значит, что деньги ? это инструмент, при помощи которого вы управляете своей жизнью, а не то, что мешает управлять ей.
5 правил жизни, которой стоит жить
1. Не позволяйте себе привязываться к вещам.
Мир наполнен всяким хламом. Не позволяйте хламу заграждать путь к чему-то важному. Если вы начинаете привязываться к вещам, вы перестаёте управлять своей жизнью. Задайте себе вопрос: если вам, для того чтобы догнать свою мечту, завтра придётся отбросить 90% нажитого, вы сможете это с лёгкостью сделать? Если вы колеблетесь, то, возможно, вы не способны управлять своей жизнью из-за такой своей слабости, как привязанность к вещам.
2. Владейте деньгами.
Не позволяйте деньгам владеть вами.
Деньги - это средство, при помощи которого можно управлять своей жизнью. Вы можете использовать деньги для обеспечения удобства, для возможности уделить внимание важной работе, для обучения и повышения квалификации. Но если вы живёте от зарплаты до зарплаты, это значит, что деньги управляют вами.
Вот несколько целей, которые можно поставить себе, чтобы научиться управлять деньгами в своей жизни:
∙ Установите примерную годовую сумму трат.
∙ Вы должны тратить меньше, чем вы зарабатываете.
∙ Умейте, в случае необходимости, значительно сокращать свои расходы.
Финансовая свобода не значит, что вы можете купить всё, что бы вам ни захотелось или жить в роскоши. Это значит, что деньги ? это инструмент, при помощи которого вы управляете своей жизнью, а не то, что мешает управлять ей.
Эл
4. Никогда не меняйте своё мнение в зависимости от мнения других людей.
?Вы можете разделить пищу между людьми, но каждый должен переварить её сам?
Говард Роарк
Управлять своей жизнью ? это значит быть хозяином своих взглядов. Это значит никогда не соглашаться с чем-либо не подумав и не решив для себя, что это действительно является правдой. Обо всём в жизни рассуждайте критично. Вокруг вас столько необдуманных мыслей, которые пытаются всадить вам прямо в голову и, скорее всего, это иногда удаётся.
5. Всему, чего вам недостаёт, можно научиться.
Никогда не думайте о том, что что-то в этой жизни вам не по силам. Люди ни раз говорили, что вам не хватает ума, силы воли, физической силы или харизмы для того, чтобы сделать что-то стоящее? Не обращайте на них внимание. Вы говорили сами себе, что у вас нет таланта? Не обращайте на себя внимание.
?Вы можете разделить пищу между людьми, но каждый должен переварить её сам?
Говард Роарк
Управлять своей жизнью ? это значит быть хозяином своих взглядов. Это значит никогда не соглашаться с чем-либо не подумав и не решив для себя, что это действительно является правдой. Обо всём в жизни рассуждайте критично. Вокруг вас столько необдуманных мыслей, которые пытаются всадить вам прямо в голову и, скорее всего, это иногда удаётся.
5. Всему, чего вам недостаёт, можно научиться.
Никогда не думайте о том, что что-то в этой жизни вам не по силам. Люди ни раз говорили, что вам не хватает ума, силы воли, физической силы или харизмы для того, чтобы сделать что-то стоящее? Не обращайте на них внимание. Вы говорили сами себе, что у вас нет таланта? Не обращайте на себя внимание.
December
Владимир Путин в своем новогоднем обращении, которое уже вышло в эфир в восточных регионах России, обошел стороной теракты в Волгограде. В то же время глава государства напомнил, что в Сочи через месяц пройдет Олимпиада и что игры следует провести на самом высоком уровне.
December
Владимир Путин записал второе новогоднее обращение к россиянам. Выступление главы государства опубликовано на портале YouTube.
Свою речь Путин записал в Хабаровске. Выступление должно транслироваться во всех регионах, кроме Камчатки, где уже наступил 2014 год.
Во втором обращении, в отличие от первого, Путин упомянул взрывы в Волгограде. ╚В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как террористические акты в Волгограде и беспрецедентное стихийное бедствие на Дальнем Востоке╩, ≈ заявил президент.
Свою речь Путин записал в Хабаровске. Выступление должно транслироваться во всех регионах, кроме Камчатки, где уже наступил 2014 год.
