Переехала домой в Москву, и что дальше?
Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. Написала заявление об уходе с работы, но там попросили остаться и работать из дома, если смогу. Сейчас с ужасом думаю, если бы ушла с работы, очень рада, что остановило начальство и дало возможность работать. 4 часа разницы во времени очень удобны - пока все спят, я ребенка веду в дет. сад, потом к обеду основная масса дел по работе сделана. Плохо то, что звонки идут во второй половине дня, вечером у них, а у меня это уже поздний вечер, но деньги я здесь такие не заработаю. Ребенок пошел в дет.сад (сначала государственный, плакал), теперь в частный ходит, нравится. Прошли елки, читал стихи (3 года ему). Личная жизнь 0, подруг 0, друзья все на работе в Лондоне остались. Дом там стоит пустой. Вопрос - нам в школу в сентябре там. Ехать ли обратно? Уехала, так как ребенок здесь развивается лучше, появились друзья-русские дети (а там только если ездить в русскую школу по субботам и то, там одна Прибалтика, Украина). По Лондону совсем не скучаю (более 10 лет там жила), но здесь остаться навсегда пугает вот что: люди-хамы, грубость, грязь непроходящая, климат, ребенку комфортнее там в долгосрочной перспективе. Английский учить он не хочет.. Я рада, что проведу с родителями год, а потом надо решать - так как если там упустить и не начать, то потом сложно (язык, коллектив в анг. школе сформируется); он любит бабушку, дедушку (в лондоне мы одни с няней, папа нас бросил), ну вот.. что делать.
December
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
677 ответов
Последний —
Перейти
AD
mermaid
Сообщение было удалено
Да нет, в том то и дело, что все чувства настолько заморожены, ничего не ощущаешь. Только головой и думала тогда. В итоге выбрала действительно хорошего мужчину, в отличие от того, в которого сначала втрескалась.
Гость
нет, автор, дурью маетесь, времени у вас нет.. его ни у кого нет...было бы желание, а вы просто хотите сладко жить, ничего не замечая вокруг. Ваше право, так не жалуйтесь.... Жизнь она еще как ссложна, перевертыши случаются, причем часто..
Гость
December
Сообщение было удалено
Захотелось -значит будет! Поверьте мне! А мама -лошадь, ха-ха-ха насмешили - так тут почти 90% мам-лошадей:)))) даже при любящем и любимом муже:)))
Гость
как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся
AD
December
Сообщение было удалено
Я своим суп на ужин даю периодически. А на завтрак они кашу едят. Так что бургер в обед - не беда, думаю. Да и бургер - те же котлеты по сути.
Гость
December
Сообщение было удалено
да какие проблемы? Найдете такого, который понравится!:)) У вас вся жизнь впереди!
mermaid
AD
Сообщение было удалено
Я больше так никогда не полюблю, от этого грустно, но мозг уже работает на все 100, что не может не радовать и жить хочется:)
Гость
December
Сообщение было удалено
Найдите другую няню, знающую русский или хорошо говорящую на инглише -можете себе это позволить, ребенок дороже.
December
"потратьте на себя тысяч двадцать долларов" - не могу, я лучше вложу в дело, не могу. сама хожу в колготках драных, зато деньги вложены.. говорю, комплекс, что не хватит, если одна останусь с ребенком, страх, вот пока не накоплю много, чтобы не зависеть совсем от зарплаты своей, тогда .. найдется что-то еще, куда потратить будет лучше, чем на кудри.
AD
mermaid
Сообщение было удалено
Значит, вы уже вполне "вылечились," худшее позади. Поздравляю )))
Гость
круто...между Лондоном и Москвой выбирать. Зависть!
Умница
Автор, у вас явно проблема не в месте жительства, а в одиночестве. И в тех темах вы это признавали, и сейчас. Правильно вам выше написали, что везде вам будет одиноко и мрачно, хоть в Москве, хоть в Лондоне, хоть в Африке. А объективно в вашей ситуации, мне кажется, не стоило вам менять Лондон на Москву. Ну ничего, ведь всегда можно вернуться назад, мостов вы не сожгли, и это правильно, хорошо, что хоть работу не потеряли. Думаю, через полгода, а то и раньше обратно засобираетесь. Вы уже сейчас видите, что в Москве вовсе не так шоколадно. как вам казалось из Лондона.
December
АД, я тоже так хочу - выбрать хорошего, стабильного, чтобы потом полюбить, позже. Пока такого нет. Как хорошо, что у вас получилось, надеюсь и у меня получится.
December
мермаид, молодец! главное девочке уже 11 лет, помощница, поддерживает.. мой еще ничего не понимает, но говорит Мамочка, ты самая любимая - тогда отхожу и все вроде ок.
