Гость
Статьи
Переехала домой в …

Переехала домой в Москву, и что дальше?

Все-таки я решилась и переехала из Лондона в Москву, к родителям. Написала заявление об уходе с работы, но там попросили остаться и работать из дома, если смогу. Сейчас с ужасом думаю, если бы ушла с работы, очень рада, что остановило начальство и дало возможность работать. 4 часа разницы во времени очень удобны - пока все спят, я ребенка веду в дет. сад, потом к обеду основная масса дел по работе сделана. Плохо то, что звонки идут во второй половине дня, вечером у них, а у меня это уже поздний вечер, но деньги я здесь такие не заработаю. Ребенок пошел в дет.сад (сначала государственный, плакал), теперь в частный ходит, нравится. Прошли елки, читал стихи (3 года ему). Личная жизнь 0, подруг 0, друзья все на работе в Лондоне остались. Дом там стоит пустой. Вопрос - нам в школу в сентябре там. Ехать ли обратно? Уехала, так как ребенок здесь развивается лучше, появились друзья-русские дети (а там только если ездить в русскую школу по субботам и то, там одна Прибалтика, Украина). По Лондону совсем не скучаю (более 10 лет там жила), но здесь остаться навсегда пугает вот что: люди-хамы, грубость, грязь непроходящая, климат, ребенку комфортнее там в долгосрочной перспективе. Английский учить он не хочет.. Я рада, что проведу с родителями год, а потом надо решать - так как если там упустить и не начать, то потом сложно (язык, коллектив в анг. школе сформируется); он любит бабушку, дедушку (в лондоне мы одни с няней, папа нас бросил), ну вот.. что делать.
December
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
анастейжа
Вы на территории США в дьютике покупаете? Я, обычно, там и покупаю, вроде проблем не было.

Мама возила в чемодане пару бутылок водки для моих коллег, все хорошо запаковано, тоже все в порядке. .
анастейжа
Гость
Сообщение было удалено
Это называется re-entry permit, кот оформляется в сша ДО выезда за границу. У всех разные ситуации, зачем быть категоричным. У меня своя ситуация, если захочу, создам отдельный топик..
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Облако в юбке
Фигли
Сообщение было удалено
Так я про Америку и говорю.
анастейжа
Автор, сейчас все дружно попросят назвать чудесную фирму, в кот ты работаешь)) И повалят туда резюме))
Кобрина
анастейжа
Сообщение было удалено
одинокие матеря с малолетними)))
Фигли
анастейжа
Сообщение было удалено
Если влетаешь в страну, покупаешь в другой стране, откуда самолет вылетает. Очевидные вещи не знаете. Купить по прибытию нельзя ( в Египте можно. 3 дня, там дьютики по городу уже разбросаны)))).Мало того, если у тебя билет на внутренний рейс, купить в Дютике не можешь..
Фигли
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И?
389
анастейжа
Сообщение было удалено
а автор применит излюбленный и опробованный тут прием: напишет мне, что я не умею читать. фирма не пострадает))
Облако в юбке
Фигли
Сообщение было удалено
Что - и? В Америке нельзя провозить в ручной клади жидкости в объеме больше не то полутора не то трех унций.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
в европе тоже лосьон отобрали((
анастейжа
Фигли
Сообщение было удалено
Если не прямой рейс, то можно;)
Фигли
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это нигде нельзя, правило для ВСЕХ стран. А дьютик- исключение, если упаковку фирменную не вскрывали.На выходе, после того, как вы уже багаж забрали, досматривают, не только ручную кладь и про алкоголь ТАМ спрашивают. Причем здесь ручная кладь? Вы там с ЧЕМОДАНОМ уже стоите. Вы внимательно читаете?

