Переехала домой в Москву, и что дальше?
Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. Написала заявление об уходе с работы, но там попросили остаться и работать из дома, если смогу. Сейчас с ужасом думаю, если бы ушла с работы, очень рада, что остановило начальство и дало возможность работать. 4 часа разницы во времени очень удобны - пока все спят, я ребенка веду в дет. сад, потом к обеду основная масса дел по работе сделана. Плохо то, что звонки идут во второй половине дня, вечером у них, а у меня это уже поздний вечер, но деньги я здесь такие не заработаю. Ребенок пошел в дет.сад (сначала государственный, плакал), теперь в частный ходит, нравится. Прошли елки, читал стихи (3 года ему). Личная жизнь 0, подруг 0, друзья все на работе в Лондоне остались. Дом там стоит пустой. Вопрос - нам в школу в сентябре там. Ехать ли обратно? Уехала, так как ребенок здесь развивается лучше, появились друзья-русские дети (а там только если ездить в русскую школу по субботам и то, там одна Прибалтика, Украина). По Лондону совсем не скучаю (более 10 лет там жила), но здесь остаться навсегда пугает вот что: люди-хамы, грубость, грязь непроходящая, климат, ребенку комфортнее там в долгосрочной перспективе. Английский учить он не хочет.. Я рада, что проведу с родителями год, а потом надо решать - так как если там упустить и не начать, то потом сложно (язык, коллектив в анг. школе сформируется); он любит бабушку, дедушку (в лондоне мы одни с няней, папа нас бросил), ну вот.. что делать.
December
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
677 ответов
Последний —
Перейти
December
Гость
Сообщение было удалено
да аналитик я, аналитик :-) технарь, не экономический и не финансовый, системы технические интегрирую. Кстати, все Очень логично в моем посте - цены в Москве дорогие, народ едет и покупает в Англии (экономия), плюс (о бонус!) возврат налога 20%, это ли не рай. Только мне нельзя, мама покупала много подарков, ей вернули налог, поэтому знаю + знакомые так делают.
Фигли
анастейжа
Сообщение было удалено
Нельзя в Америгу продукты ввозить, тем более в таких кол-вах))))
December
"Чтобы стать простым начальником аналитиков нужно поработать им нем мало, так? По вашим постам не видно, что у вас еть аналитический склад ума." - ну да :-) немало, и склад ума присутствует, не переживайте вы так за меня.
December
Фигли - если надо, продукты везут, туда и обратно, это реалии жизни на 2 страны.
Фигли
December
Сообщение было удалено
Я об Америке. Почитайте внимательно)
Фигли
December
Сообщение было удалено
А давайте вы мне не будете рассказывать о реалиях:) . Мне в аэропорту впаяли штраф 300$ за сосиски:)))) вот после этого и не вожу.
Prohozhaya
Так кто же мясо везёт в другую страну?! Во дают!
Я из продуктов из России обычно везу сушёные грибы, ну может ещё семечки (Бабкины), хотя они продаются в Канаде...
Знаю людей, которые из Литвы везли кучу колбасы - всё конфисковали в Штатах.
Я из продуктов из России обычно везу сушёные грибы, ну может ещё семечки (Бабкины), хотя они продаются в Канаде...
Знаю людей, которые из Литвы везли кучу колбасы - всё конфисковали в Штатах.
Фигли
Prohozhaya
Сообщение было удалено
Да все можно купить в Америке, и грибы, и гречку... Колбаса по советской рецептуре здесь лучшего качества. Дома она уже из сои делается и проч.ерунды, а здесь по старинке.
Я тогда знакомым чехам везла, еще не знала:)))
Я тогда знакомым чехам везла, еще не знала:)))
Фигли
Я сосисками обозвала, но это была колбаса с/в в декоре, очень достойная:)))) хотелось угостить.
Гость
December
Сообщение было удалено
Расскажите, пож-ста, какие системы вы интегрируете (мне это близко). И где платят 100 тыс. фунтов таким простым начальникам аналитиков в Лондоне?
Насчет возврата VAT при выезде из Британии, вы разве не знаете, что не со всей суммы покупки его возвращают, плюс поборы (официальные) при выписке справки о покупке в магазине, при выплате в аэропорту, так что мало что возвращается от того налога )))
Насчет возврата VAT при выезде из Британии, вы разве не знаете, что не со всей суммы покупки его возвращают, плюс поборы (официальные) при выписке справки о покупке в магазине, при выплате в аэропорту, так что мало что возвращается от того налога )))
Фигли
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже, знакомый англик рассказывал, что это зарплата уровня топов.
