Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. Написала заявление об уходе с работы, но там попросили остаться и работать из дома, если смогу. Сейчас с ужасом думаю, если бы ушла с работы, очень рада, что остановило начальство и дало возможность работать. 4 часа разницы во времени очень удобны - пока все спят, я ребенка веду в дет. сад, потом к обеду основная масса дел по работе сделана. Плохо то, что звонки идут во второй половине дня, вечером у них, а у меня это уже поздний вечер, но деньги я здесь такие не заработаю. Ребенок пошел в дет.сад (сначала государственный, плакал), теперь в частный ходит, нравится. Прошли елки, читал стихи (3 года ему). Личная жизнь 0, подруг 0, друзья все на работе в Лондоне остались. Дом там стоит пустой. Вопрос - нам в школу в сентябре там. Ехать ли обратно? Уехала, так как ребенок здесь развивается лучше, появились друзья-русские дети (а там только если ездить в русскую школу по субботам и то, там одна Прибалтика, Украина). По Лондону совсем не скучаю (более 10 лет там жила), но здесь остаться навсегда пугает вот что: люди-хамы, грубость, грязь непроходящая, климат, ребенку комфортнее там в долгосрочной перспективе. Английский учить он не хочет.. Я рада, что проведу с родителями год, а потом надо решать - так как если там упустить и не начать, то потом сложно (язык, коллектив в анг. школе сформируется); он любит бабушку, дедушку (в лондоне мы одни с няней, папа нас бросил), ну вот.. что делать.
"Вы же типа аналитик.. Неужели непонятно, что такие вещи записываются заблаговременно??"
Я знаю, я просто скопировала новости из яндекса. мог бы и переписать обращение, что он потом и сделал, вот и все. при чем здесь мой ум или его отсутствие не понятно.
December
[3190503737]
Гость с "Поделюсь своим печальным опытом: .." - спасибо большое за вашу историю, моя мама всегда переживает за вклады, за бизнес, непорядочность в делах (хотя каждый борется как может; погода - молчу уже про белый снежок, так как ходить по ледяным дорогам, которые не чистят, под сосульками очень страшно (ребенок ненавидит, когда он подскальзывается).. хоть сосулек нет этой зимой пока, а 2-3 года назад, на нас такая глыба снега и льда упала с крыши, мы чуть успели отскочить (Ломоносовский пр.), должны чистить же; только после ругани, вышли на крыши работать.
December
[3190503737]
Извините, на грубые посты не отвечаю. Работа - простой начальник аналитиков, ничего особенного, но ведь я и не мужчина.. потом как назло - когда опыт накоплен, предложения сыпались, а я в декретном или сейчас тоже отказываюсь - ребенок мал, короче сижу на месте сейчас, не знаю.. чтобы расти сейчас, надо ездить, а я таскать сына маленького не хочу, без мужа переезды тяжело, короче жертвую ради ребенка. Да, некоторые посты по делу, некоторые совсем не по теме и очень злые..
December
[3190503737]
Про цены - да, в Москве все дороже. Сколько же знакомых встретила я на возврате VАТ. Продукты - качество страдает. Когда слушаю наш гимн каждый Новый Год - слезы ручьем и радость, что я в Москве - мне надо лечить нервы, вот и все.
Гость
[2501645493]
гость
Сообщение было удалено
Это элементарно. Прежде чем деньги куда-то класть, нужно подумать о надежности, законах и правилах в вашем же бывшем родном государстве. Тем более, что работа вроде финансового аналитика, а не уборщицы.
Гость
[2501645493]
Если по глупости, позарившись на высокие проценты, вы потеряли деньги, то это не трагедия. Это результат вашей глупости. Трагедия будет если помрете.
Гость
[2242322044]
December
Сообщение было удалено
Я про ваш ум ни слова вообщето... Вы аналитик, а догнать, что глава государства не должен думать про обращения, не смогли.. Этоне его функция! Это пресслужба налажала. Очевидные вещи.
Гость
[2242322044]
Неправда, что в москве ВСЕ дороже. Я живу в западной европе, продукты многие здесь лучше, конечно, но и дороже... Здесь промтовары дешевле. Да и то, вон белье ,,милавица,, недорогое и хорошее, в этой ценовой категории здесьтакая ерунда.
что за х..?? где в Европе продукты дороже?? даж в благословенной Швейцарии, если мы не говорим о дорогих "био"-магазинах..даж там...лучше и доступней
December
[3190503737]
Продукты в Лондоне подорожали за последние 5-6 лет, но все равно на эти же деньги я покупаю там больше, чем здесь в Азбуке Вкуса. Одежда - дороже в Москве.
AD
[1371592109]
Нима
Сообщение было удалено
Девушки, мы ведь все взрослые уже давно. Родителям самая большая радость - видеть нас благополучными, довольными жизнью. Не надо бежать к родителям со слезами и ожидать от них моральной поддержки - они же расстроятся. Их самих пора уже жалеть и поддерживать.
