мама дарит всякую фигню вместо того чтобы подарить деньгами подарок
Зла просто не хватает.Дарит мне такую бредовую ерунду за достаточно весовые деньги.То блузку за 5 тысяч (тогда как к концу расспродаж она стоила уже 700 рублей, но я бы ее и за 100 не купила).То мне увлажнитель воздуха громозкий подарили, который мне вообще не нужен... То какие-то духи какие я использую как освежитель воздуха (а стоят они 4 тысячи).На мои просьбы дарить то что мне нужно (иногда говорю конкретные названия духов), одежду прошу не покупать, она обижается. Прошу дарить деньгами - она тоже обижается. И ладно бы единожды такое было, но это постоянно. Вчера было день рождения и я пошла к родителям (мы отдельно живем) и они мне подарили золотые серьги (при том что я НИКОГДА не носила желтое золото и вообще очень равнодушна к этому). И это при том что у меня сломалась плита на кухне и я просила купить мне плиту (плита кстати дешевле этих серег). В итоге я даже забирать их не стала от родителей. Обиделись.Нет, я понимаю что даренному коню в зубы не смотрят, но настолько обидно что я очень скромно живу, а они дарят мне какую-то ненужную ерунду за бешенные деньги и хотят чтобы я была благодарна. Суть в том что они меня не слышат абсолютно, хоть после каждого праздника и ссора, все равно одно и тоже.Я в рамках своего бюджета стараюсь дарить им нужные им подарки...Дошло до того что я попросила маму купить мне дорогие для меня прописанные врачом лекарства, она отказалась, сказала что я работаю и купила через неделю мне кухонный комбайн гораздо дороже этих лекарств который мне и ставить негде и вообще не нужен...
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 428 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
109 ответов
Последний —
Перейти
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А знаете...У 50-летней мамы дочке явно около 30-ти?
Так в этом возрасте надо не ЖДАТЬ от родителей дорогих подарков, а ИМ дарить. У 30-летнего человека заработать всегда почти всегда больше возможностей, чем у предпенсионных родителей.
Так в этом возрасте надо не ЖДАТЬ от родителей дорогих подарков, а ИМ дарить. У 30-летнего человека заработать всегда почти всегда больше возможностей, чем у предпенсионных родителей.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
А как так могло получиться, что жизненные ценности и взгляды на жизнь абсолютно разные с родителями? Они же воспитывают ребенка, пишут ему на жесткий диск всякие заповеди, моральные "нельзя" и "можно". Потом-то только доработка идет. Как так могло получиться? Они в вас ничего достойного не вложили, что можно оставить и использовать себе во благо?
Змеища
Только вот щиплющих родительские пенсии на ботинки своим ненаглядным обездоленным пупсикам, если можно, не будем обсуждать. Не будите во мне зверя.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
30 - это максимум, в большинстве это 20-26 лет, самое начало работы и карьеры. И что Вы прицепились к дорогим подаркам, как попугай? Неважно сколько стоит подарок, важно, что мама точно знает, что это не понравится ребенку, но все равно дарит. Это как манифест, неважно, что ты взрослый, важно то, что я этого не принимаю и не уважаю твое мнение. И вот тете якорек в виде этого подарка, что мама всегда права и мама не смирилась, что ты вырос и имеешь собственное мнение.
Гость
* и вот теБе якорек
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Уууу... Снова родители "должны"? Забавно от взрослых людей такие претензии слышать. Вы в детстве конфетами из новогоднего кулька с мамой-то делились?
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что все родители по умолчанию мудрые, добрые, честные и справедливые? Вы ошибаетесь, если верите в это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители должны только одно - уважать личность и право на собственное мнение своего взрослого ребенка. А большинство российских родителей считают наивысшим оскорблением, если ребенок имеет собственное мнение на свою собственную жизнь, отличное от родительского. Подарки, которые не нужны или вообще раздражают - это только демонстрация своего неудовольствия мнением ребенка.
