Гость
Статьи
Переехала домой в …

Переехала домой в Москву, и что дальше?

Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. Написала заявление об уходе с работы, но там попросили остаться и работать из дома, если смогу. Сейчас с ужасом думаю, если бы ушла с работы, очень рада, что остановило начальство и дало возможность работать. 4 часа разницы во времени очень удобны - пока все спят, я ребенка веду в дет. сад, потом к обеду основная масса дел по работе сделана. Плохо то, что звонки идут во второй половине дня, вечером у них, а у меня это уже поздний вечер, но деньги я здесь такие не заработаю. Ребенок пошел в дет.сад (сначала государственный, плакал), теперь в частный ходит, нравится. Прошли елки, читал стихи (3 года ему). Личная жизнь 0, подруг 0, друзья все на работе в Лондоне остались. Дом там стоит пустой. Вопрос - нам в школу в сентябре там. Ехать ли обратно? Уехала, так как ребенок здесь развивается лучше, появились друзья-русские дети (а там только если ездить в русскую школу по субботам и то, там одна Прибалтика, Украина). По Лондону совсем не скучаю (более 10 лет там жила), но здесь остаться навсегда пугает вот что: люди-хамы, грубость, грязь непроходящая, климат, ребенку комфортнее там в долгосрочной перспективе. Английский учить он не хочет.. Я рада, что проведу с родителями год, а потом надо решать - так как если там упустить и не начать, то потом сложно (язык, коллектив в анг. школе сформируется); он любит бабушку, дедушку (в лондоне мы одни с няней, папа нас бросил), ну вот.. что делать.
December
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Фигли
Облако в юбке
Сообщение было удалено
?

Когда в Дьюти фри заходишь, багаж уже сдан.
December
CO 80905 - да, я застряла даже не в собственном времени студенчества, а раньше, где-то в Покровских воротах.. Но странное дело, когда рядом был муж, то моя жизнь была наполнена радостью, как в Покровских, и каток, и поездки.. и события.. не знаю, почему опять и опять меня тянет именно к этому фильму.
December
Кто-то спрашивал про VAT - зависит от магазина, действительно, некоторые берут комиссию, некоторые нет (Харродс нет, например); плюс, если берешь наличными, то конечно вычитают дополнительно, а если на карточку, то бесплатно. Маме вернули на карточку все без вычетов (у нас было 2-3 дорогие вещи, а не целый чемодан одежды - за одежду конечно копейки вернете, не стоит этого, а ювелирные украшения, или если себе сумку дорогую или костюм купите, то тогда стоит делать VAT refund)
December
В Америке контроль действительно жестче, проверено на себе - летела в Вашингтон, очередь на паспортном контроле была... всех очень досконально проверяли, а я с соплями.. хорошо, что встречали меня с термосом горячего чая. Никогда на забуду свой первый приезд, все как в кино (желтые такси, кино в центральном парке летом, никто не спит в 2 ночи, а национальный парк под Аппалачи, где можно снять домик и там гуляет на воле маленький мишка и оленята.. хорошо его маму не встретили! :-)
December
"цены и качество продуктов, VAT, гимн со слезами - и всё в трех строках" - да, я пишу все и сразу в одном абзаце и работаю, кто не в курсе 2-го у нас уже рабочий день. Как могу, так и пишу, не читайте :-) Кому интересно, тот и будет читать и все поймет или уже понял, а вам не понять, даже если напишу тут опус.
Гость
Автор, я вам верю. Вы просто сентиментальны. Из-за этой сентиментальности многие реалии пропускаете мимо. Вы уже зацепились за хорошую страну. Зачем вернулись? Какие тут перспективы у вас и Вашего ребенка? Сравните эти перспективы с лондонскими.
December
"вот я думаю,что стоит рассматривать такие варианты-вдруг таким образом найдете своего человека." - может быть, время покажет. Пока я просто дружу :-)
Гость
December
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на озлобленных тётушек, которым только и осталось, что самоутверждаться на вумане.
December
"Да базовая зарплата ITшника в США - $38К, в Великобритании - GBP23K." - что-то мы перешли на тему карьер, работы, зарплат :-) Но я отвечу, что вы не правы, что говорит мне о том, что вы очень далеки от ИТ сектора в принципе и уровня зарплат в Лондоне в частности. 23К я зарабатывала очень давно и, если говорить о программистах (коим я не являюсь уже, слава Богу), у нас стартовая зарплата у них минимум 40К, на меньшее просто не идут или идут не те. А уж, если дело идет об аналитиках, системных архитекторах, спецах по криптографии, с коими я обожаю работать, то там все намного более позитивно в сфере зарплат. Потом продукты разные, одно дело сайты делать, а другое работать с платежными системами. Давайте ближе к теме перейдем. Мне интересно, если у кого еще есть опыт переезда и как это все прошло. Не согласна, что здесь только негатив. Я могу назвать очень много позитивных моментов и в целом я рада, что этот год я дома, в Москве.
December
"Вы уже зацепились за хорошую страну. Зачем вернулись? Какие тут перспективы у вас и Вашего ребенка? Сравните эти перспективы с лондонскими. "