Гость
автор зажралась
Гость
сидит сама не знает чего хочет. милионерша
December
В Лондоне повезло с начальником, он просто сказал - у тебя сын спит 2 часа? я - да. но вот и будешь 2 часа работать :-) пока не устроишь его в дет. сад, а то он от тебя с ума сойдет, ему общение надо - ето мне англичанин сказал :-))) я уже и заявление написала и реально сожгла мосты.. сейчас думаю - какая дура была, работу люблю очень, коллектив обожаю, нервы трепят гады каждый день мне с проектами, но люблю я их все сильней :-)
Умница
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот) Мне кажется, Вы, Автор, слишком преувеличиваете свои проблемы и свою "брошенность". Вы правы, у вас комплекс отличницы, что что-то пошло не по стандарту и вы уже в панике и делаете глупости. плюньте на всех. отдохните, отогрейтесь в Москве, а там и видно будет.
Кстати. не могли бы вы ответить, что вас уже разочаровало в Москве, в которую вы несколько лет так рвались, кроме хамства в транспорте?
Кстати. не могли бы вы ответить, что вас уже разочаровало в Москве, в которую вы несколько лет так рвались, кроме хамства в транспорте?
Умница
Гость
Сообщение было удалено
Богатые тоже плачут! У всех проблемы, и не всегда они связаны с деньгами и их наличием.
Гость
автор а можно вопрос-кем вы работаете ??
по щекам бы ее!
Сообщение было удалено
хочется автору по щекам надовать.
это же надо, какая безотвественность. у нее *** скучает по бросившему мужику, так она туда сюда таскается , ребенку жизнь ломает.
мерзоттттьс вы, автор. просто мерзоооость.
так бросаться судьбой ребенка, вместо того чтобы пойти к психиатру и полечить нервы.
вам бы мордуууу вашу тупууую набили бы поскорее в вашей раше, чтобы мозги на место встали.
удавиииись иди, оставь ребенка в нормальной стране.
аборты таким безмозглым надо делать.
100 тыс у нее зарплата.... ага. а в морду за безответсвеннсть не хочешь...
это же надо, какая безотвественность. у нее *** скучает по бросившему мужику, так она туда сюда таскается , ребенку жизнь ломает.
мерзоттттьс вы, автор. просто мерзоооость.
так бросаться судьбой ребенка, вместо того чтобы пойти к психиатру и полечить нервы.
вам бы мордуууу вашу тупууую набили бы поскорее в вашей раше, чтобы мозги на место встали.
удавиииись иди, оставь ребенка в нормальной стране.
аборты таким безмозглым надо делать.
100 тыс у нее зарплата.... ага. а в морду за безответсвеннсть не хочешь...
Гость
December
Сообщение было удалено
Волочкова что ль?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
по щекам бы ее!
Сообщение было удалено
Что прицепились к человеку?( Я когда в МГУ поступила и переехала из своей провинции учиться первые года 3 плакала не переставая, к родителям каждые 2 недели моталась - так одиноко было. А теперь уже 20 лет прошло, все легко вспоминается.
Но это просто переезд в другой город. А теперь представьте себе переезд в другую страну! Конечно, тоска, одиночество- но это пройдет! Должно пройти время
Но это просто переезд в другой город. А теперь представьте себе переезд в другую страну! Конечно, тоска, одиночество- но это пройдет! Должно пройти время
Гость
mermaid
Сообщение было удалено
полюбите по-другому, знаете спокойная любовь-дружба куда лучше для семьи, да и возраст ваш к тому и клонится, на фиг сумасшедшие страсти, вашему сыну это только во вред, а видов любви много, от нежнейщей дружбы до благодарности и уважения, но страсть в98% не для семьи, выбирать вам, чего ищите
Гость
полюбите по-другому = полЮбите
МОЙ СОВЕТ: едьте в Лондон. Ребенка не слушайте, ему всего 3 года, он ничего не знает. будущее и ваше, и его будет лучше там! Господи, деньги есть, ребенок есть. что еще для счастья надо? не срослось с любовью и ладно!!! у всех была или есть безответная любовь. Переживете, затянется. А жить точно лучше в Лондоне. Наслаждайтесь жизнью! Работа деньги, малыш.. все есть!
Тудым-сюдым
Автор, а вы еврейка, да?
Гость
Автор хочет и на фиг сесть и рыбку съесть. Еще советы ей какие-то дают. У неё и без вас всё в шоколаде. Автор, уезжайте, конечно в Лондон, сами же говорите - грязь, хамство. Я, вот никуда не уезжала, люблю свою Родину, такой, какая она есть. Очень легко свалить отсюда, но кто-то должен и здесь делать жизнь лучше. Я здесь родилась, многим здесь и матери родные не нравятся, но поменяйте мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводят вас эти мнимые миллионерши, у которых недвиги попой жуй, три брака, причем один без траха до свадьбы, родители-бизнеменовуманы, лондонские дети без английского и всех проблем, что муж бросил.