Автор
Змеища
Сообщение было удалено
Мне 21, маме 40, папе 44. Я только в этом году закончила институт.
И если они меня после десятков скандалов не слышат пусть вообще ничего не дарят, чем эту ахинею.
И если они меня после десятков скандалов не слышат пусть вообще ничего не дарят, чем эту ахинею.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Самостоятельные? Своё мнение? Отлично. Тогда САМИ себе жилье, САМИ себя и своих детей содержать. Полностью и без вечного нытья о безденежье.
А если всё не так лучезарно - молчать, терпеть и улыбаться.
Бесплатный сыр... и т.д.
А если всё не так лучезарно - молчать, терпеть и улыбаться.
Бесплатный сыр... и т.д.
Автор
Змеища
Сообщение было удалено
ты реальная неадекватная змеища. Все в одну кучу свалила , пишет непонятно про что, но точно не про мою ситуацию..
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
И кстати - примерно 80% вуманских 25-35-леток искренне считают, что кроме уважения их личности и прав на самовыражение, родители должны им жилье - и обязательно БОЛЬШЕ, чем у родителей, ибо РАЗМНОЖЕНИЕ!, содержать хотя бы наполовину их малолетних детей и самим им подкидывать денег, чтобы у родителей, не дай Боже, избытка их не образовалось.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
))) а КТО, вы думаете, детей содержит? бабушка? нет, она только бесплатные непрошеные советы раздает, в навязчивой форме, естественно)))
Змеища
Автор
Сообщение было удалено
А я пишу свои мысли по теме. Имею право. Я же не твоя несчастная родительница, чтобы по команде малолетней хамоватой сопли маршировать и кошелек открывать. :-))))
Автор
Змеища
Сообщение было удалено
Господи, бедные твои дети....
Манипулируешь деньгами чтобы твое мнение слушали... Авторитета никакого нет вот и манипулируешь...
Манипулируешь деньгами чтобы твое мнение слушали... Авторитета никакого нет вот и манипулируешь...
Автор
Змеища
Сообщение было удалено
Видимо в твоей семье тебя никто не слушает и тут ты хавальник рязяваешь....
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы про какую-то конкретную бабушку, то уточните, про чью.
Если про бабушек ВООБЩЕ, то на них готовы сесть и поехать практически все молодые родители. Если не деньги тянут, то время.
Если про бабушек ВООБЩЕ, то на них готовы сесть и поехать практически все молодые родители. Если не деньги тянут, то время.
Змеища
Автор
Сообщение было удалено
Видимо, тебе плохо видно, быдлозелень.
:-)
И
:-)
И
Балерина на пенсии
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вроде ревностью там не пахнет и вообще похоже что девчонка взбрыкнула, возможно кто то из товарищей еще подлил масла в огонь и сказал овно, ведь подростки непредсказуемые, но вот родные кумовья зачем пошли на поводу?
Автор
Змеища
Сообщение было удалено
Завидуй, старая карга, молодости и свежести...
Змеища
Автор
Сообщение было удалено
Бредовые фантазии. Дитя, или аргументы, или ничего. Я беседу на уровне базара Жмеринки с тобой продолжать точно не буду. Мне неинтересно.
Змеища
И кстати. Деньги еще никогда не умаляли ничьего авторитета.
Это жизненное наблюдение.
Это жизненное наблюдение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Балерина на пенсии
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, ведь взрослые должны ей объяснить . Народная мудрость гласит - даренному коню в зубы не заглядывают.
Змеища
Автор
Сообщение было удалено
Ой, да...пошла завидовать. Рыдать прямо.
Я карга возраста твоей мамаши, детонька.
Только у меня дети самостоятельные и не ноют. :-))))
Я карга возраста твоей мамаши, детонька.