Во втором обращении, в отличие от первого, Путин упомянул взрывы в Волгограде. ╚В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как террористические акты в Волгограде и беспрецедентное стихийное бедствие на Дальнем Востоке╩, ≈ заявил президент.
mermaid
Взяла билеты на 25 Января, пожалйте мне удачи:)
С Новым годом девочки :)
С Новым годом девочки :)
mermaid
Сообщение было удалено
А вы долго были в Минске? Что скажете по поводу личной жизни здесь?
Гость
Я из Минска, сейчас живу в Европе. В Минске девушек красивых много, все тоже охотятся на мужиков, многие стремятся уехать куда-нибудь, благо Квропа рядом. Мужики в Минске разбалованные вниманием женщин, на мой взгляд,,,
Гость
Сообщение было удалено
Мне конкретика интересна:) Спасибо!
December
Всех с Новым Годом! Всег Благ :-)!! Подарила подарки, постреляли салют, теперь чай с тортом + Чародеи, а мой сын все танцует под Ретро - На белом, белом покрывале января, смех да и только. Любви, здоровья, пусть все будет хорошо.
Гость
эх, автор, не понимаете вы своего счастья, уж лучше плакать в дорогом бентли, чем в метро или автобусе...по делу...так в россии мужиков нормальных давно разобрали.
Фигли
Гость
Сообщение было удалено
Какое Бентли? Там драные колготы, читайте внимательней:)
Prohozhaya
Всех с Новым годом!
Автор, я Вас помню по прошлой теме и помню как Вы метались и не могли решить что делать. Я на вашем месте выбрала бы Лондон. Всё таки это близко от Москвы. Летать сможете часто и навещать родных. Тем более с работой у вас всё хорошо в плане зарплаты и отношений с коллективом...
Автор, я Вас помню по прошлой теме и помню как Вы метались и не могли решить что делать. Я на вашем месте выбрала бы Лондон. Всё таки это близко от Москвы. Летать сможете часто и навещать родных. Тем более с работой у вас всё хорошо в плане зарплаты и отношений с коллективом...
Гость
December
Сообщение было удалено
так что вас отрезвляет? причем тут Минкин и Ходорковский?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
December
Сообщение было удалено
только замуж не торопись в этот раз, просто поживи годик, осмотрись, а то и вообще хватит тебе, находилась замуж уже ...
Гость
Автор странная довольно, ну да ладно. Поделюсь своим печальным опытом: вернулась на родину после спокойной, но однообразной и одинокой жизни в Германии. Привезла сюда все свои накопления и только успела положить их в банк, как его лишили лицензии и все пропало подчистую. Теперь даже при желании вернуться я уже не могу (мосты сожжены), сижу и выворачивает от морд правительства по телевизору, взрывов, олимпиад, тошнотных новогодних программ и прочих "приятных" реалий местной жизни, серости, грязи, загнанности людей, толп и толкучки повсюду, пробок, местных непонятных цен (в Берлине все стоит на несколько порядков ниже, чем в Москве, при том, что в последней качество всего, от минеральной воды в магазине до одежды или услуг, под большим вопросом. В общем, такая я нереальная ***, что вернулась в эту страну, у которой нет будущего! Задумайтесь, автор, пока не поздно. Здесь нет увренности ни в чем! Жизнь может очень сильно приложить мордой об асфальт и никто не поможет и не вспомнит. Можете в одночасье лишиться всего или еще похуже, мне реально страшно теперь здесь оставаться, поэтому я буду работать в направлении очередной эмиграции
Гость
December
Сообщение было удалено
Вы же типа аналитик.. Неужели непонятно, что такие вещи записываются заблаговременно??
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? 100 тыс фунтов - очень приличная (даже большая ) зарплата даже в Лондоне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналитики на вуманах не сидят, мажорки, которые существуют с помощью своих родителей до седых мудей сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По 700 000 положили бы в один из банков, входящих в систему страхования, но вы наверное, как очередной западный аналитик, положили в сомнительный и сразу много, читайте Минкиных вместе с автором дальше, нет мозгов, свои вам в голову не засунешь.