Сравниваю, и там, и там есть плюсы и минусы. Пока, даже если я поставлю на весы весь позитив Лондона, он не перевешивает возможности находиться рядом с родителями, пока они еще молодые/живы.. не знаю, что я в них так вцепилась.. даже, если их не вижу целый день, подсознательно они рядом и я знаю - вечером они дома, всегда можно поговорить. Телефон уже ненавижу потихоньку.. у меня столько новостей или мыслей и событий с ребенком, по работе, ну или разное всякое чем хочется делиться с родными, а не друзьями (которые сегодня есть, завтра их нет или коллегами - все равно роднее родных никого никогда не будет). Наверно, я сама ответила на свой вопрос.. Я боюсь, что когда-то в будующем буду жалеть, что не Провела Достаточно Времени с мамой, а ее уже не будет.. да.. кажется, я ответила на свой вопрос.
анастейжа
344 Гость, если цифра 100K приводит вас в смятение, то мне вас жаль. Немного не понятна ваша неосведомленность сегодняшним уровнем зп в сша. Такое впечатление, что вы либо не живете там, либо ваше знание языка/образования не на достаточно высоком уровне. Сужу по вашим постам. Помню, еще 3 года назад, когда я уезжала из штатов в период кризиса, зп 100К не была такой уж запредельно максимальной, среди моих коллег, по крайней мере, ну или может я не в том окружении находилась и не с теми людьми общалась). Не хотела вас "цеплять". Извиняюсь, что не по теме высказалась.
анастейжа
December , так вы из-за родителей здесь или вам все-таки здесь лучше? Просто по себе знаю, что эйфория по поводу места дислокации скоро пройдет, у меня так было -года 3-4, потом начнете тянутся обратно в Европу)). Я сама жалею о переезде, но у вас еще есть шанс вернуться в Лондон, а у меня уже возможности нет вернуться в сша(.
December
"Не обращайте внимания на озлобленных тётушек, которым только и осталось, что самоутверждаться на вумане. " Да я как-то стараюсь вроде отвечать, а всем не угодишь.. может, я плохо иногда мысли формулирую, не знаю. Но мне помог этот форум именно написать о том, что у меня в голове, прочитать это, посмотреть, какой отклик это вызовет у людей со стороны (ведь есть похожие ситуации).. Конечно, все равно решения надо принимать самим, отвечать за поступки самим, но иногда обрывок фразы, прочитанной, услышанной помогает.. на что-то посмотришь по-другому, поэтому я искренне благодарна всем, кто ответил и не пожалел времени и написал свою историю. Звучит пафосно и смешно (искренне благодарна), но это так. Спасибо. Уже не смогу так активно участвовать, праздники прошли, хорошего Нового Года! :-) х
December
анастейжа - родители были основным мотивом, просто очень очень соскучилась. Мама много раз приезжала, но у нее дел полно здесь.. Еще хотела, чтобы сын пошел именно в русский дет. сад с 5 разовым питанием, сном, режимом, с хорошими уроками (пением, танцами и т.д.), с массажем в соседнем кабинете (все в дет. саду), со спортзалом. не могла такой найти рядом с домом в лондоне, нашла частный (туда идем в школу). Французский с 4 лет не является для меня приоритетом, а русский - да. Вот из-за этих 2 причин и переехала, но что делать, когда закончится этот год - думаю... МОжет стоит еще на 1 остаться и переехать, когда ему 5 лет будет. вопрос :-)
анастейжа
В принципе, если виза вам позволяет и дела там не горят, то, оставайтесь, почему нет. Ребенок получит неплохое образование, вы здесь "нагуляетесь"), может личную жизнь устроите. Я так понимаю, вы ведь всегда можете вернуться обратно?
December
"а у меня уже возможности нет вернуться в сша(. " - почему? Если там работали, есть опыт - найдите компанию здесь, чтобы был офис там.. или ищите напрямую, через друзей (если остались).. там у вас кризис с работой еще идет? просто у меня все друзья в штатах все время при работе и все всегда у них просто супер, они как-то умудряются быть всегда на позитивной волне. Одна уехала из Лондона в Вашингтон недавно, другая в НЙ, пока все довольны, только ругались на дорогую мед. страховку (в Англии то медицина бесплатна.. правда очереди, надо ждать долго, поэтому все равно идешь частным путем, если надо).