Тудым-сюдым
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант, но есть же такие - родители хапнули в 90-е, детей за бугор от греха подальше, девочка не вписалась в английское общество, жила в своей пещерке на всем готовом отсосанном из немытой России-матушке, и вуаля - вот она я)))
Умница
lovelyangel12345
Сообщение было удалено
Ага, в таком вопросе слушать 3-х летку совершенно не стоит! Это даже смешно) Вам в себе надо разобраться, а ребенку будет лучше там, где лучше прежде всего ВАМ!
Гость
Тудым-сюдым
Сообщение было удалено
если автор во всем такая размазня, то как же ей невъе ую зарплату платят?)
по щекам бы ее!
таких - только асфальтом по морде лица учить можно... у нее ребенок есть, значит думать она не питиизздой тоскующей должна. а головой. не работает она нигде толком. стыдно ей и страшно. и хочется к маме. в подьзже ее ребенка в рашке научат уму-разуму, и самой ей рожу начистят. сразу дойдет все.
если такие истерики - то надо идти к психиатру, и делать то что нужно делать,
а не истерить и не калечить жизнь ребенку.
и родителей с собой забирать. ишь ты. такая вся из себя нервная я. и чего то я нервная. не любит он меня.... истеричек надо было кастрировать,... разводят всех тут нас, девочки. проблемы у автора лечатся только российской улицей. быстрее бы ей накостыляли в раше. мерзостьбьббб какая, еще сюда писать, где столько женщин бьются, что то пытаются сделать в жизни, стараются. и тут эта - истеричка. блин, руки помыть хочется после этой авторши.
если такие истерики - то надо идти к психиатру, и делать то что нужно делать,
а не истерить и не калечить жизнь ребенку.
и родителей с собой забирать. ишь ты. такая вся из себя нервная я. и чего то я нервная. не любит он меня.... истеричек надо было кастрировать,... разводят всех тут нас, девочки. проблемы у автора лечатся только российской улицей. быстрее бы ей накостыляли в раше. мерзостьбьббб какая, еще сюда писать, где столько женщин бьются, что то пытаются сделать в жизни, стараются. и тут эта - истеричка. блин, руки помыть хочется после этой авторши.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Училась там же. 6 лет называла домом свою провинцию. Ночами запах платанов снился. Люди все разные.
по щекам бы ее!
запах платанов. и запах московских подьздов.
класс.
класс.
AD
Гость
Сообщение было удалено
А почему кто-то должен делать жизнь лучше непременно в России?
ни то ни се
ЛиЛу
Сообщение было удалено
только хотела то же самое спросить у автора!!!
Гость
Мне кажется по нынешним временам довольно много приличных девушек с хорошим образованием и нормальными доходами, которые живут одни (без мужа) или с ребенком (матери-одиночки). Это даже если посмотреть по вузу, где довелось учиться (престижный экономический вуз, элитный по российским меркам).
Не совсем понятно почему автор рассталась с мужем? И в чем причина, что он ее бросил и уехал из Лондона в Москву. Было кое-что про его родителей, но они или нет стали причиной расставания не ясно.
Не совсем понятно как муж относится к автору. Любит, не любит. Сожжены все мосты или нет. И все ли у него самого нормально, потому что вполне может быть, что он наркоман еще тот, и тогда тем более нет смысла переживать.
Мне в общем-то тоже кажется, что это далеко не самая плохая ситуация. Т.е. есть работа в хорошем месте, есть начальник, который хорошо относится, есть приличная зарплата (+алименты), чтобы жить нормально, есть сын от (когда-то) любимого человека и т.п.
Нет только парня и никто не нравится, в этом похоже вся проблема. Ну, наверное, надо чаще бывать в обществе, ходить в театры, в спортзал, еще куда-нибудь записаться в клуб по интересам каким-нибудь, где с людьми можно будет обсуждать что-то и общаться (клуб финансовых аналитиков или еще что-то, их много разных), возможно в вуз податься для получения еще одного образования или на какие-нибудь курсы. Может быть кто-нибудь и встретится кто понравится.
Не совсем понятно почему автор рассталась с мужем? И в чем причина, что он ее бросил и уехал из Лондона в Москву. Было кое-что про его родителей, но они или нет стали причиной расставания не ясно.
Не совсем понятно как муж относится к автору. Любит, не любит. Сожжены все мосты или нет. И все ли у него самого нормально, потому что вполне может быть, что он наркоман еще тот, и тогда тем более нет смысла переживать.
Мне в общем-то тоже кажется, что это далеко не самая плохая ситуация. Т.е. есть работа в хорошем месте, есть начальник, который хорошо относится, есть приличная зарплата (+алименты), чтобы жить нормально, есть сын от (когда-то) любимого человека и т.п.