Как здорово что есть этот форум)) Я как раз собиралась похожую тему создавать (тоже из штатов, сейчас в москве). Кто-нибудь знает тут регистрироваться надо сначала, моя тема что-то не прошла). А где вы в москве, может пересечемся. Мне здесь страшно одиноко, друзей нет..
Гость
[4157822793]
гость
Сообщение было удалено
да уж.... автор наверное уже намотала больше чем нужно!:)
December
[3190503737]
В банках Англии гарантируют возврат только 75000 фунтов или сколько там забыла уже.. но не всех сбережений. На Jersey получше конечно, там все успешные лондонские банкиры сидят или хотят сидеть.
Гость
[2883412214]
December
Сообщение было удалено
вы стебетесь)) "Азбука вкуса" - конкретный магазин, вы его цены сопоставляете с "лондонскими" вообще.
Солёное с зеленым. и то, и это - огурец...
Гость
[2883412214]
пигги
Сообщение было удалено
ваш сленг и имидж ..
отстрапоненные полковники и воображаемый друг кот.
нет, я не могу с вами общаться. никак
анастейжа
[3900324066]
По сравнению с сша, еда в России лучше, более натуральная что ли, но цены зашкаливают. Одежду я давно в москве не покупаю, затариваюсь в штатах)
December
[3190503737]
анастейжа - а какая у Вас история, вы временно здесь или как пойдет? учились здесь? Как Вас занесло на наши галеры :-)
анастейжа
[3900324066]
Вот и пыталась топик создать, не получается(. История длинная и запутанная)) Как и вы сорвалась с насиженного места). Там прожила 10 лет, образования получила. Сюда приехала, ностальгия, но не могу понять где мне лучше...Вроде уже понимать начинаю, что россия не мое, но с другой стороны... Не знаю, есть здесь свои плюсы и минусы.
анастейжа
[3900324066]
здесь, в России, пока на пмж
Облако в юбке
[1371592109]
анастейжа
Сообщение было удалено
В США полно отличной, натуральный еды. Только продается она не в gristedes.
анастейжа
[3900324066]
Облако в юбке, покупаю все органик, но для меня это вкус бумаги, с тем что продают в россии на рынке даже не сравнить. Мясо напичкано гормонами). За неск лет в россии сбросила 6 кг, питаясь той же едой и не занимаясь спортом. Вы уж простите, еда, считаю, в штатах ужасного качества..
недавно только запретили(да и то не в полном объеме ) ввоз американского мяса в россию)
может, у вас психосоматика?
Облако в юбке
[1371592109]
анастейжа
Сообщение было удалено
Я наоборот, с переездом в Штаты сбросила два размера. В 29 лет была (до беременности) стройнее, чем в 20, живя в России )))
А еда вкусная местная, с фермерских рынков. Органик само по себе - не показатель, если этот органик привезли в НЙ из калифорнии.
December
[3190503737]
вы его цены сопоставляете с "лондонскими" вообще. - Net, Waitrose v Canary wharf.
December
[3190503737]
В Штатах была, еда ужасная там, порции огромные. В Англии лучше, тоже беру все органик (ну для ребятенка), но качество продуктов стало портиться за последнее время. В Москве хорошую еду найти сложно, надо смотреть на даты, свежесть, производителя. В Англии, просто бросаю все в тележку и готово дело.. Здесь я набросала - пришла, а половина продуктов завтра/послезавтра истекают сроки (Агуша), причем брала в Кораблике.
Не знаю, что уж там ввозят, возможно я местного производителя в москве покупаю)) Да только мясо ,даже по вкусу-небо и земля. Я когда в сша молочку и мясо ела, то разнесло меня не по децки, даже лицо стало жирное, плюс кожа вся прыщавая была, даже знакомые в москве заметили. У меня организм остро реагирует, плюс я каждый день на весах взвешиваюсь.
December
[3190503737]
Я вообще в шоке - чтобы узнать, когда истекает творожок, надо к дате производства добавить 14 дней, а хлеб 38 часов! А творог - 10, а сметана - 25 и т.д. Короче как дура стоишь и все считаешь. В Англии все написано - произведено: дата, истекает: дата. Какой-то кошмар. Среда обитания - если сметана настоящая, проверьте ее йодом :)
December
[3190503737]
У меня в офисе есть народ из Кейп тауна, они над мясом английским смеются, не могут его есть. Вот бы их сюда.
December
[3190503737]
Аллергия - у ребятенка была, когда приезжали сюда; поехали обратно - все прошло. Но родители здесь, поэтому еда, погода, дороги (сколько же денег воруется на их укладке, пере-укладке) не имеют такого значения. Кстати, пошел в Лондоне снег, никто не убирал и все быстро превратилось в месиво и было не лучше, чем в москве (на 3-4 дня), транспорт вообще у них встает при малейшем дуновении ветра. Это как аэропорт закрыли в Дубае, тк пошел дождь..что вы думаете - двигателями самолета сушили полосу, пока не высохла -не взлетали.. в каждой стране - свое.