анастейжа
December, в американской компании я и работаю, но только возможности переехать в head office пока нет. У нас же там строго с визами/грин картами, нельзя больше года жить в другой стране). Экономика там вроде бы налаживается, говорят. Я как и вы, работаю пока, а там будет видно..
December
анастейжа, нескромный вопрос - красивых американцев часто встречали? как они в отношениях? англичане в массе своей некрасивый народ (уже).. а русские ребята мне нравятся в теории, на практике оказалось все печально, но хоть сын в папу своего внешне, что радует.. Главное теперь, чтобы начинка соответствовала, а пока он ну ничего не слушается. Не знаю, справлюсь я с ним сама или нет; вон Вишневская внуков своих отдала в 11 лет что ли.. в Швейцарию, сложно было ее дочери после ухода мужа с ними совладать.
анастейжа
По мне, так англичане не плохи и юмор у них класный). Американцы будут попроще, для семейной жизни идеальны, т.к. домашние, в основном, любят обустраивать жилье, итд. У меня девчонки подруги там все вышли замуж за америкосиков. Хотите тихой, размеренной семейной жизни, очень даже не плохой вариант. Русские вам близки так как менталитет свой. Американцы очень следят за внешностью, много атлетов, спорт). Красивый женщин в США на вес золота)). Но здесь надо опыт общения с ними иметь, т.к. можно нарваться на разных личностей)). Сразу им наводящие вопросы задавать про работу, семью, образование-у них это принято. И не стесняться, быть проще и окрытой-они такие же). Я там про многие свои комплексы вообще забыла, они очень терпимы к недостаткам, многое прощают. ..
Айленд
Это посленовогоднее раскисание. Оно и у семейных вовсю бывает. Пройдет, если захотеть. Год явно потрачен с пользой, осталось дать себе нежного пинка и двигаться далее :) А вам хочу сказать спасибо, автор и комментаторы. Моя ностальгия резко развеялась :) В рассказе 2 детали привлекли внимение: зарплата в 100 тысяч фунтов и история сестры в Дублине. Первое: очень хорошая, просто офигенная цифра, ради которой и в Сити надо разрываться на британский флаг годами и быть крутым спецом. Автор, снимаю шляпу. Буду признательна, если полелмтесь опытом такого быстрого продвижения. Второе: в Ирландии за 18 лет не выйти замуж - значит, просто не хотеть. Никого здесь не волнует ваше вероисповедание, люди младше 45 воспринимают церковь просто как традицию. У меня за 14 лет проживания здесь - просто куча знакомых, вышедших замуж за ирланлцев. Многие с детьми от 1 брака. Они не католички и их мужей меньше всего волнует вера жен :)
анастейжа
А по поводу ребенка, я вас понимаю. Главное чтобы контингент хороший был, вы ведь в частную ходите? Но, думаю, лучше уж пусть в России общению научиться. Я так понимаю, вы не очень то и видите свою старость в Европе? Английский он всегда выучить успеет, а вот в России без языка и определенных навыков ему будет тяжело..Не печальтесь, у вас ситуация, на самом деле, не такая уж плохая, многие здесь мечтали бы оказаться на вашем месте..Есть возможность выбора, есть хорошая работа, есть родители, в конце концов, так что все ок))
Айленд
December
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Вот из-за возможности дать ребенку нормальное дошкольное воспитание и уход я бы тоже временно вернулась. В принципе, гражданство и жилье у вас есть, работу всегда найдете - успеете вернуться :)
Гость , пост 293
December
Сообщение было удалено
я вам разве предъявляла претензии?? мне очень даже понятно, не переживайте, пишИте как умеете)
Гость , пост 293
Айленд
Сообщение было удалено
действительно? а как же разница менталитетов, непонимание сложной русской души, и все такое...?...
Облако в юбке
Фигли
Сообщение было удалено
То есть из ручной клади. Так оно и понятно. В ручной клади много ограничений.
Облако в юбке
Гость , пост 293
Сообщение было удалено
Что сложного в русской душе? )))