Нет только парня и никто не нравится, в этом похоже вся проблема. Ну, наверное, надо чаще бывать в обществе, ходить в театры, в спортзал, еще куда-нибудь записаться в клуб по интересам каким-нибудь, где с людьми можно будет обсуждать что-то и общаться (клуб финансовых аналитиков или еще что-то, их много разных), возможно в вуз податься для получения еще одного образования или на какие-нибудь курсы. Может быть кто-нибудь и встретится кто понравится.
Гость
Mermaid, ну и как Минск? Сама периодически подумываю рвануть из Лондона в Минск. По тем же причинам, что и Десембер.
Только я без детей и не замужем. Ваша ровесница.
Только я без детей и не замужем. Ваша ровесница.
Гость
Мне одно непонятно, что вы,такие, себя умными -то мните?)))
Маруся
Я ничего не понимаю с официальной точки зрения))) или это разводка!!! Живу в Швейцарии, поэтому спрашиваю, на каких основаниях можете остатьсяя, если муж ( если он официальный - русский)? 100 тыс фунтов в год это ничто, если прилично жить как-то. Если это меньше, то поезжайте в Россию. Эмоции какие-то ваши смешные 0. Я сама мать и иностранка. Если вы работаете гувернанткой - это одно, а если вы обычная русская мамаша в Лондоне, то не рассказываете сказок Га русском форуме, плз
Гость
192
100000 фунтов - это 164840 долларов или $13736.67 в месяц - и по-вашему это ничто и недостаточно для приличной жизни? ну-ну
100000 фунтов - это 164840 долларов или $13736.67 в месяц - и по-вашему это ничто и недостаточно для приличной жизни? ну-ну
Фигли
December
Сообщение было удалено
Родители успешные говорите? Разводка! У Вас образ мышления человека из бедной семьи:)
Фигли
Гость
Сообщение было удалено
Ничего в этом тяжелого нет. Не выдумывайте.
Гость
Фигли
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного человека, которому это легко бы далось(. Тосковали все(.
December
Маруся, успокойтесь, первый муж не был русским, так что все докУменты в порядке у меня и сына и гражданство давно есть; первый муж мой ровесник, прекрасный, сейчас настойчиво хочет общаться. Если у вас кредиты на все - жилье, машину и т.д., то тогда конечно вам денег никаких в Швейцарии не хватит. Гувернанткой я не работаю, я в Сити; обычная русская мамаша в Лондоне - ну да, только я давно уже живу на 2 страны.. Маруся, я вас помню, только вы были женой какого-то старого аристократа раньше и жили в Англии где-то на задворках и ненавидели всю семью мужа, т.к. деньги не ваши, а он всем помогает :-) мужа подкачало, что женился на той, что благотворительностью вроде занимается, но потом всех так шестерит, что лучше бы не занималась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
December
"У Вас образ мышления человека из бедной семьи:) " Конечно, богатыми не все рождаются, некоторые ими становятся и ценят деньги. Я лучше потрачу на отдых, недвижимость - я далеко не миллионер, но мне хватает. В Швейцарии открыли наше отделение - была, не осталась там жить (до рождения сына было); Лазанна понравилась на 2 дня, скучно.. В Германию к бабушке и дедушке родным может переберемся потом, благо языков много знаю;и нет - я не еврейка.
Ладно, в связи с темами более важными, эта тема закрыта. Спасибо всем, кто высказался по делу. Посмотрю, если обьявят траур в стране (а то для этого 90 должны погибнуть, а погибло меньше), если нет - вот и опять станет ясно все. Новый год праздновать не будем...Я надеюсь поздравительную речь (уже записанную), переснимут. Всех благ в наступающем году. И да, я вернусь в Лондон.. пока школа у сына не началась, хорошо, что я потратила этот год с пользой, подделала дела здесь, и будем приезжать часто.
Ладно, в связи с темами более важными, эта тема закрыта. Спасибо всем, кто высказался по делу. Посмотрю, если обьявят траур в стране (а то для этого 90 должны погибнуть, а погибло меньше), если нет - вот и опять станет ясно все. Новый год праздновать не будем...Я надеюсь поздравительную речь (уже записанную), переснимут. Всех благ в наступающем году. И да, я вернусь в Лондон.. пока школа у сына не началась, хорошо, что я потратила этот год с пользой, подделала дела здесь, и будем приезжать часто.
Гость
По названию темы подумал, что автор приехала в москву из мухосра-нска и ожидала что к ней выстроится очетедь из олигархов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнимите налоги и будет вам ясна картина зарплаты автора ,
а это около 50% минусом
а это около 50% минусом
Маруся
Сообщение было удалено
Слышь, Маруся, сама-то сколько зарабатываешь?
Предыдущая тема