Как справиться с мыслями о смерти?
Димас
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Автор, мой друг потерял ребенка. Единственное, что ему хоть как-то помогает, - психотерапевт. Платный, понятное дело.
Гость
Живи спойкойно, думай о своей жизни. Умершему точно не надо что бы из за его ухода жизнь близкого стала хуже, страдал и тд и тп.
Ценитель
На работу пойти, чтобы такой )(ерней не страдать.
Анжелика
У меня 18 января тоже папа умер. Это ужасно. Я не понимаю как мне с этим справиться, так что вас автор я прекрасно понимаю. Соболезную вам.
Лилит
Смерти не избежать, поэтому глупо о ней думать. Вы просто себя сейчас малость накручиваете. Смерть всегда рядом с нами. Но мысли материальны, поэтому не притягивайте их. А так если философски, то не так страшна смерть, как переживания тех, кто будет скорбеть по умершему. Почитайте литературу на эту тему - примите смерть как данность жизни и идите дальше. Это пройдет.
Оттуда
Смерти нет. Можете не мотать себе нервы попусту.
люся
Автор это посттравматическое стрессовое расстройство.В течении года должно пройти. Если не пройдет обратитесь к психотерапевту.
Гость
Оттуда
Сообщение было удалено
Неизвестно,наукой не доказано что душа вечная.
Я очень долгое время вгоняла себя в депрессивное состояние всеми этими мыслями о смерти. Но потом пришла к тому, что вокруг нас постоянно умирают люди, это никогда и никто не изменит. У каждого свой век и нужно радоваться, а также ценить те моменты, что есть сейчас, а не загонять себя в угол мыслями о том, что будет когда-то.
Рано или поздно мы все умрем. Это данность.
Поэтому мой вам совет-живите сейчас, не дайте жизни пройти мимо, пока вы находитесь в страхе за себя и родных.
Рано или поздно мы все умрем. Это данность.
Поэтому мой вам совет-живите сейчас, не дайте жизни пройти мимо, пока вы находитесь в страхе за себя и родных.
Гость
самое страшное-потерять своего ребёнка. всё остальное-можно пережить. в 23 года я потеряла маму, в 21-папу. так что не просто так говорю. пережила.
Не думай о смерти.думай что все хорошо будет :-)по другому и быть не может.
Гость
Juliya_Osh
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому человечество и живет в чудовищной лжи о смерти - такие как вы зомбируют словами, что смерть - это данность. Только ленивый не читал статьи и книги, доказывающие вечную жизнь Сознания. Хотя, если ваша тушка и есть я, то да - вы умрете.
Кактус
Придумывай чем будешь заниматься через 10-20-40 лет.А если уж так замучила тоска по ушедшим - почитай "Письма живого усопшего" Баркер.Мне помогло...
Гость
Смерть это часть жизни. Нужно её полностью принять. По сути это даже милость! Не было бы смерти, был бы ад на земле! Смерть помогает обновиться как телесно, так и духовно. Все в природе умирает и снова возрождается, таков процесс. И даже в нашем теле, организме ежесекундно умирает тысячи клеток и рождаются новые. Такова природа вещей, пустотных по сути.))
Полностью принять Смерть означает полностью принять Жизнь!!!
Бесплатная лекция или совет чаще всего не ценится, а жаль...
Полностью принять Смерть означает полностью принять Жизнь!!!
Бесплатная лекция или совет чаще всего не ценится, а жаль...
Воланд
Гость
Сообщение было удалено
Каждому воздастся по вере его.
Мисс Лова-Лова
Тоже думаю об этом. Не знаю, что лучше, лучше я раньше умру или мои родные, близкие, друзья или мои животные. Плохо все. Давайте думать о хорошем, например, о путешествиях.
ЛюбовьКаксон
очень хорошая книга есть о том как с этим страхом справиться - Ирвин Ялом Жизнь без страха смерти.
Мими
К психотерапевту надо ходить или в религию ударится.
108best
Эти мысли, автор, пусть скажут Вам о том, на что мы тратим такую короткую хрупкую жизнь...
Алексей
У меня любимая бабушка умерла 18 января . Вместе с женой съездили в монастырь и заказали за упокойную службу. Помолились, потом так хорошо на седце стало, наверно и бабушке там нормально было.
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Воланд
Каждому воздастся по вере его.
Допустим вы открыли и доказали научными методами вечность души, её строение и соответсвенно начали клонирование. А зачем нужны конкуренты, вот потому то есть предел человеческому гениальному разуму и нет предела Божественному творчеству.
А зачем бегать от мыслей о смерти? Очень полезные мысли- помогают отбрасывать заведомую бессмыслицу, искать свой и только свой Путь... А что оно "страшно"- так это рано или поздно пройдет, если из этого страха культ не делать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно как вы "любили" родителей...
Форум: Психология
Всего: 211 352 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Как бы вы описали депрессию?5 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины10 ответов
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?1 ответ
- Молитва2 ответа
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Чувствую себя ущербно из-за старой машины10 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Как бы вы описали депрессию?5 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
Предыдущая тема
У меня больше полугода назад умер отец и погиб совсем молодой знакомый. И Сейчас меня мучают мысли о смерти, а именно я боюсь умереть, я хочу жить! Постоянно лезут мысли в голову, постоянно по ТВ и радио передают о смертях молодых людей... это ужасно...
И еще одно проблема, у меня большая семья, несколько братьев и сестер и мне очень жутко становиться, если я кого-то потеряю или как они переживут мою внезапную смерть( Боюсь подумать, как я переживу сметь своих родных ...ведь это неизбежно.. Наверное легко тем, кто 1 в семье... Как вы это переживаете?