А менталитет у русских, с удовольствием живущих за рубежом, может быть и приближенным к местному. Я помню, живя в России, постоянно ощущала разницу менталитетов. А едва в Штаты приехала, почувствовала себя как рыба воде.
Гость , пост 293
Облако в юбке
Сообщение было удалено
...ну вы спросили! покусились на святое, практически))

Расскажите свою историю? и Автору полезно, она сказал; и остальным интересно...
CO 80905
December
Сообщение было удалено
Милая December, не знаю, удалось ли мне в предыдущем посте как-то оконтурить круг проблем, которые перед Вами возникли, а частично от Вас самой и исходят. Но все же была предпринята попытка по возможности ответить на поставленные вопросы и вдохнуть жизненную уверенность, для которой (при правильном и объективном раскладе) у Вас есть все предпосылки. Мой ответ был адресован только Вам лично с учетом приведенных фрагментарных сведений о Вашем нынешнем семейном положении, возрасте, образовании, квалификации, среде общения и родном месте в начальный период жизни, которое, как мне небезосновательно кажется, у нас было общим.

Мне понятны Ваши настроения, сомнения и печали, но смею Вас уверить, что реальная дистанция от настоящего времени до периода "Покровских ворот" в Ваших воспоминаниях уже намного превосходит жизненную дистанцию от того периода даже до времени купринских "Чистых прудов". Ваша прежняя московская среда истощается и выветривается. Восстановления и возмещения не предвидится. Поэтому следует руководствоваться в жизни не трогательными и воспоминаниями и размышлениями о прошлом, а оценкой реальности путей в будущее, к которым Вы должны надежно готовить Вашего сына.

Всего наилучшего. Искренне желаю уверенности и успехов.
Гость
анастейжа
Сообщение было удалено
\