Только у меня дети самостоятельные и не ноют. :-))))
Балерина на пенсии
Автор
Сообщение было удалено
О ! По этой фразе и выражению можно судить, что за дитятко выросло!
Змеища дело говорит. Все правильно! Браво, я за вас!
Змеища дело говорит. Все правильно! Браво, я за вас!
Гость
Балерина на пенсии
Сообщение было удалено
Вот ищите причину, по которой не объяснили, а вприпрыжку побежали возвращать. И причина тут вовсе не мнение девочки, тут где-то Вы взрослым соли на хвост насыпали...
Змеища
"Так а я что? Мне она посторонняя. Родителей жалко ейных. :-)))\n
Как представлю всегда недовольную единственную дочуру, которой в попу вдуто 21 год, а всё никак не угодить, вечно с лицом аскаридницы! Чуть что не так - хамство и козья морда. \n
Нет, может, конечно, с ними Автор белая-пушистая, но мало верится. Уж очень она быстро и охотно срывается на хамство.[quote="Балерина на пенсии"]О ! По этой фразе и выражению можно судить, что за дитятко выросло!\n
Змеища дело говорит. Все правильно! Браво, я за вас![\/quote]\n
"
Как представлю всегда недовольную единственную дочуру, которой в попу вдуто 21 год, а всё никак не угодить, вечно с лицом аскаридницы! Чуть что не так - хамство и козья морда. \n
Нет, может, конечно, с ними Автор белая-пушистая, но мало верится. Уж очень она быстро и охотно срывается на хамство.[quote="Балерина на пенсии"]О ! По этой фразе и выражению можно судить, что за дитятко выросло!\n
Змеища дело говорит. Все правильно! Браво, я за вас![\/quote]\n
"
Кактус
Есть такой тип людей.которые искренне считают. что подарки должны быть сюрпризом,причем как можно подороже, а если что-то заранее попросили - то это и не подарок.И не имеет значения, что этот самый сюрприз нужен одариваемому. как зайцу стоп-сигнал...Что делать с такими - не знаю;возможно, психиатры подскажут...Мне пришлось терпеть такую до ее переезда в другую страну, так что по себе знаю, что такое подарочный мусор.А Змеища явно с мужем поругалась и пришла здесь свой ...темперамент разрядить.
Фатима
Вы гоните тут все что ли?Что значит принимать с благодарностью?Мама ее дарит ей вообще ненужные ей вещи,что за бред вообще.Она ей конкретно говорит,а та будто специально делает все наперекор.Если автор не врет,то ситуация с лекарствами,вообще уже за гранью.Не дала денег на лекарства,зато примерла комбайн,она что ненормальная,будто издевается специально.Это очень неприятно,какая-то странная мама вообще у вас,автор.
Змеища
Кактус
Сообщение было удалено
Мимо-мимо. Это дурацкие домыслы. Змеища сейчас на курорте, в отпуске, у нее всё зашибись.;-)))) Просто она не любит потребительства и неблагодарных привередливых детей-потребителей.
Змеища
По поводу "бронирования мест": раньше я никогда не задумывалась, присуще это только русским или нет, и вот ту услышала намедни, что это "совковая привычка".
Заявляю вот прямо онлайн, что это не так.
Сейчас нахожусь в Европе, на водах. Небольшой городок, спа-курортик, жители нашего санатория (примерно по одной трети) - немцы, англичане и русские. Еда организована как ОЧЕНЬ полезный шведский стол 4 раза в день. :-)
Заходя в обеденный зал, АБСОЛЮТНО ВСЕ кладут на понравившийся столик свою именную магнитную карту, а потом уже идут за едой.Кому-то у фонтанчика нравится, кому-то - у панорамного окна, но бронируют себе столик люди всех национальностей. и ни разу я не видела, чтобы кто-то подошел и убрал чужую карточку. Лежит карточка - значит, занято.
Так что вот, репортаж онлайн.