анастейжа
Фигли, продукты везут, но смотря какие, и естественно, хорошо упакованные..я про ограничения жидкости в ручном багаже только знаю. Друзья водку каждый раз для подарка привозят, шоколад, баранки там ), по мелочам можно.
Prohozhaya
Фигли
Сообщение было удалено
:))))
Да, в Канаде тоже всё есть даже в обычных магазинах. Ну и плюс русские/украинские/польские магазины - всего навалом. Вот только ароматные грибы, собранные родителями, я не могу тут найти:). А так, конечно продаются и обычные и сушёные, но нет того лесного аромата...
Извините, Автор. Мы отвлеклись от темы:)))
Да, в Канаде тоже всё есть даже в обычных магазинах. Ну и плюс русские/украинские/польские магазины - всего навалом. Вот только ароматные грибы, собранные родителями, я не могу тут найти:). А так, конечно продаются и обычные и сушёные, но нет того лесного аромата...
Извините, Автор. Мы отвлеклись от темы:)))
анастейжа
У автора неплохая зарплата, но насколько я знаю, тех. специальности очень востребованы в сша и в европе, там даже не "топы" получают в районе 50-80, зависит от квалификации. это вам не раша)
анастейжа
в сша знакомый программист получает 120 , но у него стаж большой.
анастейжа
Автор, так что вы решили насчет Лондона, будете возвращаться?
Гость
анастейжа
Сообщение было удалено
Если это silicon valley, то неудивительно (налоги штата и общая дороговизна жизни), но вообще зарплата в отрасли сильно зависит от штата и города
Гость
анастейжа
Сообщение было удалено
Я пишу тут со знанием дела, так что не надо воду лить насчет зарплат, ОК? Я спрашиваю про Лондон, конкретно у автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда взялся финансовый аналитик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие проценты? У меня деньги на текущем счету лежали, потому что он уже был открыт в этом банке! Я настолько отвыкла от диких законов этой страны, что просто не могла поверить, что такое возможно! Это нереально в нормальном цивилизованном мире. Моя вина лишь в том, что я наивно верила, что наша страна уже вышла из мрака средневековья и каменного века. Но я сильно ошиблась. А если для вас это не трагедия, а пустяк, то я пожелаю его вам прочувствовать на собственной шкуре, тогда и послушаю ваши рассуждения, идет?
Облако в юбке
анастейжа
Сообщение было удалено
Живу я "там" ))) ну и работаю тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сколько денег лежало?
В РФ сумму в 700 тыс. руб. вы гарантированно получите в агенстве страхования вкладов (из каждого обанкроченного банка). В США, например, такая сумма равна 100 тыс. долларов. Так что положите миллионы в одном банке, а он обанкротится, то вам отдадут 100 тыс. Там тоже мракобесие и пр.?
В РФ сумму в 700 тыс. руб. вы гарантированно получите в агенстве страхования вкладов (из каждого обанкроченного банка). В США, например, такая сумма равна 100 тыс. долларов. Так что положите миллионы в одном банке, а он обанкротится, то вам отдадут 100 тыс. Там тоже мракобесие и пр.?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Горгона Б.
Автор, а это Вы здесь несколько месяцев назад писали, мучались возвращаться или нет? Ситуация была один в один с Вашей описана...
анастейжа
Гость
Сообщение было удалено
Какая силиконовая долина, я вас умоляю. Знакомый во Флориде. Но это зп среднего уровня, не "топа". Зарплата зависит от уровня образования и опыта (по крайней мере в сша). Если вы магистр и выше у вас и зарплата соответствуещего уровня..