не знаю про Англию и Штаты, но в Джемани и Свиссе еда очень даже - и на вкус, и на запах...В России с теми же овощами и фруктами не сравнить. Да и молочка, прибалтийская, например, лучше и вкусней...
Облако в юбке
[1371592109]
анастейжа
Сообщение было удалено
Вы поди покупали самое дешевое гормональное? Ни разу не видела такого эффекта. Кто более-менее за питанием следит - все стройные.
Гость
[3247245910]
December
Сообщение было удалено
Простой начальник аналитиков - у вас звучит как начальник полотеров. Аналитики есть практически в любой сфере. Если вы в банковской сфере, то и в ней куча аналитиков по разным направлениям. В каком направлении вы работаете? Чтобы стать простым начальником аналитиков нужно поработать им нем мало, так? По вашим постам не видно, что у вас еть аналитический склад ума. Как так? Или начальниками аналитиков ставят не аналитиков?
Гость
[3247245910]
December
Сообщение было удалено
Еще одно подтвержение, что вы не аналитик. Чего вы пишите про цены в Москве и тут же про налог с добавленной стоимости в Англии? Смешали святое с грешным.
анастейжа
[3900324066]
December, я над сроками годности тоже угорала, до сих пор к этому не привыкну. Стоишь там в магазине и высчитываешь, все на тебя как на дуру смотрят. По поводу продуктов, у меня пара друзей американцев сюда приезжали -сказали, что наши продукты им больше нравятся, даже увезли с собой пол чемодана еды. Погодные условия в Москве меня бесят, иногда депресуха накатывает, привыкла уже к солнцу круглый год, после солнечной калифорнии контраст, однако)
Гость
[2289121470]
Фигли
Сообщение было удалено
Детройт все-таки не на юге, а скорее на севере США находится
а вас не смутило, что она типа руководит аналитическим отделом, может инвесторам разумно было бы забрать деньги из этой конторы пока не поздно)
Гость
[2883412214]
Гость
Сообщение было удалено
мне всё нравится) на нинвесторов плевать. я представляю интересы читателей вумана.
анастейжа
[3900324066]
Вообще, я все больше склоняюсь к выводу, что хамство есть везде и люди злые -тоже. Не зависит это от страны, куда бы вы не поехали -везде свои проблемы. В штатах, например, все надевают улыбочку, но фальшивую. Вам улыбаются, а за спиной говорят и делают разные каки, а вы даже и не знаете как на самом деле к вам относятся. Уж лучше пусть русский Ваня на тебя угрюмо будет смотреть, по крайней мере, всегда знаешь, что можно от него ожидать, нет этого лицемерия. Пусть человек не улыбается, мне пофиг, зато я знаю много хороших и честных людей здесь, кот всегда меня поддержат в трудную минуту.
Гость
[2883412214]
Гость
Сообщение было удалено
про пост 255
цены и качество продуктов, VAT, гимн со слезами - и всё в трех строках
Гость
[2883412214]
анастейжа
Сообщение было удалено
Автора радуют добродушные русские физиономии, а вы про каких-то угрюмых Ваней...
Облако в юбке
[1371592109]
В Штатах улыбка - не показатель отношения лично к вам, а элементарная вежливость. Примерно как "здравствуйте" в России. Приветствие и acknowledgement, а не пожелание здоровья.
анастейжа
[3900324066]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут просто почитала, как автора убеждают уехать и про "хамство и грязь". Увы, здесь совсем не добродушные, менталитет дает о себе знать
Гость
[3247245910]
анастейжа
Сообщение было удалено
Автор, увы не аналитик, за которго себя выдает, простите не простой начальник аналитиков ))) Что вы хотите для simple-minded liar?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анастейжа
[3900324066]
Облако в юбке, я все это знаю, прошла. Вы работали там? Я 7 лет работала, поверьте дело не в вежливости..Сейчас не буду про это.
Гость
[2883412214]
Гость
Сообщение было удалено
...эх... не нравится мне так(( зачем?
знаю тетеньку, пишет, что ее замуж никто и никогда не звал (при ближайшем рассмотрении понятно, почему), на другой ветке, что она матьодиночка, еще на одной выжимает слезы у читателей , упоминая тяжелейший развод, в результате которого потеря всего и вся... ну интересно же наблюдать!
Гость
[1763870664]
Автор,я бы вам пожелала удачи,видимо вы умная,целеустремленная женщина,но вот только не умеете ценить себя.Я вот думаю,что Вам надо избавиться от мыслей о своем бывшем муже,эти мысли вам мешают двигаться вперед.Вы говорили,что есть коллега,который оказывает Вам знаки внимания,вот я думаю,что стоит рассматривать такие варианты-вдруг таким образом найдете своего человека.А у нас здесь и правда жить тяжело,депрессивно как-то.