Спа-санаторий вполне приличный, не безумно дорогой, но и не дешевый, публика пристойная. "Быдлом" её никак не назвать.
Так что занять понравившееся место и проявить уважение к занятому месту - это не есть черта "этих из проклятой Рашки". Она интернациональная! :-))))
Заявляю вот прямо онлайн, что это не так.
Сейчас нахожусь в Европе, на водах. Небольшой городок, спа-курортик, жители нашего санатория (примерно по одной трети) - немцы, англичане и русские. Еда организована как ОЧЕНЬ полезный шведский стол 4 раза в день. :-)
Заходя в обеденный зал, АБСОЛЮТНО ВСЕ кладут на понравившийся столик свою именную магнитную карту, а потом уже идут за едой.Кому-то у фонтанчика нравится, кому-то - у панорамного окна, но бронируют себе столик люди всех национальностей. и ни разу я не видела, чтобы кто-то подошел и убрал чужую карточку. Лежит карточка - значит, занято.
Так что вот, репортаж онлайн.
Спа-санаторий вполне приличный, не безумно дорогой, но и не дешевый, публика пристойная. "Быдлом" её никак не назвать.
Так что занять понравившееся место и проявить уважение к занятому месту - это не есть черта "этих из проклятой Рашки". Она интернациональная! :-))))
Змеища
Фатима
Сообщение было удалено
А знаете, когда раз за разом подарок встречается с недовольным лицом, их в конце концов просто перестают дарить.
И почему все отказывают кому бы то ни было в праве ПОДАРИТЬ другому тот подарок, который даритель считает нужным?Подарки надо обязательно согласовывать? Выторговывать их?
И почему все отказывают кому бы то ни было в праве ПОДАРИТЬ другому тот подарок, который даритель считает нужным?Подарки надо обязательно согласовывать? Выторговывать их?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне мама подарила на 50летие заварочный чайник за 100р. Ладно, старушка, денег немного. Племяннику через 6 мес 18 лет-"Мише тысячу подарила, как обычно". Ну и фиг, по рангу значит такое мое место
Гость
Автор
Сообщение было удалено
эт для че тему создавать-обтявкивать, кто под руку попадется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это ты.
Гость
=====
Сообщение было удалено
И при этом мама продолжала, как те мыши, колоться и есть кактусы.
Не понимаю таких упертых людей. Подарок - это то, чем хочется порадовать человека. Если тебе еще и подстказали, что хочется, это вообще замечательно. Но нет. Мы лучше обрадуем кого-тотем, что ему нафиг не упердлось и обидимся, что он не рад.
Не понимаю таких упертых людей. Подарок - это то, чем хочется порадовать человека. Если тебе еще и подстказали, что хочется, это вообще замечательно. Но нет. Мы лучше обрадуем кого-тотем, что ему нафиг не упердлось и обидимся, что он не рад.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
То есть - у детей по умолчанию ничего достойного быть не может, только у родителей. Золото дочь не носит, комбайн кухонный не хочет - недостойная, не так ее воспитывали.
Мдааааа....
Мдааааа....
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Надо же. Я уважала мнение даже своего трехлетнего ребенка в выборе ему подарков.
А уж постоянно и с тупым упрямством навязывать в подарок то, чего взрослый ребенок и даром не хочет - для меня верх идиотизма.
Зачем это делается и в чем тут логика и мотивация для дарящего?!
А уж постоянно и с тупым упрямством навязывать в подарок то, чего взрослый ребенок и даром не хочет - для меня верх идиотизма.
Зачем это делается и в чем тут логика и мотивация для дарящего?!
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
У родителей взрослых детей может быть своё мнение на тему нужности того или иного подарка. У дарителя СВОЁ мнение. Он считает, что ЭТО нужнее. Почему им надо отказывать в праве дарить человеку то, что они САМИ считают нужным? Он может ошибаться. Но его безусловное право - дарить вещь по своему усмотрению. И принимать ее следует любезно, с надлежащим выражением лица. Трёхлетка может забиться в истерике, что машинка не той модели. Взрослый человек понимает, что это подарок, принимает и благодарит. И на лице при этом не читается "Почему не деньги, и побольше?!"