Гость
December
Сообщение было удалено
Судя по этом посту ты дура безграмотная. Откуда такой критерий в 90 погибших для всероссийского траура? Тебя уже раз 5 спросили кем ты работаешь, а в ответ тишина....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То что ты дура, понятно и без твоих признаний. Кто кладет все яйца в лну корзину (вск вклады в один банк)? Нужно было до 700 тыс. рублей или эквивалент в валюте в один банк. Или если у тебя миллионы евро, то класть надо было в Сбербанк, он не обанкротится. Слово порядок означает 10 раз. Что в десять-сто раз (на порядки) дороже в Москве, чем в Берлине? Людяи такого толка везде плохо.
Гость
Автор, я Вам год назад советовала не уезжать. По нынешним вопросам - Вы уже сами все знаете. Хотите хамства, грязи, стресса, хотите видеть, как Ваш сын быстрыми темпами превращается в ***? Хотите иметь дело в русскими "мужчинами", для которых изменять жене - норма, для которых девушка 25 лет - старуха, мужчины, которые которые даже помогать по дому не будут (т.к. женщина должна все делать) и т.д.? Хотите? Ну тогда оставайтесь конечно.
Я 7 лет в Скандинавии прожила (по работе перевели), потом возвращалась домой в Москву на короткое время, но быстро сообразила, что в этом аду жить - себя не уважать. Сейчас живем в США. Это я в тому, что я Вас очень хорошо понимаю.
Я не хочу никого обидеть, да и Москву я все же люблю (хотя это совсем не тот город, который я помню с детства), но.... это же город с нечеловекескими условиями, где приходится выживать, а не жить нормально.
Я 7 лет в Скандинавии прожила (по работе перевели), потом возвращалась домой в Москву на короткое время, но быстро сообразила, что в этом аду жить - себя не уважать. Сейчас живем в США. Это я в тому, что я Вас очень хорошо понимаю.
Я не хочу никого обидеть, да и Москву я все же люблю (хотя это совсем не тот город, который я помню с детства), но.... это же город с нечеловекескими условиями, где приходится выживать, а не жить нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите, где вы сейчас живете в человеческих условиях? город, сестра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вас за меня примут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы оба анонима. так что глазки строить будем или город назовем? или еще не придумали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ггг
Шарлотт)
Шарлотт)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В английской транскипции с указанием штата, пож-ста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СевКаролина. мы на русском сайте ваще-т
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что там вам человеческого в городе, где белых менее половины населения? еще бы Детройт назвали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гуглили-википедились?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может вы хоть раз на вопрос ответите без встречных вопросов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а шо такоэ?
AD
Гость
Сообщение было удалено
Очень хороший город, между прочим. А вы расистка.
Фигли
Гость
Сообщение было удалено
Была там, город чудесный. На юге один из самых дорогих .А вы хре нь пишете , не в теме совсем.
Фигли
Гость
Сообщение было удалено
Круто.
Гость
AD
Сообщение было удалено
Не неси пурги насчет расизма, это во-первых. Во-вторых, ответа так и не последовало, чем же в Шарлотте уж какие такие человеческие условия созданы. В-третьих, Москва тоже дорогой город.
Фигли
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фигли
Фигли
Сообщение было удалено
Вот дурень. Дорогой не ценами, а налогами и эти налоги идут на обустройство города.
Нима
Такой грустью ностальгической повеяло от ваших постов, да еще и ник ... Декабрь. Я сама больше 10 лет живу в израиле. Все порывалась вернуться к родителям. Столько слез пролила. А теперь я опять замужем, 3 детей. Старшей 3 года, у нее сейчас тоже кризис, совсем меня не слушается. Но мысли об отъезде стали появляться все реже.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Минкиных не знаю, а вам бы человечности хоьь немного не помешало бы. Автор, мотайте на ус! Только в этой стране своего земляка, привезшего деньги на родину, назовут дураком и еще и пнут походя, прекрасно понимая, что у него трагедия. На фоне таких "своих" любые "чужие" просто святые. Не дай вам бог оказаться в такой ситуации
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам тоже всего хорошего. Хорошо, чоо вы умная и от всего застрахованы. Но наша страна полна сюрпризов, так что не зарекайтесь, можносильно пожалеть потом
Предыдущая тема