Кобрина
У наших знаменитостях дети тоже жили, учились в Англии, только многие вернулись и не жалеют. У вашего сына общительный характер и ему проще жить в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмешили миллионами долларов. Неужели вы настолько слепы, что сравниваете США и нашу страну? Ну что ж, тогда вас явно ждут еще "приятные" сюрпризы :) Банк не банкротился, просто отозвали лицензию, потому что кому-то он был неугоден. И отозвали уже у десятков, если не сотен банков, в которых пропало много денег ваших соотечественников. И ситуации у всех разные! Кто-то квартиру продал и покупал и деньги на расчетном счету в размере десятка миллионов (рублей) зависли и пропали! Понимаете, просто пропали! Люди без денег и без жилья остались. Но вам, конечно, это неинтересно, у вас же своя жизнь и свои проблемы, проще назвать людей дураками и дальше жить стадом баранов. Только не обольщайтесь, вас это тоже коснется рано или поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если отозвали лицензию, значит наступил страховой случай. Деньги в указанных размерах вам выплатят. При отзыве лицензии у любого банка деньги возвращают в указанных пределах гарантированно. Все что свыше - как кредитору 1-й очереди - тоже скорее всего всю сумму вернут, но чуть позже (конечно надо писать заявления и прикладывать документы). И хватит ненужной здесь пропаганды...
Конкретно, какой банк и год отзыва лицензии?
Конкретно, какой банк и год отзыва лицензии?
Кобрина
Гость
Сообщение было удалено
А как назвать человека, который кладет все деньги от продажи квартиры в один банк и то в неблагонадежный? Сбербанк пока самый надежный.
Гость
анастейжа
Сообщение было удалено
Мадам, не надо грязи насчет среднего уровня. Даже в silicon valley это намного выше среднего уровня. Вы дилетант в этих вопросах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И конечно речь идет о full-time employee, а не краткосрочных контрактах.
анастейжа
Гость
Сообщение было удалено
Гость, у меня, конечно, не тех. образование, но гугл я владею в совершенстве, вот хотя бы ссылка на того же роберта хафа, статистика зарплат за 2014 год http://www.roberthalf.com/technology/it-salary-center
IT минимальная зп от 50, средняя 80 и выше (это в сша). Опять же, знакомые, кто получил там вышку получают гораздо больше.
IT минимальная зп от 50, средняя 80 и выше (это в сша). Опять же, знакомые, кто получил там вышку получают гораздо больше.
Горгона Б.
анастейжа
Сообщение было удалено
$50K это не серьезная зарплата, сектетари и админы баз данных чуть меньше получают а нашем американсом офисе. Да базовая зарплата ITшника в США - $38К, в Великобритании - GBP23K. Они вообще много не получают, за ооочень редким исключением
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Разве не 250 000? Еще пару лет назад было 250 000 FDIC insured.
Гость
анастейжа
Сообщение было удалено
Кто-то получает, но 120К - это далеко не средняя, а близко к максимуму, даже в silicon valley. Как зависит получение вышки в США и зарплата программиста? Ты либо владеешь нужными технологиями и даешь производительность и качество, либо нет. А вот связи для менеджеров - это другое дело.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
точно, у меня ошибка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пропаганды чего? Эмиграции, разве что :) Так тема именно об этом, если вы не заметили, а вот ваши справки про то, что вернут, действительно не к месту, да и крайне наивны (изо всех дыр я только и слышу, что все активы отозванных банков моментально разворовываются и никакой надежды на возврат сверх страховых нет! И это, бл, в якобы цивильной правовой стране, где на самом деле все как в диком мире. В общем, реально можно расчитывать разве что на 1-2% суммы и то в течение нескольких лет, поэтому я по глупости и наивности просто подарила свои сбережения, сделанные даже не здесь, какой-то группке ушлых мошенников, которые никогда не будут держать ответ за содеянное. Люди говорят, деньги нужны на олимпияду, поэтому закрывать будут, чтобы несли в вышеозвученные банки как бараны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы услышим: какой банк и год отзыва лицензии?
Или словесный понос будет продолжаться?
Или словесный понос будет продолжаться?
анастейжа
CIO получает от 200К, судя по статистике). Гость, не согласна с вами. На топовые специальности без вышки вас никто не возьмёт, там нужен магистр, знаю, так как знакомый как раз таки его получал (он network architect, если я правильно помню). Речь даже не об этом, 100 тыс -это далеко не предел и можно зарабатывать гораздо больше было бы желание.
Гость
Не ругайтесь! Пжл. Это, действительно, же трагедия((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень вам сочувствую! Желаю компенсации от провидения в будущем, удачи!