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
А вы вообще знаете, что подарки придуманы для того, чтобы обрадовать того, кому они дарятся? Видимо, для вас это открытие.
Если дарящий заботится исключительно о своем праве, да еще со своим мнением о нужности своего подарка, плюющий на заранее высказанные пожелания близкого - эо просто эгоист, которому наплевать на близкого.
Конечно, сейчас некоторые тут прицепятся к тому, что всем деньги подавай) Так вот иногда лучше реально кухонное полотенце, чем какой-нибудь тяжеленный и дорогущий дурацкий конь с крыльями размером со шкаф, а то и вовсе - ничего, чем это.
Если дарящий заботится исключительно о своем праве, да еще со своим мнением о нужности своего подарка, плюющий на заранее высказанные пожелания близкого - эо просто эгоист, которому наплевать на близкого.
Конечно, сейчас некоторые тут прицепятся к тому, что всем деньги подавай) Так вот иногда лучше реально кухонное полотенце, чем какой-нибудь тяжеленный и дорогущий дурацкий конь с крыльями размером со шкаф, а то и вовсе - ничего, чем это.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Для меня открытие даже не то, как беззастенчиво выклянчиваются у родителей деньги под предлогом подарка, а то, сколько народу считает это нормальным и уважаемым.
Змеища
Гость
Сообщение было удалено
Автор поста про разные взгляды с родителями начала пост с того, что она их очень любит. Навряд ли она любила бы глупых, лживых и пристрастных людей.
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Видно, тебя,безымянное наше так не одаривали...А я автора очень даже понимаю!
Кактус
Змеища
Сообщение было удалено
Так что - с соседкой по отелю поругалась или в ресторане с соседями по столу не повезло?..Желчь с газами так и прет!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно...Поэтому я друзьям сразу заявляю:"Хотите мне что-нибудь подарить - дарите цветы или сладости.".
Кактус
Змеища
Сообщение было удалено
Не думаю, что захламление чужой квартиры дорогостоящими вещами - это признак любви и хорошего воспитания.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
...Или дорогостоящий кухонный комбайн, который на фик не нужен.
АлисА
+ букет цветов. Тут хорошие http://flora2000.ru/
Я 32
Змеища
Сообщение было удалено
А когда мои подарки маме не нравится и она от всего нос воротит и говорит прямо - твои подарки я передарю. Я голову месяцами ломаю что ей подарить.. и каждый праздник одно и тоже! Я спрашивала прямо что подарить, но её запросы велики (машину, путешествие, золото и т.д.). Она же мне всю жизнь дарит ерунду или просто 1000-2000 руб.
Пупсик
А я больше не заморачиваюсь. Денег чужих не считаю, пусть покупают, что хотят, но этот хлам сразу же летит в помойку.
Почему-то очень много людей любят дарить хлам. Будто специально выбирают.
Еще можно по подаркам определить умственные способности людей. Например, есть родственница, которая знает, что у меня кофе-машинка, но она постоянно дарит мне растворимый кофе. А друга абсолютно каждый праздник дарит кофейные кружки, мотивируя тем, что я кофе люблю. Все выкидываю.
Вот лучше вообще бы ничего не дарили.
Почему-то очень много людей любят дарить хлам. Будто специально выбирают.
Еще можно по подаркам определить умственные способности людей. Например, есть родственница, которая знает, что у меня кофе-машинка, но она постоянно дарит мне растворимый кофе. А друга абсолютно каждый праздник дарит кофейные кружки, мотивируя тем, что я кофе люблю. Все выкидываю.
Вот лучше вообще бы ничего не дарили.
Следующая тема
Предыдущая тема