Ну вот смешны эти сказки об американцам с чемоданами русской еды. Ее в Америке купить легко, без всех этих аэропортовских проблем.
Фигли
анастейжа
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь ????(((О рейсе с пересадкой? Да, показываете оба билета.
анастейжа
Фигли
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? С пересадкой в нй покупаю нужный мне товар (показываю билеты) , сдаю все дядечке контролеру, по приезду в сша мне выдается мой товар, вместе с багажом. Вопросов по поводу товаров, купленных в дюти не было. Странно, что вы этого не знаете. По поводу еды, жидкости в чемодане никогда не было проблем, я все везу в герметичной упаковке и в ограниченном количестве.
Фигли
анастейжа
Сообщение было удалено
Не выкручивайтесь теперь, противно((((
Фигли
анастейжа
Сообщение было удалено
Так что там об американцах с русской едой?)))))
Кобрина
Опустили тему до выпивки...эххх
Фигли
Кобрина
Сообщение было удалено
Нее, начиналось с американцев, любителей гречки и семечек)))
Кобрина
Фигли
Сообщение было удалено
Ну и кому они нужны? а гречку и семечки пущай взад отдают.
CO 80905
Кобрина
Сообщение было удалено
Эк Вы лихо про места и сдвиги! Но это восприятие с позиции тех, кто только что "вдвинулся" туда, где прежде сроду не был и не имеет понятия, что и как там было до его прибытия. Правда, этим нынче грешат все многострадальные мегаполисы. Поэтому, например, коренные уроженцы Парижа выезжают на ПМЖ в Перпиньян, а из Берлина устремляются на остров Рюген. Про Н-Йорки, Л-А и Торонто с Монреалями и говорить не приходится. Взамен этого туда притекают толпы с Востока.

И "жечь" для незваной "Кобрины" мне незачем, поскольку я еще хорошо помню, как можно было какие-нибудь четверть века тому назад гулять в московском дворе в новогодний период в валенках, под которыми скрипел белый снег. Да и все вокруг тогда еще, как ни странно, говорили по-русски. Зато теперь на полном серьезе воспринимаются вести о том, что Москва доползла до Петушков или Балабанова, а Орловская и Смоленская губернии считаются Подмосковьем.
Гость
Автор, вы должны понимать, что переезжаете вы только ради будущего ребенка по большей части. Но оно же стоит того. Решайтесь!
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- в этом пробелма автора - ее сбивают с толку подобными напутствиями. а она сама? не человек уже? сбовает с толку Инет, родители, навязывающие ей свои мечты, свое видение ее счастья. ну прожила она уже в этом Лондоне сколько-то там - лучше ей не стало отчего-то. потому что она не думает о себе.

по поводу будущего - смогла же родившаяся не в Лондоне, а очевидно в Москве, автор занять позицию в Лондоне, о которой мноиге родившиеся и даже выучившиеся в Лондоне люди могут только мечтать:)

ей в себе надо разобраться.
Фигли .
CO 80905
Сообщение было удалено
По этим соображениям уезжают сейчас, а не много лет назад, когда в Москве-Питере жилось комфортно-нерезиново. 90-е -это бедная эмиграция.
ЛиЛу
автор, заметьте, Вы просто-таки обязаны быть несчастливой в Москве, и стать счастливой немедленно по переезде в Лондон:) о Вас, о Вашиx чувстваx, мечатx, надеждаx - ни слова.