Что ты можешь сказать по моим постам о моем уровне образования и знания языка? Не смеши, ты полный дилетант. Насчет зарплат смотри напр. Glassdoor о средних запрлатах в отрасли по городам и профессиям IT-шников. Там все не так шоколадно, как тебе хочется представить. И я не говорю о 100K full-time, как о пределе, говорю о средней зарплате. Все твои сведения о вращении в кругах исключительно высококооплачиваемых спецов из разряда "ожна баба сказала". Насчет зарплат в Лондоне - в нашей компании, имеющей под 100 человек в Лондонском офисе, для неменеджеров пока предел 65K фунтов. Конечно, можно найти в Лондоне и 100K (краткосрочно и для супер-пупер спеца), но автору и 50 платить не будут (по моему убеждению).
Гость
анастейжа
Сообщение было удалено
опять свистишь на эот раз насчет 1 года ограничения по грин-картам: берешь разрешение на пребывание за рубежом на 2 года и вперед. Другое дело, что у тебя не было ее, так?
Гость
[3327430770], А на каких еще ветках вы "разоблачаете" пишущих, можно узнать? (мне и просто интересно, и знаю, что пара читающих эту, думают, что вы это я)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы это кто? По-моему, вы аноним, как и я. Цифры скоро сменятся, у меня, по крайней мере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем вас автор этой темы зацепил, что вы начали сопоставлять и опровергать?(вопрос это. не претензия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Простой начальник аналитиков" за зарплату в 100К фунтов и прочие рассуждения на уровне школьника 13-14 лет - человек просто не понимает, что даже в Лондонском Сити IT-шник за такие деньги на full-time, это специалист экстра-класса, оказавшийся в нужное время в нужном месте и держащийся за свое место. А автор живет месяцами или годами в другой стране и нормально справляется... И это менеджер, а не разработчик, который пишет код по спецификациям, т.е. почти автономен.
Облако в юбке
Гость , пост 293
Сообщение было удалено
А что история? Из Сибири, из семьи преподавателей. В 16 лет повезло выиграть стипендию программы FLEX, съездила на год в Штаты. Благодаря этому наработала хороший разговорный английский; сразу по возвращении в Россию начала репетиторствовать, а потом и переводить. Были неплохие деньги, на которые съездила в Китай на полгода (учила китайский), а потом и в США по work&travel. В США устроилась в хороший дорогой китайский ресторан официанткой. Поскольку владела и китайским и английским, т.е. могла общаться и с посетителями и с кухней, меня через 3 недели сделали менеджером смены. Заработала хорошие деньги, поступила в местный колледж, т.к. в Штатах мне понравилось и возвращаться в Россию не захотелось. Сменила визу на студенческую. Познакомилась с будущим мужем, немцем, работающим в Штатах инженером. Поучилась в колледже, муж все подбивал меня поступать на юриспруденцию, обещал оплатить обучение. Поступила, даже получила приличную стипендию. Во время учебы подрабатывала паралигалом в юридический фирмах НЙ. Брали работать охотно из-за знания китайского, он тут нужен. Вот как раз в декабре доучилась, выпустилась. Сейчас готовлюсь сдавать bar exam и жду ребенка. Хорошо мне в Штатах, очень нравится. В России не была с 2007 г. Родители ко мне приезжают каждый год в гости. Вот так...
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее всего политика компании, не держать сотрудников за рубежом больше года. А если не через компанию, как в Штатах оставаться? По туристической визе особенно не поработаешь.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
спасибо за рассказ. легких родов, здорового малыша!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть, спцифика деталей привлекала? знакомо потому что? понятно)
December
389, я не буду ничего доказывать, так как вам читать надо внимательнее. "А автор живет месяцами или годами в другой стране и нормально справляется..." - такого я не говорила. Я живу в Англии более 14 лет, в Москве с Сентября 2014.. рассказать вам сколько раз мне уже пришлось сьездить в Лондон на неделю или две за эти 4 месяца? (на рожденственскую вечеринку на поехала конечно),,очень сложно работать здесь, а команда - там. Благо компания все рейсы мои оплачивает..Пока справляюсь, а потом вполне вероятно надо будет ехать обратно, конкурентов на мое место много, спасает опыт работы в компании, плюс наличие ребенка 3х лет, которое всей компанией ждали (я очень давно хотела детей), так что ну да.. на бонусе я, повезло, но все равно работаю на износ. вот сейчас там 5, а я все сижу.
Фигли
анастейжа
Сообщение было удалено
Американкой красивых много, причем очень красивых!
December
"знакомо потому что? понятно) " - звучит очень странно, тк хотят деталей, а я их намеренно не особо даю. В ход идут предположения, вплоть до - враки все это, я сама работаю в этой и той и еще другой областях и знаю лучше. Ради Бога:-) Здесь топик про Москву, про переезд. Если не повезло с работой, это не сюда, пожалуйста. Moving on.. :-)
December
в Москве с Сентября 2013, а то сейчас опять во лжи уличат :-)))
Гость
December
Сообщение было удалено
Ну это уже не смешно. Из-за наличия ребенка вас держат? Это для компании минус, т.к. ребенок отрывает вас от работы, плюс это дискриминация по отношению к бездетным... А оплата полетов - это вас фантазии еще дальше уносят? С каокй стати? Вы что в командировке? А если бы вы а Австралию улетели пожить?
Фигли
Нужно верить. Вот уже и два слова на английском:)))
Фигли
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет этих ограничений, если запаковано в Дьюти Фри. Не пишите ерунду. Такое случается только с Америкой.
Кобрина
CO 80905
Сообщение было удалено
)))))))) повеселили... аффтар, жги дальше.

А Москва как стояла, так и без вас будет стоять и не сдвинется с места.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фигли
Поднадоело, вот зайдет на ветку человек, который действительно любит попутешествовать, введете его в заблуждение и будут у него проблемы в аэропорту. На фига? Одна о каких-то воображаемых американцам пишет, с чемоданами русской еды, другая про Дьютик умничает. Девочки, в Мухопопинске на кухне чайник вскипел, идите с мужем чаевничать. Да о Сочи летом думать.)))
Кобрина
А здесь есть россияне, или тут только эмигрантки советы вываливают? :)
Фигли
Фигли
Сообщение было удалено
Да, и проверяют уже после выдачи багажа, всю кладь.
389
December
Сообщение было удалено
вы отдаете себе отчет, что отвечаете не тому человеку?? я вам претензии и изобличения не предъявляю. Мне нравится ваша тема, я возражаю, чтобы ваш основной оппонент зарубил ее на корню! совсем вы плоховаты(( - по факту.