Люка
Автор, у меня похожая ситуация относительно детей и тоски по родным людям. Я уже 7-й год живу в Скандинавии, мои дети родились там, а их тянет в Москву. Сын мой ровесник вашего, а старшей 5 лет, так вот они просто оживают в России в прямом смысле, получают огромное удовольствие от общения тут. И Вы правильно заметили насчет развития детей- в Москве все кружки детские на хорошем уровне, все серьезно будь то танцы, хор или спорт. У нас в Европе это больше похоже на баловство. У меня тоже все время мысль в голове вернуться, хотя бы пока дети маленькие, тут у нас родня- там никого, тоска зеленая. Но и Россия за столько лет стала мне чужой, какой-то застой здесь и беспредел.
Гость
анастейжа
Сообщение было удалено
Знаете, в средней компании много сотен программистов, а CIO - один, surprised?
Зарабатывать можно больше 100К и больше 120К, но вы писали о средней зарплате разработчиков, не так ли? И сколько в компании людей с зарплатой больше 120К?
Зарабатывать можно больше 100К и больше 120К, но вы писали о средней зарплате разработчиков, не так ли? И сколько в компании людей с зарплатой больше 120К?
Гость
анастейжа
Сообщение было удалено
Причем здесь высшее образование? Оно должно быть без вопросов у каждого приличного IT-шника. А вот стать CIO без связей невозможно, но для этого не обязательно иметь IT образование совсем: напр. CIO Boeing и DB его не имеют, surprised?
Гость
понаехали
CO 80905
Переехала домой в Москву, и что дальше?
December
Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. .
... деньги я здесь такие не заработаю. Прошли елки, читал стихи (3 года ему). Личная жизнь 0, подруг 0, друзья все на работе в Лондоне остались. Дом там стоит пустой. Вопрос - нам в школу в сентябре там. Ехать ли обратно? По Лондону совсем не скучаю (более 10 лет там жила), но здесь остаться навсегда пугает вот что: люди-хамы, грубость, грязь непроходящая, климат, ребенку комфортнее там в долгосрочной перспективе. (в лондоне мы одни с няней, папа нас бросил) ну вот.. что делать.
Во-первых, позвольте Вас поздравить пусть с не совсем благополучным, но все же преодолением рубежа ...13 года. А во-вторых, позвольте пожелать Вам в Новом году полной нормализации морального состояния, формирования устойчивого и основанного на реальности представления об окружающей действительности, а также полного освобождения от ориентации на надуманные, а по сути мнимые перспективы дальнейшей российской жизни для своей семьи в данном ее составе.
Мне достаточно хорошо понятны истоки Вашей панической реакции на резкую (и к тому же многозвенную) смену содержаения и образа жизни. Но при этом могу отметить, что у Вас не возникло бы раздвоения сознания (которое не было преодолено даже за последние 10 лет жизни), если бы Вы четко уяснили, что Ваше место не там, где мама с папой, а на настояшей родине сына, в среду которой ему предстоит органически врасти, чтобы естественным образом укорениться. Я знаю по личному опыту, куда смещается состояние среды обитания там, где прежде была Москва. Это уже неузнаваемая среда, чуждая не только моим детям, родившимся на 10-12 часовых поясов к западу от Москвы, но и мне, хотя с Москвой связаны детские, юношеские годы, учеба и ранняя молодость. Бесцеремонные и насильные трансформации вызывают чувство досады, тоски и невосполнимой потери. Все это не имеет ничего общего с Москвой. Вряд ли это теперь для Вас может быть домом.
December
Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. .
... деньги я здесь такие не заработаю. Прошли елки, читал стихи (3 года ему). Личная жизнь 0, подруг 0, друзья все на работе в Лондоне остались. Дом там стоит пустой. Вопрос - нам в школу в сентябре там. Ехать ли обратно? По Лондону совсем не скучаю (более 10 лет там жила), но здесь остаться навсегда пугает вот что: люди-хамы, грубость, грязь непроходящая, климат, ребенку комфортнее там в долгосрочной перспективе. (в лондоне мы одни с няней, папа нас бросил) ну вот.. что делать.
Во-первых, позвольте Вас поздравить пусть с не совсем благополучным, но все же преодолением рубежа ...13 года. А во-вторых, позвольте пожелать Вам в Новом году полной нормализации морального состояния, формирования устойчивого и основанного на реальности представления об окружающей действительности, а также полного освобождения от ориентации на надуманные, а по сути мнимые перспективы дальнейшей российской жизни для своей семьи в данном ее составе.