по поводу ребенка - вряд ли борящаяйса с постоянно йдепрессией в Лондоне мать сможет дать ребенку надлежащее воспитание - пока-то Вы на автопилоте живете, живете в Лондоне, живете в Москве.... если последуете снова в Лондон - будет и там Ваше состоайние ткаим зех, как и в Москве.
ЛиЛу
"поэотму я не советую сейчс дрыгаться туда-сюда,дергая ребенка, у которого и так голова кругом - разберитесь в себе, абстрагируясь от разныx рациональныx обоснований Вашего так необxодимого Вам счастъя.\n
Ваш бывший - в этом загвоздка, Ваше отчаянное желание держать его у себя в голове (xоря уже он и стал мешать, но пока медленно как-то:) Вам нужно сначала от него освободиться."
ЛиЛу
"Москва - это необxодимое автору тепло домашнего очага и поддержка родителей, которого ни у нее, ни у ребенка нет. сама она создать его не в силаx, поскольку экс очень гнетет. а ребенку это тепло нужно здесь и сейчас, а не когда-нибудь в будущем с каким-нубудь потенцяльным жнишком (от которого автора к тому же слегка тошнит:).\n
рациональные обоснования, рожденные не в Вашем собственном сердце, не имеют для этого сердца никакой цены, автор:)"
Кобрина
"[quote="CO 80905 "] Зато теперь на полном серьезе воспринимаются вести о том, что Москва доползла до Петушков или Балабанова, а Орловская и Смоленская губернии считаются Подмосковьем.[\/quote]\n
\n
Это вас там так пугают))) ню-ню...\n
бред сивой кобыла да и только."
Гость
"Дааа, великодержавный шовинизьм, не дающий радоваться жизни: Орловскую губернию ктото гдето считает называет подмосковьем... Если человек хочет быть нещастным, ему не помешать."
Кобрина
"[quote="Гость"]Дааа, великодержавный шовинизьм, не дающий радоваться жизни: Орловскую губернию ктото гдето считает называет подмосковьем... Если человек хочет быть нещастным, ему не помешать.[\/quote]\n
\n
Не думаю что CO 80905 несчастна от того, что считает что Орловская губерния Подмосковье. Да и Орловской губернии как-то пофиг. ))) А мне весело читать, пишите дальше."
Гость
"Сначала подумала, что в Лондоне лучше, потому что автор нев...ный специалист, а это дорогого стоит. Потом поняла, с нее фантазиями о жизни лучше жить в Москве, все-таки рядом будет какой-то адекват в лице родителей. Хоть ребенка не угробит."
Фигли .
"Я одного не понимаю. Нормальная зарплата в Лондоне, успешные, обеспеченные родители. Рваные колготы откуда?)))"
Гость
"[quote="Фигли ."]Я одного не понимаю. Нормальная зарплата в Лондоне, успешные, обеспеченные родители. Рваные колготы откуда?)))[\/quote]\n
\n
Не просто нормальная зарплата, а ..уенная зарплата."
Гость
"[quote="Фигли ."]Я одного не понимаю. Нормальная зарплата в Лондоне, успешные, обеспеченные родители. Рваные колготы откуда?)))[\/quote]\n
\n
\n
:))))))\n
"
Возмездие
\n
Нормальная, а на колготы не хватает."
Айленд
"[quote="Гость , пост 293"]действительно? а как же разница менталитетов, непонимание сложной русской души, и все такое...?...[\/quote]\n
\n
Все друг друга понимают и на разницу не жалуются :) Девчонки очень довольны. Из мужья, видимо, тоже :)"
Фигли .
"[quote="Гость"]:))))))[\/quote]\n
"кучуквартирсевроремонтомвМАске" забыла. Ааа, поняла, колготы-это так, завлекалка для успешного, молодого англикам, ну того, который на работе ухлестывает)."
Возмездие
"[quote="Фигли ."]"кучуквартирсевроремонтомвМАске" забыла. Ааа, поняла, колготы-это так, завлекалка для успешного, молодого англикам, ну того, который на работе ухлестывает).[\/quote]\n
\n
на жалость давит"
Айленд
"[quote="анастейжа"]Автор, сейчас все дружно попросят назвать чудесную фирму, в кот ты работаешь)) И повалят туда резюме))[\/quote]\n
\n
http:\/\/www.multilingualvacancies.com\/job-details-131746.html​\n
\n
"
Облако в юбке
"[quote="Фигли"]Облако в юбкеФиглиОблако в юбке\n
ФиглиОблако в юбке Фигли? Когда в Дьюти фри заходишь, багаж уже сдан.То есть из ручной клади. Так оно и понятно. В ручной клади много ограничений. Нет этих ограничений, если запаковано в Дьюти Фри. Не пишите ерунду. Такое случается только с Америкой.Так я про Америку и говорю.\n
И?Что - и? В Америке нельзя провозить в ручной клади жидкости в объеме больше не то полутора не то трех унций.Это нигде нельзя, правило для ВСЕХ стран. А дьютик- исключение, если упаковку фирменную не вскрывали.На выходе, после того, как вы уже багаж забрали, досматривают, не только ручную кладь и про алкоголь ТАМ спрашивают. Причем здесь ручная кладь? Вы там с ЧЕМОДАНОМ уже стоите. Вы внимательно читаете?\n
Ну вот смешны эти сказки об американцам с чемоданами русской еды. Ее в Америке купить легко, без всех этих аэропортовских проблем.[\/quote]\n
О как. Да, невнимательно читала значит. \n
"
Облако в юбке
Тараканы такие. У меня родители уже давно неплохо зарабатывают, но мама 15 раз перештопает колготки, прежде чем новые купит. Я до такого экстремизма не дохожу, но даже при наличии денег покупаю себе не необходимые цацки и одежду только по большим праздникам. В рестораны люблю ходить только с компанией, чтобы пообщаться, а просто так мне жалко там деньги оставлять. Хороший счет в банке греет душу лучше, чем еда и одежда )))"
Фигли .
"[quote="Облако в юбке"]Тараканы такие. У меня родители уже давно неплохо зарабатывают, но мама 15 раз перештопает колготки, прежде чем новые купит. Я до такого экстремизма не дохожу, но даже при наличии денег покупаю себе не необходимые цацки и одежду только по большим праздникам. В рестораны люблю ходить только с компанией, чтобы пообщаться, а просто так мне жалко там деньги оставлять. Хороший счет в банке греет душу лучше, чем еда и одежда )))[\/quote]\n
Ваша мама из обеспеченной семьи или сама начала зарабатывать?"
Фигли .
"[quote="Облако в юбке"]Тараканы такие. У меня родители уже давно неплохо зарабатывают, но мама 15 раз перештопает колготки, прежде чем новые купит. Я до такого экстремизма не дохожу, но даже при наличии денег покупаю себе не необходимые цацки и одежду только по большим праздникам. В рестораны люблю ходить только с компанией, чтобы пообщаться, а просто так мне жалко там деньги оставлять. Хороший счет в банке греет душу лучше, чем еда и одежда )))[\/quote]\n
Со счетом в банке пример неудачен. В Москве стоят квартирысевроремонтами), которые даже не сдаются, кучи причем). Те речь не о выборе между счетом и едой-одеждой))) пазлы не идут)"
Фигли .
"Тема доширака не раскрыта, эх"
Облако в юбке
Фигли .
Сообщение было удалено
Сама. Папа тоже. Причем зарабатывать они начали в 2000х, до этого жили довольно бедно, а в 90е и вообще было такое, что подбирали на рынке выброшенные торговцами продукты.
Облако в юбке
Фигли .
Сообщение было удалено
Суть в том, что некоторые предпочитают вкладывать в более существенные вещи, чем одежда. Не обязательно именно счет держать. Кто-то золотые слитки покупает, кто-то бриллианты, кто-то недвижимость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фигли .
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нудный ответ. Почему квартиры в этом случае не работают? Короче, все понятно)
Фигли .
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Поведение людей из обеспеченных семей и первого поколения с деньгами ооооч разное)
Облако в юбке
Фигли .
Сообщение было удалено
Не знаю, почему в России квартиры не работают. Мы с мужем сдаем наши.
Элла
December
Сообщение было удалено
Вернутся в Лондон.Я тоже когда нибудь поеду,если получится.