Мне достаточно хорошо понятны истоки Вашей панической реакции на резкую (и к тому же многозвенную) смену содержаения и образа жизни. Но при этом могу отметить, что у Вас не возникло бы раздвоения сознания (которое не было преодолено даже за последние 10 лет жизни), если бы Вы четко уяснили, что Ваше место не там, где мама с папой, а на настояшей родине сына, в среду которой ему предстоит органически врасти, чтобы естественным образом укорениться. Я знаю по личному опыту, куда смещается состояние среды обитания там, где прежде была Москва. Это уже неузнаваемая среда, чуждая не только моим детям, родившимся на 10-12 часовых поясов к западу от Москвы, но и мне, хотя с Москвой связаны детские, юношеские годы, учеба и ранняя молодость. Бесцеремонные и насильные трансформации вызывают чувство досады, тоски и невосполнимой потери. Все это не имеет ничего общего с Москвой. Вряд ли это теперь для Вас может быть домом.
Фигли
В Америке зарплаты выше европейских. Зачем сравнивать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фигли
анастейжа
Сообщение было удалено
В аэропорту первым делом спрашивают про алкоголь и мясо. " не верююю")))
Гость
Мне достаточно хорошо понятны истоки Вашей панической реакции на резкую (и к тому же многозвенную) смену содержаения и образа жизни. Но при этом могу отметить, что у Вас не возникло бы раздвоения сознания (которое не было преодолено даже за последние 10 лет жизни), если бы Вы четко уяснили, что Ваше место не там, где мама с папой, а на настояшей родине сына, в среду которой ему предстоит органически врасти, чтобы естественным образом укорениться. Я знаю по личному опыту, куда смещается состояние среды обитания там, где прежде была Москва. Это уже неузнаваемая среда, чуждая не только моим детям, родившимся на 10-12 часовых поясов к западу от Москвы, но и мне, хотя с Москвой связаны детские, юношеские годы, учеба и ранняя молодость. Бесцеремонные и насильные трансформации вызывают чувство досады, тоски и невосполнимой потери. Все это не имеет ничего общего с Москвой. Вряд ли это теперь для Вас может быть домом.[/quote]
Несущие мало информации наборы псевдоумных слов: ...формирования устойчивого и основанного на реальности представления об окружающей действительности, а также полного освобождения от ориентации на надуманные, а по сути мнимые перспективы дальнейшей российской жизни...Бесцеремонные и насильные трансформации вызывают чувство досады, тоски и невосполнимой потери.
Вы Ванга или Нострадамус, раз знаете мнимые(!!!) перспективы российской жизни? О каких бесцеремонных и насильных трансформациях речь?
Мне достаточно хорошо понятны истоки Вашей панической реакции на резкую (и к тому же многозвенную) смену содержаения и образа жизни. Но при этом могу отметить, что у Вас не возникло бы раздвоения сознания (которое не было преодолено даже за последние 10 лет жизни), если бы Вы четко уяснили, что Ваше место не там, где мама с папой, а на настояшей родине сына, в среду которой ему предстоит органически врасти, чтобы естественным образом укорениться. Я знаю по личному опыту, куда смещается состояние среды обитания там, где прежде была Москва. Это уже неузнаваемая среда, чуждая не только моим детям, родившимся на 10-12 часовых поясов к западу от Москвы, но и мне, хотя с Москвой связаны детские, юношеские годы, учеба и ранняя молодость. Бесцеремонные и насильные трансформации вызывают чувство досады, тоски и невосполнимой потери. Все это не имеет ничего общего с Москвой. Вряд ли это теперь для Вас может быть домом.[/quote]
Несущие мало информации наборы псевдоумных слов: ...формирования устойчивого и основанного на реальности представления об окружающей действительности, а также полного освобождения от ориентации на надуманные, а по сути мнимые перспективы дальнейшей российской жизни...Бесцеремонные и насильные трансформации вызывают чувство досады, тоски и невосполнимой потери.
Вы Ванга или Нострадамус, раз знаете мнимые(!!!) перспективы российской жизни? О каких бесцеремонных и насильных трансформациях речь?
Гость
Фигли
Сообщение было удалено
У меня в американском аэропорту отобрали две бутылки вина купленного в Дьюти фри и запакованные ими же, чек имелся
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Отобрали из сдаваемого багажа? Странно. Если б из ручной клади, было б неудивительно.
Предыдущая тема